FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сорос

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/566995.jpg

Небольшое поселение, в котором проживают множество искусных ювелиров. Поселение возведено к югу от каменоломен, где добывается золото, которое затем ювелиры используют для создания уникальных украшений для знати Иридиума, из-за чего произведенные украшения обладают крайне высокой ценой.

Внутренние локации:
1. ...
2. ...

0

31

- Раз и навсегда дается тебе краткое наставление - люби - и делай, что хочешь. Молчишь ли ты - молчи по любви, наказываешь - наказывай по любви, если щадишь - щади по любви. Пусть любовь станет корнем твоих намерений и от этого корня не может произойти ничего злого - на память процитировал инквизитор и щелкнул по чаше трубки, вызвав сноп искр - По-моему, мысль интересная, хоть и побуждает к дискуссии, как и многое, что в этой книге изложено. Труд, конечно, достойный, но я действительно собираюсь с его помощью наладить отношения с советником соросского магистрата. Преподнесу его в дар, сразу после того как вы изготовите достойный оклад - истиной это было лишь наполовину, но проверить, для чего именно предназначался подарок, ювелир все равно не мог, так что степень правдоподобия утверждения была достаточно высока - к тому же, фактически признаваясь в намерении подкупить кого-то из управляющих городом, Эрке демонстрировал собеседнику своеобразное доверие - Я мог бы сказать, что моими действиями ведет любовь ко всем добрым людям и ни словом бы не погрешил против истины, но вы все равно не поверите, так что я скажу по-другому. У нас с вами, мастер, совпадают интересы. Люди, которые угрожают вашей семье причинили уже немало вреда другим - Эрке знал, что это далеко не обязательно так, но озвучивать свои сомнения перед ювелиром сейчас нужным не посчитал - И так уж случилось, что я очень заинтересован в том, чтобы найти их. Даже если вы откажетесь говорить, я продолжу поиски, ведь люди всегда оставляют следы и ваша беда - не единственный из них. Почему же я трачу время на эту беседу и уговариваю вас позволить оказать вам же помощь? - Эрке посмотрел на ювелира пустым, ничего не выражающим взглядом - уж что-что, а это ему всегда давалось просто - достаточно было лишь принять самое естественное для него самого выражение - Можете считать это глупой сентиментальностью. У меня ведь нет семьи. Уже - он выделил это слово голосом - Нет семьи. Не вышло из меня верного мужа и, вероятно, никогда уже не выйдет любящего отца. Потому что в свое время никто не предложил мне помощь, не протянул руку, в которой я нуждался - и я все силы приложу, чтобы вы не испытали горечи потерь - инквизитор мысленно похвалил себя за то что и здесь не произнес ни слова прямой лжи - Поэтому я едва не пляшу перед вами, как скоморох на ярмарке, угрожаю, прошу и убеждаю. Естественно, я не подвергну их опасности, ведь это убило весь смысл того, что я делаю. Если у вас есть возможность - я бы советовал вообще вывезти их из города, скажем, на неделю. Если мы договоримся, я могу и подсказать место, где их никто не сможет найти - но этот выбор уже, конечно, лежит на вас.

Отредактировано Эрке (2024-12-02 02:44:33)

+1

32

Стен достаточно внимательно слушал Эрке, те слова, которые он рассказывал, были ему известны, и невольно заставили вырваться из груди усталому вздоху. Со строками святого писания было действительно непросто согласиться, из-за имперских законов. Если бы он перешел черту, и совершил, например, убийство личности высокого статуса, его быть может помиловал бы народ, но вот Имперский суд, скорее всего отправил бы его на плаху, или его жизнь явно стала бы далеко не счастливой, и свою семью он стал бы видеть крайне редко. Поэтому чтить истины нужно было с великой осторожностью, а то можно было сесть в лужу, и накликать на себя беду. Услышав на какие нужды пойдет украшенная книга, Стан невольно приподнял бровь, а губы невольно скривились в улыбке, подобное подхалимство было у него ни в чести, в конце концов, он был достаточно честным ювелиром, который предпочитал брать своими навыками, чем особыми преференциями.
https://i.ibb.co/4t3LjbV/image.jpg
Стен Андерсон: - Какой интересный способ предрасположить к себе человека. Но вы переоцениваете степень их набожности. Впрочем... это все равно должно сработать, подобные ценности не слишком часто встречаются, вас трудно будет не заметить, - благодаря чтению мыслей , Эрке смог услышать отголоски размышлений, которые быстро пронеслись в голове ювелира, после произнесенных слов, - Он ищет расположения верхушки? Или хочет добыть у них информацию для своих целей? Похоже на второе. Им явно могут заинтересоваться недоброжелатели... - слова же о том, что сторона которая угрожала его семье, ещё в чем-то замешана, не стала откровением для ювелира. Он хоть и был ушедшим с головой в работу, все ещё умел слушать и наблюдать, и странные происшествия не могли пройти мимо него так уж просто.
- В нашем мире достаточно достойных женщин, а жизнь не менее часто, дарует нам вторые шансы. Даже расколотый алмаз, ещё можно пустить в дело, - было не совсем понятно, пытался ли Стен действительно поддержать Эрке после его речи, вместо этого он подтянул к себе его книгу, и взял её в руки, - Я бы рад покинуть город, но к сожалению, не могу. Мы не можем. И я бы настоятельно советовал вам быть в два раза осторожнее, после нашей встречи. Ведь возможно, даже сейчас, за нами наблюдают, - откинувшись на стул, он принялся крутить в руках книгу, проводя по корочке подушечкой пальцев, словно вычерчивая видимые только одному ему рисунки, - Завтра встречаемся здесь, в середине дня. Я передам вам готовое изделие, и скрою в нем все, что знаю, - поднявшись со своего места, он протянул руку Эрке для рукопожатия.

Отредактировано Вольный мастер (2024-12-06 14:14:49)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно