Прыжок и Лиссен Эр`Маль попал в какой-то кустарник, так как было неясно что там вдали, только какая-та лестница и то, размытая в воспоминания, но это не важно. Вдали было слышно как Призрак ударил по полу и глазами начал искать Парня дальше по улице и не найдя ушел куда-то дальше. Парень мог бы выдохнуть если бы не Сайрэ которая жевала листья кустарника прямо над парнем. За ней виднелся проход внутрь каменного здания, которое выглядело довольно целым, а где-то внутри слышались голоса. Оба Лиссен мог опознать, один принадлежал Мии из Альштайта, а другой Назгулу, который напал среди ночи на их лагерь. Пройдя внутрь, он смог разглядеть картину. Стол за ним сидела Мия и рассматривала какие-то бумаги.
Назгул стоял напротив сверля её взглядом.
Назгул: — " Ты ! Ученая! Давай смотри эту книжку. До этого были лишь всякие бесполезные или жадные типы. Ничего не сказали полезного. Ты мне или скажешь, что в ней написано или я убью тебя и буду ждать следующего достаточно умного, чтобы её прочесть — произнесла нежить, угрожая девушке ножом.
Мия из Альштайта: — " Мне нужно времени и много. "— она всматривалась в записи —" здесь все зашифровано. Вообще все. У тебя есть ключ? "— указывая на бумагу Исследовательница, как могла старалась держать себя в руках.
Немертвый кинул ей связку ключей.
Назгул: — " Вот, какие-то были у того мужика. Да сожрет Белиар его черную душу. Тащил с собой всякие бумажки свои и ножик-х"— мертвый что-то ещё проговорил, но половицы, что не разъело заскрипели и скрыли от ушей Лиссена этот невероятно острый каламбур.
Мия из Альштайта: — " Образования у тебя явно никакого нет. Этот ключ не материальный." —крутя в руках связку —" Это как у всяких бандитов секретные стуки и все такое. Поэтому не зная его, мне придется перебирать его вручную " — девушка начала всматриваться внимательно. — "Мало того, тут часть написана на не то Синдарине, не то на Наречии Нур. — перевернув ещё пару страниц, она пальцам ткнула — А тут вообще Вифрейский. — девушка явно тянула время, но видимо назгула это не особо тревожило, он внимательно слушал, что она говорила. — Хм, а это похоже на знак Хранителей Времени. Тебе бы наверное их бы пытать, а не меня тут.
Лиссену девушка явно дала достаточно информации, о том, что то, что у нее в руках, вероятно и есть источник задания, а именно того, что ему нужно доставить в Торговую Лигу.
Интерлюдия. Только для ознакомления.
Тем временем Наемники в большей степени смогли перейти в оборону от призраков города. И к этому времени в город прибыла кавалерия. Подобно ангелу, спустившемуся с небес. Появилась белокурая девушка. Она появилась внезапно из тьмы. Она выпустила из руку волну Света Жизни. И буквально испарила часть нежити. Другую часть быстро раскидали наемники. Когда все более менее стихло, то она обратилась к Тириону. В то время как работяги, да и некоторые наемники молились Инносу за то, что послал к ним спасительницу.
Тея: — "Доброй ночи. Меня зовут Тея. Я ищу Лиссена Эр`Маля. Вы его видели?"— не менее волшебным голосом произнесла девушка.
Тирион склонили молот на плечо и собравшийся ответить, был резко прерван наемником Эшером.
Эшер: — " Миледи, для вас все что угодно, сей юноша, убежал в ту сторону, разрешите вас сопроводить "— резко став неимоверно галантным и с напущенным благородством ответил небритый воин.
Девушка отвесила книксен, но от предложение отказалась, ей явно не нужна их помощь.
Когда в её поле видимости появился Страдающий Дух, что до этого преследовал Лиссена, то одним Оздоровлением, она уничтожила его и пошла дальше.
Отредактировано Вольный мастер (2024-10-22 22:33:27)