FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Нуар - Великая Пустыня, Земли Востока » Пустыня. Тайная Арена Торговой Лиги

Пустыня. Тайная Арена Торговой Лиги

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Исталитирн присел на корточки и наклонился поднять выбитый из рук гримуар, и, заодно, развеял каменную стену, на которой столь неосмотрительно восседал нур и явно что то колдовал. Прицепив книгу к поясу, тёмный эльф оценивающе взглянул в сторону противника, готовясь прикрыть своё тело песчаным щитом для защиты, если будет нужно. Оппонент вряд ли успел бы закончить заклинание до того, как упадёт вниз и попадёт под действие "клетки", но перестраховаться стоило. Поднявшись, Ви'Эль кратковременно перевёл внимание на павшего воина, задумавшись не стоит ли восстановить часть своей магической энергии отведав кровь того, но в итоге решил, что Вивиетта этого акта кровопускания не оценит, а отношения с ней портить не хотелось. Разве что после боя стоило заказать зелье восстановления маны. По договору с вампирессой она обязывалась оказывать всестороннее содействие для восстановление своего чемпиона между поединками, насколько помнил Ис. "- Он там живой? -" чародей поочерёдно рассмотрел состязателей, прикидывая, что ещё следует использовать из магии, коль потребуется.

0

62

Развеянная каменная стена, сначала рассыпалась на части, превращаясь в мелкий песок, а после и вовсе растворилась в воздухе. Маг находившийся на самой вершине и творивший заклятье, вновь оказался прерван, ведь когда земля буквально уходит у тебя из под ног, сосредоточиться на заклинание бывает крайне сложно. Слегка вскрикнув и всплеснув руками маг соперник рухнул в образовавшуюся пустоту и преодолев три метра рухнул на пол арены. Падение было явно неприятным и болезненным, а потому почти сразу послышались недовольные кряхтения распластавшегося на земле противника. Правда через несколько секунд он утих, провалившись в благоприятную пустоту забвения, дарованную, по прежнему действующей, клеткой разума. Выждав пару секунд, Исталитирн перевёл всё своё внимание на лежащего чуть ли не в метре от него противника. Воин, так же как и маг лежал на полу арены в полной бессознательной отключке. Заклинание разработанное лично Эльзерисом мало кому оставляло шансов. Пока тёмный эльф размышлял, не стоит ли "одолжить" у поверженного противника "толику" его крови, лёгкий гул, который до этого доносился с трибун арены, затих. Кажется все кто наблюдал за поединком, затаив дыхание выжидали, что же будет дальше. Видимо им казалось, что это не всё, ведь не могли противники вот так просто упасть и не встать. Противник в лице Исталитирна ведь ничего им не сделал. Некоторые конечно догадывались о том, что те самые каменные шпили, торчащие возле стен арены имели смысл, но для большинства по прежнему было загадкой, почему и воин и маг, не подают каких-либо признаков жизни.
Распорядитель: - Победил претендент госпожи Вивиетты! - Объявил распорядитель, чья личность по прежнему скрывалась за металлической маской. Так же как и всегда, голос этого таинственного человека разлетелся по всей арене, звуча в голове каждого, кто на ней присутствовал.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/780500.png
Распорядитель

Распорядитель: - Прошу претендента отозвать все наложенные на арену заклинания и покинуть поле боя. - Уточнил мужчина, явно догадываясь, что соперники пали от хитроумного заклинания действующего по области, а не из-за яда или истощения. После этого объявления, трибуны разразились смешанными эмоциями. Кто-то потрясённый таким окончанием боя, радостно аплодировал. Кто-то разочарованный таким не эффектным концом наградил претендента сдержанными овациями.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/376532.png

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/615218.png

Леди Вивиетта

Ирэн

Леди Вивиетта: - Поздравляю с очередной победой. - Улыбаясь сообщила вампиреса, когда Исталитирн вновь поднялся на занимаемое им место на трибунах. Вместе с поздравлениями леди Вивиетты, Ирэн, будучи по прежнему рядом со своей госпожой, отвесила тёмному эльфу почтительный поклон, как бы признавая его заслуги. - Я без сомнения рада, что положилась на тебя во всей этой авантюре. Ты владеешь особенно впечатляющими навыками и заклинаниями. Расскажешь мне про то необычное заклинание, что подарило тебе победу в этом бою?

Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-08-22 16:58:55)

0

63

Ви'Эль повёл рукой развеивая вообще всё, что осталось из активной магии. Пассивные эффекты и заклинания, конечно же, не трогал. Выбывшим оппонентам эльф скупо посочувствовал, но не более того - им, вероятно, окажут необходимую помощь и, возможно, кто то да наймёт к себе или они продолжат работать на того, кому служили сейчас. Нур ощущал радость и гордость за первое применение уникальной формулы заклятия на арене другой страны. Раньше такого испытывать, кажется, не доводилось. Ирэн в ответ на поклон архимаг сдержанно кивнул и переключился на общество прекрасной кровопийцы:
- Благодарю, - не менее флегматично отреагировал Исталитирн, - Пожалуй, могу рассказать, если сильно интересно, но не здесь. Слишком много длинных ушей, как ты понимаешь. Следует нам отложить это на потом или у тебя есть желание перебраться туда, где потише? ...и не так жарко! - улыбнулся чернокнижник, - К слову, мне надо восстановить запасы энергии. Зелья, должно быть, хватит.

Отредактировано Исталитирн Эльзерис (2024-08-25 09:03:43)

0

64

Леди Вивиетта

Ирэн

Леди Вивиетта: - Кажется я уже отвечала на этот вопрос ранее. - Усмехнувшись леди Вивиетта слегка прикрыла рот ладонью, после чего поглядела на свою подчинённую. - Принеси пожалуйста подходящий отвар.
Ирэн: - Да госпожа. - Поклонившись хозяйке, девушка с улыбкой покинула Исталитирна и свою госпожу, удалившись в сторону лестницы ведущей к спуску с трибун.
Леди Вивиетта: - К сожалению, мой дорогой чемпион, я не могу покинуть трибуну, пока идут бои, а потому вынуждена присутствовать даже тогда, когда не сражается мой участник. - Тяжело вздохнув, повторила вампирша, выглядя немного раздосадованной. - Благо, судя по турнирной таблице, боёв должно быть не так много как раньше. Так что думаю мы сможем вытерпеть всю эту духоту. Конечно, лично у тебя есть возможность пойти отдохнуть в свою комнату. Только не бери ничего из чужих рук. Хотя наверное ты и сам понимаешь, к чему это может привести, а потому такие детские предупреждения к тебе не к чему. Недавнее наглядное пособие у тебя в принципе уже есть. - Девушка улыбнулась. Кажется сейчас у неё было хорошее настроение.
Тем временем, Распорядитель арены объявил очередной бой. В этот раз, на арену вышло так же как и раньше, два претендента на чемпионский титул. Судя по всему, эти бойцы были воинами. Правда по поводу одного из них были вопросы. Он был облачён в тёмно-синюю мантию, а в руке у него был двойной глейв. Возможно - это был маг, просто специализирующийся на ближнем бое, а столь специфическое оружие, выступало в качестве фокусировки. Исталитирн припомнил, что где-то, то ли читал, то ли слышал, о подобных магах. Другой претендент, орудовал двумя мечами и был одет в подобие латного доспеха. На удивление, доспех не сковывали его движения и двигались, словно был второй кожей. Похоже, что это был какой-то артефакт.
Леди Вивиетта: - Как думаешь... Кто победит в этом бою? - С ухмылкой на лице, спросила девушка разглядывая вышедших на арену претендентов.

