Средь жарких песков пустыни, археологи организации "Хранители Времени", создали незримый путь, к месту, известному лишь им одним, где одеяло песков ненадолго приподнялось, открыв память о существах древних, информацию о которых необходимо сохранить для будущих поколений.
Пустыня. Путь на Грозовые скалы.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22024-06-19 11:35:55
Вахдэн перемещен ---> Сектор Суаб. Жилые кварталы.
Открывшийся в песках портал казалось совершенно не беспокоил пустыню, словно они открываются здесь каждый день. Медленно, но, верно, верблюды вытянули повозку за повозкой, позволяя едущим в них людям полностью насладиться песчаным пейзажем и жарким солнцем.
Выглянувший из повозки Конрад осмотрелся, словно проверяя, туда ли их переместили, куда следовало, и конечно – не было никакой ошибки, они находились на правильном пути, по крайней мере, карта, которую Конрад, крутил в руках, зрительно сравниваясь с обозначенными ориентирами, говорила именно об этом.
Конрад: - Дорога не должна быть слишком долгой, по крайней мере – если мы не попадем в песчаную бурю, или не случится чего похуже, - песчаные барханы были полны разных существ, от крохотных, до почти мифических и колоссальных, встречу с которыми их экспедиция совершенно не смогла бы перенести. Но… каков был шанс столкнуться с таким бедствием? Крайне малый.
Арналиэ: - Значит надо придумать чем заняться, - с этими словами эльфийка ловко сняла со своей головы широкую шляпу, и одела её на голову Вахдэна, - А тебе идет, - она мило рассмеялась, после чего продолжила, - Вот только, кажется, мне стоило оставить свой рюкзак здесь, а сейчас чтобы добраться до содержимого мне придется пробежаться по песку, неохота… - она откинулась на стенку повозки и вздохнула.
Конрад кажется ожидал того, что в дороге их компания может скучать, потому вскоре в его руках появилось три кубика, и так же глиняная кружка.
Конрад: - Как на счет того, чтобы поиграть в кости? Если вы достаточно азартны, можем даже сыграть на деньги, в пустыне они все равно едва ли нам пригодятся, в ближайшее время.
Поделиться32024-07-04 17:46:42
Вахдэн перемещается из ---> Сектор Суаб
Вахдэн только что был в Торговый Лиге, а сейчас был уже за непонятное количество верст от туда. Стало еще жарче, чем раньше, и гном начал обмахиваться платком, который он повязывал на голову, дабы не получить солнечный удар в пустынных краях Торговой Лиги и ее окрестностей. Уроженец Северных гор не любил жару, но стойкостно терпел климат Нуара. Ему было не впервой. Уже несколько лет он жил в Торговой Лиге и постоянно выезжал в песчаные просторы. Перед очами гнома медленно плыли пески, изредка пустынные растения и совсем редко глаза Ваха замечали шустрых ящерок различных расцветок. Бородатому археологу они казались красивыми, и он подумывал купить несколько таких штук и содержать их в большом стеклянном коробе, который называли террариумом. Но состояние Ваха не позволяло купить столь дорогую вещицу, а иначе ящерки могут разбежаться. От дум о ящерках и дорогом стекле гнома отвлекла Арналиэ, надев на его русую голову свою шляпу. - Хм-хм. Спасибо. Теперь моя голова в теньке. - не полез за ответом в карман Вах и продолжил созерцать вид из телеги. На преложение Конрада он с радостью согласился: - Ммм, кости! Эт я люблю, умею, практикую. А на деньги... это не интересно. Но ведь у каждого археолога в карманах заваливаются мелкие никому не нужные безделушки с раскопок. Вот они мне интересны. Ну что согласны? Вахдэн придвинулся к спутникам и приготовился к игре.
Отредактировано Вахдэн (2024-07-04 17:48:22)
Поделиться42024-07-11 17:34:40
Конрад в некоторой задумчивости посмотрел на Вахдэна после его предложения, игра на подобный и редкий ресурс, была достаточно занимательной. У него действительно было при себе некоторое количество безделушек, от утраты которых он не слишком бы пострадал, но вот было ли нечто подобное у самого гнома и Арналиэ? Этого ему было доподлинно неизвестно. Тем не менее, закинув кости под кружку, он хорошенько ей поводил, от чего кости звонко бились о стенки, танцуя внутри словно в причудливом танце, затем он остановился и негромко произнес:
Конрад: - Я принимаю твою ставку, - после чего немедленно поднял кружку, оценивая насколько удача была на его стороне. Кости выпали откровенно не самые удачные, три, четыре, и один, - Всего лишь восемь. Кажется госпожа удача меня покинула, - затем он передал кости и кружку Арналиэ, та внимательно покрутила последнюю в руках, словно проверяя, нет ли в ней чего-нибудь подозрительно. Впрочем, бросок Конрада был настолько неудачным, что совершенно не было похоже, что он жульничает.
Арналиэ: - А теперь я! Сейчас я покажу вам легкость эльфийской руки! - в отличии от Конрада, который елозил по скамье кружкой, она трясла её в воздухе, позволяя кости бренчать внутри, а затем резко перевернула и поставила кружку на скамью, нарочито медленно убирая, пытаясь выдержать интригу. Один за другим из тени вышли цифры, шесть, три, и пять, и Арналиэ громко рассмеялась, - Вот как нужно бросать! Вах, а вот теперь уже твоя очередь, - она протянула ему игровые "инструменты", с искрящимися глазами грядя на Ваха, сможет ли он перебить её бросок?
Поделиться52024-07-23 21:48:58
Гном внимательно рассматривал результаты бросков своих согильдейцев и спутников, пока не наступила его очередь бросать. Когда Арналиэ передала ему глиняную кружку и кости, он принял их и резко забросил их в емкость и не менее резко стал трясти ее, громко стуча игральными костяшками об глиняные стенки, прикрывая отверстие рукой в кожаной перчатке. Наконец он громыхнул кружкой о скамью и немедля ее поднял. На двух кубиках выпала однёрка, а на третьем - пятёрка. -Утхгур. на гномиком! - чертыхнулся Вах и озвучил результат своего броска товарищам. Затем он начал рытая в своей поясной сумке и сумел найти только красивую раковину и металлическую пластинку с выплавленными на ней символами гномского алфавита. -Мхмх. весьма скудно. Более ценное и интересное у меня в рюкзаке, который, как известно, в другой повозке. В принципе, могу сбегать?
Поделиться62024-07-29 18:21:56
Арналиэ и Конрад с интересом следили за Вахдэном, ожидая когда же он наконец покажет им результат собственного броска. Взгляд эльфийки выражал веселье, а вот Конрад, уже понимая, что не станет победителем, смотрел более равнодушно, и может быть, даже немного недовольно. И вот судьба наконец показала кто её любимчик, и ей оказалась всеми обожаемая Арналиэ, которая подскочила со своего места и выкинула руку вверх, звонко смеясь:
Арналиэ: - Я победила! Всегда знала, что меня любит фортуна. По возвращению в город, нужно будет наведаться к торговцам, у них точно должно будет появиться что-нибудь редкое и красивое в ассортименте, и оно обязательно будет моим! - она опустилась на свое место столь легко, словно совершенно ничего не весила, и её яркая улыбка казалась делала этот день ещё более жарким.
Конрад: - Ой да будет тебе, ты победила всего лишь в одной игре! Нужно ещё как минимум десять игр, и будь уверена, уж я то отыграюсь, - разглаживая свои усы усмехнулся мужчина, после чего с легкой улыбкой обратился к Вахдэну, - Мы уж точно никуда не торопимся, продолжим нашу игру, а забрать все у проигравшего, или проигравшей, - он бросил взгляд на Арналиэ, - Мы всегда успеем. Так что давай, в этот раз начнем с тебя, - он перекинул ногу через ногу и стал внимательно наблюдать, быть может в этот раз гному повезет больше? Их обоз постепенно продвигался все дальше по пустыне, и ничего не тревожило эту веселую компанию. Но надолго ли все будет так мирно...?
Поделиться72024-11-05 17:27:57
- Рад за тебя, Арналиэ! - поздравил эльфийку с победой гном, - Но Конрад прав, нужно сыграть ещё как минимум десять игр, чтобы определить победителя и любимца Фортуны. Ну или любимицу. - добавил гном. Потом он взял кости у Конрада и, прикрыв ладонью кружку, начал трясти кости, вспоминая слова знакомого своего отца: Тряси костяшки так, как будто они задолжали тебе котел брихаров! Так же для привлечения удачи в ход пошли гномские приговорки-заговоры. Наконец гном бросил кости и громко произнес выпавший результат: - Ха! Три пятерки! Не дурно, не дурно. Гном пригладил бороду. - Такс, кто следующий? - сказал гном, собрав кости в кружку, готовый передать кубики далее. Передав он расслабился, потянулся и бросил короткий взгляд на пустыню.
Поделиться82024-11-16 10:20:35
Арналиэ: - Целых десять! Я бы не сказала, что это так уж много, да и путь у нас как ни посмотри - не близкий. Я думаю мы успеем сыграть и сто... но к тому времени уже умрем от скуки! Я уверена, такая смерть самая страшная, - сделала пугающее лицо Арналиэ, заставив Конрада лишь усмехнуться и покачать головой, - А что, ты со мной не согласен? Попробуй аргументировать!
Конрад: - Я буквально вынужден с тобой не согласиться. Умирать разрываемым дикими зверями должно быть гораздо более мучительно. Особенно если у тебя высокий болевой порог! До тех пор, пока твое тело окончательно не отключится от потери крови, ты будешь чувствовать как тебя раздирают острые клыки и когти. И хорошо, если раньше удастся потерять сознание от потери крови, - он поглаживал свои усы, рассказывай с таким видом, словно сам мог лицезреть подобную картину в своей жизни.
Арналиэ: - Конрад! - эльфийка всплеснула руками в возмущении, нахмурив свои бровки, - Вах, скажи ему! Нельзя же говорить о таких вещах в пути, всю атмосферу испортил.. - со вздохом произнесла эльфийка. Все ощутили как потоки ветра постепенно стали усиливаться, заставляя песок стекать интенсивнее по барханам. Тяговые животные недовольно затрясли мордами, начав тянуть повозки даже быстрее, словно их что-то беспокоило.
Конрад: - Погода меняется.. не уверен, что это хороший знак для нас всех...
Поделиться92024-12-06 18:32:42
-Не знаю, какая смерть самая страшная, но знаю, какая самая лучшая: умереть от старости в своей постели, окруженным большой семьей и имея столько сундучков золота, что их хватит детям, детям детей, детям детей детей и так далее. Поэтому мы должны откопать косточки страховидл злопастных, вписать свое имя в историю и получить кроме удовольствия от нашей интересной работки, еще и крупненькое вознаграждение от Гильдии, - вставил своих пять линг Вахдэн.
-Конрад, дружище, не думал стать уличным писакой, которые продают пергаменты с леденящими кровь историями? От этих историй маленькие детки забивались бы поглубже в постель и никогда бы не избирали путь искателя приключений. Полезное дело, кстати...- ответил гном Конраду, когда Арналиэ попросила сказать хоть что-нибудь. Потом Вах спросил у эльфийки: -А что такое "Атмосфера"? Какое-то эльфийской словечко, которого я не знаю?- Вахдэн приподнял изящную шляпку Арналиэ со своей не такой изящной головы и почесал свою макушку. После тревожных слов Конрада он бросил еще один взгляд на пустыню и пробурчал что-то, в чем можно было, если сильно постараться, разобрать молитву предку, Хахраму или вообще Безымянному Творцу: "Да смилостивится над своими сынами Мастер." Помолившись, Вахден, решивший прогнать напряжение, с задором спросил у спутников -Ну что, кто следующий бросать будет?- протягивая кружку с костями.
Поделиться102024-12-13 16:13:03
Товарищи Ваха слушали его с любопытством, в конце концов, когда в дороге не происходило ничего действительно интересного, только и оставалось что травить истории, играть в игры ну и спать... конечно же. Вот только сейчас складывались такие условия, что их команде постепенно становилось не до сна. Ветер над барханами завывал все сильнее, бушующими потоками желая изменить очертания земли на совершенно новые, и сбить с пути маленькую экспедицию, которая неуклонно двигалась вперед. Могли ли они повернуть назад, и потом начать все ещё раз? С одной стороны, могли попробовать, но это лишние затраты для гильдии, потерянное время. А с другой... им всего лишь нужно было справиться с испытанием.
Конрад: -Так это твое желание? Как ни посмотри - действительно амбициозно! Вот только наше дело не про богатства, оно про открытия, древности, артефакты. То, что может быть не интересно другим, но действительно важно для истории и всего нашего мира! - Конрад говорил с воодушевлением, впрочем, его взгляд был направлен прочь от них, он хмурился, чувствуя ветра, которые трепали его волосы и усы.
Арналиэ: - По крайней мере всем нам на жизнь точно хватает. Да и в нашем деле явно не до детей! Мы то тут, то там, да и куда торопиться, жизнь то длинная, - Конрад лишь усмехнулся на слова эльфийки, и та прикрыв рот ладошкой тихо пробормотала, - Простите, совсем забылась, - чтобы как-то разрядить обстановку, она снова взяла кости, забросила их в стакан и потрясла, опустив на скамью. Когда она подняла его, то кости сложились в три числа, пять, три, и один. Результат далеко не лучший.
Конрад: - Надеюсь что мне не придется подтверждать твои слова, и вписывать темные страницы в нашу историю. ГОНИ БЫСТРЕЙ, К СКАЛАМ, А ТО НАКРОЕТ! - после его крика повозки ощутимо дернулись, звери вгрызаясь лапами в песок задвигались быстрее, утягивая повозки с двойным усилием.
Отредактировано Вольный мастер (2024-12-13 16:13:29)
Поделиться112025-01-09 17:51:33
Задорные солнечные зайчики проскочившее сквозь тканевое укрытие воза, весело скакали по узорам ковра, покрывавшего деревянные доски. Жара пустыни, самум вывший колыбельную песков, мерное покачивание повозки – всё это медленно, но верно начало погружать гнома в сон. Привыкший сызмальства к гвалту большой семьи Каокам, Вахдэн мало обращал внимание на шум перекатывающихся по барханам ветров. Неизящная, но крепкая рука пошарила в поясной суме и вскоре достала оттуда мошну расшитую восточным узором. Из мошны, в свою очередь, был изъят высушенный финик. Через несколько мгновений маленький сморщенный плод бурого цвета оказался во рту у археолога. Таящая на языке мякоть разлилась по рту приторно-сладким вкусом. Гном причмокнул и выплюнул косточку на заранее подставленную им ладонь. Если дальнейший жизненный путь привлечет ваше внимание, то финиковая косточка была выкинута из повозки и затерялась в песках. Позднее очень глупая ящерица попытается съесть старую финиковую косточку, но потерпит поражение с твердость косточки и ретируется в глубь пустыни в поисках чего-то более вкусного и мягкого (так как это была очень глупая ящерица, следующий предмет, которым она собралась отобедать был древний узорчатый черепок. Как известно, черепки старинных горшков не самая лучшая пищу для маленьких ящерок, но весьма интересная находка для археолога). Пожалуй вернёмся к нашему гному. Насладившись сладостью плода финиковой пальмы, Вахдэн начал погружаться в дремы. А дремы, надо вам сказать, были престраннейшие – укутанный в меха гном воспевая странным стихотворным слогом геройства, и держащий в своих руках странную гигантскую ложку, он пробирался сквозь снега. В какой-то момент снеговая пустошь переминилась и приняла очертания ледяного дворца из сказок про Герда и Кайю. Где-то кто-то бился со ужасными снежными бабами, а вот Вахдэн взывал к милости неизвестных ему богов. Молитвами и песнями он вылечивал рану спутникам. Спутники казались ему не менее странными чем остальное окружение. Кажется где-то он видел знакомое лицо белобрысого археолога, но остальные члены его отряда были ему неизвестны. Вдруг Каокам забыв о предосторожности попал ногой в капкан. Боль, кровь, мелкие слезинки, все это выступило на лице или на ноге Барсука. Где-то заорал рыцарь – ГОНИ БЫСТРЕЕ К СКАЛАМ, А ТО НАКРОЕТ!.
Или это был не рыцарь... и тут после толчка гном проснулся.
Ему понадобилось пару минут чтобы сориентироваться, но успев понять где он находится, гном вскочил. В следующие секунды повозка гнома верблюдами дернулась и гном полетел в сторону выхода. Упав он покатился по дощатому покрытию, но успев затормозить руками Вахдэн остановил свои покатушки колбаской. Пару минут он выждал пока мысли улягутся после встряски и теперь уже намного более осторожно поднялся. – ЧТО ТАКОЕ, КОНРАД?! – заорал Вах в поисках ответа. Руки Вахдэна извивались в таинственных жестах – не дожидаясь разъяснений гном по старой исследовательской привычке наложил на себя каменную кожу. Тьма пришедшая со стороны Ашуама накрыла караван археологов. Где-то вякнула очень глупая ящерица, попытавшаяся съесть кирпич разрушенной стены.
Отредактировано Вахдэн (2025-01-09 20:49:33)
Поделиться122025-01-21 15:08:52
Тяговые звери пыхтели, таща повозки с удвоенной силой и скоростью, вспахивая песочные бархаты одну за одной, то и дело просто весело скатываясь по ним. Вот только всем остальным - было отнюдь не весело. Пустынная буря разыгралась не на шутку, песок сплошной стеной следовал им по пятам, словно ненасытный зверь, буря гналась за ними, скрывая за собой горизонт, и заставляя самые худшие опасения прокрадываться в сознание. А что, если это не простая пустынная буря, что будет, если вместе с ней, придут они? Впрочем, сейчас было ещё время на то, чтобы укрыться от бури хотя бы частично, и подготовиться к тому, чтобы встретить её во всеоружии.
Конрад: - Если бы ты выглянул из телеги, то понял бы, что такое! Песчаная буря! Это явно не то враг с которым мы сейчас хотим сражаться, - насмешливо бросил мужчина, поглаживая свои усы, - Приготовься к тому, что нам срочно придется ставить палатки, да столь хорошо, чтобы их не сдуло, ты же помнишь в какой телеге инструменты? - решил поинтересоваться у своего "подопечного" Конрад. Арналиэ же лишь напряженно смотрела в глубь бури, словно её эльфийский взор мог сейчас рассмотреть в ней нечто такое, что увидеть могла только она одна.
Время и не думало замедлять свой бег, постепенно их обозы действительно достигли горной гряды. Ожесточенно жестикулируя Конрад раздавал указания, и люди бросились словно муравьи, стоило им остановиться:
Конрад: - Вахдэн, Анралиэ, хватит прохлаждаться, бегите в обоз, берите все необходимое для того чтобы восставить палатки! Колышки можете вбивать даже в скалу, они зачарованные, и стену крепости проколют. Я с вами, - вместе с ними он дошел до телеги, отвязывая веревки и открывая перед ними отсек, позволяя взять колышки, палатки, и веревки, оставалось только выбрать место, где они могли сейчас расположиться. А буря тем временем подбиралась все ближе...
Поделиться132025-01-21 18:34:32
Кожа сменила гранитную окраску на телесную, мелкие камешки впитались в тело, а покрупней просто-напросто отпали. Каменная кожа была снята, и Вахдэн шумно выдохнул: -Пфууф, ядрёна хреновуха Хахрама! за восклицанием последовал кашель – видимо пару капель слюны попали не в то горло. -Shotomus de igrisin! Zagithiz o uthguriz ir givel Frakhaggraath-de-fff!- гном выплеснул ВСЮ свою злобу, выместив ее на безобидном камешке, который он отправил пинком ввв сторону надвигающийся бури, сопроводив его при этом прекрепкими ругательствами. Потом Вах еще раз выдохнул и на его лице вновь появилась улыбка. -Мы – гномы, ребята крепкие! Мы и с бурей песчаной раз-на-раз выйдем! И ей-богу, Хахраму твердому, выстоим! смешливо ответил гном. -Будет исполнено, сир Конрад! продолжил гном, отдав честь своему "Предводителю". За этим он аккуратно, помня о недавнем происшествии, перелез к Арналиэ и хлопнул ее по плечу. -Хо, дружище, шо ты, как дева на гаданиях? Суженного в буре высматриваешь? - расхохотался Вахдэн и присел рядом. -Али другие, более важные, мысли имеются?- Говоря это гном смотрел на Арналиэ, но закончив, он начал меланхолично смотреть туда же, куда смотрела эльфийка. -Именно в такой буре со мной произошло одно важное событие, хэ...- Когда тягловые зверюги, пуская пену слюны, остановились, Каокам спрыгнул с повозки и присоединился к единству роя. Временами, столкнувшись со одним из своих многочисленных знакомых, Вах отпускал шутейку и продолжал свой путь.
Наконец Вахдэн Барсук со своими товарищами достиг цели – телеги с инструментами и снаряжением, в которой находился ящик с рунными колышками. Ей-богу, гном мог поклясться, что при открытие короба товарищей озарил свет эфира заклятий. Гном аккуратно взял колышек и погладил гладкую древесину, провел по вырезанным рунам указательным пальцем. Очарованный работой рунорезцов он молвил -Ох ё, моя матушка земля, каким же эфиром пропитали эти руны, а?- Вах приподнял колышек, дабы разглядеть его на свету.
Закончив восторгаться колышком, Вахдэн нагрузил себя снаряжением, ухнул и отправился выискивать место для палаток.
Поделиться142025-01-29 18:22:41
Вахдэн похоже был в прекрасно расположении духа, когда увидел ту "опасность" с которой по его мнению мог легко справиться, с другой стороны - а почему нет? В конце концов, они дети камня, что им какой-то ветер, и рассыпавшиеся камни? Они стояли выше этого, и были частью этого мира! Может действительно стоило выйти и встретить бурю, глядишь обидится и уйдет обратно в пустыню, сменившись таким ласковым но адским солнцем пустыни? Идея была бы прекрасная... вот только достаточно отчаянная.
Арналиэ вздрогнула от неожиданно шлепка по плечу и потерла его, без какого-либо пренебрежения, и тихонько произнесла:
Арналиэ: -Да лучше бы суженного, Вах! Ты вообще представляешь с чем мы можем столкнуться? - она нахмурила свои бровки, и тихонько добавила, - Не каждая пустынная буря - обычная буря. Некоторые из них несут в себе смерть для путешественников, что не готовы себя защитить! Ты когда-нибудь вообще слышал о Гончих Хамсина? - при этих словах, в её сторону достаточно недовольно посмотрел Конрад, крутанув в руках колышек, а затем передав несколько эльфийке.
Конрад: - Будет хорошо, если он никогда их не встретит, даже не так, будет лучше если мы их не встретим. Эти пустынные твари твари схарчат наш маленький конвой и не подавятся, - сплюнул в сторону Конрад, который явно помрачнел при их упоминании, а Арналиэ сочувственно посмотрела в сторону мужчины, и наклонившись тихо произнесла Ваху на ухо:
Арналиэ: - Однажды эти твари утащили его друга, он не смог отбить его у них, и винит себя по сей день. Не советую поднимать эту тему... - все вместе они отправились устанавливать палатки. Колышки легко вгрызались даже в камень, словно были для него и созданы, так что веревки было очень удобно продевать через подставленное ушко. Палатки поднимались под дружное "ать-два - взяли!" со стороны Конрада. В какой-то момент он глянет в сторону словно растерявшихся участников гильдии, которые все никак не могли поставить палатку.
Конрад: - Вах, иди помоги этим остолопам, покажи им гномью прыть! Понаберут в гильдию по объявлению! Надеюсь хоть ты то справишься? - явно веселясь поинтересовался он у гнома. В этот момент палатка про которую он говорил, сложилась прямо над головой одного из согильдийцев, от чего тот начал забавно брыкаться под тканью, пытаясь выбраться в нелепых попытках, и вызывая явный смех у своих товарищей.
Поделиться152025-02-07 18:18:04
-Конрад, дружище, неужели ты сомневаешься в моих способностях?- довольная кошачья ухмылка озарила круглое и бородатое лицо гнома, -Позволь развеять твои сомнения, дружище! Я ставил палатки тогда, когда большинство из гильдейцев еще у мамок за пазухой сидели.
Конечно же эти слова были пропитаны похвальбой, как пропитана пахлава сладким сиропом, но все таки, как и в пахлаве есть орехи, в словах гнома была правда. Его можно было назвать, если не мастером палаток, то уж умельцем точно. Спать без малейшего укрытия в диких землях севера Мидленда дело не самое приятное. Поэтому гном немного вразвалку направился к своим согильдейцам. Из за ряда причин, гном не любил брать на себя ответственность. То путешествие, которое он когда-то возглавлял не окончилось крахом, но несколько неприятных приключений он пережил. Но ведь покомандовать кучкой юнцов – это не значит брать на себя большую ответственность, верно? К тому же, зачем делать что-то своими руками, если можно сделать это же чужими? Размышляя об этом, гном очутился перед группой Хранителей Времен, которым никак не давалась, ткань, шесты и канаты. -Господа, нашим прелестным начальством направлен я был сюда, дабы показать как ставить палатки. Давайте для начала, наш милый друг все таки выберется из ужасной ловушки, именуемой тканью. - эти слова, скорее всего спровоцировали смешки, а то и хохот у "этих остолопов". Дождавшись когда смех немного сошел на нет, Вахдэн ходя из стороны в сторону перед согильдейцами, начал мерно объяснять -Во первых, следует подобрать подходящее место для установки палатки. Вижу, что у вы справились с этим. гном огляделся вокруг, -Во вторых, следует постелить ткань на землю, и это вы сделали... Поэтому надо переходить уже к установке жердей и облачения каркаса тканью. Поэтому ать-два, начинаем!- Гном принялся активно жестикулировать и отпускать, иногда немного едкие комментарии о том, как правильно делать. пока Вах читал своеобразную лекцию, он бы лучше смотрелся в университетском лектории, но начав махать руками, он преобразился в прораба на стройке. В принципе, так и было. Заметив что его подопечные справляются сами сами, Вахдэн уберет выступившие на лбу капли пота, и снимет с пояса фляжку с водой. Ну или с вином... Отпив напитка, гном ухмылялся, радуясь провернутой афере. И палатки поставил, и не приобщился к тяжелому физическому труду. Если же эти остолопы не смогут самостоятельно поставить палатку, Вах разочаруется в людях и примется за работу. Ох-охонюшки-хохо.