Айви как всегда проснулась в своей кровати. Вставать вовсе не хотелось. Мир был большим, холодным, а под одеялом было тепло и уютно. Очень хотелось зарыться поглубже в одеяло. Собственно, пока было время и Матушка-Наставница не пришла её будить, Айви предпочла укутаться в своё тёплое одеялко. Пока жмурясь в полумраке комнаты, девушка нежилась в кровати ей вспомнился странный сон, который приснился этой ночью. Вспомнилось глубокое синее небо, белые, пушистые, кучерявые облачка и то как она большая, сильная и могучая парила в небе. Кажется в том сне она была величавым драконом.
- Я большой, ужасный, лазурный дракон. - Подумалось ей и эта мысль показалась ей забавной. Полуэльфийка улыбнулась и тихо хихикнула, припоминая ощущения от полёта и от того, какого это быть драконом. Через пару минут после этого, послышался какой-то грохот из гостиной. Айви вздрогнула и открыв глаза приподнялась на кровати, ожидая что звук повториться. Но он не повторялся. - Что же там происходит? - Заинтриговано спросила она у пустоты комнаты. Естественно, комната ей ничего не ответила. Девушка повернулась свесив ноги с кровати и поглядела на дверь. Звук всё ещё не повторялся. Но зато по шорохам, стало ясно понятно, что Матушка Хоро уже встала и занимается домашними делами. - Может и мне уже встать? - Подумала Айви. В лёгкой, ночной рубахе сидеть было прохладно, поэтому девушка тут же ослабела воздействие холода на своё тело при помощи управления водой. Встав босыми ногами на холодный пол, полуэльфийка с лазурными волосами сладко потянулась и зевнула. Тут же на глаза ей попался гребешок, лежащий на письменным столике рядом с огарком свечи. Айви ясно понимала, что после сна, её волосы находились явно не в лучшем виде, а потому они срочно требовали приведения себя в порядок. Взяв гребешок, девушка начала расчёсывать свои длинные волосы и вместе с тем направилась к выходу из своей спальни в гостиную.
Приоткрыв дверь и проскользнув сквозь проём в гостиную, девушка увидела как в каминной-печи во всю горит огонь. Тут было чуть теплее, чем у неё в комнате и приятно пахло костром. Айви нравился этот запах, который сопровождал её и матушку почти всю зиму. Пройдя чуть вперёд и заглянув за угол юная полуэльфийка заметила свою мачеху. Как и ожидалось, Матушка-Наставница уже не спала и стоя возле раковины мыла оставшуюся со вчерашнего вечера посуду. Рядом с грязной посудой лежали и алхимические принадлежности, которые тоже стоило бы помыть. Собственно этим и занималась Хоро.
- Доброе утро, матушка. - Мягко сказала девушка выходя из своего укрытия и направлялась к большому круглому столу в центре их домика. На столе стоял свежеиспечённый ароматный ягодный пирог. От него всё ещё шёл пар. - Как твоё самочувствие? - Спросила Айви припомнив вчерашнее состояние своей наставницы, а сама тем временем склонилась над пирогом и вдохнула приятный аромат. На лице тут же расплылась улыбка.
- Спасибо, уже лучше. - Вильнув хвостом ответила женщина и ополоснув свои руки повернулась к падчерице. - Я испекла пирог с вишней, как ты любишь. - Улыбнулась она.
- Помнится я обещала его приготовить ещё вчера, но... - Женщина постаралась оправдаться. Кажется ей было довольно стыдно, что её дочери, пусть и приёмной, пришлось в такой большой праздник как Новый Год, да ещё и в её день рожденья, помогать ей варить зелье от болезней, а не готовить обещанный ягодный пирог.
- Ничего страшного, мам. Ты же не виновата. - Айви положила гребешок на стол и подбежав к мачехе обняла её. - Спасибо. - Прижимаясь к вифрейке, от чистого сердца поблагодарила её Айви. Хоро взаимно приобняла свою дочурку и с грустной улыбкой погладила её по волосам. Вифрейка ни разу не пожалела о том, что приютила у себя Айви. Она для неё была золотым ребёнком, но всё же ей было очень грустно из-за того, что у неё так и не получалось завести своих собственных. За те почти десять лет, что Айви жила с Хоро, вифрейка очень сильно привязалась к юной полуэльфийке, но совсем скоро им придётся расстаться. Айви уже была почти взрослой, да и Хоро научила её всей магии воды, что знала сама.
- Ой, я совсем забыла спросить, что там за молодого человека ты привела в мой дом? - С лёгким ехидством спросила у падчерицы, Хоро. Она специально перевела тему, чтобы не разрыдаться. - Он тебе понравился?
- Что?! - Покрывшись лёгким румянцев и отпрянув от матушки возмутилась Айви. - Нет, нет! - Замотав головой и сложив из рук крест - Ты что, я знаю его один день. Мы только познакомились - Немного обидевшись начала оправдываться девушка. Тут Айви припомнила вчерашнего гостя. Молодого юношу, что играл на улице на дудочке. Кажется она обещала накормить его вкусным пирогом, а в итоге прогнала его обратно в деревню, стоило ему дойти до её дома. - Не хорошо получилось... - Отведя глаза в сторону и задумалась девушка понимая, что вчерашняя болезнь её Матушки оказалась совсем ни кстати. У неё ведь не особо много друзей. Если они вообще есть. Хоро позабавила реакция дочурки и она на это лишь усмехнулась, состроив ехидную улыбку с хитрым прищуром.
- Охотно верю. - Примиряюще заявила она.
- Не хорошо вчера вышло... Я обещала его угостить твоим вкусным пирогом. - Приуныла девушка.
- Ну так вон пирог лежит. Можешь найти его и угостить. - Кивнув на стол в гостиной сказала Хоро.
- Наверное так и стоит поступить. - Кивнув сказала Айви и вернувшись к столу, взяла гребешок и вновь принялась приводить свои волосы в порядок.
- Давай помогу... - Предложила Хоро, забирая у падчерицы гребешок.
Приведя себя в порядок и собравшись, Айви отправилась обратно в деревню. Кажется они договаривались с Живко встретиться там же, где и в первый раз, потому юная полуэльфийка туда и направилась. На ней был всё та же чёрная шубка, серый шарфик и та же шапка. Так же как и вчера, из под шапки торчали эльфийские ушки и свисала длинная голубая коса. В целом обычная зимняя одежда, которую почти везде носили в северных краях. Правда на этот раз, у Айви не было сумки для покупок, зато был упакованный в небольшую коробочку пирог, который она несла в руке держа за ниточки-подвязки. Сегодняшний день, оказался ни чуть ни хуже вчерашнего. Так же светло, солнечно и тепло. Явный признак пришедшей осени. Скоро начнут таять сугробы, а дороги превратятся в грязевые ухабы. - Надо будет до этого момента закупить побольше припасов, чтобы не ходить по всей это мяще. - Чуть передёрнувшись подумала девушка. Ей не нравилась ранняя весна. Когда всё тает, дороги превращаются в непонятно что, ходить из дома в деревню по полю и лесу становится просто невыносимо.
- Так... А вот и то место... - Тихо сказала себе под нос девушка, останавливаясь там, где Живко вчера играл на своей свирели. - ... где он вчера играл... Только что-то его не видно. - Оглядываясь по сторонам подумала Айви и принялась высматривать в толпе хоть кого-то, кто был бы похож на Живко.
Отредактировано Айви (2024-03-09 15:03:04)