0

65

- Я порой становлюсь слишком рассеянным, - хмыкнул нур вспоминая и вопрос и ответ, - Благодарю, - чародей ценил исполнительность в подчинённых, как качество, посему подумал, что вежливость и благодарность придётся к месту, - Бремя известности, оно такое, - прокомментировал пояснение вампирессы остроухий, - Я, наверно, останусь здесь и сейчас с тобой. Интересно, чем поединок закончится, - маг отёр подбородок, - И составлю тебе компанию, а то от скуки помрёшь. Или упокоишься навеки? Как это у ваших называется? Я не в курсе, - хитро прищурился архимаг, - Ты же знаешь - я не сильно разбираюсь в бойцах. Потому и не могу с уверенностью сказать, кто из них одержит верх. Навскидку, прикину, что тот, что с глейвом. Как там эта штукенция называется? Подобное оружие требует наличия определённых навыков. И, весьма вероятно, вместе с ними адепт развил какую-то магическую дисциплину. В противном случае соваться на арену со столь экзотическим оружием особого толку нет. Разве что выпендриться. Как там, кхм..., "и себя показать и других посмотреть"? - Исталитирн подмигнул Вивиетте. Без скрытого умысла, конечно, надеясь, что она поймёт и оценит шутку.

0

66

Леди Вивиетта

Ирэн

На слова своего чемпиона леди Вивиетта благосклонно улыбнулась.
Леди Вивиетта: - Я согласна с вашими мыслями. Этот претендент сильно выделяется на фоне других присутствующих, как своим оружием, так и внешним видом. - Согласилась вампиреса наблюдая за тем, как воин, что заинтересовал её и Исталитирна, начинает вращать своё экзотическое оружие. - Честно сказать, я немного опечалена тем, что мы оба сошлись на том, что победит чемпион в синих одеяниях. Будь наши мнения противоположны, можно было бы хотя бы немного скрасить ожидание финала ставками. Но... - Высказалась девушка, заведомо долго протянув окончание фразы, после чего усмехнулась.
Тем временем бой на арене постепенно распалялся всё сильней и сильней. Противники довольно быстро сократили разделяющую их дистанцию и сошлись в ближнем бою. Воин с двумя клинками и его соперник с глейвом кружились в смертельном танце взаимных ударов и контратак. На самом деле, битва была довольно напряжённой, а потому для некоторых могла показаться довольно интересной. Клинки и лезвия проходили в считаных сантиметрах от тел противников. Интересно, кто первым допустит ошибку? Возможно одно неудачное или не достаточно искусное движение и победитель будет предопределён.
Ирэн: - Госпожа, господин, я вернулась. - Отчиталась девушка склоняясь в лёгком поклоне. Вивиетта тут же оторвалась от созерцания боя и перевела свой взгляд на вернувшуюся служанку. К груди девушка прижимала небольшую прозрачную бутыль в котором озорно плескалась мутная тёмно-синяя жидкость местами сверкающая миниатюрными звёздами. Видимо девушка бежала, потому что на лбу у неё выступили крупицы пота, а грудь колыхалась в такт учащённому дыханию.
Ирэн: - Господин, вот ваш эликсир, который вы просили. - Сказала девушка протягивая бутыль с зельем Исталитирну. Вместе с тем, девушка приклонила колено, чтобы тёмному эльфу не пришлось вставать, а было достаточно только вытянуть руку и забрать предложенный напиток. - Что-нибудь ещё угодно? - Поинтересовалась девушка смотря не на эльфа, а на свою госпожу. Почему-то в этот момент, Истаитирну показалось, что Ирэн смотрит на хозяйку какими-то щенячьими глазами.
Леди Вивиетта: - Спасибо Ирэн. Однако мне ничего больше не нужно. Господин Исталитирн? - Переведя взгляд на своего чемпиона поинтересовалась вампиреса, внимательно следя за взглядом рядом сидящего тёмного эльфа.

0

67

- О, ты хотела бы пари? Тогда, как насчёт таких условий: Если поединок продлится меньше минуты, ты отдашь мне на сутки Ирэн, как верную телохранительницу, не более того. Если больше, то я на то же время поделюсь "своей" Хитерией. К слову, замечу, что мы мыслим примерно похоже касаемо требуемых навыков для телохранителей: Обе потрясающе умеют скрываться, обе хорошо обращаются со стрелковым оружием, обе девушки обладающие специфическими умениями касаемо боя и повседневности, обе проявляют верность, насколько это возможно..., - Ис не мигая смотрел на собеседницу, внимательно следя за реакцией. Вполне возможно, что она попытается отшутиться. В таком случае эльф не будет настаивать. Однако следовало намекнуть ей, что он серьёзно. Разве что придётся поговорить с Шаамор, коли вдруг "сыграет" возможная ставка вампирессы, согласись она эту авантюру. Эльзерис не настаивал и выдержал паузу давая время на подумать.
- Благодарю, Ирэн, - чернокнижник принял зелье из рук девушки и тут же осушил склянку следя за имеющимися запасами энергии, - Нет, пожалуй, ещё раз выражаю благодарность. Хм. Вивиетта, так ты согласна? - поинтересовался бы тёмный эльф у леди, если бы бой всё ещё продолжался. Если нет, то и смысла продолжать развитие этой идеи не было.

0

68

Зелье оказалось довольно оригинальным на вкус. Синяя жидкость оказалось тягучей и плотной как кисель и прохладной по сравнению с внешним окружением. Исталитирн тут же осознал, что хотел пить. При контакте с языком и полостью языка, зелье начало весело шипеть, словно кипела, создавая миниатюрные пузырьки, которые тут же лопались, приглушённо пощёлкивая в голове тёмного эльфа. Изначально мягкий, освежающий вкус мяты сменился кислым послевкусием. Исталитирн сразу ощутил как его наполняет магическая энергия, вливающаяся в него довольно сильным потоком. Зелье оказалось довольно качественным, не смотря на простой внешний вид бутылька.

Леди Вивиетта

Ирэн

Леди Вивиетта: - В целом, можно. - Немного задумавшись, ответила девушка. - Только боюсь, что ты скоро проиграешь, ибо от уготованной минуты уже почти ничего не осталось. - Усмехнулась леди Вивиетта, с небольшим хлопком разложив веер и слегка прикрыв им лицо. До этого момента, девушка, весьма удачно скрывала веер в складках своего платья, а ведь вместо украшенного кружевами тёмного веера, вполне мог скрываться кинжал.
Леди Вивиетта: - Неужели тебе так понравилась Ирэн, что ты решил взять её к себе? - Лукаво сказала она, слегка взмахивая веером. Вивиетта явно улыбалась, пусть улыбка её и была скрыто за плотной и тёмной тканью веера. - Могу после турнира одолжить тебе её ненадолго.
Ирэн: - Госпожа..? - Вздрогнув, и широко распахнув глаза, спросила Ирэн. Девушка явно не находила себе места и не знала как ей быть. На её щеках обрамлённых серебристыми волосами появился лёгкий румянец.
Леди Вивиетта: - Что? - Наигранно непонимающе протянула вампиреса. - Небольшая смена обстановки тебе не навредит.
Ирэн: - Но... - Тихо протянула лучница понурив глаза. Она кажется уже смерилась, что ей предстоит пусть и не на время, но стать слугой у тёмного эльфа.
Леди Вивиетта: - И слышать никаких "Но" не хочу. - Одновременно с Ирэн сказала Вивиетта сложив веер. Лицо вампиресы стало серьёзным и она слегка нахмурила брови. Видимо хозяйка достаточно хорошо знала свою слугу, чтобы тут же отмести все её доводы, не дожидаясь даже того момента, когда она начнёт их приводить. - Считай это частью твоего обучения.
Ирэн: - Да, госпожа. - Собравшись сказала девушка, но взгляд свой так и не подняла. Исталитирн заметил, как девушка сжимает кулаки, а на её лице тем временем отражалась лёгкая грусть и какая-то тревожность.
Леди Вивиетта: - Вот и хорошо. - Кивнув и вновь разложив веер, сказала Вивиетта, после чего перевела взгляд на своего чемпиона. - И так, возьмёшь её на пару дней? - Слегка улыбнувшись поинтересовалась вампирша.
Тем временем на арене продолжался бой. Вот только воины перестали обмениваться ударами, а теперь переводя дыхание, кружились вокруг одной точки. Видимо изучали противника и искали бреши в обороне друг-друга. Бой явно затягивался и шёл уже дольше минуты.

0

69

- Посмотрим, как сложится, - пожал плечом нур, - Понравилась? Пожалуй. Я всегда любил необычные знакомства, - улыбнулся он, - Как ты, кстати, могла заметить, - чародей помолчал, обдумывая предложение, - Если я одержу верх в пари - заберу Ирэн на сутки. Ежели нет, то нет. Договорённости надо ценить, уважать и соблюдать - это один из постулатов и одна из причин, по которой развитые высшие расы не скатились в варварство, что было на заре времён, - твёрдо поведал Тирн.

- Ирэн, не переживай ты так - твоя госпожа похоже выиграла пари. За что, к слову, прими мои поздравления, леди Вивиетта, - хмыкнул тёмный, - После турнира обсужу со своей телохранительницей этот момент, - пообещал Ис, - Ирэн, тем не менее, совет не воспринимать такое в штыки - Вивиетта права, тебе было бы неплохо набраться опыта на стороне. Никогда не знаешь, что, когда и в каком виде понадобится, а умение импровизировать для получения желаемого результата весьма полезно, - архимаг потёр свой правый кончик заострённого уха.

- Вивиетта, я бы рад согласиться, но, увы, видимо я в проигрыше. Так что могу согласиться на предложение не раньше, чем верну долг. К тому же, думаю, Ирэн сама должна решить хочется ли ей побыть в моём обществе или нет. Сразу предупреждаю, что в Нур'Цураг не-нурам и не-вифрэям вход заказан даже по приглашению, за исключением очень редких случаев. Охрана быстро обнаружит "гостей" невидимыми или замаскированными. Однако на Каталии есть много живописных мест, руин и прочего интересного. Хотя, возможно, следовало бы посетить другие страны? - Эльзерис задумался и размышлял вслух.

Отредактировано Исталитирн Эльзерис (2024-09-04 09:04:08)

0

70

Леди Вивиетта

Ирэн

Леди Вивиетта предпочла молча слушать устные размышления своего претендента на чемпионский титул. Дружба-дружбой, а сбор информации важнее. Даже не смотря на то, что Эльзерис казалось бы озвучивал общеизвестный факт, для кого-то это могло бы стать сюрпризом.
Леди Вивиетта: - Думаю если вы хотите насладиться обществом Ирэн, вам придётся этим заняться на территории Торговой Лиги или Шедима. Покидать границы пустыни Нуар ей запрещено по особым обстоятельствам. - Мягко сказала Вивиетта, подмечая некие обстоятельства, из-за которых её подопечная не может покидать Великую Пустыню.
Ирэн тем временем отступила на шаг, скрывшись с глаз Исталитирна. Видимо она не хотела, чтобы он смотрел на неё и видел слабости девушки, которые нет-нет, да проявлялись на её лице и поведении.
В этот момент, на арене затянувшийся бой, перешёл в новую фазу. Противники вновь принялись обмениваться ударами. Несколько ударов и резкий разрыв дистанции. Бой проходил вдумчиво и размерено. Никто не хотел использовать в бою козыри в виде боевых техник или заклинаний, ведь им удалось донести их в тайне от других почти до самого финала. В итоге, напряжения первым не выдержал воин с двумя клинками. Смирившись, что ему придётся применить боевую технику в этом бою, он встал в особую стойку и через мгновение исчез, сверх быстро переместившись к противнику в ворохе голубоватой дымки. Точно такой же приём использовал воин с щитом в бою с Исталитирном, а потому тёмный эльф его узнал. Вот только если воин с щитом использовал его вполне удачно, воину с двумя клинками не повезло куда сильнее. Его противник, сделал довольно большой шаг в сторону и выставил вперёд лезвие глейва. В итоге воин с двумя клинками буквально напоролся на лезвие своего противника. Ещё секунду противники стояли на месте замерев после своих ударов. Боец с глейвом получил ранение в правое плечо и теперь его рука медленно покрывалось красной жидкостью, окрашивая синие рукава в тёмный цвет. А вот второму повезло куда меньше. Из-за действий противника и своего рывка, он буквально потерял голову.
Распорядитель

Распорядитель: - Бой окончен! Победил ... - Объявил об очередном финале поединка Распорядитель. Вопроса о выживаемости воина с двумя мечами не стоял. Кажется это был первый гарантированный мертвец на арене, во время всего турнира.
Леди Вивиетта: - Серьёзно? Бой окончился на неожиданной ноте. А я думала, этот воин с глейвом в синей мантии нам покажет что-то более интересное, отличное от идеально подобранного момента. - Разочарованно вздохнула девушка. -
Судя по всему, тебе придётся сражаться в следующем бою с ним.

0

71

- Вот как, - чародей обдумал услышанную информацию, - Что ж, учту. Благодарю, что заранее озвучили сей нюанс, - Исталитирн несколько насмешливо поглядел пару секунд на отошедшую должно быть под нахлынувшей бурей эмоций лучницу, но явно провоцировать девушку не стал, как и продолжать тему, и вернулся взглядом и вниманием к арене и клыкастой госпоже, - А я, наоборот, пожалуй рад, что победитель поединка не стал затягивать и грамотно воспользовался подвернувшимся шансом - мурыжить своего оппонента и зрителей - есть неуважение. Хотя, если принять во внимание стиль боя некоторых особей, мой, например, то я сам себе противоречу и являюсь злостным нарушителем взаимоуважения, - эльф шутливо повинился, - Судя по всему... да. Не хотелось бы лезть на мастера с глейвом, - потянулся было в тон своих мыслей адепт магии, - Каждый раз против противника с экзотическим оружием толком не знаешь, чего от него ожидать, что он там выкинет в этот раз. И у меня чувство, что мой следующий состязатель использовал далеко не весь свой спектр возможностей. Надеюсь, я ошибаюсь, - Ви'Эль внимательно смотрел на воина, следя за тем, как тот двигается, и старательно выуживал из памяти всё, что знал про глейвы и духовные техники с ними. В любом случае, он был готов выдвигаться на свой бой, как только Распорядитель скажет выходить.

0

72

Пока Исталитирн отдыхал и общался с девушками, на поле боя арены вышли полуфиналисты. Именно победивший в этом бою будет сражаться с Исталитирном в финале. В этот раз на поле боя встретились два мага, которые так же как и Эльзерис в предыдущих боях вышли на поле боя уже наложившие на себя благословления и магические щиты. Видимо им понравилась идея тёмного эльфа, подготовиться перед самым боем и наложить все вспомогательные заклинания во время выхода на арену и до. Поэтому стоило Распорядителю объявить о начале боя, как маги тут же стали поливать друг друга заклинаниями. Один маг пользовался магией огня и воздуха, используя молнии. Другой маг использовал высокоуровневую магию земли. Наблюдая за вторым магом, Исталитирну показалось, что этот волшебник, чуть-ли не зеркальная копия его самого. Разве что заклинания у него были не такими сильными, хотя возможно маг только сдерживался. В итоге бой продлился всего пару минут, ведь пока первый маг пытался пробить гранитную сферу, маг земли чуть-ли не в спокойной обстановке просто наложил на противника заклинание окаменения, превратив того в унылую каменную статую. Стоило этому произойти, как бой тут же закончили. Финалист был определён.

Леди Вивиетта

Ирэн

Леди Вивиетта: - Что же, вот и все твои противники определены. - Подытожила вампиреса глядя как развеивается заклинание окаменения и проигравший маг отмерев падает на землю арены. - Осталось последних два боя и на этом турнир будет окончен. Не волнуешься? - Поддразнила тёмного эльфа девушка, хитро улыбнувшись. В этот момент Распорядитель как раз объявил следующий бой, приглашая Исталитирна и его противника выйти на арену. - Вот. Тебя уже зовут. Покажи им! - С издёвкой сказала леди Вивиетта. - И не вздумай проиграть. - Тут же добавила она.
Ирэн: - Удачи господин. - Мягко добавила девушка-служанка, когда Ис отправится на поле боя.

0

73

- Маги такие маги..., - Ис сухо прокомментировал "обмазывание" себя чарами претедентами на чемпионский титул со всех сторон, что называется, прекрасно понимая желание защититься со всех направлений, - О, а это весьма на мою магию и стиль боя походит, - архимаг пригляделся к победителю внимательнее, оценивая силы и доступные порядки магии, - Занятно. Надо определиться с контрмерами. Возможно, Земля у него - не основная стихия, но кто знает? Хмм.

- Поскорей бы конечный бой. Взбирание по турнирным ступеням несколько утомляет. Постоянно доказывать кому то свою силу не особо радует. Но и просто сдаться не вариант. Однако, надо сказать, что поединки я люблю. Пусть и звучит это как то противоречиво, - эльф договорил, услышал слова приглашения и поднялся дабы направиться на арену. В этот раз он ради разнообразия собирался начать чародействовать уже после начала и объявления своеобразной дуэли, - Не волнуюсь, - мотнул головой нур, - Мм... Может чуть-чуть. Предвкушаю ожидание последнего боя. Благодарю. Я пошёл.

0

74

Запас магической силы, почти полностью восстановился, благодаря отменному зелью, которое раздобыла Ирэн. Всё таки она была хорошей служанкой, ведь зелье мало того, что оказалось эффективным, было приятным на вкус. Пока Исталитирн выходил на арену, его вновь опередил соперник. Им был воин с глейвом в лазурно-синих одеяниях. Медленно вращая глейв в одной руке, противник прошёл через центр арены и плавно развернулся, ожидая когда его противник предстанет перед ним. Оказавшись на поле боя и зная, что его врагом выступит маг, он тут же принял явно специальную стойку и стал подготавливать боевую технику. Причём ещё до того, как Распорядитель объявил начало боя. Видимо этот противник, станет для тёмного эльфа настоящей головной болью, ведь если обычно его противники не старались получить усиления до начала боя, этот соперник решил воспользоваться этим преимуществом. Собственно точно таким же преимуществом обычно пользовался Эльзерис. Видимо наконец-то противники были на ровне. Задумавшись об этом, Ис вступил на лестницу, ведущую вниз ко входу на арену.
Там, мага поджидало знакоме лицо.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/165342.png
Кристиан Таййет

Кристиан: - Тебе предстоит сложный бой! Но я в тебя верю! Я даже поставил на тебя немного золота. - Усмехнувшись сказал Таййет. После боя, с Исталитирном он сменил свои доспехи и груду оружия на скромные одеяния в виде тёмного поддоспешника. Его голова была перевязана бинтом, под глазом красовался фингал, а губа была разбита. Но даже так, он лучился гордостью и радостью. - Не смей проиграть ему, раз уж ты смог меня победить! - Попытался подбодрить он эльфа. Даже руку протянул, чтобы похлопать своего бывшего соперника по плечу, собственно он это и сделает, если Исталитирн не воспротивится этому.
Пройдя через ворота арены и стражу, Исталитирн вновь вышел на арену. К этому моменту, враг сменил стойку, тело соперника начало искриться небольшими лазурными молниями, а глаза, скрытые в полумраке капюшона, засияли голубым светом. Что-то подсказывало тёмному эльфу, что это не к добру. Обладатель столь странного оружия, лазурного балахона, и техникой с ярко-голубыми молниями давало понять, что перед ним охотник на магов. Техника, которую начал применять до боя противник, называлась "Лазурный убийца", что была общепризнана как бич магов. Стоило срочно придумывать, что делать.
Распорядитель

Распорядитель: - Да начнётся бой! - После того как Исталитирн подошёл к середине арены и между противниками образовалось расстояние в двадцать метров, тут же объявил Распорядитель, ознаменовав начало боя.

Карта боя

Синий квадрат - Лазурный Убийца. Фиолетовый квадрат - Ис.
Бледно-жёлтый квадрат - песок арены. Серый квадрат - стены арены. Коричневый квадрат - врата арены. Чёрный квадрат - обрыв.
1 клетка примерно равна двум метрам.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/943213.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-09-18 15:44:19)

0

75

От панибратского похлопывания тёмный нур решительно постарался уклониться, чуть изменив траекторию движения. Исталитирн прекрасно помнил про яды, проклятия и другие малоприятные эффекты, действующие при касании. Человеку, тем не менее, улыбнулся и неопределённо кивнул, выражая своеобразную благодарность за попытку поддержать. Обдумывая, как победить в этот раз, архимаг взошёл на поле арены и сразу навострился к центру. Как и собирался, Ис не стал ничего магичить до объявления о начале состязания. Разве что внимательнее присмотрелся к сопернику на близкой дистанции, так сказать. - "Он, что ли, сразу использовал ту коронную штуку из техники противодействия магии, что на последнем порядке... или, вернее, что там у них, уровни просвещения? Не могу его винить - я бы сам, мыслю, начал бы с козыря против такого, как я." - думал Эльзерис, - "Как быть в бою против того, кто специализируется именно на противостоянии подобным мне? Ответ - использовать то, что меньше всего от тебя ожидают и наносить ущерб на магией, а косвенно. Если получится, конечно." - Ис загадочно, как он считал, улыбнулся состязателю и вскоре началась их схватка.

В первую очередь чародей хотел проверить, как ответит антимаг на его магию и сразу после начала боя запустил в него две стрелы тьмы почти не целясь, в качестве "приветствия". Почему то возникло мнение, что воин с глейвом постарается резко сократить дистанцию и навязать ближний бой - в таком случае эльф будет готов к рукопашной схватке. С использованием заклинаний, конечно. С другой стороны, казалось, что "лазурник" постесняется приближаться, особенно, если он видел, как действовал Тирн в предыдущих боях, и постарается истощить остроухого мага издалека. В любом случае, сразу после магии Тьмы, нур накинет на себя стойкость, а не щит, как многими наверняка ожидается, а затем займётся иссушением эфира - Ви'Эль решил, что некоторые приёмы техники, вероятно, требуют оттока маны, а значит, без энергии воин будет меньше использовать эти противные приёмы.

0

76

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/986012.png
Лазурный Убийца

Из-за того, что Исталитирн отправил в своего противника две стрелы тьмы почти не целясь и не пытаясь предугадать траекторию движения противника, тому не составила труда избавиться от обоих снарядов. Первый снаряд, подлетевший к нему в плотную, Лазурный Убийца просто разрубил пару раз провернув свою блестящий глейв. Оружие воина буквально стёрло заклинание в воздухе, будто бы его там никогда и не было или же оно встретило непреодолимую преграду. А вот от второго снаряда, следовавшего почти сразу за первым, противник ушёл сделав небольшой шаг в сторону. Заклинание просто пролетело мимо, прошуршав на расстоянии пяти сантиметров от головы воина. После приветственных выстрелов соперника, воин в лазурном балахоне одним ловким движением закрутил свой глейв, перехватив его так, чтобы было удобней передвигаться и отбивать снаряды, и тут же сорвавшись с места устремился к Исталитирну. Он явно надеялся навязать ближний бой и сжечь нуру как можно больше магической энергии. Тем временем, Эльзерис без проблем смог наложить на себя стойкость и словно вторя желанию противника так же решил избавить его от лишней магической энергии путём иссушения эфира. Без проблем выполнив все положенные приготовления, тёмный эльф создал яркий красный извивающийся луч, похожий на магический кнут, и молниеносно отправил этот луч в противника. Дабы увернуться, Лазурному Убийце пришлось выполнить резкий подкат, рухнув на спину, и совершить быстрый перекат в сторону, чтобы вновь принять вертикальное положение. Похоже он не ожидал этого приёма, но явно был с ним знаком, а потому и пытался избежать воздействия данного луча, зная что его ждёт.

Карта боя

Бледно-жёлтый квадрат - песок арены. Серый квадрат - стены арены. Коричневый квадрат - врата арены. Чёрный квадрат - обрыв.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/695728.png

0

77

Архимаг сплёл заклятие и топнул ногой, как того требовалось для поступи грома. Чародеем ожидалось, что завеса из топазовой крошки на мгновение скроет колдующего из виду и тот сделает шаг влево, уходя с линии атаки. Эльзерис, конечно, понимал, что противник сейчас, скорее всего, ориентируется не только на обычное зрение, но и на технику и пресловутую воинскую интуицию. Что ж - у чернокнижника тоже есть интуиция и хороший боевой опыт. А чудесная накидка-вуаль, как надеялся маг, скрывала некоторые вещи, что врагу знать не надо. Сразу после применения "поступи" не теряя драгоценных мгновений во время отшага в сторону Ис захотел попробовать проклясть резвого недруга и снова попытаться иссушить его, в этот раз тщательно прицелившись и ударив на упреждение. Мастер Земли мыслил, что, возможно, противника удастся сбить с ног или оглушить и будет легче по нему попасть. Если тот подберётся слишком близко, чародей оттолкнёт его ударом мысли.

0

78

Лазурный Убийца

Поняв, что очередной опасной атаки не последует, Лазурный Убийца вновь продолжил движение постепенно разгоняясь. Вот только стоило ему войти в зону заклинания Поступи Грома, как он резко из неё вышел. Вместо того чтобы продолжить движение прямо, как это делали все противники до него, этот соперник отпрыгнул назад и встав боком к эльфу направил остриё глейва на противника. Кажется Лазурник внимательно следил за боями Иса и запомнил, что его противник любит использовать это заклинание когда к нему подходят достаточно близко. Однако приготовившегося вновь использовать этот приём Исталитирну, оказалось довольно неожиданным то, что его вот так прочитают. Поступь Грома, очередным гулким хлопком разнеслась по арене. Сразу после силовой волны, в воздух поднялось облако яркой, блестящей, жёлтой пыли, в котором на протяжении секунды, мелькали золотистые молнии. К сожалению, эта магическая атака так и не задела противника. Пока в воздухе клубилось топазовое облако, молодой чернокнижник сделал шаг влево, стараясь уйти с линии атаки, а за одно подготовить новое заклинание. Им было проклятье. Исталитирн сразу ощутил, как созданное им Проклятье, вгрызалось в ауру противника, ясно давая понять, что он попал и заклинание начало действовать. Вот только сразу после того, как к нему пришло это понимание, на поясе Лазурника золотистым светом засиял один из амулетов. Видимо и к этому, противник оказался подготовленным, ведь спустя ещё одну секунду, на воина пролился свет Благословления, полностью ликвидировав ослабленное проклятье. Вместе с эффектом амулета, воин взмахнул глейвом, и в сторону Исталитирна полетела эфирная Лазурная Молния. Тёмный эльф же к тому времен заканчивал подготовку очередного алого луча Иссушения Эфира. Перед ним теперь стоял выбор, принять удар молнии на себя и закончив подготовку направить луч иссушения на противника, либо попытаться увернуться, но прервать уже почти подготовленное к использованию иссушение.

Карта боя

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/557727.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-10-08 14:19:52)

0

79

Под удар выжигающей ману молнии попадать ой как не хотелось! Однако, следуя интуиции Тирн решил закончить начатое и иссушить эфир оппонента. Разве что с некоторыми поправками: Заметив на противнике амулеты, чародей обратился к своей одарённости, знаниям в эфирологии с другим доступным ощущениям и навыкам, определяя магические или зачарованные предметы на условном враге, руны, артефакты и прочее, дабы направить луч так, чтобы зацепить побольше из "расходников" воина. Ожидалось, что он попытается уклониться, и к такому повороту событий тоже надо было быть готовым корректируя луч нужным образом.

Встретив молнию грудью, в прямом и переносном смысле, нур превозмогая боль и понадеявшись на собственную натренированную частичную устойчивость к магическим ожогам собирался таки защититься песчаным щитом и в быстром темпе приступить к более активным действиям: Включить скрытую возможность полного "сумрачного" комплекта, ментальной командой активировать руну всплеска силы земли с браслета, шепнуть два магических слова и окружить себя Щитом Могущества, полностью вытянуть энергию из своего амулета, Кристалла Катализа, распределив её для ускоренного плетения Сапфирной Тюрьмы с собой в центре, и, конечно, "Лазурным Убийцей" рядом. После чего тёмный эльф хотел "закидать" человека областными заклятиями, а именно штормовая волной и каменными копьями, для начала, надеясь, что антимаг не сможет толком справиться с их количеством и разнообразием, к тому же находясь во враждебной среде. Поступь грома, как будет доступна для использования, тоже послужит в качестве атаки и защиты одновременно, но не в варианте специфики, а в обычной версии.

+

Не знаю, как выделять такое:
1. Активируется бонус комплекта сумеречных таинств: "Раз в сутки на минуту все затраты меньше чем глобальная не требуют маны."
2. Активируется особое свойство артефакта "Кристалл Катализа" №7: "Энергию из амулета можно полностью вытянуть, на ходу используя для сотворения любого доступного заклятия магии земли. Таким образом выполняемое заклятие будут требовать на X малых затрат меньше маны и на X секунд концентрации меньше (2 слова или жеста могут быть приравнены к 1 секунде концентрации). X - количество единиц энергии, вытянутое из амулета."

0

80

Лазурный Убийца

Всё таки Исталитирн решил не уклоняться и гордо встретить удар грудью. Лазурная молния, врезавшись в тело нура, взорвалась небольшим эфирным взрывом. Было больно. Удар молнии буквально выбил воздух из лёгких у Исталитирна, из-за чего он не произвольно на выдохе издал довольно громкий звук похожий на "Агх". В глазах так же на мгновение потемнело, а тело обожгло неприятной болью. Одеяние, немного обуглилось в том месте, куда пришёлся удар, а эльф почувствовал как уходят его магические силы. Было тяжко и неприятно. Однако Исталитирн всё ещё был в сознании и мог продолжать бой. В этот момент, к Исталитирну стали возвращаться только что сожжённые молнией магические силы, ведь его Иссушения Эфира, всё таки смогло достигнуть цели. Было видно, что противник крайне не доволен, ведь от такого резкой потери эфира, он даже покачнулся, а его лазурное сияние стало намного меньше и более блеклым. Вместе с тем, противник потерял и пару своих амулетов, висевших на поясе. Это становилось ясно из-за того, что они потемнели и выглядели как тот, что был уже разряжен. Нарушив стойку, воин быстрым движением сунул руку в поясную сумку. Видимо потянулся за зельем, дабы восстановить магическую энергию, ведь она скорее всего опасно приближалась к нулю. Нур тем временем укрылся за Песчаным Щитом оставив небольшое окошко дабы следить за противником. Следующим шагом стала активация скрытых возможностей его артефактного облачения. Он сразу почувствовал, как что-то в течении его магической энергии изменилось, а по близости стало ощущаться присутствие Малассы, богиня готова была помочь. Воин тем временем извлёк из сумки два лазурных бутылька. Явно это были отвары маны. Ис тем временем активировал руну всплеска силы земли и прошептав пару слов усилил себя Щитом Могущества. Воин в это время зубами откупорил обе склянки и начал их опустошать. Пока воин возвращал украденный себе эфир, Исталитирн воспользовавшись скрытой в Кристале Катализа энергией сотворил заклинание Сапфирной Тюрьмы. Из земли, вокруг лазурного убийцы и тёмного эльфа тут же появились сапфировые шпили, создающие подобие клетки. Теперь ни эльфу ни его противнику бежать было некуда. Воздух тут же похолодел стремительно падая к минусовым температурам. Лазурный убийца уже поглотил зелья и был уже готов к бою. Как хорошо, что и Исталитирн оказался готов продолжить их дуэль. Первым заклинанием, которое он решил применить оказалась Штормовая волна, вызвавшая рост топазовых кольев, которые так и норовили проткнуть врага. Увидев вскинутую в своём направлении руку, Лазурный убийца тут же сорвался с места сделав большой шаг и подпрыгнув в самый последний момент, сделал невероятное сальто в воздухе, тем самым выйдя из опасной зоны. Опасные топазовые шипы буквально выросли под противником, пока он находился в воздухе. Стоило воину приземлиться, как тут его настигло следующее заклинание Исталитирна. Каменные копья начали вырываться из земли сразу после приземления Лазурного убийцы. Первое копьё появившееся из земли, чуть не стало для него фатальным. Каменный шип, вырвавшийся из земли, распорол ему сапог с внутренней стороны и поранив часть голени, разорвал лазурную мантию на груди, оставив сильный порез и чуть не проткнул ему голову. От смерти спасло только то, что воин отклонился в сторону. Следующее копьё заставило воина совершить резкий кувырок по направлению к тёмному эльфу. Раздался звук рвущейся ткани которая зацепилась за каменный шипа. Стараясь не сбавлять скорость воин сделал ещё один шаг, из-за чего умудрился не попасть под ещё один шип, зато вновь пострадала его одежда. Мантия вновь порвалась с характерным звуком. Воин  бежит от заклинания в сторону тёмного эльфа. Между ними около двух метров.

Карта боя

Жёлтый квадрат - Топазовые шипы. Голубой квадрат - Стены Сапфировой Тюрьмы

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/688018.png

Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-10-08 18:25:42)

0

81

Желая не терять времени, Исталитирн продолжил магичить, решив пока не использовать указующий жест из-за непосредственной близости противника: Сперва попытался оттолкнуть лазурного оппонента невидимым ударом мысли подальше, в идеале - впечатать в сапфировою стенку или столб и оглушить, после чего топнуть оригинальной базовой поступью грома, проклясть раненного состязателя открытием ран. Далее следовало лишить прыткого врага прыткости и ментальной командой активировав руну всплеска силы земли на браслете после секунды концентрации использовать ауру медлительности. После чего хотелось наколдовать алмазную песчаную дымку - она и всячески мешает врагу и скрывает пользователя, что очень хорошо. Тёмный эльф, к слову, на всякий случай морально и физически готовился, что соперник внезапно окажется совсем рядом или за спиной Эльзериса, либо каким то образом развеет какое-то из заклинаний. Впрочем, если всё пройдёт по задумке, этого всего вполне можно избежать - оглушённый, раненный, проклятый и подмороженный конкурент особо не сражается.

0

82

Лазурный Убийца

Пока Лазурный убийца пытался оторваться от каменных копий и стремился приблизиться к тёмному эльфу, Исталитирн решил помешать своему противнику создав ментальный толчок при помощи Удара Мысли. Вот только на противника, это заклинание почти никак не подействовало. Ис видел, как заклинание оттолкнуло пыль арены и как под воздействием заклинания колышется одежда неумолимо приближающегося противника. Даже капюшон воина сдвинулся довольно сильно, чтобы оказаться в шаге от того, чтобы быть сброшенным. Вот только лазурная аура, покрывающая тело врага словно поглотило заклинание. Воин неумолимо продолжил свой путь, в то время как за спиной у него вырастали каменные шипы. К счастью для Исталитирна, воин оказавшийся в сапфировой тюрьме постепенно замедлялся. На его теле появлялись ледяные наросты, а ткань дубела, пусть и не существенно, но замедляя его движения. Каждый шаг давался воину всё с большими усилиями и врывающиеся из земли шипы оказывались для воина всё опаснее и опаснее. Если так и дальше пойдёт, то шипы смогут его догнать. И вот воин оказался в паре шагов от магического щита, защищающего тёмного эльфа. Лазурный убийца уже замахивался для удара. Правда его движения казались какими-то странными, словно он и не собирался атаковать ни магический щит, ни самого мага. Глейв вонзился в пол арены и Лазурный убийца использовав его как шест поднялся в воздух. Пока Лазурный маг набирал высоту, Исталитирн вновь применил Громовую Поступь, не ожидая такого движения от своего противника. Когда над ареной пронёсся очередной грохот, и силовая волна разлетелась по поверхности поля боя, Лазурный убийца был уже над магом. Удар слегка подбросил его из-за чего воин ещё немного потерял в скорости полёта, и залетал прямо на песчаный щит нура. Подняв глаза вверх, Исталитирн наложил на противника Открытие Ран. Однако то ли проклятье не подействовало, то ли подействовало плохо, но никаких явных изменений в противнике замечено не было. Дальше что-то предпринять Ис не успел, так как из под земли рядом с тёмным эльфом появился каменный шип устремившийся к противнику. Копьё, созданное магией земли, врезалась в живот тёмного эльфа и тут же сломалось. Не смотря на то, что шип сломался, удар оказался ощутимым.  Наверняка если бы не действия защитной магии, то удар бы ощущался намного сильнее.

Карта боя

Внимание! Противник находится над головой Иса.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-10-14 13:00:46)

0

83

Пристально наблюдая за противником и не отводя глаза, мастер земли готовился подгадать момент, когда тот будет наносить удар, чтобы вовремя развеять щит и уйти от атаки боковым шагом, желая вовсе не получить глейвом по телу или свести его на мантию усиленную вечерним изумрудом. После чего Ви'Эль хотел сразу сколдовать окаменение и прикоснуться к заледеневшей одежде или лицу соперника. Кстати, Исталитирн собирался отвести от себя очередной шип управляя землёй или при помощи другой доступной магией, когда тот опять выскочит из поверхности арены. Было бы замечательно, коль бы получилось насадить лазурника на вовремя выросшее копьё, когда тот будет падать. Эльф жаждал поскорее превратить оппонента в аметистовую статую. Вот только он наверняка будет сопротивляться, как сам, так и при помощи техники. Оставалось надеяться и молиться Богине, чтобы обилие заклинаний сокрушило все сопротивляемости и самого "Лазурного".

0

84

Лазурный Убийца

Противник стоял на песчаном щите Исталитирна, явственно намереваясь пробить щит и по возможности проткнуть концом своего глейва скрывающегося под защитным заклинанием мага. Хитрый тёмный эльф, рассчитал всё так, что когда лезвие оружия его противника вот-вот должно было пронзить его щит, он его отключил. В результате столь хитрого хода, Лазурный убийца провалился вниз и вместе с ударом стал падать прямо на мага. Жаль, что лицо противника было скрыто тенью и Исталитирн не смог разглядеть удивления на его лице. Проследив за предполагаемой траекторией падения противника, Исталитирн сделал довольно изящный шаг в сторону, освобождая воину путь. В этот самый момент, из земли как раз стал расти каменный шип, который вполне мог пронзить падающего вниз воина. Послышался звон металла и грохот раскалывающегося камня. Лазурный убийца, продолжая свою атаку расколол шип до того, как приземлился на него. А жаль, ведь идея была довольно хороша. Однако то, что Ис ушёл с линии атаки глейва, не спасло его от эффекта духовной техники, которая покрывала его противника. Не зря воинов владеющих техникой Лазурного убийцы, считают худшим противником для мага. Пока воин опускался на землю, он видимо задел своим клинком магические каналы в ауре нура. Исталитирн почувствовал, как рвётся несколько этих неосязаемых нитей и как его покидает магическая энергия. Не теряя время, маг попытался закончить этот неприятный бой, а потому протянул руку дабы схватить противника и наложить на него окаменение. Архимагу было достаточно просто прикоснуться и подумать о наложении зловещего заклинания, но стоило пальцам руки только прикоснуться к ткани, как воин сделал небольшой шаг вперёд разрывая дистанцию и крутанувшись на месте, взмахнув своим оружием наотмашь. Нуру пришлось резко отклониться назад и отдёрнуть руку, чтобы не угодить под удар его противника. Лезвие глейва серебряным всполохом пронеслось в паре сантиметрах от лица мага. И вновь тёмный эльф ощутил, как рвутся каналы маны и как удар отнимает у него магические силы. А Лазурный убийца уже стоял лицом к Исталитирну и поудобнее перехватывал глейв, начав его вращение. Оружие в руках противника двигалась довольно быстро, а потому даже мысли не было, чтобы попытаться схватить его, не получив при этом сильного удара или тяжёлого ранения.

Карта боя

0

85

Нур с досадой мысленно поморщился - противник был крайне неудобным, неприятным, если не мерзким. Грустно было, что потребуется восстанавливать каналы маны опосля - это делать по любому придётся потом через некоторое время, а процесс не то, чтобы сильно быстрый... Тем не менее, колдовать и двигаться чернокнижник не прекратил, просто немного подкорректировал планы и действия: Исталитирн надумал разделить каменной стеной место событий в радиусе воздействия "тюрьмы" воздвигнув её прямо рядом с собой, так, чтобы огородить себя от лазурного убийцы. Конечно, была мысль, что оппонент своим антимагическим оружием просто прорежет созданную магией физическую преграду, но это вряд ли случится слишком быстро, так что надо было создать стенку потолще и повыше, до потолка "тюрьмы". Затем Ис собирался отскочить назад, развернуться и побежать к "своему" краю арены, на бегу активируя руну всплеска силы земли на браслете, последний заряд, кажется, чтобы в ускоренном темпе постараться сотворить клетку разума на территории за пределами всё той же "тюрьмы". Архимаг на всякий случай готовился к мгновенной трансформации заклинания, если не успеет проговорить все оставшиеся положенные магические слова уникальной формулы чар. Поступь грома с завесой была бы хорошим вариантом, когда снова станет доступной для использования. Эльзерис собирался в любом случае ею воспользоваться или после "клетки" или трансформируя неоконченное заклятие в неё. Но, насколько парень знал, сейчас эта магия пока ещё не была готова.

+

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2417/t291948.jpg

0

86

Лазурный Убийца

Глейв Лазурного Убийцы сверкал под лучами солнца, превращаясь в одну смертельно опасную восьмёрку. С каждым мгновением, лезвие двигалось всё быстрее и быстрее, превращаясь в подобие мясорубки. Вместе с тем, приближался и Лазурный Убийца. Шаг за шагом. Перед тем, как из земли выросла каменная стена, противник Исталитирна уже успел приблизиться достаточно близко, чтобы его техника вновь работала, разрывая магические связи и разрушая щит могущества. Благо дальнейшее сближение оказалось прервано каменной стеной. Раскрученный глейв с силой врезался в преграду и, с звенящим гулом разлетевшимся по всей арене, отскочил от неё. Та восьмёрка смерти, которую создал Лазурный Убийца, прекратила своё движение. Исталитирн не видел, своего противника, но чувствовал его движения. Чувствовал то, как он перехватывает глейв и пытается разломать одним его концом дырку в каменной стене. Но это было тщетно. Камень оказался достаточно прочным, чтобы его пришлось долго ломать при помощи оружия воина. А что ещё ему оставалось, кроме как пытаться пробиться напрямую? Его тело постепенно сковывается льдом. Ледяную клетку из блестящих на солнце сапфиров, усиленных при помощи магии, он будет ломать не меньше. Это выиграло для мага очень много времени. Воспользовавшись зачарованным браслетом, тёмный эльф вновь решил использовать своё уникальное заклинание. Пока воин пытался пробиться внутрь копая скалистую породу, маг плёл своё заклятье. И вот в стене появилось небольшое углубление которое воин пробивал своим глейвом. Постепенно это "окно" становилось шире. Вот только к сожалению для Лазурного Убийцы, Клетка Разума появилась раньше, чем он смог расширить себе проход. Три каменных столба из аметистовой жеоды поднялись из земли ознаменовав начало конца. Лазурный убийца понял что произошло и последнее, что он решил сделать, это метнуть глейв в Исталитирна, словно то было метательным копьём. Глейв проскользнул в проделанную воином щель и устремился к хитрому магу, что так удачно укрылся за стеной. Лезвие глейва полетело прямо в лицо мага, заставив его отклониться в сторону. Оружие, проскользило мимо и пролетело сквозь решётку сапфировой тюрьмы. Воин попробовал сделать последний рывок, последнее действие, которое он мог бы успеть совершить, а потому сейчас стоял полностью безоружный и расслабленный. Даже та лазурная аура из молний, с которой он проводил весь бой исчезла. Потухли и светящиеся голубым светом глаза.
Лазурный убийца: - Ты победил! Я сдаюсь. - Объявил воин, отходя от "окошка" в каменной стене и поднимая руки перед собой. - Прошу остановить бой! - Попросил он скрещивая руки над головой и поворачиваясь в сторону Распорядителя.
Распорядитель

Распорядитель: - Бой окончен! Победил претендент леди Вивиетты! - Нехотя объявил распорядитель. Он явно был опечален, что ему пришлось остановить бой.
Лазурный Убийца тем временем опустил руки вниз и повернулся лицом туда, где должен был быть его противник. Казалось он совсем не чувствовал воздействия Клетки Разума. Ну или делал вид, что не чувствовал. По крайней мере он уже держался чуть дольше, чем обычно держались соперники Иса.

0

87

"Уф! Долго же мы возились! Почти уверен, что для зрителей, напротив, прошло всего ничего", - остроухий победитель одновременно со своими мыслями сразу после подтверждения Распорядителем конца поединка развеял все активные заклятия и поспешил к вампиру. Встретившись взглядом с Лазурным воином, нур прошептал одними губами: Хороший бой! - и продолжил бы идти, намереваясь подлечиться целительными ладонями, пользуясь тем, что пока оставался доступ к халявной энергии. Внимательно оценив повреждённые каналы маны, импровизируя с магией, используя имеющийся багаж знаний, одарённость и помощь Богини Тайн архимаг хотел уже начать их восстанавливать, попытавшись воспользоваться и активным комплектом сумеречных таинств для ускорения восстановления каналов маны, будь то возможно. К следующему бою, финальному, если задуматься, хотелось быть в лучшей форме. "Заметил странность. Распорядитель как то без энтузиазма наш бой свернул. Неужто он в какой то ставке прогорел или махинация не удалась? Интересно." - мелькнуло в голове. У клыкастой особы тёмный чародей намеревался вежливо затребовать возможности для быстрого восстановления маны, в том числе в рунах и артефакте, как договаривались. При следующем сеансе связи с Хитерией необходимо было тактично поведать ей, что после турнира она на сутки будет в подчинении леди Вивиетты, и, что она может считать это возможностью получить ценный опыт. Однако в данный момент эльфа интересовало больше восстановление, подзарядка, и, конечно, оглашение, когда же финальный бой. Ведь, возможно, участникам дадут время на то, чтобы полностью вернуться в форму. Отлично, если так.

0

88

Стоило распорядителю сказать, что бой окончен, как Исталитирн тут же развеял заклинания. Каменная стена обратилась бурой пылью и развеялась по ветру. Сапфировая клетка, сначала громко затрещала, начала крошится, и по итогу, последовав примеру каменной стены, обратилась сверкающей крошкой, что довольно быстро растаяла в воздухе. Температура вокруг тут же стала возвращаться в норму. Хрустящие одеяния лазурного убийцы постепенно оттаивали, становясь более подвижными и мокрыми. Нур тем временем ощутил, как на него вновь обрушивается жара и духота пустыни. Каменные шпили Клетки Разума, так же как и остальные воздвигнутые магией земли сооружения, раскрошились и растаяли в воздухе. Арена вновь вернулась к почти неизменному внешнему виду. Разминувшись с своим бывшим противником, тот двигаясь без явного энтузиазма направился за своим оружием, Тирн направился к своей клыкастой подруге. Естественно, что для этого пришлось покинуть арену. Идя уже отлаженным, и чуть-ли не наизусть изученным, маршрутом, тёмный эльф попытался восстановить канал маны оказавшиеся так сильно потрёпанными во время недавнего поединка. Исталитирн благодаря своим знаниям и высокой одарённости в магическом искусстве, прекрасно чувствовал как течёт магическая энергия и где находятся его повреждённые каналы маны. Но максимум чего он смог добиться, это восстановить циркуляцию энергии. Поток был слабым, словно приходилось его проталкивать через булавочное ушко, но так всё же лучше, чем было до его манипуляций. Тем не менее, что-то подсказывало, что соединённые каналы не выдержат большой нагрузки, пока полностью не восстановятся. Так же тревожила потеря энергии, которую во время боя понёс тёмный эльф. Казалось, после боя он был опустошён больше чем на половину.

В конце маршрута, по стене-трибуне арены, нура ждали знакомые лица. Леди Вивиетта и её помощница-телохранительница Ирэн. Дамы встретили своего претендента на чемпионский титул стоя, возле своих мест.

Леди Вивиетта

Ирэн

Леди Вивиетта: - С победой. - Улыбаясь, словно нежась в горячей ванне сказала вампирша, после чего слегка поклонилась. Она явно выглядела довольной. А вот её служанка напротив выглядела немного бледновато и слегка встревоженно. - Похоже тебе пришлось не легко. Садись и отдохни. - Вивиетта пригласительным жестом указала на одно из подготовленных кресел. Точнее говоря, девушка указала на то место, где до этого уже сидел Ис. - У тебя не так уж и много времени, привести себя в порядок и подготовиться к следующему бою. - Тут голос девушки сменился на какой-то холодный и она хмуро поглядела в сторону главной ложи, где сидел Распорядитель. Кинув взгляд туда же, Исталитирн увидит всё того же знакомого мужчину в маске блестящей на солнце. Он будет занят тем, что что-то обговаривает с рядом стоящим человеком в лазурной мантии. Кажется он общался с предыдущим противником тёмного эльфа. Кажется Распорядитель был чем-то недоволен, тем не менее, прогнав Лазурного Убийцу взмахом руки, он вновь вышел на край трибуны и сделал новое объявление.
Распорядитель

Распорядитель: - Дамы и господа. Следующий бой состоится через десять минут. Просьба чемпионом подготовиться и привести себя в форму. - Сказал он и вновь скрылся в полумраке трибуны. Вампирша тем временем уселась на свой "трон".
Леди Вивиетта: - Вот и подтверждение моим словам. Ирэн уже подыскала зелье восстановления магической энергии. Правда оно не столь же хорошо, как предыдущее. - Вместе с этими словами, Ирэн как раз протянула упомянутое ранее зелье.

0

89

- Благодарю, - откликнулся Ис, усаживаясь рядом, на прежнее место, - Мм! Вот как. Правильно - зачем кандидатам на чемпионский титул отдыхать после боя? - вздохнул нур тоскливо и с нотками сарказма, - Спасибо, Вивиетта. Спасибо, Ирэн, - эльф принял из женских рук склянку, осмотрел её и выпил, - Чемпион раньше где-то успел засветиться? Что то о нём сказать сможете? - чародей также обратился мыслями к имеющемуся снаряжению, вспоминая, что ещё у него есть, что сгодится для боя, - Расходников в запасе с собой ни у кого нет, артефактов, заклинательных рун? - спросил нур, надеясь на замену части привычных вещей на что то приемлемое для грядущего боя, - "Это называется "всесторонняя поддержка своего кандидата", да?" - Ви'Элю вспомнились турниры на территориях клана, когда, в большинстве случаев, участникам позволяли полностью восстановиться за счёт магии в кратчайшие сроки, чтобы они были готовыми и показали хорошие результаты. Клану выгодно, когда его выходец впечатлял публику, разумеется. Здесь же, похоже, турниры велись на истощение, - Эх, в зоне действия Сапфировой Тюрьмы было так прохладно, так приятно...! - мечтательно улыбнулся Хозяин Камней, задумчиво взглянув на солнце пустыни. В принципе, он уже приготовился выходить на чемпионский бой, как только его объявят. - "Будет забавно, если противник скопытится спустя секунду после выхода на арене, никто не поймёт, что произошло, а победу присудят мне. Мечты-мечты. Да...," - парень посмотрел по сторонам наблюдая за реакцией зрителей. Возможно, кто то позже попытается с ним связаться, чтобы рискнуть наладить связи, а то и с вампиршей, если будет невтерпёж.

0

90

На этот раз зелье было не таким вкусным. Напротив, оно оказалось невероятно противным. Настолько противным, что всё внутреннее естество тёмного эльфа воспротивилось и не хотело принимать в себя это варево. Может это какая-то дурацкая шутка или его пытаются вот так вот отравить? Но дело было сделано и содержимое флакона уже было в животе. Единственный способ избавиться от выпитого, это опорожнить свой желудок, что он конечно же хотел сделать и сам. Однако не смотря на дурной вкус, Исталитирн сразу ощутил эффект. Магическая энергия восстанавливалась довольно быстро, а вместе с ней уходила и усталость. Благодаря своему положительному эффекту, Ис всё же кое-как смог сдержать рвотные позывы. Не на людях же опорожнять свой желудок.

Леди Вивиетта

Ирэн

Ирэн: - Если вкратце. Он очень сильный маг. Выпускник Аклории. Окончил её с отличием. Работал в министерстве магии на высокой должности, пока что-то там не поделил с остальными из верхушки, и не был отстранён от службы. Покинул министерство и скрывается от его ищеек. - Поведала девушка-служанка убирая флакончик из под отвратительного зелья. - Основной стихией является магия земли, но она не единственная. Вроде как есть магия крови, тьмы и металла до седьмого порядка. Скорее всего у него есть какие-то артефакты, но об их свойствах информацию я не нашла. Специализируется на магических щитах и обороне. - Когда Ирэн закончила говорить, магическая энергия Исталитирна полностью восстановилась. Более того, она как будто бы пыталась восстановиться сверх меры.
Леди Вивиетта: - Если это всё правда, то он для тебя очень не приятный соперник, особенно после битвы с лазурным убийцей. Я слышала, что вы маги не очень любите этих воинов. - Вивиетта нахмурилась обдумывая возможный финал.
Поток маны становился плотнее и напряжение в ауре Тирна выросла на столько, что от неожиданного большого потока магический энергии, только-только восстановленные каналы маны лопнули, отбросив архимага по количеству маны назад, уменьшив её количество ровно на половину. Зелье похоже оказалось чересчур эффективным.
Леди Вивиетта: - Сомневаюсь, что мы успеем зарядить что-то твоё, но если ты примерно скажешь, что тебе надо, Ирэн постарается найти. - Заверила вампирша.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Нуар - Великая Пустыня, Земли Востока » Пустыня. Тайная Арена Торговой Лиги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно