FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:
Всем игрокам обратить Внимание!
Стартовали события Временного скачка №7. Читайте подробнее обо всех возможностях и обязательных процедурах, связанных со скачком.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мал'Ферос - Королевство гномов » Тор Дарен. Рудные шахты близь города.


Тор Дарен. Рудные шахты близь города.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/95623.jpg

Одна из крупных шахт по добыче рун, чьи тоннели все глубже уходят в земную твердь. Многие из рудокопов рвутся именно в это место, с целью заработать как можно больше, на свежих жилах рудных ископаемых. Маги земли постоянно занимаются укреплением новых туннелей, а связывающие шахты рельсы для доставки ископаемых все больше ветвятся по мере углубления туннелей.

0

2

Феррус

17089 год - Эра Раскаяния.
16 Сентября. Пятница.
Раннее утро.

Жизнь гномов шахтеров нельзя было назвать сильно простой, ведь они каждый день занимались тяжелой выработкой, такой привычной для их народа. Они старались во имя себя, своих семей, и конечно же – во славу Хахрама. Но иногда, даже в их жизни, которые не назовешь особенно разнообразными, вмешивается нечто удивительное, из-за чего все идет наперекосяк.
С большинством проблем можно было справиться грубой силой, но вот взять умом… было гораздо сложнее. Так для чего же ранним утром, четверка дворфов, в полном боевом облачении, и с некоторым запасом пайка, собралась у временно закрытой шахты?
https://i.ibb.co/grw1hPr/1.jpg
Торадин: - Все мы знаем, для чего сегодня собрались. В наших туннелях завелась какая-то новая форма пожирателя, и цвет другой, да и здоровая, собака, - гном недовольно сплюнул в сторону, - Уже нескольких наших подрал, едва ушли живыми. Сперва хотели просто по-быстрому, его кончить, но как только информация дошла до ученого сообщества…
https://i.ibb.co/QFTFJp6/2.jpg
Думгарда: - Ой да знаем мы, чего они захотели! Притащить эту тварь живой, да? – гномка хмыкнула, подбрасывая на сокрытом под кольчугой плече, двуручную секиру.
https://i.ibb.co/K04j2d2/3.jpg
Хагнир Скала: - Если будет слишком опасно, нам разрешено просто убить этого монстра, наши жизни важнее. Но за живого заплатят гораздо больше, так что давайте постараемся, - закованный в тяжелые латы гном, звонко ударил булавой по прочному щиту, - Ты то как думаешь, справимся? Иль есть шанс сплаховать? - три пары глаз были обращены к Феррусу, словно ожидая от него чего-то.

Феррус получает квест: В поисках подземного зла

0

3

Для настроения:

Феррус уже давно не выходил из кузни. Вообще все дела решал он из дома. Но если бы не жизнь его работников, то он бы и не вышел. Да и Нали просит выходить хоть изредка из дома. Также нужно было опробовать новую броню. Перенеся все лучшее, что он придумал в Горах, на новый доспех. Чистый титан. Отлаженный под двух гномов, одного стандартного Ферруса и того Ферруса что побольше.

Размерено дыша, он смотрел в глубь шахты.

Шанс провалиться есть всегда. Но думаю что есть, нам же сказали живым привести, а не здоровым. - смотря на вооружение группы, произнёс гном.

Что у нас по снаряжению? - спросил Феррус. Если цель нужно было схватить живой, то обычно с собой брали капканы, веревки или иное снаряжение. Обычно же как: Клетка, Болты или Дротики с усыпляющим зельем. Тяжелые сети, Бомбы для ослепления, Оружие с рунами шока.

Феррус посмотрел на свои Големорубы и покрутил ими. Этого может не хватить, они больше созданы против меха-крыс, а не Пожирателей.

Какая тактика у нас и есть ли больше информации по этой твари? — ещё один вопрос от гнома, после чего нужно будет направится в глубь, быстрее победим, быстрее вернемся домой.

0

4

https://i.ibb.co/K04j2d2/3.jpg
Хагнир Скала: - С таким настроем на охоту не ходят, - усмехнулся крепкий гном, - Давайте уж условимся вернуться домой живыми, а потом ещё и выпьем вместе! Поднимем кружки за хорошую охоту, - он закинул булаву себе на плечо, и опустил забрало собственного шлема, словно готовый в любой момент вступить в битву, хотя сейчас на них решительно никто не мог напасть. Место в котором происходили нападения - находилось значительно глубже, здесь же все было безопасно.
https://i.ibb.co/QFTFJp6/2.jpg
Думгарда: - Да тебе только бы выпить, старый хрыч. Знаю я на тебя, ни раз до дома на собственном плеча дотаскивала! - со смехом сказала гнома, после чего лишь коротко отрапортовала, - У нас есть все необходимое, - у каждого их маленького отряда, оказалась при себе добротная, укрепленная веревка, а так же сети, на случай если одни, или даже несколько сетей - порвутся. Хагнир, как самый тяжелый, нес при себе несколько мощных капканов, которые могли бы раздробить ногу взрослому человеку или гному, попади он в такой, когда тот взведен. Думгарда продемонстрировала рюкзак, полный запасов, видимо готовая к тому, что их поиски могут затянуться, там же находились и средства первой необходимости, вдруг кого-то из них ранят? Всё-таки существо, которое они ловили, было неизученным.
Торадин лишь проверил как взводится его тяжелый арбалет, который прекрасно шил большинство доспехов. Но вот хватило бы его на броню этой твари? Вряд ли на такое задание он взял обычные, а не зачарованные болты, да и на охоту он шел с своим оружием, которое ему было как родное.
https://i.ibb.co/grw1hPr/1.jpg
Торадин: - Спускаемся в туннели, и начинаем искать трупы ржавников, вряд ли его рацион так сильно отличается от собратьев. Если найдем их трупы, или живых - сложим их тушки вместе, и поставим капканы. Когда он явится, быстро закидаем сетями, и стянем веревками по рукам и ногам. А дальше дело за малым, дотащить эту тварь - наверх, - спуск в туннели оказался занятием достаточно монотонным. Они шли по широким, проторенным проходам, в тишине, и лишь магические светильники незримо сопровождали команду. По тому, что это место временно закрывали в экстренном порядке, можно было понять даже по вагонеткам, полным руды, которые не соизволили вывести заранее. Кажется кому-то придется заняться этим позднее.
Зев темного провала встречал их тишиной и каким-то затхлым, неприятным воздухом.
- Дальше идет не исследованная часть. Они пробили скалу, но не ушли глубже. Дальше света не будет, эти туннели естественные, образования. Видимо где-то здесь, и родилась наша цель. Хагнир пойдет первым, и будет нести факел, я пойду вторым, Думгарда - третья. Феррус - прикрой нашу спину, и тоже возьми факел, нам может понадобиться много света. В случае неприятностей - действуйте по обстоятельствам.

0

5

Феррус посмотрел на всю команду.
Настрой - подумал гном. Душа все ещё скованная холодом не боится смерти. Как и не радуется жизни.
Выпьем - произнёс он. закрыв свой шлем. Алкоголь одна из немногих радостей, что греют сердца и разогревают кровь.

Увидев запасы, гном с чуть большим оптимизмом смотрел на ситуацию и следовал за остальными.

Добравшись до неиследованных частей, Феррус не спешил доставать факел, а отсоединил латную руковицу и решил проверить своими старыми инструментами что да как. Все же долгий опыт работы в горнорудном ремесле, а также близость гномов к камню должны дать плоды.

Надеюсь никакого опасного воздуха внизу нет как и то, что от искры взорвётся - когда шахтер закончит, он вернёт руковицу на место и дабы быть во все оружии, вырастет в размерах.
Кровь Титана, разольётся внутри него, мускулы нальются первозданной мощью, а силы вернутся к тем, что были до этого.  Увеличившись, если все в порядке, Феррус уберёт грозовой топор и возбмет факел в руку. И будет следовать за остальными.

