Одна из крупных шахт по добыче рун, чьи тоннели все глубже уходят в земную твердь. Многие из рудокопов рвутся именно в это место, с целью заработать как можно больше, на свежих жилах рудных ископаемых. Маги земли постоянно занимаются укреплением новых туннелей, а связывающие шахты рельсы для доставки ископаемых все больше ветвятся по мере углубления туннелей.
Тор Дарен. Рудные шахты близь города.
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312024-11-05 02:12:03
Феррус и тварь сошлись в поединке, который казался бесконечным. Величественные своды пещеры вокруг стали свидетелями их сражения, эхом разнося вопли гнома и чудовища. Земля тряслась под ударами, а воздух был напитан острой смесью ярости, пота и жажды жизни. Феррус кричал, стараясь пробиться сквозь жуткий вой твари, а её ответный рев вибрировал в самой груди гнома, бросая вызов каждому удару его ледяного сердца.
Тварь была измотана и Феррус это знал. Продолжать бой на износ он конечно мог, но и гном прекрасно понимал, что запас сил не безграничен, да он вероятно больше чем у твари, но хоть та и сражалась на износ с двумя гномами до этого, он же таскал за собой Думгарду уже некоторое время, а также применял несколько техник. Если "кровь" прервется, то он уже знал что будет. Опыт был не самым приятным.
Когда существо снова промахнулось лапой, обрушив ее на каменный пол, Феррус, напрягая все мышцы, рванулся к нему. Он не был акробатом, но каждый его шаг был продуман и осторожен, да и его хватка была крепкой, а хватались руки за каждый выступ костяной брони. Сначала он ухватился за край колена твари, ощутив, как оно вибрирует от ярости и силы существа. Затем, приподнявшись и подтягивая себя вверх, он уцепился за толстую костяную пластину на спине пожирателя.
Он знал, что монстру это не понравится, но Феррус вцепился в него словно в жизнь. Всаживая свои ледобуры и уклонясь от лап он залазил на монстра. Сейчас главное было выбить из головы твари все попытки сопротивления. Он должен сдаться. Он должен быть покорен. Здесь самый опасный хищник это гном и он будет стоять на вершине. Поэтому продолжать держаться за спину, уклонятся от атак твари и бить её по затылку пока не отключится.
Поделиться322024-11-11 06:15:21
Тяжелые удары твари, раздраженное рычание и рев, эхом отдающийся в ушах, он разносился по всей пещере, заставляя её вибрировать, и способный легко вызвать ужас у жителей поверхности. Но сейчас Ферруса это явно не заботило, ведь он сражался за собственную жизнь, и жизни своих товарищей. Когда Феррус неожиданно вцепился в пожирателя, тот принялся мотать мордой из стороны в сторону, стараясь стряхнуть назойливую "блоху", которая с каждой минутой создавала все больше проблем всем своим существованием. Ледорубы вгрызались в ткани пожирателя подобно клыкам неведомого зверя, пронзая чешую. Пожиратель ревел от ярости и боли, не в силах избавиться от этих ощущений. От общего и длительного измождения уже тремя гномами, состояние монстра становилось все более вялым, каждый новый удар Ферруса, который прилетал по затылку твари, делал его движения все более рваными и дерганными пока в один момент пожиратель не дернулся, издав мерзкий клокочущий звук, залив пол какой-то дурнопахнущей жидкостью из своей чудовищной раскрытой пасти, массивное тело наклонилось вперед и с рухнуло, подняв столб пыли, который растекся волной во всех направлениях. В пещере наступила тишина. Феррус мог слышать свое тяжелое дыхание, как сердце бешено бьется в груди, не в силах замедлиться столь быстро, после осознания гномом, что все закончилось.
Думгарда: - Феррус! - гномы показались из тьмы проема, Думгарда и Хагнир держали под руки Торадина, который выглядел слабым, но тем не менее, улыбался, глядя на Ферруса, сидящего на теле пожирателя.
Хагнир Скала: - Так ты всё-таки сразил эту тварину. Хорошо... что ты подоспел вовремя. Я уж думал, что мои старые кости все переломают, - посмеиваясь произнес Хагнир, с залитым кровью лицом и доспехами, он выглядел больше как берсерк, искупавшийся в крови врагов, чем бравый защитник из гномьего народа.
Торадин: - Хорошая работа... - Торадин закашлялся, но улыбнулся одними губами.
Глядя на них всех, Феррус мог ощутить, как холод, что сковывал его душу начал постепенно отступать, ведь он смог защитить своих товарищей, спасти от смерти. Он не бросил никого из своих товарищей, и справился с могущественным противником, которого не смогли одолеть все остальные.
Поделиться332024-11-11 15:31:58
Феррус слез с туши Пожирателя. Он проверил что тварь жива. В этот момент оглушительной тишины вместе с его дыханием появились два забытых фрагмента его личности.
Доспех: — Не благодари. Фух. Ты уже достал меня тем, что не вылазил из своей мастерской. Благо та белокурая ведьма дала нам возможность проснутся на время от льда. — произнес в голове
Исследователь: —Да, смерть этого образца была бы потерей.— поправив свои окуляры произнес другой гном. — Только зря ты эту махину сильно приложил. Теперь её не утащишь так просто. Ладно вставай, потом думать будем пока нужно осмотреться.
В этот момент он увидел как остальные из его отряда шли к нему. Феррус встал с тела. Он осмотрел троицу которая на него смотрела.
Исследователь: —Слушай. А возьмем может их к нам на работу. Не думаю что они откажут нам?— произнес гном осматривая всех.
Доспех: — Слабаки. Девчонка просто грузом провисела и ничего полезного не сделала. Дед ещё ничего, но он стар. Последнего не видел, но то, что он валялся к нашему приходу со своим сломанным оружием. Не красит его. — будто специально стальная маска не смотрела на них.
Исследователь: —Ты забываешься! Мы гномы своих не бросаем. Они наши товарищи и мы должны их ценить— урезонил первого гном.
Доспех развернулся и кивнул. Красный огонь в его глазах стал теплым оранжевым.
—Да. Спасибо. Вы его хорошо помотали, мне оставалось дело за малым. Востанавливайтесь. Я пока осмотрюсь что здесь нас ничего опасного больше не ждет. И потом будем подниматься наверх. Если нужно я могу вас поднять на своих плечах. — Феррус протянул фляжку с водой гномам, а сам попросил свой фонарь назад.
Затем Горэт осмотрится на пример тел других гномов, следов что нет ещё одной такой твари, осмотрится на предмет откуда тварь нажралась Адамантом или иными редкими дарами подземного мира, свяжет Пожирателя и поднимется с остальными наверх.
О могучий Хахрам, Владыка Земли и Ремесел,
Твердый страж подземных недр и мастер кузнечного искусства,
Мы возносим тебе нашу благодарность и почтение.
Ты, кто охраняешь шахтеров в глубинах пещер,
Даруешь удачу в добыче сокровищ недр,
И направляешь руки ремесленников к созданию шедевров.
Благодаря твоей щедрой защите и мудрости,
Мы преодолели опасности подземелий,
Выжили среди тьмы и вернулись домой.
Пусть твой молот всегда звучит в наших сердцах,
Напоминая о честности, усердии и бескорыстии,
Которые ты так высоко ценишь.
О Хахрам, продолжай хранить нас на наших путях,
Даруй нам силу и стойкость в труде,
И пусть наши дела будут достойны твоего благословения.
Произнесли Феррус, Исследователь и Доспех обращаясь к Камменому Своду.
Поделиться342024-11-12 09:00:48
Торадин: - Да было бы чего хорошего. Мы даже ловушки поставить... не успели. Тварь заметила нас раньше и сразу попыталась убить. Бедная моя Бьянка, придется её всю перековывать, - с грустью в голосе произнес гном, глядя в сторону своего тяжелого арбалета, который сейчас был непригоден для использования вообще.
Думгарда: - Ой да не нуди ты! Радуйся тому что жив вообще остался. Кажется из нас, кроме Ферруса, никто потрепанными отсюда не уйдет, - ворчала Думгарда, но увидев помятость доспехов Ферруса, тихо добавила, - Тебе бы тоже до кузницы добраться, все это надо будет выправлять. Но хороши доспехи! Удары такой твари сдержать, это надо постараться!
Хагнир Скала: - Да сейчас посидим немного, и на поверхность. Теперь нас четверо, и нам уже даже такая тварь не страшна! Выйди мы на неё всем отрядом, у неё не было бы и шанса! Да и сейчас... ты его вообще убил? - приподнял бровь гном, стирая кровь с ресниц, и отплевывая её в сторону. Обыск пещеры дал достаточно много информации, ему действительно удалось найти останки одного из гномов, который пропал некоторое время назад. Так же он обнаружил меж уютно сложенных трупов ржавников, четыре яйца цвета адаманта, что говорило о том, что эта тварь была способна размножиться. И создать ещё больше проблем для гномов, если бы они проигнорировали её и не явились сюда. Благодаря знаниям Торадина, им удалось крайне эффективно зафиксировать пожирателя, и не без проблем (ведь весила она действительно, не мало) выволочь её на поверхность, заодно составив новую карту туннелей по пути, и обнаружив остатки, почти полностью уничтоженной, жилы Адаманта. На поверхности их всех встретили возгласами радости и уважения, а уж насколько радо было научное сообщество...
Феррус завершает вызов: В поисках подземного зла
Феррус: +3 уровня
Феррус, получен мирный навык: Концентраця внимания - Средний уровень
Феррус, получен мирный навык: Монстрология - Средний уровень
С Ферруса снимается уникальная способность: Олединение души
Поделиться352024-11-14 00:11:59
Феррус пригласил всех к себе, все таки его жена может подлатать плоть, а он метал. Там же гном и задал интерсующий его вопрос.
—А вас как сюда выбросило? Нас с Думгардой выбросила намного выше, нежели вас. — в это время он осматривал все снаряжение. Да полевой тест броня не прошла, слишком много вмятин, материал под замену. Также все таки нужны руны гравитации и скорости.
По пути гном заплатил, чтобы в зал таверны принесли много еды, почему-то ему резко захотелось вкусной еды и он воспользовался обедом на заказ, после разоружения он готов снял свою броню и в качестве подарка безвозмездно взялся за ремонт снаряжения остальных.
В таверне же гном вместе с женой, которую он с новой силой прижимал ближе себе. После чего предложил остальным гномам за столом работу у себя.
—Тор Дарен небольшое поселение. Я уверен, что если не здесь, то на тракте и путях в Город Рун или Тейг Кериз вам работа найдется. Моё же предложение работать со мной. Я планирую расширение. Раньше меня одолевал недуг.— он посмотрел на жену и многозначительно ей кивнул. —Также есть доля в тех самых шахтах которые мы с вами зачистили. Из того что я увидел, у нас есть шанс улучшить жизнь в нашем поселении. В ближайшии дни я планирую подгтовить планы развития. Мне будут нужны надежные люди. Как вы можете по мне видеть, я не брошу в беде и оплачу сполна.—
Затем Феррус изложил концепцию плана.
1) В Шахте была обнаружена истощенная жила адаманта. Немного, но я подозреваю, что это не все, необходимо провести детальную геологическую экспертизу, чтобы понять, насколько ещё полезным может быть этот ресурс и какова его продолжительность.
2) Он продолжит заниматься расширением шахты, технологий добычи, а также привлечением специалистов.
3) Расширение асортимента продукции, если раньше они принимали работы на заказ или изготовливали в основном оружие, то сейчас гном планировал выписать из Унитейра рунных магов, кузнецов и инженеров. Теперь же они займутся оборудованием и не только.
4) Открытие новых точек сбыта продукции в других Тейгах, Городе Рун и соседних странах.
5) Улучшение земледелия в окрестностях Тор Дарена.
—Мы с женой отправимся на поверхность. Я слишком долго не выходил из своей мастерской. Но по моему возвращению мы изменим этот город. Вы со мной? — спросил гном глядя на остальных.
Поделиться362024-11-16 22:41:07
Феррус.
Среднестатический гном, быть может, будет счастлив, просто одержав победу и как следует отпраздновав её с товарищами. Феррус не был просто гномом - он был гномом, привыкшим идти вперёд. Куй железо, пока горячо - гласила старая поговорка. Он, Феррус Джинводрин, целиком следовал ей, не отдавшись отдыху, а предлагая остальным присоединиться к его предприятию. Сразу соглашаться остальные, конечно, не спешили - как-никак, это был важный вопрос, который мало-мальски уважающий себя гном должен как следует обдумать, и лишь потом дать своё слово, что крепче любого камня. Благо Феррус и не торопил с решением, вместо этого принявшись рассказывать свою концепцию. Поговорить здесь было о чём, так что не удивительно, что встреча затянулась до глубокого вечера.
Потом гномы разошлись - так и не давшие своего согласия, но определённо задумчивые. Что же до Ферруса, он исполнил своё обещание - отправился на поверхность, причём куда дальше, чем остальные могли помыслить. Дальше его путь лежал за море, на Каталию.
Феррус перемещен: Охея
Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-11-16 22:44:26)
Поделиться372024-11-17 10:33:43
Когда гномы разошлись, оставив горячие угли беседы догореть в тишине, Феррус чувствовал себя странно. Задумчиво. Он понимал, что согласие гномов не даётся быстро, особенно на такие амбициозные начинания. Но их задумчивость говорила ему больше, чем слова – они слушали, а это уже половина победы. Вернувшись домой, он обсудил всё с Нали.
Там они решили объединить их желания и если изначально они направились в Левиан, то после некоторых слухов решили совершить прыжок куда дальше, на Каталию.
Каталия… Далекая земля, о которой ходят легенды и за которыми гномы обычно не гоняются. — пронеслось в голове у Ферруса. Пока он чинил свое снаряжение и готовился к путешествию.
Исцеленный от проклятия гном смотрел на дом.
Скажу честно, мне будет не хватать дома. Моей кузницы, запаха горячего железа. Но я знаю одно: чтобы сделать шаг вперед, нужно оставить что-то позади. Это не конец. Мы вернемся. С триумфом. В конце концов, что может быть хуже, чем не попробовать? — глядя на Нали произнес Феррус.
На столе они оставили четкие инструкции, которые не факт, что выполнят, но было бы неплохо.
По большей части это был запрос ученым.
1) Создать безопасный вольер для Пожирательницы и её потомства.
2) Организовать изучение её, чтобы выяснить, каким образом адамант или иные металлы были ассимилированы её организмом.
3) Провести экспериментальное кормление ржавников отходами и шлаками, чтобы изучить возможность переработки отходов с пользой.
4) Нургосу были отданы координаты Адамантовой жилы и задания для найма и проведения иззысканий. Если все получится, то это будет неплохой рост.
5) Отправить письмо в Унитейр с запросом новых подмастерьев во всех направлениях бизнеса.
6) и некоторые мелочи касаемо управления местным предприятием
Сам же гном с женой шагнули на новый континент.
>>> Охея