FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:
Всем игрокам обратить Внимание!
Стартовали события Временного скачка №7. Читайте подробнее обо всех возможностях и обязательных процедурах, связанных со скачком.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Хэвенхолд


Хэвенхолд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2436/575688.png

Руины Хэвенхолда спустя 3000 лет представляют собой зрелище, полное мрачного величия и таинственной красоты. Природа покрыла разрушенные каменные строения густым ковром мха и плюща. Вековые деревья, проросли сквозь трещины в стенах, их ветви сплелись высоко над землёй, создавая зелёный полог, через который едва пробивается солнечный свет. На месте некогда оживлённой центральной площади теперь раскинулось мрачное болото. Обломки колонн и обелисков, когда-то украшавших город, частично погружены в тёмные воды, над которыми стелется лёгкий туман. Вдоль древних мостовых, утопающих в зелени, стоят полуразрушенные здания и покосившиеся башни. Фрагменты старинных статуй, мраморные обломки и заросшие арки напоминают о былом величии. Здесь и там видны следы трагедии, которые оставили неизгладимый отпечаток на каменных стенах.

Внутренние локации:
1. Рыночная площадь: Центральная площадь города, теперь затопленная болотом. Посреди площади возвышается сломанный обелиск, овеянный легендами о древних магических ритуалах.
2. Заброшенные Казармы: Когда-то здесь располагался гарнизон города. Теперь это место заполнено остатками оружия и доспехов, покрытых ржавчиной и мхом.
3. Храм Инноса: Великий храм, посвящённый богу Инносу, стоит в руинах. Цветные витражи, когда-то сиявшие светом, теперь разбиты, но священные чаши всё ещё можно найти внутри.
4. Руины Ратуши: Разрушенная ратуша, некогда служившая центром городской власти, теперь представляет собой груду обломков. Остатки колонн и полуразрушенных стен напоминают о её былом величии. Во дворе можно найти куски мрамора и бронзовые статуи, заросшие мхом, свидетельствующие о прежней славе города.

0

2

Лиссен Эр'Маль
17089 год - Эра Раскаяния.
16 Сентября. Пятница.
Вечер.

Разношерстый отряд состоял из Паладина Тириона из Верховной Церкви Инноса, которого отправили помочь в защите экспедиции. В обмен на его помощь экспедиция должна была оценить разрушенный храм Инноса. Мия из Альштайта, исследователь из организации "Виток Бесконечности", занимающейся изучением аномалий и артефактов, возглавляла группу. Последним членом этого отряда был Лиссен Эр'Маль, случайно примкнувший к ним в пути между Иридиумом и Митхэмом. Несколько дней назад, он встретил группу людей у привала, где стояло несколько обозов и дежурили дозорные. Узнав, что их пути совпадают, Мия предложила ему место в своей группе.

Сейчас группа находилась у въезда в Хэвенхолд. Полуразрушенная стена города держалась на весе каменных блоков, поросших мхом, и деревьев, что её подпирали.

Мия сидя на лошади повернулась к Лиссену.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2436/109099.png
Мия из Альштайта: Добро пожаловать в Хэвенхолд. Людей здесь нет уже как три тысячи лет. Никто не хочет его заселять, то ли из-за суеверий, то ли из-за отсутствия нормальных путей сюда. В любом случае, спасибо, что составил компанию. Если хочешь, можешь помочь нам в наших изысканиях.

Вскоре с ними появился облаченный в латы Тирион.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2436/345850.png
Тирион: Иннос ценит вашу открытую душу, леди Мия. Но у нас свои цели, а у Лиссена могут быть свои. Впрочем уже темнеет. Я бы не простил себя, если вы пострадаете.

Паладин прошел чуть дальше, чтобы осмотреться. В это время наемники и рабочие ждали возможности продвинуться дальше и разбить лагерь.

Лиссен имел при себе карту, которая указывала на одно из зданий неподалёку от рыночной площади. Проблема заключалась в том, что за несколько тысячелетий ландшафт города изменился, и карта стала менее точной. В архивах нашлись сведения о том, что один из разведчиков должен был доставить зачарованную книгу с исследованиями. Однако путь книги оборвался вместе с жизнью тысяч людей этого города. Поэтому шансы на то, что книга осталась в городе, малы. Также важными для организации были любые сведения о том, что произошло в этом городе.

Лиссен получает получает вызов-пролог: Откапывая тайны

Напоминание

В начале первого поста необходимо написать "Начало игры". Приятной игры.

Отредактировано Вольный мастер (2024-06-28 22:47:29)

0

3

Начало игры!

— С таким болотом в центре никаких суеверий не надо, чтобы не желать тут селиться! — усмехнулся молодой человек, спрыгивая с собственного коня. — Благодарю за то, что взяли. Я помогу. Лишним не будет. Хотя, Мия, должен предупредить - я все же больше воин. Однако постараюсь быть полезен, если позволите вести...
По своему обыкновению не договорив фразы, парень указал на седельную сумку, где хранил базовые инструменты и отчетную книгу. Приложив руку "козырьком", Лиссен устремил взгляд на руины города. В отличие от своих спутников, он видел их впервые.
— Иннос ценит вашу открытую душу, леди Мия. Но у нас свои цели, а у Лиссена могут быть свои. Впрочем уже темнеет. Я бы не простил себя, если вы пострадаете.
— Согласен с вами, Тирион. Хотя не уверен, что Иннос... А впрочем, не суть. В общем, я тоже за то, чтобы сперва заночевать. Ночь в городе, полном суеверий... — "Хранитель" снова не договорил - да и паладин ушел. Маль не последовал за мужчиной, но вытащил из той же сумки на лошади карту и развернул ее прямо на городской стене.
Эх, темновато! Но даже так видно, что... - мысленно сокрушился Лис и обернулся к Мие:
— А я пожалуй поищу возвышенность. Карту стоит сверить, пока не стемнело. - проговорил молодой мечник и, поправив перевязку с метательными ножами на груди и взял коня под уздцы, выискивая, где бы его оставить.

0

4

Девушка улыбнулась на замечание Лиссена о месте и его осечках.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2436/109099.png
Мия из Альштайта: "Ничего страшного, это не ваша обязанность." — девушка заметила, как "Хранитель" достал свои вещи. Она до этого не спрашивала ничего о Лиссе, но его снаряжение рассказало ей больше, чем нужно. —"Впрочем, вы вольны делать всё, что угодно. Главное, не пропадайте надолго."

После этого девушка достала свои инструменты для исследований на местности.

Солнце стремительно клонилось к закату. Развернув карту у руин одной из стен, Лиссен пока не мог точно определить, где он находится. Время безжалостно поело бедный клочок информации о былом величии этого города. На карте было трудно сразу понять, что и где находится, хотя направление движения было ясно благодаря отметке. Оставив коня внизу, Парень быстро нашел возвышенность. Благо разрушенные стены и его навыки позволяли взобраться на них. Поднявшись наверх, Лиссен наконец смог осмотреться и разглядеть в руинах очертания старого города. Судя по карте, нужно было пересечь весь город и двигаться на другую его сторону. К сожалению, вокруг отметки на карте всё было чем-то измазано.

Карта

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/347080.png

Пока Лиссен осматривал окрестности, группа исследователей вошла внутрь и направилась в сторону бывшего рынка, что, к счастью, совпадало с его маршрутом.

Пояснение

Красный крестик - место где сейчас находится Лиссен.
Красный круг - место куда ему нужно.

0

5

Местом для привязи Асанэ удалось сделать отколовшуюся и теперь торчащую в пространстве гнилым зубом колонну. Не очень удачное решение - слишком близко к стенам, слишком далеко от места возможной прогулки Но выбирать не приходилось. Накинув упряжь на каменный скол, Лисс забрал с собой еще и меч, закинув тот на плечо, и ответил главе экспедиции:
— Благодарю. Думаю, я еще присоединюсь... До встречи. - кивнул мечник и, откланявшись, ушел ориентироваться на местности.
И где они только раздобыли "такую" карту? - с неудовольствием думал молодой человек, и так, и эдак ориентируя свиток, пока наконец не удалось сопоставить его очертания на карте и контуры руин в реальности. Правда, для этого пришлось еще и залезть повыше, как он и говорил Мие. К счастью, городская стена предоставляла достаточно возможностей и вскоре он уже смотрел на город свысока.
Удивительное место! Странно. Я думал, точка будет как раз у рынка. Но это, похоже, то ли ратуша, то ли храм... - не слишком уверенно прикинул Эр'Маль, вглядываясь в сумеречный полумрак. Но осмотр позволил выбрать дорогу - судя по карте, к нужной области он мог добраться даже по основным дорогам. Всяко лучше, чем буераками. Да и ориентир хороший.
Спустившись со стены, мечник вернулся к лошади и, потрепав Миража, оставил свой меч у седла, там же - и карту, залез в седло - и направил стопы (вернее - подковы) в сторону центральной дороги. Действительно, он явно следовал за той группой, что ушла к рынку.
Они все же решили начать исследования вечером? - удивился парень, глянув на небо. Он медленно проезжал мимо кварталов, которые выглядели жилыми ранее, но которые он пока не мог осмотреть.
— Приорететы, чтоб их... - пробормотал он себе под нос. Это задание было для него непривычным - исследовать стоило бы, по сути, весь город, на что сил одного недоученного ученого явно не хватит. Надо было сосредоточиться на карте.
Он наконец нагнал остальных и замедлил коня, следуя за группой в ее темпе.
— Вы решили начать исследования сейчас? Темно же... - немного удивленно уточнил Лисс у одного из замыкающих. Пришлось спрыгнуть с коня и повести его под уздцы, чтобы не говорить сверху вниз. Но так было даже удобнее.

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Хэвенхолд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно