Пусть даже прямо сейчас Ариэлле и её подопечным вряд ли что-то угрожало, чародейка предпочла не рассчитывать лишь на собственное знание натур человеческих, а поспешила подстраховаться ещё и Предчувствием. Как обычно, заклинание до предела обострило её интуицию, позволяя надеяться на неожиданные и одновременно точные выводы. Конечно, в данном случае использовалась лишь та информация, которой эльфийка уже обладала, но даже так она быстро рассудила, что, раз точек интереса уже сейчас так много, Расуль наверняка занимается привлечением новых наёмников. Впрочем, если пойти ещё дальше - раз уж их самих вот так сходу наняли, но при этом не знают точно, где именно прячется враг, о тайне мёртвого города, и, главное, её связи с тем самым врагом шедимцам пока известно не так много. Торговая Лига настоящий кладезь всевозможной информации, так что отсутствие лидера Ан-Муталасси могло быть связано и с этим тоже. Нелегко гадать на кофейной гуще, когда ты не профессиональная гадалка, да и кофе, собственно, в твою лачугу отчего-то не завезли. Пока приходилось довольствоваться тем, что есть, и, поскольку остальные возможные источники информации скоро отправятся с другим отрядом, надеяться на словоохотливость этого неприятного Аинза. Зато хотя бы можно будет присмотреться к своим будущим соратникам, а заодно окончательно определиться, нужны ли они в отряде или пусть идут куда-нибудь ещё.
Соратники Ариэллы, к слову, с энтузиазмом приняли идею послушать других и одновременно самим пошептаться - как истинные профессионалы своего дела, они не привыкли терять времени даром. Другое дело, что так эльфийке пришлось распределять своё внимание на все источники звука сразу - впрочем, она прошла хорошую школу жизни, так что это не должно было стать действительно серьёзным препятствием.
Винсент: Полагаю, я мог бы создать там ледяной каток - не самое лучшее начало путешествия для любого, выходящего из портала. Даже будучи настороже, не все постоянно смотрят под ноги, а уж летать не только вниз способны точно немногие. - маг недобро осклабился, явно представляя вживую эту картину. - Конечно, мой лёд к тому времени наверняка растает даже в пещере, но его может создать и элементаль, непосредственно в тот момент, когда увидит появляющийся портал или каких-нибудь чужаков. Благо мои существа не требуют подпитки, вопрос только в затратах на призыв и, конечно, целесообразности.
Куоро: Только вот внезапно объявившийся элементаль, да ещё и водный - не самая обычная ситуация, это может насторожить предполагаемую цель, и мы просто не успеем добраться туда. Полагаю, в таком случае лучше использовать местных животных. Я могу с ними быстро договориться, если только они там найдутся. Но и чудес храбрости от них ждать, конечно, не стоит.
Эссе: Какими бы тварями мы не пользовались, думаю, главное - как можно быстрее узнать о самом факте чьего-то появления, а с нашим рывком туда я уж как-нибудь справлюсь. - недовольная тем, что на фоне остальных она сама пока смотрелась как-то бледно, волшебница помолчала немного и тихо добавила. - Кстати, про сюрприз под ногами. Я могла бы попробовать Искривление реальности, устроить одну глубокую яму. Выпадут из портала, шарахнутся, может даже ноги переломают. Особенно если ночью пожалуют.
К сожалению, ловушки явно не были сильной стороной магов Зеркала Миражей, привыкших скорее к прямому столкновению, чем таким вот диверсиям. Вот и предлагали, так сказать, что могли. Само собой, при этом Ариэлла внимательно прислушивалась и к основному обсуждению, готовая в случае нужды вмешаться, подкинув какие-то свои, свежие идеи. Пока же отряд тихо шушукался, обсуждение шло своим чередом, и следом за Ровеной слово взял тот, к кому она обращалась.
Аинз: Полагаю, я вполне могу помочь, пусть и не так хорош в этом, как Вы, Ровена. - губы колдуна и, теперь уже очевидно, некроманта тронула слабая улыбка, надо сказать, не слишком улучшившая общее впечатление. Точь в точь какая-нибудь песчаная змея, даже не пытающаяся скрывать свою истинную, смертельно опасную сущность - похоже, у Ан-Муталасси было так принято. Госпожой собеседницу он, кстати, не называл - видать, и впрямь считался чуть более влиятельным в своём странном семействе, что, впрочем, ничуть не мешало ему плясать под дудку Расуля. Более того, похоже, сам Аинз это прекрасно осознавал, потому желания временно занять лидирующие позиции как будто не выказывал, не пытаясь как-то навязать своё мнение, а предпочитая пока просто обсуждать всё на равных. - Сама идея двух групп мне тоже представляется разумной, но есть ещё один нюанс. Как вы понимаете, обследование этих мест скорей всего лишь начало, просто некоторое количество шагов на пути к конечной цели. И, если нам вдруг внезапно не повезёт, придётся крутиться по разному, причём, если того потребуют обстоятельства, в самых неожиданных конфигурациях, а штурм самого логова противника может и вовсе потребовать всех наличных сил. В такой ситуации лучше сразу подготовиться, постараться хорошо изучить всех возможных союзников, попытаться с ними сработаться. Впрочем, если вам будет удобней работать двумя уже сложившимися группами, возражать не буду.
Маршуд: Есть ещё кое-что, чем стоит озаботиться сразу. - неожиданно маг Крови тоже созрел вступить в разговор. - Есть шанс, что кому-то удача и правда улыбнётся. Но госпожа Удача, как мы знаем, гулящая женщина, так что её улыбка может обернуться неприятностями или даже боем. Не сомневаюсь, здесь собрались профессионалы своего дела, готовые к любым неожиданностям - но, очень может статься, что поддержка потребуется, так что одна группа должна быть готова прийти на помощь другой, причём в любой момент.
Тураб: Если Вы про мыслесвязь, господин Маршуд, то с нашей стороны её беру на себя я.
Взгляд колдуна прочертил сложную кривую, видимо, в поисках предполагаемого мага Разума в группе Ариэллы. Занятно, что на Аинза он при этом даже не глянул - впрочем, это как раз выглядело вполне логично, уж шедимцы точно должны были знать способности друг друга. Только Эссе, которой этот позыв предназначался, на него никак не отреагировала - целиком поглощённая перешёптыванием со своими, она даже сам взгляд вряд ли видела. Само собой, их собственный разговор начался несколько раньше, когда Ровена только начала говорить, так что они уже успели обсудить некоторые возможности. Сейчас неизвестный пока по имени шедимец как раз высказался за мыслесвязь, и слово взял его спутник, скорей всего, один из тех самых некромантов.
Филипп: Как вы уже упомянули, удача дама своеобразная, полагаться на одну неё будет опрометчиво, так что на одну магию Разума надеяться точно не стоит. Как вариант, мы можем использовать и наших "кукол".
Он мельком одарил взглядом Ровену, явно надеясь, что та предложит что-нибудь этакое. Винсент же, услышав это, втайне продемонстрировал Ариэлле призванный им маленький сгусток воды с импровизированными ручками, видимо, призванный изобразить недавно упомянутого им элементаля. Пожалуй что, тоже неплохая мысль, если только её как следует развить. Впрочем, счастливая обладательница фиолетовой ленты наверняка могла придумать решение поинтересней - как-никак за почти триста лет жизни успела повидать всякое, даже заглянуть на "тёмную сторону" и вернуться обратно. Об этом факте её биографии нынешние компаньоны, конечно, знать не могли, но явно отдавали должное её опыту, ожидая соответствующих, неожиданных и одновременно эффективных идей.