Последнее время все были напряжены. На улицах больших деревень и небольших городков то тут, то там, в скверах и переулках можно было встретить людей с оружием, что неумело прятали под плащами начищенные до блеска доспехи. Умелых, конечно же, Лия не видела, потому ей и двум беднягам, по своей воле ушедшим из Солнечного Полумесяца, приходилось тщательно подбирать каждое слово и следить за тылами. Напряжение росло, вот-вот должно было что-то лопнуть и дать сигнал о начале страшных действий для истории империи. А может и для всего мира.
Совсем скоро нужно было выдвигаться в лес. Где-то там был лагерь мятежников, куда дали наводку шаманке. Почему туда? Кто их разберёт. Но Лелетея должна будет отправиться туда самостоятельно и как-то дать знать, что с ней всё в порядке. Как? Вопрос хороший! Но брать с собой Саймона или Сару лесная ведьма наотрез отказалась. Во-первых, лес она знала, в деревьях ей было несложно затеряться, а во-вторых, что было более важно: Лия могла сбежать, бросить всё на произвол судьбы, но не "всех".
"Совсем скоро," - думала она, ложась на солому, которую постелили на жёсткую кровать. Снова девушка вернулась к тому, с чего начинала в империи - к лишениям и неудобствам.
Мираж. Столь чудный. Белые стены, лёгкие прозрачные занавески провожали спасительную прохладу ветерков, не желая её пропускать внутрь. Приятная влага от бассейна, что был наполнен до краёв мягкой и тёплой, как молоко, водой. Струны бандуры извлекали на свет странную, но по-своему приятную мелодию. Женщины в лёгких одеждах наполняли светлую комнату прекрасными ароматами косметики, юности и благовоний. Некоторые рабы размахивали большими опахалами с перьями, не касаясь господ. Кто-то развлекал лёгкими разговорами о, скажем, литературе, философии, искусстве. Золотая канарейка, сидящая в клетке, весело щебетала под общее оживление. Лия, не помня себя, не обращая внимание ни на кого, танцевала. Поворот за поворотом, она делала па, смеялась и крутилась вокруг своей оси, пока не ударилась в чью-то грудь.
Столкновение было несильным, все остались стоять на своих местах. Тёплые мужские руки схватили её за плечи. Нежно, но твёрдо, призывая Восточный Цветок поднять взгляд на его лицо, а она и повинуется. Только... Это был кто-то, кого девушка никогда не видела - нос горбинкой, карие глаза, шедимец. Лицо, что она видела впервые в жизни, но знала всегда. Это был Акиф, но другой. Верна скрылась за горизонтом, настал вечер.
- Я тебя ждал, - бархатный голос, который Лия боготворила жарче, чем молила Белиара о благословении семьи своих господ. Или это не он? Восточный Цветок знала, что это Акиф, хоть его лицо и было неуловимым, оно смазывалось и сменялось незаметно при долгом взгляде, но ощутимо. Ласковые слова...
И музыка затихла. Лишь канарейка продолжала слабо напоминать о своём присутствии шорохом крыльев и скрипом цепей, держащих её качели.
- А ты не пришла, - Он приблизился, заставляя чувствовать себя не в своей тарелке. Близко, как старые возлюбленные или как хищник и жертва.
- Я... Господин, я...
Он коснулся ладонью щеки девушки, а она зажмурила глаза, словно ожидала удара, но даже и не подумала закрыть лицо руками.
- Я тебя ждал, - Ласковый голос, но почему Лию так прошиб пот? Шедимец убрал её прядь ей за ухо, продолжая разрезать острым взглядом глаза девушки. Лёгкая улыбка была на его устах. - Как же так, получилось, что единственная, кто мог меня спасти, была так слаба?
Ледяная рука проскользнула по шее рабыни. Декоративная цепь стягивала талию, а браслет на ноге, казалось, стал кандалами. Подушечками пальцев Акиф коснулся её ключиц, а в этом месте жгло огнём. А было ли у него лицо с самого начала? Как он выглядел?
- Теперь, - мужчина перешёл на шёпот, что доносился как будто из темноты. - Я перестану тебя ждать. Предательница.
Он легонько надавил на неё, и девушка начала падать. В абсолютной тишине. "Канарейка умерла?" - отрешённо подумала Лия, падая в ледяную воду. Ни единого вскрика, ни единого вздоха, даже всплеска не было. Цепи тянули на дно, не позволяя всплыть. Воздуха становилось всё меньше и меньше, рабыня барахталась изо всех сил, пока практически на дне она не зацепилась пальцами за что-то деревянное сверху. Или снизу? Уже сложно было понять. Но главное - оно было сухим! Лодка? Спасение! Приложив усилие, лесная ведьма подтянулась и вылезла наполовину, ослеплённая темнотой. Ей не было страшно, нет. Не было даже вопроса, где она оказалась. Девушка знала, что она там, где должна была быть.
Осталось лишь выяснить, где это "там".
Отредактировано Лия (2023-11-03 01:20:01)