FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:
Всем игрокам обратить Внимание!
Стартовали события Временного скачка №7. Читайте подробнее обо всех возможностях и обязательных процедурах, связанных со скачком.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №7: Август 17089 г. Дестиния. Траст, Аль Фалах, Феррус, Лия


№7: Август 17089 г. Дестиния. Траст, Аль Фалах, Феррус, Лия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для жителей Дестинии утро началось уже часов пять назад. Петух, что возвещал окраину о том, что Верна начала своё шествие по небосклону, уже варился в котле рядом с морковью и картофелем. За утро три алкоголика успели получить фингал от своих жён, один свинопас пощёчину от оскорблённой девицы, а десяток купцов прибыль от невнимательных покупателей. Колокол в церкви Инноса пробил дважды, но он был слишком далеко, чтобы его отзвук приносил дискомфорт. Женщина тучного вида замахнулась осётром на продавца, когда тот скорчил оскорбительную рожу и снял с головы шляпу, став похожим на обезьяну. Якоб Хосани, владелец трактира, снова завысил цену за комнату.
Очередной прекрасный день в Дестинии! Не происходило совершенно ничего необычного, куда ни глянь.   

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2536/44960.jpg

Мечта Силуны - уютный трактир на пересечении гильдийского и торгового кварталов. До чего же уютное место! И барды с менестрелями, выступающими на первом этаже, пешей доступности до всяких интересных мест. Да, карман заметно пустеет, но появляется повод для бахвальства.
Но сейчас Аль Фалаху было не до этого! Тихий равномерный стук по стеклу кувалдой раздавался в висках с утроенной силой, а во рту было сухо, словно он уже пару недель бродил по недружелюбной пустыне. В животе сводило от голода, а это могло означать только одно - стоило бы открыть глаза и взглянуть, что же причиняло ему такую нестерпимую боль. Голубь взглядом, в котором не чувствовалось и намёка на осознанность, буравил избранного Белиара, распластанного на ковре посреди комнаты. Грудь и спину раздирала ноющая боль, словно от когтей, а на пальцах остался остывший воск от свечей.

Приподнявшись на локтях, Аль Фалах сможет обвести взглядом светлую комнату, где было не так уж и много вещей. Огромный шкаф, откуда были выкинуты и разбросаны по полу различные цветастые платья - мужские и женские, с перьями, с сеткой, даже высокий парик, тоже был рядом! Но дверцы были закрыты. Своих вещей здесь шедимец не признавал. Ковёр был единственным чистым спасательным островком среди груды хлама. Также на полу были разбросаны пустые бутылки. От попадания на них солнечных лучей, по комнате ходили зелёные, рыжие и даже фиолетовые блики, создавая ощущение, что в комнате происходила настоящая магия! Но Заре было совершенно не до этого!
И две двери. На одной видело женское платье - старое, в заплатках, из грубой ткани, за дверью слышался плеск воды. На второй же двери был кушак.

Траст ощутил себя на кровати. Самая очевидная мысль, к которой он мог прийти - перепил! Пятки архона покоились на подушке, а укрывался он каким-то старым плащом. Не своим, очевидно! Кажется, это была какая-то шуба или накидка из меха. Но кто в августе носил мех? Стоило ему повернуть голову, как увидел крупные мужские ступни с жёсткими пятками. Но, если он приподнимется, головы так и не заметит. Хорошо, что благоверная не видела его в таком состоянии! Шея на затылке горела, создавалось ощущение, что что-то стягивало там кожу.
На прикроватной тумбе стояло три графина. Есть ли там вода или нет - вопрос, который стоило бы решить. Возможно, в ближайшее время.
Вокруг мизинца было кольцо из проволоки. Точно такое же найдётся в будущем на пальце шедимца, что лежал неподалёку.

Гном осознал себя в полной темноте! Ногами он ощущал прохладный ветерок и странную щекотку от тёплого дуновения. В руке он сжимал помело, обвязанное лентами и колокольчиками - звонкими - громкими. Громче, чем гномий храп. И, кажется, бороду стягивало что-то. Ленты? Цветы? Детские деревянные игрушки? Кажется, всё вместе! Одна погремушка даже зашуршала от неловкого движения. А ведь если в бороде есть игрушки, значит, где-то рядом должен быть и ребёнок!

Каждый мужчина в комнате знал о свадьбе одного гнома. Их связывали разные события в прошлом, но каждый из них точно должен был присутствовать на бракосочетании новой четы гномов по фамилии Бродобровов.
Самый главный вопрос неуловимо витал в воздухе "Что случилось прошлым вечером?"

Лия лежала в огромной ванне, заполненной водой и лепестками роз. Она еле-еле смогла открыть глаза, с огромным усилием облокотилась на деревянный край. Два янтаря-глаза неотрывно следили за ней. Хищно, с вытянутыми вертикально зрачками. Огромными клыками. Сначала она проснётся, думать будет потом! Лесная ведьма закрыла глаза и ушла под воду, оставив ногу на краю ванны. Ленты её нательной рубахи так и остались плавать на поверхности как две водяные змеи.

Отредактировано Лия (2024-07-07 20:05:08)

+1

2

Если у Аль Фалаха и бывали когда то настолько близкие люди, что знали бы его привычки, распорядок дня, всевозможные мелояи обыденной жизни, которые и состовляют основную долю настоящей личности яеловека, то могли бы говорить, что его имя - это олицетворение его Кредо. Заря просыпался с первой зарёй, предпочитая свежесть утра палящему дневному зною, его мозг работал чище, яснее, утренняя молитва, туалет, зарядка, завтрак... И тем удивительнее было бы затастать Аль Фалаха спящим, когда уже солнце высоко в зените.
Это пробуждение выдавалось явно не из лучших. Пожалуй, даже худшее за всю жизнь мрачнокрова - даже в бытность рабом, когда мальчишкой приходилось вставать еще до восхода цхаживать за верблюдами или подготовливать кузню к работе, не было так тяжело, как сейчас. Голова гудела, суставы чудовищно ныли, будто он сутки на пролет тягал ведра с колодца с другого края деревни, тело отчего то было липким, во рту пересохло как в самом сердце Нуара, а веки все никак не желали размыкаться, будто склееные раствором. Издавая протяжные стоны, гремя разбросанными вокруг бутылками, мужчина кое как поднялся, держась одной рукой за голову, а другой тщетно пытаясь найти опору в воздухе. Наконец, осилив подъём, он вытянулся и резко разлепил глаза, тут же оглашаясь тревожным криком - мириады искр, целый калейдоском ярких цветов солнца, отраженных от разноцветия бутылок ударил о воспаленный мозг чрез измученные глаза, едва ли не вызвав сердечный приступ.
- Инносовы конюшни, проклятое пламя безродных девок, трижды оскверненное лоно верблюда... - на чистом ашрэфи раздалась череда труднопереводимых ругательств стоящего в гордом одиночестве мужчины средь освещенной комнаты, заваленноц всевозможным тряпьем. Оглядев себя, Заря не без иронии обнаружил себя абсолютно голым, а еще ощутил непреодолимую тягу посетить отхожее место.
Постепенно звуки внешнего мира стали пробиваться в воспаленное сознание щедимца, за одной из дверью, где плескалась вода, явно кто то был, в другой не было никого. Внешний дизайн дверей, да и комнаты, подсказало Заре что он все еще где то не в родной стране, а мозг заботливо и как то неловко подкинул обрывки воспоминаний - битва в каньоне, какая то война, тяжелая победа, бурное празднество. Очень бурное, и вот его детали как раз таки ускользали сильнее всего - будто стыдливо прячась по краям сознания... Стянув с крючка кушак, мужчина обмотал им свой таз, прикрыв срам и на шатающихся ногах резко распахнул ту дверь, откуда не было ни звука, другой рукой придерживая чуть пониже живота, дабы не допустить трагедии, а мыслями все более и более сосредотачиваясь на фундаментальной задаче не допустить трагедии и позора. Победителям не пристало опсикаться, как маленьким мальчикам-пьянчушкам, так что вперед всего стояла главная задача - найти уборную. Либо что то, что могло бы сойти за нее.

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №7: Август 17089 г. Дестиния. Траст, Аль Фалах, Феррус, Лия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно