Девушка не успела отреагировать на летящий в учителя камень. Благо Мастер Киану всегда готов к "сюрпризам" от экзаменуемых. Конечно Керо поспешила извиниться, а после и отмахнулась ладонью от теории преподавателя. - "Ой, да я просто разогревалась. Да и я бы в жизни не кидалась камнями в хороших людей, честно-честно!" - по ребячески ответила хвостатая, стараясь скрыть свою небольшую ложь. В действительности сама девушка хотела показать именно "новое", без опоры на прошлое. Не зря учитель подметил, что ответ рыжей был недостаточно "глубоким", быть может тогда бы она и поняла истинный замысел.
Но девушка сразу же отвлеклась на парня, который уже подготовился к демонстрации навыков. На протяжении всего представления Керо внимательно наблюдала за каждым действием и его заклятием, быть может именно сейчас она поймёт что имел ввиду учитель. Каждое заклинание вызывало своеобразное восхищение и интерес, что же ещё приготовил этот человек? На моменте с големом она символично подняла руку дотрагиваясь до каменной основы существа, а на гейзере даже немного растерялась, стараясь понять от чего земля начала трещать, что дрожь аж до кончиков ушей доходила! И так на протяжении всего выступления, пока Альбрехт не скрылся в тумане.
- "Идти изнутри..... как у первых?" - девушка не на шутку призадумалась. - "А ведь и правда, на что могли ориентироваться первые мастера магии, кроме как не на мысли, чувства и эмоции? Когда я пробудила дар, мне прежде всего помогли эмоции..." - Усевшись на зелёную "подстилку", девушка смотрела далеко вдаль, всматриваясь в величественные горы, что ограничивали поляну. - "Конечно, пожалуйста, Альбрехт! Можешь всегда обращаться, если тебе будет не хватать "запала"." - тихо рассмеявшись отреагировала Керо на благодарность паренька - "Да, тебе тоже спасибо за помощь и доверие.".
Девушка повернулась вновь туда, куда и смотрела. Немного "разъехавшиеся" в стороны уши, а так же расположившийся рядом хвост, демонстрировали явное спокойствие и некое расслабление в голове хвостатой. В этот раз она уже подготавливала увеличенное в размерах заклинание воздушной кромки, которую тут же отправила в полёт вдоль земли, срезая тем самым нужное ей количество травы. Из-за размера кромка была уже не такой быстрой, но всё ещё была достаточно острой и этого хватило чтоб получить травы для собственной затеи. Стоявший рядом Альбрехт мог ощутить как в его сторону задул порыв ветра от притяжения. Поднявшаяся над землёй трава, которая была перед этим заботливо срезана, вскоре была притянута поближе к вифрейке собираясь в шаре чуть выше неё с помощью управления воздухом. На какое-то время дева прикрыла свои глаза, пока поднятая трава вытянулась в змеевидный поток, что кружил у той над головой. - "Я совсем забыла про родину... Ветер в бескрайних лугах, друзья, родная природа и.... Дядюшка Мида... Давненько я к тебе не захаживала, что бы послушать твои истории из ордена." - в моменте девушку словно осенило, что было заметно по движению травы в воздухе. Она собралась вновь в шар перед распахнувшимися глазами Керо, но в этот раз приобретая более отчётливую форму. - "Мастер, вы когда-нибудь видели сивилла? Это такая птица с моей родины. Мой "учитель" однажды показывал мне её..." - вытянув руки перед собой поток травы и воздуха начал расширяться и вытягиваться, приобретая более отчётливую форму. Постоянно движущаяся трава выступала в качестве заполнителя, создавая видимый образ метровой птицы. Пускай она и была сделана по памяти, но всё же немного отличалась от оригинала. Но созданное существо тут же распахнуло свои крылья и тут же сорвалось с места, взмыв на десяток метров в небо. Пока птичка всячески кружила, вращалась и в целом вела себя довольно похоже на очень дерзкую, свободолюбивую птицу, Керо сидела на земле, манипулируя потоками воздуха, изредка помогая себе взмахами рук для лучшего чувства контроля над поведением сивиллы. Покружив ещё какое-то время над головами собравшейся компании, птичка рванула к самому верху, где свернулась в воздухе в "калачик", а после и в уже привычный травяной шар. Выпустив на короткий промежуток времени захваченную траву из под контроля воздуха, хвостатая подготавливала с предельной концентрацией новое заклинание. Пара жестов, подкреплённых магическими словами, и в распадающийся в воздухе шар направилась ветвь молний, что в мгновение достиг своей цели сжигая траву и разветвляясь в силуэт птицы, по крайней мере у него точно можно было разглядеть пару крыльев и голову с хвостом.
Как только пепел от остатков травы развеялся по воздуху, под самый конец демонстрации, девушка с облегчением выдохнула, откинувшись на траву широко раскинув руки. Довольно улыбнувшись девушка прикрыла глаза.
Отредактировано Керо Ши (2024-10-16 19:57:24)