0

6

Четыре гнома двигались по туннелям, они двигались довольно неспешно, напряженные и натянутые словно струна. И хотя подобные места были привычны для их народа, ведь работа с камнем и металлом была знакома, нельзя было расслабляться, ведь впереди их ждал враг, такой знакомый, но в то же время - новый, и он мог показаться в любой момент. Собственные шаги отдавались в ушах, шелест доспехов сопровождал их дорогу, а собственные тени превращались в отблесках пламени в чудовищных существ. Но пока... все было достаточно мирно.
Их путь уходил все дальше под землю, от чего постепенно они вынуждены были совершать остановки, чтобы чертить на стенах отметки, которые помогают определить направление дальнейшего пути, ведь им ещё нужно будет вернуться назад.
https://i.ibb.co/grw1hPr/1.jpg
Торадин: - Не нравится мне здесь, - тихо произнес их охотник, и его голос эхом разнесся по туннелю, дрогнуло пламя факелов, словно от порыва ветра, но откуда ему было взяться столь глубоко? - Засыпать эти туннели, и забыть про проблему с концами, - проворчал гном, вот только каждый из них знал - что они не могли этого сделать. Разработки подобных мест постоянно велись, и даже засыпав однажды - они снова пробили бы путь в другое время. А значит им нужно было ликвидировать проблему, или найти другой способ решения, удобный не только для их маленькой команды, но и для всех, кто работает в рудных шахтах.
https://i.ibb.co/QFTFJp6/2.jpg
Думгарда: - Становится холоднее... - кажется, будучи женщиной, и обладая наиболее легким защитным снаряжением, она первой смогла обнаружить разительные отличия между температурами на поверхности, и туннелей, в которые они спустились. Остальные не так сильно ощущали это из-за доспехов, которые просто-напросто сохраняли тепло.
Очередной поворот встретил их темным провалом, и Хагнир поднял руку с факелом и заговорил:
https://i.ibb.co/K04j2d2/3.jpg
Хагнил Скала: - Всем тихо, я что-то слышу, - и правда, если прислушаться, можно было услышать доносящееся, слабое пощелкивание, словно кто-то постукивает по камням небольшими молоточками, или стучит каблуками при перемещению по мощеным улицам города.

Отредактировано Вольный мастер (2024-06-26 12:03:52)

0

7

Феррус смотрел в темноту пещеры, прислушиваясь к каждому шороху. Ситуация казалась безопасной – ничего не указывало на наличие взрывоопасных газов. Убедившись в этом, он двинулся за остальными, осматриваясь в поисках признаков жизнедеятельности Пожирателя или Ржавников. В глубине души у него зародилась мысль, что это мог быть вовсе не Пожиратель. Возможно, их ожидало нечто совершенно иное.

Проходя по туннелям, Феррус внимательно изучал окружающие стены и пол. Он искал следы когтей, обломки костей или остатки пищи, которые могли бы дать им ключ к разгадке. Временами он останавливался, прислушиваясь к звукам, и вглядывался в темноту, пытаясь уловить мельчайшие детали. Каждое маленькое отклонение от нормы могло стать подсказкой.

Услышав слова Торадина, Феррус ответил:
Сами знаете, что моя команда в этих шахтах добывает руду, которую мы обрабатываем, если засыпем, то лишим выгоды не только мою группу, но и весь Тор Дарен. — тем более, сколько сил, чтобы это откопать будет зарыто.

Когда Думгарда сказала, что холодно, то Горэт задумался:
А если холод от него...Вдруг Владыка спустился за мной. Я ушел и сидел столько времени здесь, и ему надоело?

От слова Хагнила, Феррус замер и только громкое дыхание в шлеме исходило из него.

Феррус потушил факел и вытащил топор. Покрепче сжав свое инструменты. Обратившись к Торадину, он попросил у него один капкан, чтобы в случае чего использовать.

0

8

Хагнир высокого (насколько позволял рост гнома) поднял свой факел, свет пламени волной прошелся по пещере, отражаясь от влажных сталактитов и маленьких зеркальных лужиц на каменном полу. Пещера была большой, даже можно сказать - внушительной, сталактиты зубьями смотрели с высоты четырех метров, тонкие ручейки влаги протягивались по каменной поверхности земли, покрытой небольшим ворсом мха, так удобно снижающую слышимость шагов в некоторых местах. С места до которого доходил свет, пока не было видно иного выхода, но обнаружилось нечто совершенно иное. В отдалении пары десятков метров от них, в тенях копошились такие нелюбимые многими гномами существа - ржавники. Похоже что они пока не замечали маленький отряд, и тихо мирно грызли что-то в стене, учитывая их рацион - вероятно это были местами выхода руды на поверхность, и сейчас ржавники причиняли убытки прямом на глазах "хозяев горы".
Прежде чем переходить к активным действиям, Торадин ничего не говоря, как можно тише передал Феррусу капкан, как тот того и хотел. Вот только действительно ли он нужен был против этих существ, которые сейчас едва ли ожидали, что им на голову свалятся четыре бравых гнома?
- https://i.ibb.co/grw1hPr/1.jpg
Торадин: - Нам повезло. Надо их кончать, собирать тушки, и ждать, - с этими словами он отошел чуть в сторону, и опустил свой тяжелый арбалет, принявшись натягивать мощную тетиву с помощью зарядного механизма.
https://i.ibb.co/K04j2d2/3.jpg
Хагнил Скала: - Феррус,, Думгарда, вместе со мной выступаем в авангарде. Подкрадемся насколько это возможно, и стремительно нападем все трое. Места здесь достаточно, чтобы развернуться, - вот только времени у них было действительно мало, ведь как только ржавники почувствуют качественный металл, они явно могли бы наброситься на них, чтобы с аппетитом поужинать их снаряжением! Грозно но тихо, Хагнир двинулся вперед, Думгарда легко двинулась слева от него, оставляя Феррусу и Торадину правый фланг для нападения.

0

9

Феррус принял капкан от Торадина и кивнул, подтверждая готовность к действиям. Он ощущал, как напряжение нарастает, как оружие в его руках становится продолжением его самого. Подобные моменты всегда были ключевыми в их ремесле – быстрота и решимость могли сделать разницу между жизнью и смертью.

Горэт тихо передвинулся на правый фланг, опираясь на свой опыт перемещения по пещерам и стараясь избегать звуков, которые могли бы выдать их присутствие. Он крепко сжал топор и капкан, в его глазах отражался свет факела Хагнира, играя тенями на стенах пещеры. Ржавники все еще не замечали их, увлеченные грызней.

Феррус быстро установил капкан на земле, готовый к тому, что ржавники могут попытаться напасть на их снаряжение или же попробовать съесть капкан, который в таком случае откусит им лицо. Затем он поднял топор и молот, перешел в базовую стойку, держа оружие на уровне груди, готовый к быстрому и мощному удару. Оба оружия в его руках были грозными, особенно с учетом их электрических свойств. Также гном знал, что эти существа могут быть опасными из-за своей способности разрушать металл и будут биться за свою жизнь.

Феррус резко рванет вперед вместе с Хагниром и Думгардой. Он применит боковой удар топором, чтобы обрушить его с еще большей силой на врага. Битва начнётся, и каждый удар топора и молота будет направлен с точностью и расчетом, рассыпая вокруг себя искры и заряжаясь электричеством, которое могло вызвать паралич у ржавников.

В момент, если один из ржавников попытается контратаковать, Феррус будет держать топор наготове для блока или контрудара. Это позволит ему эффективно защититься и нанести следующий удар. Он сосредоточится на вертикальных ударах молотом и топором, чтобы поразить головы и передню часть ржавников, нанося максимальные повреждения.

Если один из ржавников приблизится слишком быстро, Феррус мгновенно перейдет в твёрдую стойку для рукопашного боя.Он нанесет прямой удар ногой, выбивая ржавника из равновесия, а затем вернувшись в базовую стойку быстро нанесет Двойной взмах по монстру, используя всю свою силу и навыки для достижения победы.

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мал'Ферос - Королевство гномов » Тор Дарен. Рудные шахты близь города.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно