FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сорос

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

https://upforme.ru/uploads/0001/52/10/522/566995.jpg

Небольшое поселение, в котором проживают множество искусных ювелиров. Поселение возведено к югу от каменоломен, где добывается золото, которое затем ювелиры используют для создания уникальных украшений для знати Иридиума, из-за чего произведенные украшения обладают крайне высокой ценой.

Внутренние локации:
1. ...
2. ...

0

31

- Раз и навсегда дается тебе краткое наставление - люби - и делай, что хочешь. Молчишь ли ты - молчи по любви, наказываешь - наказывай по любви, если щадишь - щади по любви. Пусть любовь станет корнем твоих намерений и от этого корня не может произойти ничего злого - на память процитировал инквизитор и щелкнул по чаше трубки, вызвав сноп искр - По-моему, мысль интересная, хоть и побуждает к дискуссии, как и многое, что в этой книге изложено. Труд, конечно, достойный, но я действительно собираюсь с его помощью наладить отношения с советником соросского магистрата. Преподнесу его в дар, сразу после того как вы изготовите достойный оклад - истиной это было лишь наполовину, но проверить, для чего именно предназначался подарок, ювелир все равно не мог, так что степень правдоподобия утверждения была достаточно высока - к тому же, фактически признаваясь в намерении подкупить кого-то из управляющих городом, Эрке демонстрировал собеседнику своеобразное доверие - Я мог бы сказать, что моими действиями ведет любовь ко всем добрым людям и ни словом бы не погрешил против истины, но вы все равно не поверите, так что я скажу по-другому. У нас с вами, мастер, совпадают интересы. Люди, которые угрожают вашей семье причинили уже немало вреда другим - Эрке знал, что это далеко не обязательно так, но озвучивать свои сомнения перед ювелиром сейчас нужным не посчитал - И так уж случилось, что я очень заинтересован в том, чтобы найти их. Даже если вы откажетесь говорить, я продолжу поиски, ведь люди всегда оставляют следы и ваша беда - не единственный из них. Почему же я трачу время на эту беседу и уговариваю вас позволить оказать вам же помощь? - Эрке посмотрел на ювелира пустым, ничего не выражающим взглядом - уж что-что, а это ему всегда давалось просто - достаточно было лишь принять самое естественное для него самого выражение - Можете считать это глупой сентиментальностью. У меня ведь нет семьи. Уже - он выделил это слово голосом - Нет семьи. Не вышло из меня верного мужа и, вероятно, никогда уже не выйдет любящего отца. Потому что в свое время никто не предложил мне помощь, не протянул руку, в которой я нуждался - и я все силы приложу, чтобы вы не испытали горечи потерь - инквизитор мысленно похвалил себя за то что и здесь не произнес ни слова прямой лжи - Поэтому я едва не пляшу перед вами, как скоморох на ярмарке, угрожаю, прошу и убеждаю. Естественно, я не подвергну их опасности, ведь это убило весь смысл того, что я делаю. Если у вас есть возможность - я бы советовал вообще вывезти их из города, скажем, на неделю. Если мы договоримся, я могу и подсказать место, где их никто не сможет найти - но этот выбор уже, конечно, лежит на вас.

Отредактировано Эрке (2024-12-02 02:44:33)

+1

32

Стен достаточно внимательно слушал Эрке, те слова, которые он рассказывал, были ему известны, и невольно заставили вырваться из груди усталому вздоху. Со строками святого писания было действительно непросто согласиться, из-за имперских законов. Если бы он перешел черту, и совершил, например, убийство личности высокого статуса, его быть может помиловал бы народ, но вот Имперский суд, скорее всего отправил бы его на плаху, или его жизнь явно стала бы далеко не счастливой, и свою семью он стал бы видеть крайне редко. Поэтому чтить истины нужно было с великой осторожностью, а то можно было сесть в лужу, и накликать на себя беду. Услышав на какие нужды пойдет украшенная книга, Стан невольно приподнял бровь, а губы невольно скривились в улыбке, подобное подхалимство было у него ни в чести, в конце концов, он был достаточно честным ювелиром, который предпочитал брать своими навыками, чем особыми преференциями.
https://i.ibb.co/4t3LjbV/image.jpg
Стен Андерсон: - Какой интересный способ предрасположить к себе человека. Но вы переоцениваете степень их набожности. Впрочем... это все равно должно сработать, подобные ценности не слишком часто встречаются, вас трудно будет не заметить, - благодаря чтению мыслей , Эрке смог услышать отголоски размышлений, которые быстро пронеслись в голове ювелира, после произнесенных слов, - Он ищет расположения верхушки? Или хочет добыть у них информацию для своих целей? Похоже на второе. Им явно могут заинтересоваться недоброжелатели... - слова же о том, что сторона которая угрожала его семье, ещё в чем-то замешана, не стала откровением для ювелира. Он хоть и был ушедшим с головой в работу, все ещё умел слушать и наблюдать, и странные происшествия не могли пройти мимо него так уж просто.
- В нашем мире достаточно достойных женщин, а жизнь не менее часто, дарует нам вторые шансы. Даже расколотый алмаз, ещё можно пустить в дело, - было не совсем понятно, пытался ли Стен действительно поддержать Эрке после его речи, вместо этого он подтянул к себе его книгу, и взял её в руки, - Я бы рад покинуть город, но к сожалению, не могу. Мы не можем. И я бы настоятельно советовал вам быть в два раза осторожнее, после нашей встречи. Ведь возможно, даже сейчас, за нами наблюдают, - откинувшись на стул, он принялся крутить в руках книгу, проводя по корочке подушечкой пальцев, словно вычерчивая видимые только одному ему рисунки, - Завтра встречаемся здесь, в середине дня. Я передам вам готовое изделие, и скрою в нем все, что знаю, - поднявшись со своего места, он протянул руку Эрке для рукопожатия.

Отредактировано Вольный мастер (2024-12-06 14:14:49)

+1

33

- Воистину, мастер, мудрость ваших слов говорит о том, что я не зря обратил внимание именно на вас. Благодарю - поднявшись на ноги, Эрке, хоть на душе у него скребли кошки, тепло улыбнулся и энергично пожал протянутую руку - Вы не представляете, как редко можно встретить человека, сочетающего столь искреннее сердце и здравый смысл. Я знаю, вы не стали бы предавать мое доверие.
Казалось бы, инквизиторская служба и опыт практикующего мага, ступающего по пути Разума давно должны были каленым железом выжечь из Эрке веру в людей, но кое-что, видимо, до сих пор оставалось - как иначе объяснить то что последние слова ювелира в сочетании с тем что Эрке прочел в его мыслях, отозвалось почти физически ощутимым импульсом боли, словно кто-то с силой ткнул иглой в обнаженный нерв. Кто-то назвал бы это лицемерием и, вероятно, был бы недалек от истины - ведь и сам инквизитор давно привык говорить одно, подразумевая нечто совершенно другое и дело даже не в замысловатой словесной эквилибристике, скрывающей под собой оговорки и недомолвки - нередко он лгал и напрямую, прекрасно зная, как подействуют произнесенные им слова - так, казалось бы, к чему тут предаваться душевным терзаниям от того, что люди вокруг - вот удивительно - делают ровно то же самое? Да и не спровоцировал ли мастера Андерсона на предательство сам инквизитор, упомянув о том, что фактически собирается подкупить члена городского совета? У ювелира была более чем достойная причина сделать то что он собирался - страх за семью вполне мог перевесить все остальное и Эрке не был уверен в том что найдет в себе силы осудить его. Но старательно скребущих кошек этот аргумент почему-то не останавливал и настроение стремительно портилось, а впечатления от продолжающегося знакомства с добрыми жителями Сороса становились все хуже и хуже. Глупость, ложь, некомпетентность - а ведь он пробыл тут всего-то пару дней. Не сбежал ли его предшественник из сего славного города сломя голову лишь оттого что не вынес этого груза? В ближайший монастырь. Замаливать грехи и отмываться от налипшей человеческой грязи. Мысль казалась Эрке забавной.
Когда он попрощался с ювелиром и покинул лавку, о себе напомнил пустой желудок - с того момента, как Эрке открыл глаза несколько часов назад, пищей он наслаждался исключительно духовной - да и то, если за таковую можно было считать обыденную утреннюю службу в соросском храме, большую часть которой он, к тому же, проговорил с мастером Бернером. К счастью, он находился в самом что ни на есть правильном месте - на рынке, да в торговом городе, известное дело, всякого рода едален хватало - у инквизитора даже была возможность выбора, а такая роскошь не в каждом имперском городе встретится, не говоря о привычных для бывшего послушника деревнях. Приятное было необходимо совместить с полезным, так что выбор его пал на ту, что была недалеко от ювелирной лавки - так он имел возможность заодно и посмотреть, не побежит ли докладывать его недавний собеседник о случившемся разговоре своим шантажистам немедленно, подарив тем самым инквизитору удобный шанс проследить за собой и изрядно сократить расследование. Ни на что конкретное, впрочем, инквизитор не рассчитывал - получится и хорошо, не получится - тоже не страшно. Устроился он на скамье среди таких же горожан достатка явно чуть ниже среднего, чтобы лишний раз не бросаться в глаза ювелиру, если тот все-таки решит прогуляться. Мысленно распрощавшись с большой частью жалования еще в лавке, сейчас Эрке привыкал к мысли о том что обед будет почти по-монашески скромен - хлеб с откровенно паршивым элем да кусок затвердевшего сыра. Вполне достаточно чтобы заглушить голод, а помимо того - много ли надо?

0

34

После слов Эрке, Стен лишь с бесконечной усталостью вздохнул, для него явно было непросто согласиться на всю эту авантюру. Впрочем... много ли у него было действительно вариантов? Но едва ли об этом сейчас действительно размышлял инквизитор, который решил занять наблюдательную позицию, чтобы созерцать, что же вообще будет происходить дальше. Но возможно, к его большому удивлению, но вместо того чтобы свернуть лавочку и уйти, откуда-то из под стола Стен достал инструменты, и начал измерять книгу, и что-то записывать в книжечку с серьезным и сосредоточенным лицом. Он перелистывал страницы, вновь что-то измерял и записывал. Судя по всему, подсознательно мужчина уже взялся за работу, и сейчас просто экономил время, чтобы сделать её ещё быстрее... В нем явно ничего не выдавало предателя, по крайней мере, по его действиям. Так стоило ли подозревать его сильнее? Даже мысли мужчины до этого говорили о том, что его гнев явно направлен не в сторону Эрке, а к неизвестным недоброжелателям, с которыми было не так то просто справиться кому-то его уровня. Пока Эрке мирно трапезничал, он конечно мог ожидать самого худшего, что за ним следили шпионы, возможно его собственные люди, а возможно даже наблюдал и сам ювелир. Вот только все оказалось гораздо интереснее и неожиданнее. К нему медленно подошла "маленькая" девочка у неё были яркие, почти золотые волосы, кожа была нежной и светлой, а цвет глаз варьировался от желтого до светло коричневого в зависимости от падающих на неё лучиков дневного света. Она была одета  в наряд из дорогой сверкающей ткани бледно зеленого оттенка, а волосы венчал красивый, и явно с любовью, но даже немного небрежно повязанный, лазурный бант. На тонкой шейке висел натертый до блеска символ Инноса, он держался на тонкой, но прочной цепочке из драгоценного металла. Обутая в аккуратные туфельки, и сжимая свои маленькие руки в кулачки, девочка серьезно взглянула в глаза инквизитора, и со всей своей детской непосредственностью задала один единственный вопрос:
https://i.ibb.co/0jhQqW8K/image.png
Девочка: - Вы тоже собираетесь обижать моего папу?

Отредактировано Вольный мастер (2025-01-29 18:01:03)

0

35

- Здравствуй - Эрке поднял взгляд на девочку, будто был занят исключительно трапезой и заметил ее только когда она подошла к столу. Имя дочери ювелира - а это, судя по всему, была именно она - всплыло из памяти почти мгновенно, но, к сожалению, ничего кроме имени и приблизительного возраста, он о ней вспомнить не смог и оттого еще раз напомнил себе, что надо будет выделить время и поискать среди записей в доме все упоминания этой семейки с учетом контекста.
- Ты можешь присесть, если хочешь поговорить - инквизитор коротким кивком указал на место на скамье рядом с собой и положил на стол перед ней ломоть сыра - Прости, у меня нет ничего более достойного, но Первый из праведников велел делиться тем что имеешь.
Он не торопился говорить и следил за реакцией девочки краем глаза, все еще делая вид, что хлеб и эль занимает его куда больше беседы. С детьми ему доводилось общаться не слишком часто и оттого подбирал слова даже тщательнее обычного.
- Нет, я не собираюсь никого обижать. Я знаю, что твой папа - хороший человек и мне бы хотелось с ним подружиться. Сегодня я зашел к нему по делам, увидел, что он расстроен и решил спросить, не могу ли помочь. Знаешь, если стараться помогать хорошим людям - они однажды могут тебя выручить, потому что это правильно. Ну а если даже и нет - Эрке пожал плечами - То в любом случае ты совершишь доброе дело. Скажи, разве ты не считаешь, что люди должны делать друг для друга что-нибудь хорошее?
Он сделал глоток из кружки и вновь взглянул на девочку прямо.
- Давай-ка, после того как мы поговорим, я провожу тебя обратно в лавку. Я верю, что ты вполне справишься и сама, но если с тобой что-нибудь случится по дороге, папа сильно расстроится, а я буду считать виноватым себя, потому что сюда ты пришла именно за мной.

0

36

Девочка с некоторой озадаченностью посмотрела на мужчину, когда не получила ответа. Она мило надула губки, подобрала свое платюшко и довольно осторожно уселась на скамью, вперив взгляд своих сверкающих глаз в сыр, оставленный инквизитором. Услышав его речи, своими маленькими пальчиками она сжала священный символ и тихо проговорила:
Девочка: - Не нужно... мама и папа бы расстроились, увидь что я беру еду у других. Папа настоятельно просил ничего не есть, что предлагают, и тем более - не пить. А если очень хочется - то набрать воду из колодца, или дойти до дома, - девочка тихонько покачивала ножками, да и сама раскачивалась из стороны в сторону, как ни посмотри, а совершенно обычный ребенок, - Папа всегда говорит, что мужчине нужны силы! Потому он много ест, хотя по нему и не скажешь, - она усмехнулась в кулачок, глядя искрящимися глазками на инквизитора.
- Папа довольно упрямый, и совершенно не любит принимать помощь. Он всегда был таким! Даже маме приходится уговаривать его дать себе помочь, если он как-нибудь поранится. А то у него все просто, само пройдет! А потом они ругаются, хоть и не сильно, - девочка вздохнула и задумчиво посмотрела в небо, - Было бы неплохо, если бы люди всегда делали это из благих побуждений. А то и вовсе - просто так. Но мама говорила, что некоторые люди используют долги себе во благо, а в некоторых случаях - за них даже невозможно расплатиться за всю жизнь! Мама сказала, что мой братик влез в долги, из-за этого не сможет уже вернуться домой, никогда, - губы девочки невольно задрожали и она опустила голову. Память Эрке подкинула информацию о том, что её брат пропал без вести, но почему тогда она говорила иное?
- Не нужно, меня в Соросе никто не обидит! Даже местные мальчишки боятся меня задирать, потому что знают, чуть-что мой папа им покажет! Правда, в последнее время, он постоянно занят... Скорей бы они с мамой закончили свои дела, и мы снова смогли жить вместе как раньше...

0

37

- Твои мама и папа - очень умные люди и ты очень правильно делаешь, что слушаешь их. Да, это правда, есть те, кто извлекает выгоду из чужих долгов, дает лишь для того чтобы забрать вдесятеро больше - и я понимаю, почему твой отец не торопится принимать помощь, хотя и не могу представить, что и кому мог успеть задолжать твой братик. Но скажи, не гордыня ли это пред ликом Инноса - отвергать того кто пришел к тебе с открытым сердцем? Знаешь, я расскажу тебе притчу, а дальше ты решишь сама и, я надеюсь, поможешь решить своему папе, что с этим делать - Эрке промочил горло глотком эля. Хоть он и не был проповедником, но как и любой служитель Инноса в жреческом сане, он вполне мог и проповедь прочитать, и в теологической дискуссии поучаствовать - хоть в силу долга ему и не так уж часто доводилось практиковать это умение. Ну а девочка, судя по маленькому серебрянному кубку на шее, вполне могла воспринять такой вид убеждения.
- Случилось в одной деревне бедствие - вышла по весне из берегов река, и воды ее поднялись до самых домов, и многие добрые люди взывали к Инносу о спасении. И был среди них муж праведный, пребывавший в вере крепкой. И когда воды дошли до крыши дома его, он поднял очи к небу и воззвал:
- Отец мой небесный, спаси меня, ибо уповаю на Тебя!
И вот, подъехала к его дому запряженная мулом повозка и сказал ему добрый человек, что правил ею:
- Забери скарб свой из дома, сядь на повозку мою, и спасешься - и даже нога твоя не коснется вод сиих.
Но ответил ему праведник:
- Не нуждаюсь в твоей помощи, ибо Всевышний избавит меня!
И продолжил молиться. Но воды прибывали, и вскоре подошел к его дому всадник, и воззвал к нему:
- Сядь на коня позади меня, и будем мы спасены вместе!
Но вновь отказался муж сей и воскликнул:
- О нет! Верую, что Отец мой спасёт меня!
И вот, приплыли к нему люди в ладье, и сказали ему:
- Протяни руку свою, дабы мы извлекли тебя из бездны!
Но вновь ответил он им:
- Иннос пошлёт мне спасение, а не руки человеческие!
И они отплыли, а он продолжил взывать к небесам. Но вздыбились воды и сокрыли его.
И когда предстал он пред Справедливейшим Судьей, то сказал Ему с горечью:
- О Владыка Всемогущий! Я во всю жизнь мою верил в Тебя, но почему же Ты не спас меня?
И отвечал ему Первый из Праведных с кротостью:
- О сын Мой, трижды простирал Я руку к тебе, посылая добрых людей; и трижды ты в гордости своей отвергал ее. Что же негодуешь ты ныне?

Отредактировано Эрке (2025-03-29 12:10:11)

+2

38

Девочка продолжала тихонько раскачивать своими ножками, она с любопытством выслушивала Эрке, и своими яркими глазами смотрела по сторонам, но было совершенно не похоже, чтобы она что-то искала. Скорее это было праздное любопытство относящееся к тому, кто вообще сейчас прогуливается по рынку. Вот одинокий мужчина спотыкается и падает на мостовую, рассыпая горсть монеток, он торопливо их собирает, и продолжает свой спешный, одному ему известный путь. Женщина останавливается чтобы поправить курточку у маленького мальчика, и вместе останавливаются у лавки, чтобы купить свежего ароматного хлеба. Сорос оживал с каждой минутой, и он жил самой обычной жизнью, но разве в ней не было своего очарования? В крупных городах все было иначе, и люди более злые и закрытые, вечная занятость и недовольство условиями, а вот Сорос... здесь Эрке мог бы отдохнуть, если бы не странные события, которые занимали его разум весь день. Девочка же слушая рассказ, взяла своими пальчиками символ Инноса, и тихонько раскачивалась из стороны в сторону, а её милое личико выражало явную задумчивость, похоже эта история заставила её размышлять и думать о собственной вере.
Девочка: - Иннос не наделил людей возможностью, читать чужие сердца... - девочка взглянула в глаза Эрке и весело улыбнулась, - Но я знаю, что вы не плохой человек, - она дотянулась и коснулась ладошкой головы мужчины, - Просто чувствую это, - когда она отпустила символ, тот озорно сверкнул отражая солнечные лучи, и заставляя солнечного зайчика пробежать по мостовой, -  А вы, когда-нибудь пробовали просить помощи у нашего бога? Он посылал к вам таких людей? - она наклонила свою головку в сторону, с любопытством заглядывая в глаза Эрке, она смотрела с абсолютной детской непосредственностью, в её словах не было двойных смыслов, или посланий, простой и чистый, детский интерес и любопытство.

0

39

Слова девочки породили в Эрке подозрение - впрочем, для того кто избрал путь своего служения Инносу через вечный поиск человеческих изъянов, это вовсе не было редкостью. Да, скорее всего то была лишь детская искренность, но монастырские кладбища полны надгробными плитами с именами служителей Оффициума, что имели неосторожность верить людям на слово и упускать из внимания подобные мелочи, а наставники за стенами монастырей не уставали раз за разом повторять будущим дознавателям, сколь коварна и многолика бывает ересь. Мастер Гидеон требовал вслух зачитывать свидетельства о нахождении мертвых инквизиторов, с садистским удовольствием смакуя детали и не забывая пояснять - "поверил на слово милой старушке, жене старого мельника - и вот, извольте - на теле найдены многочисленные следы зубов и когтей" - и каждый подобный пример врезался послушникам в память. Поймав взгляд девочки, Эрке внимательно всмотрелся в детские глаза и то что было скрыто за ними, ища ту искру, что отличает мага - обученного или потенциального. Он не решился вламываться в ее мысли, сочтя это низким даже для себя, но проверить хотя бы так был обязан.
Впрочем, это длилось лишь мгновение. Почти сразу разорвав визуальный контакт, Эрке скрыл цепкий взгляд за почтительным поклоном.
- Прими мою благодарность за эти слова, ибо что, как не доброе сердце и учтивая речь есть истинная благодетель пред взором Отца нашего? Что же до твоего вопроса... - Эрке изобразил на лице покаянную скорбь - Позволь признаться, в твои годы я был далек от благочестия, однако, когда меня настигла беда, не стало у меня иных заступников - и лишь тогда обратился я к Инносу ибо более не к кому было мне обращаться, и Он в благости своей не оставил меня, и прислал служителей своих, их руками дав мне хлеб и кров. И оттого по сей день я возношу каждый день молитвы, а Он направляет стопы мои на помощь добрым людям - и вот, я здесь. Молю, не уподобляйся человеку, что ждал чуда в утопающем доме, расскажи мне о своем братике. Кому успел он так задолжать?

0

40

Девочка определенно ничего не заметила, когда Эрке решил ощупать её с помощью своей магии. Но он почувствовал потенциал, которым она обладала, явно слишком малый чтобы быть обученным магом - но если её передадут на обучение, эта сила вполне могла расцвести, но сейчас... это были лишь слабые зачатки, она явно едва ли смогла бы сплести простейшее заклинание. Девочка же слушала историю Эрке с явным любопытством, похоже полностью увлеченная его рассказом, настолько, что даже перестала тихонько раскачиваться, просто умиротворенно усевшись.
Девочка: - Как же было сказано, - она прикрыла глаза и коснулась символа пальцами, - Просите - и дано будет вам. Ищите, и найдете. Стучите - и отворят вам. Ибо всякий просящий - получает, ищущий - находит, и стучащему - отворят, - она открыла глаза, и наклонила маленькую головку в сторону, - Мне ещё так много стоит запомнить... но порой учиться так скучно! - при словах о брате, девочке погрустнела, даже блеск в её глазах немного поблек и она прижала символ к груди крепче,-  Я... я не знаю. Мама и папа... ничего не объяснили. Но в тот день, когда она сказала мне, о долге брата... у неё были такие заплаканные глаза... Мама никогда не позволяет себе плакать при мне, но... я знаю, что она плачет. Но сейчас, - на глаза девочки начали наворачиваться слезы, - Я даже не могу увидеть её каждый день, - она тихо всхлипнула, утирая первые капли маленькими кулачками, - Папа говорит, что мне нельзя ходить к ней самой, только в его присутствии.. Я... я ничего не понимаю..

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно