FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Охея

Сообщений 121 страница 150 из 175

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/288689.jpg
Охея - сравнительно небольшое поселение, расположенное в северной части страны, между столицей и озером Ран Тавари. Здесь есть небольшая пристань для кораблей, однако пропускная способность рек, соединяющих озеро с морями, невелика, так что Охея вряд ли может считаться полноценным портом. Основным направлением деятельности здесь является добыча залежей золота, вокруг которого и крутится большая часть здешней жизни, как и возможность серьёзно заработать. Весь день махать кирками вифреи, как известно, не особо склонны, так что помимо коренного поселения здесь проживает большое количество инородцев, в основном людей. Золото здесь только добывают, отправляя на обработку в столицу, но даже так это обеспечивает сравнительно высокий, на фоне остальной страны, уровень жизни. Здесь есть не только школа, но даже небольшая библиотека, хотя за настоящими знаниями приходится ехать уже в другие места.
Характерной особенностью Охеи является небольшой деревянный форт - настоящая редкость для Каталии. В нём и складируются основные запасы добытого золота. Форт прикрывает единственную сухопутную дорогу на столицу, и, теоретически, является серьёзным препятствием для возможного врага - на деле, конечно, стоит сделать скидку на отсутствие постоянной угрозы и извечную вифрейскую безалаберность.
Как и принято на Каталии, Охея полностью обеспечивает свои продовольственные потребности охотой и собирательством, благо джунгли охотно делятся своими плодами. Разумеется, этим занимаются в основном вифреи. Ещё одним направлением деятельности местных является разведение линов - крупных гориллоподобных приматов, используемых для перевозки грузов. Если повезёт, можно даже купить здесь одного из них, но лучше это делать в столице - в Охее для этих животных быстро находится работа.

0

121

– Помоги мне, Траст, – вильнула хвостом Лия, вынуждая центуриона прервать своё возвращение на берег. Архон как раз огибал место купания женщины по едва заметной дуге, подразумевая, что в любом момент в его затылок может прилететь что-нибудь обжигающе-магическое, так что и теперь, недоверчиво нахмурив брови, некоторое время пытался выявить в поведении ведьмы намёки на желание свершить возмездие, однако… не преуспел в этом и пожал плечами.
– Тоже решила порыбачить? – молвил он понимающе и, усмехнувшись, там же принялся натягивать на себя насквозь промокшие бриджи. По пояс в воде сделать это оказалось столь непросто, что Криптал, прыгая на одной ноге и нетерпеливо натягивая штанину на вторую, практически сразу утратил равновесие и неуклюже рухнул на спину, обильно обдав брызгами и непослушными волнами всё и вся вокруг себя, а, возможно, и саму Лию. Лелетея, впрочем, сама издала «указ» о недопустимости присутствия нагого Траста близ её персоны, а потому нечего и пенять!
– Водица тёплая, никто не мешает, так что… буду тебя сейчас плавать учить! – вдруг ознакомил он Лию со своим невероятно уместным и столь же спонтанным решением, кружась вокруг в попытке совладать с её промокшими платьями, которые, пусть и не так скоро, как хотелось бы, всё же оказались на сухих корнях лежащей на суше коряги, возвещая возможным гостям о том, что этот участок берега занят. Занят весьма… экстравагантной парой, ибо магия всё же свершилась, когда Лия вдруг зашагала по поверхности воды, буквально, и вытянула туда же изумлённого Траста, который вновь не устоял бы на ногах с непривычки, если бы не рука спутницы, надёжно сжимающая его руку.

– Я хочу сделать всё по своим правилам. И ты мне в этом поможешь, – таинственные слова, таинственный взгляд. Мистический образ. Столь открытый, что Траст впервые сумел рассмотреть её прекрасное веснушчатое тело. Теперь в глазах женщины архон видел уверенность, решительность, видел странные кисти в её ладонях и понял, что говорит она отнюдь не о плавании и даже не о похоти, а говорит о колдовстве. Словно сон. И Траст в нём послушно и молча шёл следом, к центру спокойной реки, на тёмной глади которой отражались луна и звёзды. Он и сам хотел этого? Или этого хотел тот, другой? Река вовсе не успокоила душу полуангела, а только смешала в кучу все мысли и желания, сплела в клубок, который непросто было бы распутать, не будь рядом Лии, которая вдруг обернулась и заговорила вновь…

Траст вспомнил их первую встречу. Это было три года назад, на лесной опушке, где золотые лучи заката пробивались сквозь кроны деревьев. Лия тогда была такой... живой. Она смеялась, бегала босиком по траве, её волосы развевались на ветру, а глаза сияли, будто в них отражалось всё солнце этого мира. Она была нелепой, смешной, уязвимой – и в то же время невероятно сильной. «Кто эта девчонка, которая смеётся так, будто весь мир принадлежит ей?» – подумал тогда Криптал. Они дурачились, шутили, и он, обычно такой серьёзный и сдержанный, вдруг почувствовал, как что-то внутри него оживает. Он уже тогда влюбился в неё, но не признался – ни ей, ни самому себе. Вместо этого он назвал её сестрой, чтобы не отпускать её от себя. Они остались друзьями, но жизнь, как всегда, расставила всё по местам. И теперь, спустя годы, он понимал: это не страсть, которая вспыхнула внезапно. Не страсть, навеянная чем-то извне. Это чувство росло в нём годами, как дерево, пускающее корни вглубь земли.
– Лия, – его голос прозвучал низко и тёпло, словно луч света, пробивающийся сквозь тучи. – Ты говоришь о звёздах, о Сумраке, о тайнах, которые станут нашими. Но знай, что для меня ты сама – как свет Люммина, что озаряет даже самые тёмные пути. Перед его ликом, богом Света и милосердия, я клянусь: твои тайны станут моими, а мои – твоими. Я буду твоим щитом, твоим светом в ночи, твоим убежищем, когда мир станет слишком тяжёлым, – он сделал шаг ближе, его руки мягко обняли её, чувствуя лёгкую дрожь в её пальцах. Его ладони, привыкшие держать топор, теперь с нежностью касались её рук, словно боясь причинить малейшую боль.
– Перед Хахрамом, богом труда и терпения, я клянусь: я буду трудиться ради нашего счастья, ради того, чтобы каждый наш день был наполнен смыслом. Я буду терпелив, как горы, что стоят веками, и силён, как сталь, закалённая в огне. Но если я устану, если я паду, я знаю, что ты будешь моей опорой. И это делает меня ещё сильнее, – Траст замолчал на мгновение, его взгляд стал серьёзным, но в уголках губ появилась лёгкая улыбка.
– Лия, ты говоришь, что любишь меня. Но знаешь ли ты, как долго я носил эти слова в себе, не понимая этого в полной мере до сегодняшнего дня? Как часто я ловил себя на том, что смотрю на тебя и думаю: «Она – моя звёздная путеводная нить». Ты – моя сила, моя муза, моя причина сражаться и жить. Я люблю тебя, Цветочек. Не просто как воин любит свою спутницу, не как брат любит сестру, а как архон, который наконец нашёл своё счастье, – он притянул её ближе, его дыхание смешалось с её, а глаза искали ответ в её взгляде.
– Ты говоришь, что наши души теперь связаны. И я чувствую это. Но позволь мне добавить к этой связи ещё одну нить – нить, которую не разорвёт ни время, ни расстояние, ни даже сама смерть. С этого дня я твой, Лия. Твой воин, твой защитник, твой любящий, – его руки обняли её крепче, но с нежностью, которая говорила больше, чем слова. Он наклонился, и их лбы соприкоснулись. Траст закрыл глаза, наслаждаясь этим моментом, этой близостью.

И вдруг он почувствовал это. В воздухе вокруг них заструилась странная, тёплая энергия, словно сама жизнь решила заговорить с ним. Казалось, она исходила от Лии, обволакивая их обоих, как невидимая волна. Центурион замер, его тело отозвалось на эту магию лёгкой дрожью. Это было нечто новое, нечто мощное, но в то же время удивительно нежное. Он почувствовал, как его раны, старые и новые, будто затягиваются сами собой, а сердце наполняется теплом, которое он не мог описать словами. Магия говорила с ним через Лию. Траст посмотрел на возлюбленную, и в его глазах читалось изумление, смешанное с благодарностью.
– Лия, ты чувствуешь это? Это... это ты. Ты – как сама жизнь, – прошептал он и выдохнул, – И теперь позволь мне запечатать эту клятву, – его губы мягко коснулись её губ, поцелуй был нежным, но полным обещаний. Это был не просто поцелуй – это была клятва, запечатлённая в тишине, под светом звёзд и взглядом богов. Как и прежде, Траст не думал ни о ком другом, как и прежде он не сомневался, ведь это был сон, волшебный и сладостный.

+2

122

Феррус очень очень долго сидел за столом и его по настоящему долго не было, будто бы прошло не пару часов, а дней, недель и месяцев. Раньше он списывал все это на проклятие, но избавившись от него днями ранее, заметил иные моменты в своем сознании, потому после всего этого, задумался об отправке к единсвенному существу, кому позволит ковыряться в своей голове магией. Но до неё пока рано.

— Да, как-то время течение времени стало иным, будто бы час становится то секундой, то днем. —ответил Горэт сидя на стуле, выпивая алкоголь. После чего продолжил на гномьем язык. —А что если я скажу, что за это время, как вас не было многое изменилось в наших краях. Всплывают реликты прошлого, да и двигаемся мы в странное будущее.— гном долил ещё и покрутил содержимое —В общем я вас услышал. Вам нужно доказательство, что стоит вернутся. Не в какую-то чужую страну, а домой, на родину, не для того предки копали, не для того мостили и укрепляли, да бы мы из-за других гномов бежали с родины. Предки явно не были бы довольны. Великий Камень и Хахрам направят на путь. Не зря меня сюда привела дорога, ой как не зря, вернуть братьев и сестер вот моя главная цель здесь! — Феррус встал, после чего, продолжил —Я не брошу вас на чужбине. Но если вы и захотите здесь остаться, я сделаю так что вам здесь будет комфортно и вольготно. Тот Архон, Траст, ищет помощи в его деле. Да, понимаю, мы уже видели как "союзники" прибывают, шахты отбирают и нас выгоняют. — гном снова сел, добавил ещё стакан. —Но архоны же не такие, как жадный Талин, вряд ли они все заберут себе, а вот всякая темная сила, да разбойники, уже могут это сделать, мы поможем ему, он поможет нам, никто в накладе не останется, да и чувствую я, что то, что здесь творится явно больше чем есть на самом деле.

Гном оглянулся и кажется остальные из кампашки сверху уже разбежались, а он здесь остался один с другими гномами, но сейчас надо у Пегли и Дуйлина узнать побольше.
Я стремлюсь сделать все, что в моих силах, но я никого не смогу убедить если даже свою жену не смогу защитить, потому защищу её, а также вам помогу в делах. Тем более моя мастерская уже не то место, а я уже нанимаю свой отряд наемников для решения проблем. Расширяю ассортимент товаров и услуг предоставляемый моей командой, а также здесь мы с моей благоверной, дабы собрать побольше всяких семян и растений, который подойдут для еды и покорения новых далей и самодостаточности нашего края от остальных. Как-то так. — гном допил очередной стакан, после чего потянулся налить ещё — Или вам более интересно послушать не о делах всяких, а о подвигах ратных? — спросил Боец.

+1

123

Охота продолжается! Если посмотреть на любимого пса - шныря, когда он находится в процессе извечного действа добычи пропитания, создаётся впечатление, что ничего на свете не сможет отвлечь его от процесса поимки летающей дичи. Вот и сейчас цели, (неоспоримо) благородные и высокие поставленные главами экспедиции, меркли в сознании кочевника, ведь перед глазами была странная белка, а в душу вселилась гончая. Ох если бы шнырь только увидел это необычное существо, жирненькое тельце с крылышками и огромными глазищами, он захлебнулся бы слюной! Абдель пару секунд стоял осознавая, что кульбит удался, затем с сожалением глянул на упавшую вифрейку, подошел и протянул ей крепкую руку помощи.
- А что тут вообще происходит? Эта животина стащила важные документы? Скушала их что-ли? Судя по тому, что изрыгнулось из маленького организма, то ли хозяин не знает, чем кормить это существо, то ли оно пробует на вкус всё подряд.... Кстати фрукты не переварились, даже не начали... Очень странное животное.
Вытащив свободной рукой небольшой столовый прибор из-за пазухи и взглянув на него мельком, пустынник сунул ложечку в карман, без брезгливости стряхнул остатки пищи проглота.
- Лора, если нужно срочно найти беглеца, стоит позвать дрессировщиков с собаками.... Пока след не остыл, этот малец двигается словно молния.
- Бедный, бедный Жозеф, как же тебе достаётся сегодня. Разведчик бережно поднял жабу с пола, погладил, сунул под мышку то ли труп, то ли симулянта.
Выделив взглядом пожилого вифрея и обозначив его как владельца или смотрителя сего заведения невкусный было открыл рот, но в дверях появился подросток и её вид тут же заставил шевелиться вещество в непутёвой голове пустынника. - Меня терзают смутные сомнения.
- Дядя Нобе. Я за чернилами.
-Сударь Нобе, простите за бесцеремонность, но Ахара вам не родственница?

Отредактировано Абдель (2025-02-13 14:03:23)

+1

124

Каждое тёплое слово проникало в душу девушки. Отзывалось дрожью на кончиках пальцев. Проявлялось тихим дыханием, вздохом из чуть приоткрытых губ. Взглядом, полным нежности и счастливых искр. Клятвы Траста были отражением её собственных, он вытаскивал из сердца Лии всё, выворачивая её наизнанку. Разве могла она быть счастливее, чем сейчас? Больше, чем когда-либо прежде. Любящий защитник держал за талию, и шаманка чувствовала жар: огненные лепестки начали распускаться от его ладоней, обжигая кожу на спине.

Лесная ведьма ощущала, как что-то изменилось. Она не могла понять, что это было - невесомое, неосязаемое. Просто та искренняя любовь, которая в ней была, перестала помещаться в теле. И... И всё перемешалось! Счастье. Любовь. Спокойствие. Уверенность. Радость. Надежда. Вихрь был столь разрушителен, что сносил на своём пути любые преграды, даже физические. Не было ни единого сомнения, не было беспокойств, лишь его глаза, а в них - она... Не такая, какой Лия себя видела. Обычно это была нелепая худая девушка, что силилась улыбаться, а не скалиться в своё отражение на окнах, с россыпью веснушек на носу и щеках, с белыми кончиками ресниц и оттопыренными ушами под ворохом кудрявых непослушных волос. Но в его глазах она была прекрасна, её широкая улыбка сияла, а самое главное: во взгляде была вся его нежность, что преображала её саму.

Лия хотела затрепетать крыльями, если бы только они у неё были! По шее проскользнула капля, безболезненно разрывая кожу на части, обнажая не кровь, а светящуюся энергию. Потом ещё одна капля начала свой забег. И ещё. На талии, со спины, по руке. Дорожки света огибали родинки, повинуясь своему маршруту. Тело словно покрывалось хрупкими узорами, что были на прозрачных крылышках стрекоз. Свет линий был тусклым, едва заметным, он переливался разными цветами: казался сиреневым, но в иной  момент облачался в золото, становился нежно-розовым, лиственно-зелёным, голубым. Шрамы? Раны? Нет, мгновение, и первая полоса "размылась", два маленьких крыла-лепестка раскрылись, чтобы с опаской снова закрыться. И снова. Существо оттолкнулось тонкими лапками, и множество бабочек выпорхнули от её тела. "Бабочки в животе" - метафора, что обрела явный образ, не желая ограничиваться рамками одного тела: теперь бабочки должны быть везде! Неуëмная любовь, для которой не существует преград.

Эта энергия, что Лелетея в себе открыла. Та, что не прекращала свою песнь, привлекая больше существ: настоящих или призванных шаманкой. Озеро было глубоким, его дна не было видно, но... Редкая рыбка могла выпрыгнуть, чтобы вновь скрыться, оставляя след лишь небольшими колебаниями волн, что разбивались о босые ступни. Но даже воды озера пели, вторя тихим клятвам перед лицами богов и, самое главное, перед возлюбленными. Стая медуз жилейными куполами тянулась к источнику магического выброса. Спокойные естественно-природные цвета под покровом ночи неожиданно стали наполняться опасными красками: розовые, бирюзовые, зелёный, оранжевые. Яркие, ядовитые, отпугивающие хищников и притягивающие взгляды людей. Светоч сдавал позиции, теперь всё озеро было озарено иными существами, спокойными, дружелюбными. Настоящее буйство цвета! Медузы кружили, их щупальца едва двигались, удерживая тельца у поверхности, но опасный ток прогонял других любопытных подводных обитателей.

И... Лия только сейчас заметила, как льнула к Трасту, прижимая кисть к его спине. Кисть. Краски. Лесная ведьма мягко отстранилась и с удивлением взглянула на предмет в ладони. Сейчас она знала. Слепая уверенность, словно её кто-то учил этому всю жизнь. Мудрость предков, что передалась с молоком кормилицы? Глупость! С ней говорила магия, лес шептал ей, а ветер направлял её руку. Девушка направила поток своей силы в кисть. Мягкий беличий ворс коснулся нежной кожи девушки, ощущения были странными, тёплыми, но такими, словно она сидит “дома” на веранде, которой у неё никогда него было, с трепещущим сердцем от предвкушения возвращения. Словно раннее утро в объятиях. Словно ласковые весенние лучи. Она вздрогнула, но кисть продолжила свой путь по груди, прошла по руке, перечёркивая клеймо, вилась лозой огибая локоть, и вывернулась по линии вен. Лия не видела свой цвет: бледный, неважный, но для архона чёрный дракон бы рассечён цветом лепестков белой вишни, нежно-розовая кровь вытекала их обезглавленного тела монстра. Пальцами правой руки девушка взялась за руку Траста и свела их единой линией, обводя пальцы кольцом. Энергия не выходила больше во все стороны, она лилась направленно через кисть как будто через волшебную палочку, обузданная волшебницей. Линия на коже архона становилась благородной медью в её глазах, обретая свой неповторимый цвет. Стоило линии пройти по шрамам, они стыдливо прятались, исчезали, уступая место нити, что невозможно разорвать. И лишь кисть дошла до его сердца, Лия тяжело выдохнула и с усилием воли постаралась нащупать в себе трещину, из которой эмоции хлынули наружу. Она закрыла глаза, начиная считать: медленно, беря в руки поводья своих чувств. Раз, и кисть перестала ощущаться магической. Два, и бабочки продолжили кружить по озеру, но некоторые стали отлетать всё дальше от ведьмы с каждым взмахом. Три, и сердце продолжает ровный ритм, насколько это возможно рядом с ним.

– Лия, ты чувствуешь это? Это... это ты. Ты – как сама жизнь.
Лёгкий ночной ветер пьянил, Алый Цветок открыла глаза. Она положила кисть за ухо и руками обхватила шею мужчины, приподнявшись на носочках. Просто женщина. Посреди озера. Которая окрасила мир вокруг. Губы соприкоснулись, печатью заключая слова. И она льнула к тёплому телу, млея от слепого обожания, от бесконечной нежности к нему. И было абсолютно неважно, что происходило вокруг. Медузы не восхищали, линии были лишь картонными декорациями на сцене, а настоящее искусство она держала в своих объятиях. И теперь ничего не должно было помешать запомнить эту ночь до мельчайших подробностей.

Одна из бабочек упорхнула к берегу. Дальше и дальше от своих сестёр. Её маленькие крылья распугивали тьму, что поспешно расступалась перед насекомым, но вновь сходилась позади. Лианы тянулись к ней, но красавица ловко уворачивалась от колючих кустов, осознанно огибала сладкий манящий аромат мухоловок, а птицам странные бабочки казались невкусными. Путь продолжался, пока она не увидела маленький закрытый цветок, никем не замеченный. Травоядные не могли подступиться к нему из-за колючек, а скромный вид не привлекал вифреек сорвать его. И бабочка устремилась к нему. Села на закрытый бутон, сложила крылья и лапками начала копать сердцевину, пробираясь через складки всё глубже за нектаром, пока полностью не скрылась в коконе лепестков. Странное свечение прошлось по бутону, а когда тот раскрылся - не было никакой бабочки, лишь прекрасный синий цветок, сбросивший скромную серость лепестков: он тянулся к Луне, сливаясь с необычным танцем жизни.
Был ли у бабочек какой-то план? Инстинкты? Их тела и крылья были сотканы из магической энергии, у них не было привычного для друидов понимания повадок: никто не изучал их привычки и образ жизни, ведь и самой жизни не было. Но эти образы родились от сильнейшего чувства ведьмы, они кружили по озеру, рядом с парой, полностью поглощённой своими чувствами, находили цветы: нежные водяные лилии, размеренно покачивающиеся на водной глади, неприхотливые орхидеи, каким-то бабочкам понравились крохотные листочки на арбузных лозах. Порхающие образы растворялись в цветах, меняя их. Окрашивали мир. Может быть, на утро лишь пара кувшинок останутся неестественно яркими, искрящимися, переливающимися на солнце, оставляя лёгкий шлейф того, чему они стали свидетелями ночью. А может, какое-то растение даже случайно сбросит семена и через много лет станет чудесным ингредиентом для самых простых и действенных лечебных мазей. Но это дела будущего.
А в настоящем для Лии был только Траст.

Отредактировано Лия (2025-02-14 13:53:35)

+5

125

Вии так же смотрела на некроманта с толикой презрения и гнева, а может и ненависти, которую всеми силами старалась давить молитвой к Войлару. Она не такая. Она не просто бездушная и злобная нечисть. Она может контролировать себя, может победить смерть... И некроманта в том числе. Но она замечательно понимала, что сейчас некроманта превосходит её, он смял её волю, и сейчас её тело подчиняется всецело ему. И это её огорчало... Но именно поэтому она хотела отомстить, и в её голове мелькали мысли. Что можно сказать такого, что бы помочь шпиону, который, судя по всему, против некроманта? И Вии решила поступить достаточно просто. Она никогда не умела врать, да и делала это чрезвычайно редко, но недоговаривать... И, руководствуясь идеей, что, судя по всему, подкинул ей сам Войлар, она начала свой длинный и весьма скучный рассказ. Она старалась опускать моменты, что именно она атаковала нежить, что она кого либо видела, и для чего действительно нужны были отметки. Говорила достаточно сухо и без подробностей, тем не менее, расположение нежити она постаралась описать весьма подробно...
—В лагере некий ранил часть нежити. Животных на дереве и вокруг, — она описала их повреждения и точное место, где их ранили, —а так же назгула. Вся остальная нежить... —Вии назвала сначала ту, что у входа, а потом и состав внутри пещеры, —... В порядке. Атакующий двинулся к реке. Используя шаг в пустоту, я отправилась туда, и увидела там уходящего человека. Потом вы велели мне вернуться. Если вы хотите найти человека, то можно тут же пойти к реке.

+2

126

Абдель, Керо Ши.

Как и подобало настоящему мужчине, даже после несостоявшейся поимки суетиться Абдель не стал, вместо этого поспешив помочь упавшей девушке. Только после этого следопыт вслух задался вполне логичным вопросом - что это вообще за тварь такая, и, главное, зачем за ней вообще гоняться? Увы, остальные точно так же разводили руками, кажется, теперь им даже стало немного стыдно за недавний азарт, с которым они бросились ловить зверюшку. Тот археолог, Арне, скорей всего знал ответ на этот вопрос, но Мэтт к тому моменту уже выскользнул за дверь. Дверь, разумеется, была не двойной, а вполне обычной - не настолько популярным местом был здешний архив, чтобы посетители сюда толпами ломились. Но и девочка препятствием не стала, просто всё с тем же выражением осуждающего недоумения на лице скользнула в сторонку, чтобы не сшибли ненароком. Взрослый, серьёзный на вид мужчина, явно спешит куда-то. Наверно, какие-то срочные дела. Ну, не за белкой же этой погнался!
Дальше, к ещё большему недоумению гостьи, Абдель бережно поднял с пола тушку жабки, и, сунув добычу под мышку, обратился уже к смотрителю, удивив теперь уже его.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/124551.jpg
Дядюшка Нобэ: Молодой человек, вы не поверите, но обращение "дядя" не обязательно подразумевает именно родственную связь. - вежливо заметил усталый, запыхавшийся вифрей под как будто одобрительным взглядом вифрейки. - В наших краях это может быть просто вежливым обращением младших к старшим. К моему превеликому сожалению, эта девочка не моя родственница. Собственно, я вообще из этих краёв. И, к слову, её зовут не Ахара.
Ну да, логично - не господином же мелкоте взрослого звать. Скорее дядей, или, если тот совсем старый, дедушкой. Так же не удивительно, что смотритель решил, что речь идёт именно о его нынешней гостье - откуда бы ему знать вообще о разговоре Мехабди с той рыжей? Тем удивительней оказалась реакция девочки на упоминание этого имени.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/812801.jpg
Девочка: Вы не совсем правы, дядя, моё имя - Аката. - вроде и вежливо сказала, но так выделила, что сразу стало понятно - ошибаться и путать точно не стоит. Впрочем, она была не только серьёзна, но и, похоже, достаточно наблюдательна, чтобы по реакции собеседника понять собственную ошибку. - Или вы знакомы с сестрой? - на лице девочки, конечно, было написано сомнение, уж очень странно выглядела такая дружба. - Никогда не видела вас с ней.

Мэтт.

Стремительно выбежав из злосчастного архива, археолог просто бежал, одновременно громко зовя своего Проглота и не забывая выискивать того глазами - пока в какой-то момент не понял, что остался совершенно один в тёмной, почти непроглядной ночи. Сверху, конечно, были луна и звёзды, а вокруг по слабому свету угадывались чьи-то дома, но углядеть в этой темени маленького, отчаянно удиравшего зверька было затруднительно. Возможно, Проглот всё ещё продолжал бежать, может спрятался где-нибудь в кустах - или вообще нагло пялился на неудачливого преследователя из какого-нибудь удобного укрытия? И, если так подумать, что мог предложить ему Мэтт прямо сейчас, кроме металлической клетки и сомнительного фрукта собственного производства? Соблазнился бы он сам, получи вдруг сходное предложение? Положа руку на сердце, едва ли - ну, не дурак же он? И, раз такое дело, не лучше ли вернуться к остальным, благо пока археолог более-менее представлял, где должен находиться архив, а, если ещё и немного поразмыслить - мог бы прикинуть и примерное расположение других знакомых мест.
Если же поразмыслить чуточку больше - Проглот, конечно, зверь, но зверь непростой, как будто не лишённый некоторых признаков разума. Сейчас этот звереныш один, в темноте, в практически незнакомом и выглядящем опасном месте. Когда пройдёт испуг - куда он направится дальше? Точный ответ на этот вопрос знал только сам Проглот, но и Мэтт тоже мог над ним поразмыслить - если только дело всё ещё стоило того.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2025-02-16 12:44:53)

+1

127

Мэтт стоял и смотрел по сторонам на улице. Было достаточно темно, ночь в конце концов. Он не мог разглядеть ничего. Поэтому стальной титан достал свой инструмент археолог и включил на нём источник света, после чего он он понял, что нигде его зверька не было видно, а искать его в теме ни была не самой лучшей идей, ведь тот непонятно куда мог удрать. Мэттью попытался прикинуть возможные варианты куда убек его зверёк.
Первый вариант- он сбежал и побежал к трактир, чтобы там ещё больше набить своё брюхо. Второй - он побежал в джунгли, где тише и спокойнее. И третий самый лучший - он сейчас где-то в траве сидит и прячется... По надеюсь именно на последний вариант. Пожалуйста будь здесь, я не хочу, чтобы ты потерялся и пострадал...
Маг металла достал настоящий фрукт, который он создал при помощи магии природы, а затем он развеялась клетку, сел на корточки и положил перед собой фрукт и создал ещё один в руке, а после чуть более громким голосом сказал:
- Проглот, иди ко мне. Не бойся, я тебя не обижу, правда. Мы с тобой внутрь того дома больше не пойдём, только выйди ко мне пожалуйста.
Мэтт был готов так подождать некоторое время чтобы его новый домашний любимец пришёл, в случае если тот не появится, он откатить фрукт от себя чуть дальше, чтобы Проглот не боялся подходить так близко к Мэтту, а дальше уже предложит фрукт на своей руке, чтобы тот всё же подошёл к нему.

+2

128

- Действительно к превеликому сожалению, дядя Нобе, к превеликому. На незатейливом лице пустынника расплылась огромная улыбка, а в глазах загорелись озорные искры. Свободной от лягухи рукой Абдель взъерошил непослушные волосы. - Мало того, что у девочки сообразительный взгляд, умные речи, прелестный вид, дак она ещё в библи.... в архив по вечерам ходит, чтобы литературу сдать и, скорее всего, взять новую. От несказанной удачи и торжества, что переполнили тело энергией, невкусный лихо крутанулся на месте, словно невидимый Войлар сейчас пронёсся мимо на лихом коне и подарил страннику божественную оплеуху с толикой везения.
- Дорогая Аката, позволь представиться - Абдель Мехабди, разведчик, странник, вечный путник идущий по бесконечной дороге ведущей домой. С твоей сестрой я познакомился совсем недавно, точнее этим вечером и связывает нас уговор, по которому мне причитается карта, скорее всего нарисованная твоей рукой. За ней я явлюсь утром, но какая же несказанная удача встретить тебя здесь. Я щедро заплатил за сведения, и могу попросить Ахару, чтобы тебе купили любую дорогую сердцу книгу из этой или любой другой библиотеки, думаю, она не откажет. Взамен хотелось бы услышать историю о том как ты побывала в руинах Вранов, какие приключения тебя там ждали и какие опасности будут ждать нас, ведь в скорости все здесь присутствующие, кроме дяди Нобе туда отправятся.
Абдель сделал приглашающий жест войти. - Аката прошу, удели нам время. Думаю ты точно знаешь где в архиве находятся все данные о прошлых экспедициях туда, о защитниках и возможных сокровищах. Ведь не даром ты туда убегала... Интерес твой понятен, увлечение великолепно, а дух силён, раз решилась на такой поход. У меня есть тысячи историй о различных приключениях и я с удовольствием поделюсь парочкой лучших с тобой.... Если интересно. Помоги нам пожалуйста.
Невкусный засуетился, запихнул жабу обратно в рюкзак, нашёл стул рядом с одним из стеллажей, заботливо протёр от пыли краем рубахи и поставил для "дорогой" гостьи, может она и не будет использовать, но это показалось пустыннику уместным для создания впечатления заботы и важности персоны подростка. Хотя по поведению было видно, что ребёнок не очень любит большое к себе внимание.
- дядюшка Нобе, если вы не местный, то из каких краёв, если не секрет.
Чтобы развеять пристольное внимание к молодой особе стоило немного отвлечься светской беседой о погоде или охоте или о месте рождения престарелого смотрителя: люди его возраста были всегда словоохотливы в таких вопросах. Отвлечься, но совсем чуточку, ведь были более важные сведения так или иначе располагающиеся в здании архива.
Абдель попытается выудить всю возможную информацию у девочки, и если та укажет на бумаги ещё и из них. Так же достав несколько листов бумаги из рюкзака и карандаш будет делать схематические зарисовки всего рассказанного вплоть до описания пути. А может и зарисует свежую карту с подробностями от первоисточника.

Отредактировано Абдель (2025-02-16 20:42:38)

+1

129

Ругх’Нуа. 17089 год, 14 сентября, вечер. Дом старейшины.

Дом охейского старейшины, как водится, был одним из самых больших и добротных в поселении, по всё той же традиции уступая разве что местному трактиру. Здание, сразу видно, стояло довольно давно и за это время наверняка успело увидеть множество самых разных гостей, что всё также не приближало его к популярности здешнего "главного центра культуры". Зато здесь, в отличие от трактира, собирались действительно серьёзные "люди" и решали между собой по-настоящему важные вопросы, прямо влияющие на жизнь всей Охеи. Или так просто хотелось думать тем, кто здесь собирался?
Сегодняшний гость был из числа не то чтобы невероятных, но всё же не совсем обычных. Всё-таки тёмные эльфы неспроста слыли существами гордыми, если не высокомерными, и обыкновенно предпочитали вести дела в больших городах, где хорошо слышен звон монет, а любых гостей способны обслужить по достоинству, при этом не особенно заглядываясь на их происхождение - лишь бы не забывали хорошо платить. Но уже известные прибыльные направления давно находятся в чьих-то жадных загребущих руках, только сильный или хитроумный, готовый искать новые пути, способен преуспеть. Ругх’Нуа из клана Нур’Гаах привели сюда как раз поиски нового, благо общепринятым мерилом успеха у разумных рас служило золото, а его добывали здесь, в Охее. Однако проблемы, с которыми столкнулась эльфийка, оказались неожиданно серьёзными, на первый взгляд даже нерешаемыми в хоть как-то разумные сроки. Сама ситуация в регионе была очень шаткой, здесь буйствовали разбойники, пираты и всякого рода опасные элементы, а власти плохо справлялись, сосредоточившись на удержании лишь минимального подобия порядка. Другой наверняка бы отступил, вернулся восвояси - но Ругх’Нуа была для этого слишком горда. Разумеется, она не просто ждала - плела сети своих интриг, заручаясь поддержкой всех, могущих оказаться хоть как-то полезными. Но одного этого было пока недостаточно. Во всяком случае, так оно выглядело до сегодняшнего вечера.
Надежду вдруг подал хозяин дома, сам здешний старейшина. Старейшина, как по идее и полагалось носителю этого титула, был вифреем немолодым, и, по местным меркам, наверняка невероятно представительным. Звали его Ионор Мудрый. По предыдущему опыту общения с ним самой Ругх’Нуа, какой-то особенной мудростью этот Ионор не отличался - ну, во всяком случае, на фоне остальных представителей его расы был неглуп, так что с ним можно было вести дело. И, что важнее, именно к старейшине стекалась вся мало-мальски ценная информация, касающаяся жизни поселения.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/724683.jpg
Ионор Мудрый: Ваше беспокойство понятно, но ситуация и правда меняется. Верю, мы разберёмся со всем этим. Спокойной жизни и торговле не будут мешать.
Он скупо кивнул другому вифрею, явно побуждая его продолжать. Второй, Мида Мо, был главой местных Зрячих, весьма своеобразного подобия вифрейской стражи и разведки одновременно. Именно он ведал местными военными делами, если это можно так назвать, так что его вступление в разговор было вполне ожидаемо. Ну, не договорами же с разбойниками разбираться!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/604508.jpg
Мида Мо: Архоны. - архоны считались в Охее темой новой, но уже более-менее хорошо знакомой. Для самой тёмной эльфийки они были светом надежды и одновременно дымком опасности - так уж сложилось, носителей магии Тьмы, да и нуров как таковых воины Света традиционно не жаловали, так что в прошлый раз взаимодействия не получилось. Впрочем, ситуация и правда менялась. - Они не стали ограничиваться прежними силами. Сегодня прибыли ещё солдаты. А через неделю будут ещё корабли - самый настоящий флот. С такими союзниками мы точно выгоним на пинках всю нечисть, что к нам приперлась. - он довольно, предвкушающе улыбнулся - сразу видно, планировал лично поучаствовать в этом мероприятии. Впрочем, вифрей хорошо помнил, с кем сейчас разговаривает, а потому добавил интересную подробность. - Их новый командир, кажется, не только сильный воитель, но и сторонник более широких взглядов, чем обычно характерны для их народа. С ним приятно иметь дело, так что, думаю, сотрудничество сложится.
Вроде бы и не прямо к гостье обращался, но и явно не просто так это ляпнул. На первый взгляд, выглядит как вполне прозрачный намёк - или какая-то своеобразная вифрейская ловушка? Предыдущий архон, некто Грэвор Брант, оказался не слишком склонным к диалогу - или на тот момент ей, гостье из-под земли, нечего было ему предложить? Может, правда стоит попробовать?
Разумеется, это было не единственным, что могла предпринять тёмная эльфийка, в её распоряжении и сейчас были некоторые потенциально интересные связи и информация. Прежде всего тот гном, Феррус, что прибыл недавно, но как будто имел определённые планы на здешних сородичей - и, главное, шахты, из которых выходило то самое золото. Менее интересным направлением выглядела некая экспедиция, что вскоре собиралась отправиться в малоисследованные сектора этого региона. Прямой выгоды здесь вроде бы не прослеживалось, но, как известно, кто ищет - тот всегда найдёт. Или попытаться как-то воспользоваться самой шумихой вокруг этой самой "Живой реки", исследовать которую они как раз собираются? В руках тёмной эльфийки было много возможностей, оставалось правильно ими распорядиться.

Ругх’Нуа начинает приключение: Песнь изумрудных вод!
Цели миссии обновлены!

техническая информация

Долго задерживаться тут мы не будем, так что распишите как можно более подробно свои будущие шаги. Дальнейшее зависит от того, какой путь вы укажете.

+2

130

Начало игры

Пока Ионор говорил, Ругх’Нуа просчитывала все варианты. В этот раз ситуация на шахтах и правда была слишком серьезной – мать не ошиблась, послав ее вместо обычного управляющего. Однако перспектива заиметь союзника в лице архона казалась почти унизительной – в прошлый раз предложение о сотрудничестве было жестко отвергнуто, а нур не любят давать вторые шансы. Но что, если этот мальчишка прав и новый архон окажется более… сговорчивым?
Ругх’Нуа перевела взгляд на стену, где игра света и тени вырисовывала причудливые узоры. Огарок на столе плакал растопленным воском и стекал в ржавое блюдце. Нур вдруг подумала о роскошных канделябрах в каждой комнате фамильного особняка. Нужно покончить со всем скорее, чтобы вернуться.
Ругх’Нуа прибыла пару часов назад, но о гноме уже была наслышана. Керен, раб нур, проследил за ним и не нашел убедительным союзником. Тем более сейчас, в сравнении с перспективой прибытия целого флота… Хочется, чтобы союзниками были сильнейшие: тогда, возможно, получится исключить конфликт интересов.
Экспедиция совсем уж не внушала доверия. В такие шайки обычно сбиваются падкие на золото приключенцы, в которых чести не больше, чем яда в уже. Кажется, свобода выбора была лишь иллюзией.
– Спасибо за информацию, – еле заметный жест дал понять, что пришло время Шанни выложить монеты. – Надеюсь, я могу рассчитывать на наше дальнейшее сотрудничество.
Ругх’Нуа встала из-за стола, подождав, пока Керен отодвинет деревянный стул, давая ей пройти. Раскланявшись с хозяином и молодым вифреем, нур вышла на улицу. Сумерки становились все гуще, и с ними в Ругх’Нуа крепла уверенность в своем решении. Она могла даже не оборачиваться, зная, что тенью за хозяйкой проскользнул и Керен, оставив Шанни выяснять, где им троим можно расположиться на ночлег.
– Слушай внимательно, – Ругх’Нуа наконец перешла на родной язык, и ее речь стала более беглой. – Утром следующего дня мне придется заключить союз с архоном. На это время ты и Шанни будете зваться моими слугами. Не рабами. Слугами, – ленивый поворот головы, и желтые глаза впились в Керена. Черты его точеного лица выглядели более мягкими и знакомыми в темное время суток. Несмотря на годы,проведенные в рабстве, в нем сохранились грациозность и привычка всегда выглядеть с иголочки. Ругх’Нуа это было лишь на руку – вещи, принадлежащие ее семье, должны быть безукоризненными. Шанни это тоже касалось – по человеческим меркам 27 лет – большой срок, однако женщина выглядела младше своего возраста и отличалась жизнелюбивым и легким характером. Ругх’Нуа была спокойна: эти двое и правда могли сойти за обычных слуг.
– Архон согласится сотрудничать ещё до обеда. Когда мы выбьем отребье из шахт, нужно будет назначить нового управляющего – продолжай наблюдать за местными. Больше никаких просчетов. Шахты принадлежат мне и никакой сброд не сможет их отнять.

План таков

1) договориться с Центурионом о сотрудничестве
2) очистить шахты от захватчиков
3) поставить в шахты нового управляющего, возможно
4) *договориться о защите шахт от будущих угроз

Отредактировано РугхНуа (2025-02-18 00:52:36)

+1

131

Абдель, Керо Ши, Мэтт.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/812801.jpg
Аката: Так это вы - тот... - она замерла, явно подбирая наиболее подходящие слова. По общепринятому набору заблуждений - не самое обычное поведение для представителя этой ушастой расы. С другой стороны, Абдель оказался не просто каким-то там дядькой, а тем самым Заказчиком, так что подобные колебания были вполне понятны и объяснимы. Справедливости ради, думала девица недолго, всего-то пару мгновений. - Тот богатый путешественник. - снова замолчала, всё-таки богатство и Мехабди в его простой рубахе совершенно не выглядели подходящими спутниками. Впрочем, сейчас вифрейка была всецело озабочена другим. - Карту, нарисованную моей рукой, ты получишь уже утром, не беспокойся. Только вот... - снова пауза и ищущий поддержки взгляд, обращённый, очевидно, к старику-хранителю. Впрочем, Нобэ сейчас был куда больше озабочен состоянием Керо, похоже, так до конца и не пришедшей в себя, так что Аката сделала ещё попытку. - Рада познакомиться с вами, но я тороплюсь, правда. Сестра ждёт.
Впрочем, сопротивлялась она не особенно убедительно, так что позволила себя уговорить и даже завести внутрь. Быть может, девочка и не любила совсем уж явное внимание к себе - но как откажешься блеснуть собственными познаниями перед взрослыми, состоявшимися людьми, да ещё и намеренными вскоре пройти по твоему же пути?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/812801.jpg
Аката: Это было несколько лет назад. Тогда мы жили за мостом, на самом берегу озера, а дальше были джунгли. Однажды я нашла там тайник в дупле дерева, в нём были всякие мелкие вещи и эта злосчастная карта. - она вдруг замолчала, видимо сообразив, что распугивать заказчиков не стоит, потом, увидев, что те не особенно и напряглись, продолжила. - На ней было отмечено место, про которое я раньше не слышала, потом я улучила время и отправилась туда. Там правда были какие-то древние развалины - Эрбвитлан, как я потом узнала. Наверно, когда-то это был целый город - не как Охея, каменный и по настоящему большой! Я целый день ходила там, но и половины не обошла. - девчонка напряглась, видимо, подходила к не самой приятной части своего рассказа. - А ночью выползла змея. Огромная! Человека проглотит и не заметит. Я от неё, конечно, спряталась. Долго пряталась, пока за мной не пришли. Змея тогда уже уползла, но она точно была!
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/124551.jpg
Дядюшка Нобэ: Это была Нэнси Дрью, молодая, но уже известная в наших краях особа. Много всяких запутанных загадок разгадала, сейчас, говорят, в Аклорию перебралась. - пояснил старик. Керо, в свою очередь, припомнила, что действительно слышала о её появлении в академии, кажется, загадочная спасительница и там уже успела заявить о себе. Впрочем, куда важнее было другое соображение, озвученное смотрителем. - Здесь могли остаться какие-то её записи о том инциденте - не за море же с собой потащила.
На этом моменте в очередной раз скрипнула входная дверь, видимо, разнообразия ради пропуская внутрь не какую-нибудь новую персону, а вернувшегося члена экспедиции. Столкнувшись с темнотой и неизвестностью относительно нынешнего местонахождения своего питомца, Мэтт, как и полагалось бывалому археологу, не отчаялся, а принял этот безнадёжный бой, честно попытавшись сделать всё, чтобы снова расположить Проглота к себе и подманить поближе. Увы, то ли время было безнадёжно упущено, то ли сами боги решили посмеяться над его потугами, но в какой-то момент сидения на корточках Арне понял, что рискует так и остаться на всю ночь в компании стрекочущих насекомых и этих своих двух фруктов. Такая участь Стального титана, разумеется, не устраивала, поэтому в конечном итоге он предпочёл всё же вернуться в архив, так что как раз успел застать окончание беседы, и, главное, включиться в дальнейшие поиски. Благодаря помощи Акаты, всё-таки немного лучше ориентировавшейся в лабиринтах местной обители знаний, дело пошло заметно бодрей.
Откровенно говоря, никаких прорывных открытий они не совершили - всё-таки здешний публичный архив определённо не был тем местом, где хранится по-настоящему ценная информация, да и время было ограничено. Опасностями, помимо традиционной для джунглей агрессивной флоры и фауны, в основном указывались сохранившиеся кое-где хитроумные ловушки, в основном нажимного действия, и некие подземные лабиринты, якобы постепенно поглощающие магическую силу. Ещё почти каждая экспедиция напоминала про опасность встречи с той самой огромной змеёй и рекомендовала не лезть в места, похожие на гробницы. Впрочем, ту змею практически никто не встречал, а неисследованные культовые сооружения, очевидно, несли как новые опасности, так и новые открытия. Зато Абдель нашёл немало полезных для человека его профессии подробностей, способных облегчить дальнейший путь до руин. Нашлись и заметки той девушки-спасительницы - весьма непрезентабельные, мятые, они в буквальном смысле валялись на полу, и только "нашедший" их Мэтт знал, что благодарить за это стоило Проглота.
Между делом Мехабди разговорил и смотрителя. История его оказалась неожиданно бурной и насыщенной событиями. Всего пару лет назад старик Нобэ имел маленькую, зато свою мастерскую в Торговой Лиге, и даже не думал всерьёз о возвращении на родную Каталию. Увы, боги не всегда бывают благосклонны даже к скромным ремесленникам - неожиданная и необъяснимая вспышка ненависти к представителям его народа привела к мастерской разъярённую толпу, после чего о своём деле пришлось забыть. Полностью разорённый, и, что уж там, изрядно напуганный, Нобэ счёл за лучшее перебраться на родину. После пережитого он предпочитал держаться подальше от безумия больших городов, так что решил пока осесть здесь. В Охее, во всяком случае, никто не пытался его убить, просто за лисьи уши и пышный хвост.
Время было уже совсем позднее, так что дальше наши герои отправились туда, где их ждал покой, и, в идеале, тёплая постель. Разумеется, направление выбирал каждый для себя, но все хорошо понимали - к утру их пути должны сойтись в том самом архонском лагере, откуда и начнётся долгожданное путешествие.

Феррус.

Ассортимент товаров и семена всякие предсказуемо не вызвали особого интереса. Другое дело - подвиги ратные, повод для справедливой гордости любого из Подгорного народа. Ограничиваться историями одного только Ферруса собравшиеся, разумеется, не стали - каждому было чего рассказать, пусть даже и в чужедальнем трактире, зато в компании своих, гномов. Гномов было много, историй ещё больше, алкоголя, собственно, тоже - перебивать других чревато доброй дракой, а отказываться от своих слов и вовсе самоубийственно. Не удивительно, что встреча земляков, быстро переросшая в масштабную попойку, затянулась до глубокой ночи, и вполне могла продолжиться до самого утра.
https://s5.uploads.ru/uW5HP.jpg
Дуйлин: Кажется, пора расходиться помаленьку. - неожиданно и как-то невпопад предложил гном, после чего столь же непонятно пояснил. - Белка, видите?
Он указал куда-то в сторону. Там, в самом дальнем углу трактира, действительно обнаружилось небольшое животное - самым наглым образом разместившись прямо на столе, оно увлечённо что-то поедало. Хозяев на него нет! Только какое это имеет отношение к их славному собранию?
https://sf.uploads.ru/6HN5S.png
Пегли: Недавно тут сидели с одним моряком. С Кардоса, кажется. - сообщил его товарищ. - Тоже был пить горазд, не как мы, конечно, но держался хорошо. Он и говорил что-то вроде - если сидеть слишком долго, белочка придёт. - гном замолчал, потом не без задумчивости подытожил. - Какая дрянь произойдёт дальше, он не рассказывал, но белка-то уже здесь!
Аргумент, прямо скажем, так себе, но ведь у Ферруса уже утром были дела, а раз так, когда-то надо ещё и ухитриться поспать. Были же, кажется? Или всё-таки подождут?

организационные моменты

Настоятельная просьба всем будущим путешественникам (кроме Лии, которая терпеливо ждёт вас к утру в лагере) написать посты с планами на ночь (хотя бы кратко), и, главное, подтвердить своё участие в экспедиции. Дальше мы перейдём в утро и отправимся в путь. Кто не напишет до 1 марта, тот Проглот с высокой вероятностью останется в Охее.

+1

132

Ругх’Нуа, Траст Криптал (скоро будет). 17089 год, 15 сентября, утро. Под стенами архонского лагеря.

Архоны за недолгое время своего пребывания здесь уже успели зарекомендовать себя активными и деятельными воителями. Рассудив, что чем выше солнце над горизонтом, тем меньше шансов застать их командира, Ругх’Нуа решила не рисковать, и, едва только рассвело, вместе со своими "слугами" направилась к лагерю. Лагерь предсказуемо встретил её не особенно тепло, ощетинившись высоченным частоколом и настороженно-недобрыми взглядами дозорных. Можно было даже не сомневаться - пойди что не так, быстро и с удовольствием нашпигуют стрелами, даже магия может не спасти. А ведь тёмных эльфов и особенно носителей магии Тьмы дети Света совершенно точно не жалуют!
Вот уж точно, если здесь чем и пахло, но точно не гостеприимством. Ладно хоть, один из солдат оказался достаточно здравомыслящим, не стал гнать прочь, а пошёл доложить вышестоящим. Теперь оставалось только ждать, и надеяться, что тот вифрей не слишком ошибся.
Нельзя сказать, что Ругх’Нуа совсем не боялась. Страх - естественный спутник любого живого существа, способ вовремя осознать опасность и остаться живым. Но вот демонстрировать этот страх гордая эльфийка не собиралась. В конце концов, на её стороне была сильная, по настоящему жестокая школа выживания в мире себе подобных, где любое неосторожное слово, неверный жест или даже взгляд может сказаться на дальнейшей судьбе - не только твоей собственной, но даже рода, тебя породившего. Грядущий разговор наверняка станет тем ещё испытанием, но к этому испытанию она была точно готова.

техническая информация

Первым пишет Траст, как встречающий. Дальше плодотворно общаетесь в тех условиях, которые предоставит центурион.

0

133

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/52630.jpg
Зал встретил Траста тяжёлым, почти осязаемым молчанием. Тишина здесь была особенной, она не просто присутствовала – она царила, как незримый страж, охраняющий покой древних знаний. Высокие колонны, уходящие в полумрак сводов, стояли в строгом порядке, их поверхности были испещрены загадочными закорючками гномьего языка. Местами между ними проступали рунические символы, незнакомые глазу полуангела, но от этого ещё более притягательные. Они будто шептали древние тайны, которые никто не слышал уже сотни лет. Стены зала украшали массивные каменные пластины, на которых были мастерски высечены орудия труда и войны: молоты, наковальни, мечи, горны и мехи. Каждый рисунок был выполнен с такой точностью, что казалось, будто инструменты вот-вот оживут и зазвучат звоном металла. Эти изображения словно рассказывали историю самого Хахрама – бога труда, терпения и мастерства. Траст чувствовал, как каждая деталь в этом зале дышит мощью и мудростью, которые не подвластны времени. И он знал, что уже бывал здесь прежде.

Всё было так же, как и в реальности: воздух был густым, пропитанным запахом старого камня; пыль, толстым слоем покрывающая пол, говорила о том, что сюда давно не ступала нога архона, гнома или человека. Однако, теперь полумрак отвоёвывал пространство зала куда активнее. Свет, едва пробивающийся откуда-то сверху, становился всё слабее по мере того, как Траст продвигался вперёд, и тьма сгущалась, словно живая, готовая поглотить всё на своём пути. Тишина, прежде такая всеобъемлющая, внезапно нарушилась, где-то в глубине зала раздался звон цепей. Металлический звук, резкий и пронзительный, гулко разнёсся по каменным стенам, и Траст замер, его рука потянулась к поясу, но оружия не было. Он был один, безоружный, в этом странном, почти нереальном месте. Звон цепей повторился, на этот раз громче, ближе. Траст почувствовал, как его сердце забилось быстрее. Что-то звало его вперёд, вглубь тьмы. Он шагнул навстречу звуку, каждый его шаг отдавался эхом, словно зал наблюдал за ним, оценивая его решимость. Тьма сгущалась, но Траст продолжал идти. Внезапно перед ним возникли очертания огромной металлической клетки. Прутья, толстые и покрытые ржавчиной, уходили вверх, теряясь в темноте. Внутри клетки что-то двигалось. Траст замер, чувствуя, как холодный пот стекает по его спине. Он не видел, что именно скрывалось за прутьями, но знал – оно было живое. И оно несло опасность.

Цепи зазвенели снова, громче, яростнее. Траст почувствовал, как воздух вокруг него стал тяжелее, словно сама тьма давила на него. Он сделал шаг ближе к клетке, пытаясь разглядеть, что же скрывается внутри. Внезапно из темноты сверкнули два ярких глаза, горящих, как раскалённые угли ярко-зелёного цвета. Они смотрели на него с такой интенсивностью, что Траст почувствовал, как его разум начинает дрожать под этим взглядом.
– Кто ты? – прошептал мужчина, но ответа не последовало. Только низкий, угрожающий рык, исходящий из глубины клетки. Траст почувствовал, как его ноги стали тяжёлыми, словно прикованными к полу. Он хотел отступить, но не мог, его дыхание стало тяжёлым, а сердце билось так громко, что, казалось, эхо разносило его по всему залу. Глаза в темноте продолжали смотреть на него, и он понял – это не просто зверь. Это что-то большее, что-то древнее и страшное, что-то, что знало его. И что-то, что ждало своего часа. Траст чувствовал, как страх сковывает его тело, но что-то внутри него – что-то глубинное, – заставило его сделать ещё один шаг вперёд. И в этот момент зал изменился. Каменные колонны, прежде такие массивные и неподвижные, вдруг начали преображаться: их поверхности покрылись корой, а вершины устремились ввысь, превращаясь в стволы огромных деревьев. Пол зала, покрытый пылью, теперь был устелен мхом и опавшими листьями. Воздух наполнился запахом сырой земли и древесной смолы. Траст огляделся, чувствуя, как реальность сна становится всё более неустойчивой. Архон больше не стоял в зале Хахрама – он оказался в древнем лесу, где тьма сгущалась между деревьями, а звон металла звучал ещё громче. Зверь рычал, но его фигура оставалась скрытой во тьме. Траст видел лишь силуэт – огромный, мощный, но лишённый чёткости. Цепи душили это существо, не давая освободиться, но оно боролось, и каждый его рык наполнял лес грозным отзвуком.

Траст ощутил вес в своей руке. Он посмотрел вниз и увидел древко своего топора. Рукоять, знакомая до боли, лежала в его ладони, холодная и твёрдая. Полуангел сжал её, чувствуя, как сила возвращается к нему, мистическим образом осознавая свой выбор: освободить зверя или убить его. Оба варианта казались опасными, но Траст знал, что не может просто уйти. Эти глаза, полные ярости и боли, смотрели на него, словно звали за собой.

Он поднял топор, готовясь сделать шаг вперёд…

Криптал резко открыл глаза. Его шатёр был залит слабым утренним светом, пробивающимся сквозь ткань. Звон цепей и рык зверя исчезли, оставив после себя лишь тяжёлое дыхание и холодный пот на лбу. Вместо этого он услышал перешёптывания и шаги у входа в шатёр, полог которого приоткрылся. Раздался голос, мужской и знакомый.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2663/850248.jpg
Веспасиан: – Центурион, – тихо, но настойчиво произнёс десятник, – Прошу прощения за беспокойство, но к лагерю прибыло… ммм… посольство. Тёмные эльфы. Караульные не решились действовать без вашего приказа.

Траст лежал на своей кровати, один. Его рука всё ещё сжимала пустоту, словно пытаясь удержать древко топора, которого не было. Полуангел медленно сел, чувствуя, как сердце постепенно успокаивается, но тревога, оставшаяся от сна, не отпускала. Он суеверно выругался шёпотом, невольно поминая Хахрама и сны, которые тот насылает.
– Сколько их? – спросил он, уже вставая с постели и показываясь из-за ширмы, разделяющей шатёр на две части – спальную и рабочую.

Веспасиан: – Небольшая группа, центурион. Трое, не больше. Но они настаивают на встрече с вами, – голос децема был уставшим, что указывало на продолжительность его дежурства – звук утреннего горна ещё не сигнализировал о начале дня и смене караулов. Траст кивнул, его движения были чёткими и быстрыми. Он отослал Веспасиана, надел тунику, натянул поверх брэ шоссы, влез в сапоги, с досадой осознавая, что не удосужился расспросить десятника о других ночных происшествиях – более всего его, разумеется, интересовала судьба отряда, отправленного на север ещё накануне вечером. Вероятно, вестей не было. Готовясь к худшему и понимая, что день предстоит непростой, центурион тем не менее не стал облачаться в доспехи и ограничился стёганым гамбезоном, проверяя каждую застёжку и шнуровку. Топоры, впрочем, висели на поясе, готовые к действию, как и положено.

Умывшись в бадье с водой, Криптал взял плащ со стойки, накинул его на плечи и вышел из шатра. Утро было прохладным по меркам жаркой Каталии, воздух свежим, но в лагере царила непривычная тишина. До общей утренней побудки оставалось ещё некоторое время, и большинство легионеров спали. Только караульные и несколько десятников были на ногах, их фигуры выделялись на фоне серого рассветного неба. Опорожнив мочевой пузырь в положенном для этого месте, центурион шёл к одному из четырёх входов в лагерь мимо палаток и потухших костров, его шаги были уверенными, но внутри он чувствовал напряжение.
«Тёмные эльфы? Чего они хотят? Переговоры? Ультиматум? Или это ловушка?» – мысли метались из крайности в крайность, ибо посольство недружественного государства – это всегда риск, особенно на враждебной территории. Веспасиан, сопровождавший его, успел кратко сообщить, что Грэвор уже общался с этими эльфами и не нашёл с ними общий язык по причинам, которые Трасту предстоит выяснить, хотя бы из любопытства. Догадки, впрочем, уже были: дух света позволил ощутить за частоколом демонстративно чёрную ауру некоего создания, что красноречиво говорило о присутствии там тёмного колдуна, выделявшегося даже на фоне многих «нуров», с которыми архону приходилось встречаться прежде.
– Разбуди Лию Лелетею и приведи её сюда. С незнакомыми мне колдунами я предпочитаю вести беседы только в присутствии своих колдунов, – распорядился он, отправляя десятника к одной из хибар, выделенных для исследователей из состава экспедиции – женской её части. Именно туда Траст отвёл ночью Лию, когда они вернулись в лагерь после… после всего, что было там, на озере. Центурион очистил разум от посторонних мыслей, когда подошёл к проходу в частоколе – ворот как таковых там не было, лишь узкая насыпь во рву. Караульные сразу выпрямились, отдавая честь, Траст кивнул в ответ и зашагал по той самой земляной насыпи, наблюдая впереди посольскую «троицу» и примеченную им колдунью, на которой сразу сконцентрировал всё своё внимание.
– Траст Криптал, центурион X центурии IV легиона. Представляю волю Эдена и Господа нашего Люммина в этих цветущих землях. С кем имею честь говорить? – произнёс он громко и чётко, остановившись у края насыпи и нарочито давая понять интонацией, что имеются у него и более важные дела, чем праздные беседы с незнакомцами.

Отредактировано Траст Криптал (2025-03-02 22:54:10)

+2

134

Мудрецы нравились Абделю более остальных сословий, точнее они были вне сословий, выше. Мудрецы всегда оказывались более порядочны и совестливы чем те-же правители или торговцы. Исток их атараксии находился где-то глубоко в понимании законов мироздания. Мудрость не приходила с годами и не была участью книжников проводивших тысячи часов за познаниями мировых секретов через тайные фолианты. Человек мудрый был похож на горбуна - его выделяющееся бремя было очень заметно и привлекало внимание остальных, он нёс его невозмутимо и с гордостью, не чувствуя тяжести или дискомфорта, обыватели-же считали это бесполезной болезнью уродующую тело и, возможно, дух. Была ли Охея идеальным местом для размышлений, скорее да, чем нет. В манере говорить о жизненных перипетиях, в расставленных акцентах и суждениях нюхач разглядел глубокую мудрость дядюшки Нобэ. Если добавить парочку выдуманных поворотов, его рассказ тянул на небольшую и поучительную притчу о возвращении к истокам, её стоило запомнить и добавить в коллекцию историй.
Усталость навалилась неожиданно, как грабитель из тёмной подворотни - всё-таки день был перенасыщен происшествиями и, в особенности, впечатлениями. Хотелось сгрести бумаги с ближайшего стола архива, улечься клубочком и провалиться в блаженное забытьё, тем более, что текущие задачи, вроде-бы, были кое-как выполнены.
Вернулся маг металла, подавленный и расстроенный, без добычи. Глядя на него пустынник решил сделать кое-что совсем незначительное, но явно добавившее сну крепости из-за успокоившейся совести.
Незаметно промелькнув в открытую дверь невкусный прихватил с собой рюкзак и затаившуюся в нём жабу. Вечер в джунглях встретил душноватым воздухом чрезмерно пропитанным различными цветочно-плодовыми ароматами, жужжанием и стрекотанием бесчисленных орд насекомых выбравшихся ужинать чем придётся из под полога леса, где их сдерживало днём обжигающее яркими лучами солнце.
Присев у кромки тропинки там, где гудение было особенно сильно Абдель достал земноводное, поднял до уровня своих глаз и попытался разглядеть хоть что-то в лягушачьих. Животное в этот раз не стало притворяться, а безразлично раздувало щёки и немного урчало, словно ворчало на своего ловчего.
- Ты уж прости меня, что отнял у тебя свободу на время. Мне очень совестно, я вовсе не хотел так поступать... Получилось как-то само собой... Наверное это всё от того, что ты довольно симпатичная жабка, Жози. Ведь я знаю что это, когда тебя выдёргивают из рая и ломают таким образом всю твою жизнь. Нет-нет, я не жалуюсь, просто делюсь. Беги домой, посмотри как тут много сьестного, а может где и болотце найдётся, беги, только не попадись питону или анаконде...
Невкусный вернулся совсем скоро и попросился остаться в архиве до утра. Если нужно он проводит Акату до дома, а затем вернётся в архив чтобы почитать про местную флору и фауну, разузнает информацию про местные ядовитые растения и животных. Уснёт крепко и быстро с мыслями о очаровательной Ведьме. По утру встанет чуть раньше  обычного, проверит снаряжение и отправится в лес чтобы найти и убить парочку ядовитых змей и "надоить" небольшой пузырёк яда. Затем отправится за обещаной картой и уже вместе с ней по светлому пойдёт в лагерь архонов.

Отредактировано Абдель (2025-02-26 14:15:42)

+2

135

Ночь была насыщенной. Лия провалилась в невероятно долгий сон, что сродни забвению наутро не позволяет сознанию сразу вернуться в своё изначальное физическое тело. Сначала воспринималось прошлое - не своё, вероятно, чужое - десяток тысячелетий назад: скалы, первые попытки одомашнить животных, ягоды в корзинке и шкуры вместо одежды. Прошлое дерева хибары, прошлое земли под ногами, прошлое трав и неба. Ведьма слышала незнакомые запахи, тихое щебетание. Стоило открыть ей глаза, щурясь от того, как мягкий свет Верны проникает в деревянную хибару, как парившее доселе сонное видение начало отпускать её. Сначала был высокий потолок, что пирамидой возвышался над головой. Тихое умиротворённое сопение девушек рядом: каждая в своём углу, на возвышении из соломы или простой добротной деревянной кровати, в обеялах или нет. Узкая доска впивалась в плечо, к Лелетее начинало возвращаться осознание собственного тела. Голые ступни касались гладкой поверхности, а колени свешивались, не найдя точку опоры. Возможно, резкое осознание падения одной ноги и вырвало Лию из цепких лап мрачного сна.
Небольшая сумка с пожиитками лежала под головой вместо подушки. Лесная ведьма медленно поднялась на лавке, села и опустила обе ноги на пол. Сжала пальцы и вновь разжала, ощущая каждый камешек на полу хибары. Где были её сапоги, Лелетея не задавалась вопросом - как и то, почему она не сняла свои украшения на ночь. Видимо, слишком была уставшей. Открыть глаза полностью было тяжело, веки не могли сбросить с себя Дары шедимского Песчанного Человечка, что даровали кошмары или сладкие видения, но Лия всегда засавляла себя вставать, когда начинало светать. Сначала эта привычка была необходимиа для продолжения путешествий - раньше встанешь и больше пройдешь, затем это переросло в маленькую традицию. Пусть в этот раз легла она позже обычного, это была простая отговорка, которая сладко соблазняла изменить привычки в угоду праздной лени. Ведьма знала наверняка: с песком на глазах могла бороться лишь вода.
Сделав глубокий вдох, Лия поднялась со своей скамейке и отправилась в предбанник, где стояла деревянная бочка, наполненная холодной водой. Кто так позаботился о женщинах, Лия не знала, насколько вода питьевая и чистая - тоже, но по этой причине она зачерпнула ковшом воду, поставила его на землю и села перед ним на колени. Девушка выставила над водой ладонь и вытянула пальцы ровно, сосредоточившись на Святом даре. Ладонь слегка нагрелась, словно под ней были тлеющие угли с горящей сердцевиной, а магия потихоньку напитывала жидкость. Лишь когда заклинание было закончено, Лелетея сложила руки лодочкой, зачернула воду и начала умываться.

Веспасиан зашёл в хибару. Лие хотелось верить, что архон пару мгновений подумал, стоило ли ему стучать или ворваться как к любому солдату: тут женщины из экспедиции, они не принадлежали центурии и не могли сойти за "своих". Наверняка он должен был взвешивать "за" и "против", вышагивая по лагерю. Может, даже слегка беспокоился, лишь бы не смутить никого. Как бы то ни было, сейчас прямо перед ним была Лия: молодая девушка в простом подобии бедлы - шедимского наряда. Возможно, он не ожидал, что Лия уже проснётся, а может смутил откровенный наряд, но девушка не  смотрела архону в лицо, она не могла поднять взгляд выше его груди. Она замерла, даде не попытавшист спрятать своë клеймо ладонью - слишком поздно и заметно это было.
Веспасиан: - Лия Лелетея. Вас вызывает центурион. Пройдёмте за мной.
- М.... Мгновение, - шёпот шаманки едва достигал ушей архона. Она мимоходом взглянула внутрь хибары: никого ли тот не разбудил. Даже приложила указательный палец к губам, чтобы показать мужчине вести себя тише. - Подождите за дверью, пожалуйста. Я не одета.
Плащ и роба нашлись тут же, рядышком с сумкой - разложенные, чтобы не помяться. Роба оказалась накинута сверху бедлы, потом плащ, сумка через плечо и перевязь для скляночек. А вот ботинок нигде не было, даже под лавкой! У лесной ведьмы было не слишком много вещей, но, раз центурион вызывает ни свет, ни заря, возможно, дело было срочным.
"Духи расшалились?.. Погром в лагере?.. Кто-то заболел?.. Ныряние ночью  осенью не прошло для Траста без следа?.. Дикий зверь?.."
Она шла за Веспасианом. На кадждый его шаг приходились два её торопливых, иногда приходилось подпрыгивать, лишь бы поспевать. И чем ближе они были к месту прибытия, тем бледнее было её лицо. Взгляд бегал по сторонам, выискивая причину беспокойства. Кажется, всё было спокойно: солдаты стояли на своих местах, никто не напал, битва не начиналась. Пальцы крепко сжали лямку сумки, и Лия чуть ускорилась.

Лесная ведьма ожидала, что ее приведут в шатер центуриона, где будут ждать стенающие и страдающие солдаты, которым нужна помощь, но чем дальше они шли, тем больше Лие казалось, что они идут к выходу из лагеря. Всë странноватее и странноватее. Шаманка уже не знала, что и думать, пока не увидела знакомую лысину. Едва заметно девушка выдохнула.
- Лия Лелетея прибыла по вашему приказу, - Алый Цветок не позволила солдату самому озвучить ее имя. Ведьма сделала широкий театральный, выученный в гильдии Солнечного Полумесяца, жест и поклонилась как мужчина - наклонив корпус, прижав руку к груди. Она опустила взгляд и стояла в ожидании дальнейших указаний центуриона, не решаясь перебивать и задавать вопросы.
Пусть у нее и не получился рапорт военного, не так было важно, она не солдат. Но субординацию Лия сохраняла, осознанно нарисовала дистанцию между ними. Так безопаснее.

Отредактировано Лия (2025-02-26 20:17:48)

+2

136

Мэтт Арне ещё некоторое время ждал на улице когда появится его любимец, но в конце концов он осознал, что Проглот не придёт к нему... Видимо он очень сильно испугался. А потому он встал со своего места оставив фрукты и он пошёл обратно в библиотеку, он же архив. Он пришёл правда уже к концу, когда все уже закончили всё обсуждать, он также осмотрел те самые бумаги которые тогда подобрал Проглот. Он изучил эти бумаги и решил оставить, чтобы потом показать их остальным завтра. Также он собрал все оставшиеся фрукты и мясо, что тогда выплевал Проглот в мешок и убрал к себе в карман. Также он решил закончить с поисками информации которую на него возложили. Он решил поискать с оставшимся информацию, чтобы не подвести остальных. Пришло Время уже было позднее и все стали расходиться кто куда, чтобы переждать эту ночь. Мэтт же решил не усложнять себе жизнь и пошёл в ту таверну где они были до этого, может быть и выйдет снять там комнату на ночь. И он шёл в сторону тратира по памяти освещая себе путь своим инструментом, а уже после прихода в таверну решается ещё раз осмотреться там на наличие своего Любимца, авось решил вернуться туда где сытнее было.

Отредактировано Мэтт (2025-03-01 11:11:39)

+2

137

Эта ночь принадлежала к разряду тех, что следовало поскорее забыть. Ворочаясь на скрипучей кровати, Ругх’Нуа практически не сомкнула глаз, обдумывая предстоящий разговор с архоном. Мерное сопение Шанни за стеной удивительным образом успокаивало, позволяя мечущимся мыслям угомониться. От жесткого матраса несло алкоголем – видимо, его не чистили после какого-то буйного гуляки, а решили просто перевернуть. Для Ругх’Нуа такая роскошь была непозволительной – малейшая попытка изменить положение приводила в движение всю ветхую скрипучую койку. Интересно, это правда их лучшая комната или хозяин трактира настолько ненавидит нур? Знал бы он, чьи шахты пролегли в этом месте! Ругх’Нуа с раздражением потерла шрам на плече. Может, зря она отвергла предложение Керена… Предполагалось, что нужно лечь пораньше, чтобы завтра быть во всеоружии, однако битый час нур не могла заснуть, думая о том, что ей предпринять, если архон не станет с ней разговаривать. Придется послать домой весть о ее провале, вернуться ни с чем, выйти замуж и закрыться от внешнего мира в кабинете, считая прибыль, вычитая убытки, пока ей снова не представится случай отправиться в путь, подальше от семейного склепа и воспоминаний. Нет, вернуться хотелось, но только – вернуться с триумфом, чтобы доказать, что ее жизнь продолжается несмотря ни на что, что она и правда может быть полезна собственной семье. Длинные ногти с силой впились в плечо, пальцы побелели от напряжения. Однако это было последнее, о чем подумала Ругх’Нуа прежде, чем провалиться в короткий и неспокойный сон.

И вот теперь, сидя перед зеркалом и ожидая, пока Шанни доплетет сложную прическу из кос, Ругх’Нуа оглядывала темную эльфийку в зеркале, ее потускневшие, заспанные глаза, острые черты лица, сосредоточенно поджатые тонкие губы и мысленно настраивала ее на победу, хотя скорее просто запугивала позором провала. Задумавшись, он не заметила, что поглаживает печатку с фамильным гербом.

Добраться до лагеря архона было просто. Ругх’Нуа видела, как с каждым ее шагом все быстрее занимался рассвет, а значит, стоило поспешить. Но возможно ли, что ведомая желанием сделать все в лучшем виде, она не рассчитала время и пришла слишком рано? Движения за деревянным частоколом не было слышно, лагерь досматривал последний сон, которого Ругх’Нуа сегодня была лишена.

Еще на подходе к месту переговоров Ругх’Нуа подавила запах, исходящий от ее проклятия, заставив Шанни следить за временем. Эта процедура была привычной, а о ее необходимости не стоило даже говорить. Благодаря ей нур могла спокойно вести переговоры, не опасаясь отпугнуть тех, кому был не по душе душок некромантии.

Ожидая, когда часовой приведет вышестоящих, Ругх’Нуа теребила полы плаща и разглядывала лучников на стене. Пытаясь унять волнение, она поглаживала пальцем ребро кольца, прикидывая, сколько мгновений будет у нее в запасе, если дозорные все же решат стрелять. При разговоре с часовым капюшон пришлось снять, и теперь нур чувствовала на себе любопытные взгляды. Совсем не ново, но каждый раз неприятно.

Сначала она услышала шаги, а затем увидела огромного мужчину. Слабое свечение, широкие плечи, голова, лишенная волос… Как искра, зажегся образ – Ругх’Нуа не так часто встречала архонов, чтобы стереть из памяти встречу, произошедшую несколько лет назад. Шум, базарная площадь, праздник, вспыхнувшее возмущение от того, что ее приняли за торговку… Как и в прошлый раз, Ругх’Нуа не сразу заметила молодую женщину поодаль – ее волосы изменили свой цвет, но мягкие черты лица, голубые глаза, веснушки… И желание нарядить в платье, расшитое речным жемчугом. Да, она определенно видела эту парочку!
Нур склонила голову на пару мгновений, а затем посмотрела архону прямо в глаза:
– Я, Ругх’Нуа из семьи Нур’Гаах, приветствую вас, Траст Центурион, и ваших спутников от лица членов моего клана. Я пришла выказать вам свое почтение и предложить объединить усилия в борьбе с хаосом, который затопил здешние шахты, – все время, что нур говорила, она следила за выражением лица мужчины, пытаясь понять, мог ли он вспомнить их встречу в Кардосе. – Не буду лукавить, некоторые из них принадлежат моей семье, поэтому я напрямую заинтересована в том, чтобы решить эту проблему. Со своей стороны даю слово, что сделаю все от меня зависящее для помощи вашему отряду и… флотилии? – в конце своей речи Ругх’Нуа позволила себе улыбнуться: Не сочтите за наглость, но однажды, в Кардосе, вы уже помогли мне. Возможно, на сей раз ваше решение будет столь же великодушным.
Произнося последние слова, Ругх’Нуа перевела взгляд на молодую женщину рядом с архоном, давая понять, что эта фраза относится к ним обоим.

Отредактировано РугхНуа (2025-03-01 15:34:37)

+3

138

За столом, когда шум попойки начал стихать, Феррус медленно поднялся, словно предчувствуя приближение нового дня. Его глаза блестели искренним теплом и решимостью, отражая уважение к каждому товарищу. Он мягко улыбнулся, и голос его, ровный и проникновенный, разнесся над последними звуками веселья:

— Друзья мои, — сказал он, обходя взглядом собравшихся гномов, — сегодня мы пили и вспоминали наши славные дела, но пора настать время отдыха. Пусть ночь укроет нас покоем, а утро принесёт новые победы и испытания.

При этом он протянул каждому руку, давая понять, что слова его — не просто прощание, а обещание скорой встречи и вечной поддержки. С легким поклоном, почтительно отдав дань древним традициям своего народа, Феррус тихо оставил стол, оставляя после себя теплое эхо дружеских слов, которое еще долго согревало сердца его братьев.

Выйдя из Таверны, Гном понял что не узнал место нахождения лагеря, но в скором времени он нашел место благодаря местным. Объяснив ситуацию он попал в лагерь и занялся своими делами. Если никто не примет его предложение, то гном ослабит форму и займется доработкой своего снаряжения используя свои инструменты. Когда закончит, Феррус найдет минуту для собственного спасения от непрестанного труда. Оставив за собой аккуратно разложенное снаряжение, он посмотрит на звёзды , которые еще мерцают, как память о прошедших битвах и небывалых приключениях, хотя узор и не похож на тот, что был в горах. В тишине, нарушаемой лишь шёпотом ночного ветра, его мысли, наполненные отголосками славных дел, начали растворяться в глубоком, сладком покое. Именно здесь, под сводами ночи, он позволит себе забыть о мире суеты и бурных сражений, вдыхая свежий холод Каталии, чтобы с новыми силами встретить новый день, где его ждут новые дела.

+2

139

Абдель.

Совесть человеческая сродни хомяку, она то крепко спит, то грызет. Кажется, так писал в одной из своих фундаментальных работ кто-то из знаменитых восточных мудрецов-философов. Абдель Мехабди не причислял себя ни к мудрецам, ни к философам, но этот хомяк правда прятался где-то за пазухой, и почему-то именно сейчас, на ночь глядя, вдруг решил пробудиться. Невкусный был человеком действия, а потому, повинуясь внезапному порыву, медлить не стал - быстро выйдя на улицу, вынул жабу из рюкзака и принялся объясняться. Вновь оказавшись в метре от земли, в полной власти человека, Жози слушала следопыта очень внимательно - как будто правда всё понимала. Может, она была не простой жабой, а самой настоящей принцессой из сказки? Впрочем, откуда бы взяться такой принцессе на Каталии, где даже нет монархии? Да и сердце Абделя было уже занято. В общем, наш герой предпочёл жабку отпустить, и, уже как настоящий сказочный герой, сходу попросился на ночлег до самого утра. Смотритель, как ни удивительно, не был против - скорей всего потому, что книги как вещи явно ценные нужно сторожить, а делать это вдвоём всё же сподручней.
Остальные, похоже, предпочитали воспользоваться предложением того архона, так что проводить Акату было кому. Собственно, вскоре здание архива опустело, здесь остались только Нобэ и сам Невкусный. Так же, вместе со стариком, они почитали ещё немного, после чего всё же легли спать - у смотрителя на такой случай был припасён матрац, а кочевнику, привыкшему обходиться минимумом, и этого не надо было.
Утро следопыта начиналось рано, едва только рассвело, дорога же его вела в джунгли. Джунгли были недалеко, собственно, они находились настолько близко, что в какой-то степени могли считаться полноценной частью поселения. Конечно же, ловля змей и последующие операции заняли какое-то время, зато дальше Абдель шагал уже уверенно и с чувством выполненного долга. Это чувство не покидало его до самого дома - того, где жили те вифрейки.

Нежданный и неприятный сюрприз ждал Абделя дальше, когда он постучался в дверь. На той стороне непропорционально долго молчали, потом дверь всё-таки приоткрылась, и в ней показалась та самая девочка из архива. Выглядела она какой-то усталой, и, полное впечатление, совершенно не выспавшейся.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/812801.jpg
Аката: Сестры нет. Только рассвело - убежала куда-то. Я думала - к тебе, но ты здесь, а её нет.
Девочка вопросительно, и, полное впечатление, недоверчиво разглядывала утреннего гостя, определённо гадая, правда ли он тот самый заказчик, или всё-таки нахальный обманщик, воспользовавшийся её доверчивостью. Руки вифрейка почему-то держала за спиной, но, когда она открывала дверь, внимательный Абдель заметил, что кончики пальцев были как будто грязными. Ещё наш герой припомнил, что действительно не договаривался о встрече именно здесь - кажется, сам же и настоял на "свидании" в лагере архонов, причём именно с утра. Возможно, Ахара, подобно самому следопыту, предпочла отправиться по делам сразу, с рассветом - очевидно, его собственные товарищи не будут тянуть, а, едва только удастся собраться, отправятся в путь. Собственно, и ему, Абделю, стоило бы поторопиться, только вот судьба заказанной карты пока оставалась загадкой. Вдруг и правда уйдёт какому-нибудь случайному солдату?

+1

140

Феррус

Как бы ни хотелось Феррусу подольше побыть в компании своих, но всё-таки завтра тоже ждали дела, а встающих рано, как известно, Хахрам привечает. Посему, тепло попрощавшись с остальными, гном направился в лагерь - который, как назло, предстояло ещё найти. Впрочем, всё было вовсе не безнадёжно - язык, как известно, хоть до Левиана доведёт, а способностью говорить, даже после долгого совместного распития всяких напитков, боги его пока не обделили. Правда, тех самых местных пришлось ещё поискать - всё-таки основная активность здесь была в светлое время, когда на Охею опускалась тьма, всё постепенно затихало. Впрочем, после получаса блужданий Феррус всё же сумел узнать дорогу - лагерь архонов располагался на самом берегу озера, по дороге к мосту. Разумеется, одного лишь разъяснения ситуации скучающим караульным оказалось недостаточно. Требовался ещё и какой-то "пароль". На счастье, этот самый пароль был Джинводрину известен - тогда, в трактире, Траст Криптал озвучил его всем раньше, чем Феррус ушёл к гномам. Собственно, припомни Феррус тогдашний разговор во всех деталях, наверняка добрался бы сюда намного раньше, возможно даже без посторонней помощи.
Так или иначе, дальше оставалось только перевести дух, проверить снаряжение и наконец лечь спать в одном из "теремков" - полевых шатров, загодя приготовленных архонами для таких вот гостей. Судя по количеству лежаков, шатёр определённо был рассчитан на четверых. Занятно, что, несмотря на позднее время, он был пуст - то ли остальные исследователи решили припоздниться ещё больше, то ли вообще предпочли ночевать в другом месте. Тем не менее, спал гном на удивление крепко, и сон его никто не потревожил.
Проснулся Феррус, как и планировал, довольно рано, после чего удивился ещё раз - он был здесь по прежнему один-одинешенек, никто так и не соизволил составить ему компанию. Зато можно было немного посидеть спокойно и собрать всё воедино, как-то подытожить результаты вчерашней встречи. Сейчас, когда шум в голове окончательно утих, Джинводрин припомнил, что практически все гномы загорелись идеей поучаствовать в разрешении здешних проблем, но и желания их не слишком различались. Предполагаемое возвращение на родину было, очевидно, скорее отдалённой перспективой, да и самому Феррусу соратники требовались в первую очередь не там и потом, а здесь и сейчас. Что хуже, гномы не слишком заинтересовались экспедицией. Возможно, сделай Железноликий упор не на семена, а на какие-нибудь там сокровища вранов, результат был бы другой, но и додумывать он не любил, так что ни о чём не жалел. Зато многие хотели помочь, причём даже не в роли проводников к известным им шахтам, а полноценных воителей, вбивающих в землю всякий там сброд во славу Хахрама. Впрочем, Феррус уже перешагнул столетний юбилей и давно не был восторженным юнцом, а потому прекрасно понимал - если гномы не ушли из трактира вскоре, подобно ему самому, а посидели ещё, утро для них может начаться несколько позже, вплоть до полудня. Потом славные воители будут ещё собираться, подбирать себе экипировку - да, Траст обещал помочь со снаряжением, но какой гном променяет своё, верное оружие на чужое, да ещё из арсенала жителей поверхности? Иными словами, процесс сбора может затянуться. Так может, самому же и проконтролировать процесс? Да, Нали там, в джунглях, но она всё же не одна, с ней есть воины, причём куда лучше приспособленные к опасностям джунглей. А вот ребят не обязательно отдавать на волю чужих командиров - можно не пускать всё на самотёк, не позволять раздёргать по отдельным мелким миссиям, а собрать полноценный гномий отряд, продемонстрировать, на что способны сыны Хахрама даже вдали от родины!

Мэтт

Найти давешний трактир оказалось на удивление несложно - всё-таки это было одно из немногих зданий в поселении, где был хоть какой-то свет, более-менее видимый в ночи. Собственно, лампа Мэтту требовалась больше для того, чтобы ненароком не навернуться по дороге - как ни крути, маленькой Охее было далеко до мостовых Торговой лиги, легко можно наступить в лужу или даже угодить в какую-нибудь канаву. Пусть даже такая участь и была характерна для посетителей трактира, но нашего археолога совершенно не устраивала - ещё и потому, что он пока шёл туда, а не уже оттуда.
Трактир встретил его небольшим, зато явно свежим разгромом. Несколько скамей и столов было повалено, на полу художественно раскатились здешние неубиваемые кружки, а в стене, почти под самым потолком, торчала внушительная секира, на вид вряд ли метательная. Причём на этой секире прямо сейчас висели сразу несколько гномов - видимо, таким образом пытались вытащить, но "инструмент" засел там крепко и уходить не собирался. Мэтт как-то сразу понял, что опоздал. Собственно, это подтвердили и окружающие - сюда наведалась некая белка, очень прожорливая и наглая, да ещё и как будто магическая. Ловили эту белку всем трактиром, но так и не изловили - убежала куда-то.
Второй неприятной новостью оказалось то, что буквально все комнаты здесь были заняты, а просыпаться и подвигаться ради случайно зашедшего археолога, очевидно, никто не был готов. Впрочем, решение нашлось быстро - дальше на Арне насели те гномы, сходу проникнувшиеся его ситуацией и предложившие переспать ночь у них. Разумеется, без подвоха тут тоже не обошлось - уходить прямо сейчас гномы не собирались, пришлось какое-то время посидеть за столом и выпить с ними, да рассказать парочку историй из собственного опыта. Дальше они, конечно, сдержали своё слово, и все вместе направились в какой-то неказистый домик, где, судя по всему, давненько уже обитали.
Мэтт не знал точно, что его разбудило - пробивавшиеся через занавеску на окне лучи солнца или раздававшийся со всех сторон ядрёный храп. Хорошо бы, чтобы всё-таки первое, потому что утром экспедиция собиралась уже отправиться в джунгли, на встречу с остальными, и вот не факт, что будут ждать каждого.
Мэтт осторожно, стараясь не потревожить больную голову, огляделся. Гномы лежали живописно, вповалку, большей частью прямо в одежде - кто как лёг, тот так и заснул. Запах тоже стоял такой, что хоть давешнюю секиру вешай. Очевидно, что отсюда надо было поскорей выбираться - но куда идти дальше? Всё таки сюда они шли ночью и после трактира, так что расположение дома Мэтт представлял весьма приблизительно. По крайней мере, была серьёзная надежда, что он всё ещё в Охее, но это не точно.

для Мэтта

Понимаю, что это выглядит как бюрократия, но, пожалуйста, найдите время и внесите эту свою лампу археолога (или чем вы там путь освещаете) в дневник. Мастеру не всегда охота гадать, какой именно "инструмент" вы достаёте из широких штанин, и не всегда есть время рыть предыдущие квесты в поисках того, что именно вы подразумевали.
Предполагаю, что имеется в виду одна из тех ламп гнома из этого поста:
Сектор Хиан. Жилые кварталы
Но это было полтора года назад! Аккуратней, пожалуйста. А то окажется, что ваши инструменты тоже съел Проглот, и получится довольно глупо.

+1

141

Траст, услышав предложение Ругх’Нуа, слегка расслабился. Его плечи опустились, а в глазах появился лёгкий блеск. Он и сам искал союзников в этих далёких землях, и предложение эльфийки звучало как подарок судьбы. Однако, когда она упомянула Кардос и помощь, оказанную им некогда в прошлом, центурион прищурился, пытаясь отыскать в памяти ту сцену. Всплыли образы: базар, падающая в обморок женщина, корсет, который он тогда порвал, чтобы она могла дышать. Траст едва улыбнулся, его губы дрогнули в лёгкой усмешке.
– Припоминаю, – сказал он шутливо, – эльфийку, которая не продала мне мёд, в котором я тогда так нуждался, – полуангел слегка наклонил голову, давая понять, что шутит, но в его глазах читалась искренность. Тем не менее за всей этой лёгкостью всё же скрывалась настороженность. Траст помнил не только падение Ругх’Нуа, но и ту чёрную ауру, что исходила от неё сейчас. Аура была словно тень, обволакивающая её фигуру, напоминание о тёмной магии, которой она, очевидно, владела. Тёмные эльфы славились своей лукавостью, и Ругх’Нуа не была исключением. Её слова не казались притворными, но Криптал знал, что доверять им слепо нельзя. Он решил играть в открытую, но с оглядкой.

Траст кивнул и жестом пригласил Лию, которая стояла чуть поодаль, подойти ближе.
– Позвольте ещё раз представить вам Лию Лелетею, лесную ведьму, которую вы, вероятно, также помните, – сказал он, его голос звучал уверенно. На миг взгляд архона скользнул по ведьме, и в памяти всплыли образы прошлой ночи: её ласки, её голос, её тепло. Однако Траст быстро отогнал эти мысли, сосредоточившись на текущем моменте.
– Ваше предложение меня заинтересовало, – продолжил он, обращаясь к Ругх’Нуа, – Но обсуждать его здесь я не стану. Пройдёмте в мой шатёр. Втроём. Лия – специалист по магии, и если в наших переговорах зайдёт речь о чём-то неестественном, то она сможет дать свою оценку, – полуангел и не пытался скрыть тот факт, что намерен воспользоваться правами «хозяина» уже начавшегося переговорного процесса, дабы провести его на своих условиях. Пригласив Лию, Траст, как он сам полагал, заполучил голос в свою поддержку, эльфийка же своей свиты должна быть лишена. Центурион повернулся к десятнику, который стоял рядом, ожидая приказов.
– Веспасиан, займи спутников Ругх’Нуа из семьи Нур’Гаах. Проведи их к костру, предложи еды и питья. Через четверть часа караул должен просигнализировать в горн об утренней побудке и общем построении, – он бросил взгляд на горизонт, где солнце уже начинало подниматься, – И отправь вестовых в форт союзников. Пусть узнают, что там произошло за ночь, и сообщат Кибеле, что я жду её доклада, – Траст не стал уточнять при посторонних, что более всего его интересует судьба отряда Грэвора. Собственно, именно эти четверть часа центурион и отводил на предстоящие переговоры с таинственной эльфийкой.

***
Шатёр Траста был просторным, но обставлен скромно. Окон здесь не было, однако полуангел активировал небольшой магический светильник, висевший на крюке центрального столба в центре шатра, у раздвинутой ширмы, и помещение объяло приглушённое тёплое освещение. На походном столе стояли письменные принадлежности, графин с водой и большая тарелка с хлебом, сыром и фруктами. Ничего изысканного – обычная солдатская еда. Мужчина жестом указал на два стула, предлагая Ругх’Нуа и Лии сесть.
– Садитесь, – сказал он, уже разливая воду по чистым деревянным кружкам. – Прошу, не стесняйтесь. – Его движения были чёткими и уверенными. Он не стал тратить время на формальности и сразу перешёл к делу.
– Ругх’Нуа, вы говорите об объединении усилий, но я не вижу за вашей спиной войска. Что именно вы можете предложить архонам? Сделка должна быть выгодна обеим сторонам. – Криптал откинулся на спинку стула, его взгляд был пристальным, но не враждебным.
– У вас есть документы, подтверждающие ваше владение шахтами? – спросил он. – И карта их расположения? Без этого нам будет сложно двигаться вперёд. – Центурион сделал паузу, давая ей время ответить, а затем продолжил: – Грэвор Брант, мой заместитель, был в своём праве, отказав вам в содействии, потому как любая договорённость с вами будет уступкой с нашей стороны, но я готов на них пойти, если это поможет мне добиться целей военной кампании. Вы тоже пойдёте на уступки. Для начала условимся, что в присутствии архонов вы не станете использовать запретную магию ни в каком виде – в противном случае вы лишитесь моей защиты, пусть и временной, и из союзника превратитесь во врага. Вы также будете следовать моим указаниям, касающимся военных действий, даже если эти указания будут исходить не лично от меня, а от моего «связиста» посредством магической мысле-связи. В-третьих, вы примете участие в отвоевании всех местных шахт и естественных пещер, а не только принадлежащих вашей семье, – он вновь сделал паузу, с любопытством следя за реакцией эльфийки. Очевидно, Ругх’Нуа принадлежала к небедной и наверняка влиятельной семье, к «голубой крови» эльфийского народа, и подобное отношение к ней могло уязвить её чувство собственного достоинства. – И это не всё. Я предлагаю вам взаимовыгодное решение. Мы поможем вам вернуть свои шахты, но по завершении военной кампании совладельцем одной из них станут местные гномы. Мой знакомый, Феррус Джинводрин, возглавит их. Это выгодно и вам, и им. Гномы принесут свои технологии, а вы получите доступ к их знаниям и ресурсам. – Траст слегка наклонился вперёд, его голос стал чуть тише, но не менее уверенным. – Феррус – гном слова. Если вы напишете расписку, я лично вручу её ему. Вернее, две расписки – вторая в качестве гарантии будет передана старейшине Охеи. Феррус соберёт отряд мотивированных гномов для зачистки пещер, архоны и вифрэи займутся зачисткой и удержанием поверхности. Все останутся в плюсе. – Собрав эту мысленную «мозаику», начавшую складываться ещё вчера, он обратился ко второй из женщин, присутствовавших в шатре, вовлекая в «игру» и её: – Лия, поможешь с расписками? Полагаю, лучше использовать «общий» язык.

+2

142

Абдель был совсем не против выглядеть простаком и простофилей когда страннику это было выгодно. Как-то один знакомый служивый охранник на третьих воротах Бирвилии, с которым нюхач обязательно выкуривал при встрече по пару трубок с превосходной, волшебной, травой, высказал удивительно точную вещь -  подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. Но вот чтобы другие принимали его или делали вид, что принимают за лицо с вялыми умственными кондициями было непозволительно. И если в первый раз, когда куча косвенных замечаний жужжащим роем норовило влететь в левое ухо и устроить в голове беспокойное гнездо, Абдель отмахнулся, потому, что черепная коробка вовсе не была безразмерная и добрую половину уже заняла магическая красавица. То вот теперь, когда судьба подкидывала грабли в том-же самом месте и готовилась смеяться, если, вроде бы ловкий, парень треснется и может быть даже упадёт, стоило заострить на всех несостыковках внимание. Но объяснять подростку кучу догадок было не с руки, по этому невкусный решил претвориться тем, за кого его посчитали: сделав задумчивый вид и посмотрев на небо, отсвечивающее лучами восходящего солнца в окошке с наличником из мясистых, тёмно-зелёных листьев аралии, он пробурчал:
- Точно помню, на рассвете, здесь.
Вдруг разведчик скрючился как будто проглотил ту здоровую жабу, что девочка видела в архиве, застонал.
- Ой, ёёй, оой, ооой. Кажется я поужинал слишком плотно.... Аката, принеси пожалуйста водички, а я пока, пожалуй, у вас подожду твою сестрёнку, можно?
Не дождавшись ответа разведчик бодро распрямился и без робости оттеснил ребёнка вглубь помещения. Продавливать крепким плечом свои интересы он тоже умел, особенно если оппонент был мал и невысок, с другими же стоило проявлять ловкость.
- А что это вы тут всю ночь делали? М? Негоже по ночам подросткам работать, им надо спать и набираться сил для дневного изучения прекрасного мира!
Невкусный постарается проникнуть в помещение и разузнать всё что там происходит.

+2

143

Много событий произошло за этот день.... И будет сложно преуменьшить то, насколько тяжёлым он вышел. Даже просто путешествие до Ардении, пускай оно и не вышло таким уж долгим в силу возможностей магии, очень волнительно. Ещё встреча с дядей, спустя столь долгую разлуку.... Столько хотелось бы обсудить! Но время было позднее, да и обстановка стихла... Ушастая поддалась моменту тишины и ощутила как тело стала наполнять лёгкая усталость, а мысли стали напоминать скорее какой-то кисель.... нечто бесформенное, но всё ещё отчаянно пытается косить под нечто осмысленное. Смотря за происходящим Керо лениво облокотилась на ближайшую книжную полку и слушала диалог, чтобы на утро иметь хотя бы общее представление о том, что было прошлым вечером. Не сказать что было что-то очень волнующее. Кроме факта, что смотритель жил раньше в Торговой Лиге, и бежал оттуда из-за неожиданно вспыхнувшего недовольства к вифреям. Что-то йокнуло в груди Керо.
А ведь она довольно давно не виделась с родителями… как же они сейчас поживают? И как давно старик-смотритель бежал из Лиги?.... Пожалуй этот вопрос стоило задать раньше, а не опомниться когда она уже направлялась в поиски ночлега у дяди. Если даже и не удастся найти его, то направиться к лагерю архонов, о котором говорил архон, все же врятли они откажут порталисту в ночлеге. Перед тем как волшебница завалиться спать, перед предстоящим днём, она постарается изучить таинственный артефакт, который удалось стащить у Траста (а быть может даже и узнать его содержимое).

Отредактировано Керо Ши (2025-03-03 19:01:42)

+1

144

– Я, Ругх’Нуа из семьи Нур’Гаах.
Лия выглянула на эльфийку: память нередко её подводила, когда дело касалось разового знакомства. Слишком много лиц мелькало, когда девушка останавливалась, чтобы перевести дух. Но тёмные эльф встречались ей нечасто: бледная кожа, которая сильно напоминала эденские статуи. Янтарные глаза, подобно змеиным, наблюдали их из темноты и вслушивались в певучие напевы пунги, которые мастерски извлекала таинственная жрица Малассы. У обоих тёмных эльфов, которые услужливо могли прийти в воспоминаниях были обсидианово-чёрные длинные волосы, из которых рифами высились два длинных утёса. Изящные их тела были жилистыми, на фоне маленькой эльфийки Траст казался великаном. Но Лия вспомнила её. Эльфийка с птичьим именем. Рукх, похожая больше на чёрного дрозда, чем на героя шедимских легенд.
Лелетея перевела взгляд на Траста. В предыдущую их встречу он карабкался на высокий столб в одних штанах, играл своими мышцами. Это был сентябрь? Кажется, начало осени, Лия помнила какое-то пальто и весёлого щенка. Сейчас того златовласого юношу, что клевал робкими поцелуями лоб волшебницы, думая, что она ещё спит, и не узнать в этом теле лысого умудрённого жизнью центуриона. Лишь его голубые глаза горели тем же задорным блеском.
Но и Лия изменилась. В тот раз она выглядела как нищенка: исхудавшая, её платье было, как всегда, отдано крестьянами странствующему лекарю в благодарность за помощь и отвары. Белые кудри, пугливая. Сейчас же шаманка больше была похожа то ли на девицу из высшего сословия, что в дорогом платье с золотым узором горделиво стояла за военным, чувствуя себя в безопасности. Драгоценные серьги с солнцем и луной утопали в чёрных кудрях, которые на солнце становились зелёными. То ли это была актриса с более плавными и грациозными движениями. Её губы как лепестки цветов вишни - они расплылись в широкой доброжелательной улыбке, обнажая ровный ряд зубов. Лия старалась выглядеть как та, с кем чувствуешь спокойствие, хоть эмоции лесной ведьмы были непредсказуемыми.
– Позвольте ещё раз представить вам Лию Лелетею.
Она взмахнула руками, словно крыльями, отвела левую ногу назад, заводя за правую, и сделала реверанс, опуская голову в поклоне.
Кто бы мог подумать, как всё изменится! Шаманка всё ещё старалась скрывать свои силы, быть неузнанной и невидимой, говорить о себе поменьше, спрашивать побольше. То, с какой лёгкостью Траст говорил о её способностях, могло бы вызывать беспокойство, но Лелетея не чувствовала его. Она в безопасности.
Перед тем, как пойти следом: за гостями и центурионом, замыкая строй, Алый Цветок бросила последний взгляд на дорогу, что вела от лагеря в деревеньку, прямо через джунгли. Было слишком рано, чтобы беспокоиться о том, что пора входить: четверть часа точно найдётся, чтобы помочь в переговорах.

***
– Садитесь.
Вода из графина с журчанием разливалась в простые даже чуть грубые деревянные кружки. Центурион Криптал не был аристократом, не привык к праздным разговорам. Простой солдат, который не любит ходить вокруг да около, когда затевалось какое-то дело. Честно и прямо. Лия была честной, ни сова лжи она бы и не произнесла, да вот только не всегда её нужно было произносить. Лесная ведьма так и не села. Она взяла графин, опустила обе руки в сумку. Нашла пустую колбу для зелья и миску с ягодами. Несложно было раздавить пальцем ягоды и вылить сок в колбу. Первая часть была готова, дальше взгляд проскользил по убранству: и ни одного горшка с растениями! Ох уж эта тяжелая походная жизнь, нет солдатам никакого дела до красоты. Но это не страшно, всегда у голоса леса была подходящая песнь, к которой тянулись листья. Пусть даже фигурально. Сок растения каплями пролился в стеклянную колбу. Следом девушка долила из графина воды до середины, закупорила пробкой горлышко и сильно взболтала жидкость чтобы на поверхности появилась пузырчатая пена.
– Лия, поможешь с расписками?
Ведьма хихикнула, как шкодливый ребёнок с горящим взглядом, что не отошёл от своей игры, и поставила колбу на стол.
– Помогу. Но!
Она взяла стаканы эльфийки и архона, придвинула их к себе. Облокотилась ладонями на крепкую поверхность стола и с игривым вызовом посмотрела сначала на гостью, а потом в глаза центуриону.
– Я хочу, чтобы мы все могли не опасаться ножа в рукаве. Тайные рецепты ведьм не дадут солгать. Если вы оба готовы доверять друг другу, выпейте! –  ловким движением она откупорила бутылку и разлила по всем трëм кружкам поровну, так что вода быстро окрасилась в грязно-фиолетовый оттенок. Выглядело не так красиво, как должно было быть, но Лия не отчаивалась. Она взяла свой стакан и принюхалась к нему. –  Да... Всё так. Не переживайте, не травить же я вас собралась, право-слово. Если вы будете говорить правду, вам нечего бояться.
Траст... Сейчас он был центурионом, а не просто её сердечным другом. Выходка ведьмы могла бы его смутить, разгневать, отвратить от неё, но Лия защищала его так, как умела. Её силы были не столь большими, она не была тактиком или стратегом, но что-то за свою долгую жизнь узнала. Например то, что ведьмина сыворотка правды развязывает любые языки. И что Траст выпьет то, что она протягивала, глазом не моргнув, полностью доверившись ей. Но, если они оба замешкаются, Лия выпьет зелье первая, подавая пример. В любом случае, напиток она опробовала сама. Вкус был кислым из-за ягод и чуть терпким, но терпимым. Даже не поморщила веснушчатый нос! Не яд, в этом можно было удостовериться: запах не тот. А вот стоило ли эльфийке рисковать посреди лагеря архонов, которые хотели бы ей помочь, отказываясь принимать участие в этом ритуале?

В подобных местах Алый Цветок уже бывала. Она знала, что рядом со с толом должны быть пишущие принадлежности: бумага, перо, чернила, песок, свеча, сургуч. Только чем Траст запечатывал письма - вопрос хороший, но его шаманка отмахнула его лёгким движением тонкой руки. Не это было сейчас важно. Она достала необходимые вещи и разложила на столе. Спокойно, без лишних движений Лелетея закатала рукава своей робы до локтя, открывая запястья. Из сумки появился футляр, в котором лежало перо с закрученным кончиком. Девушка осторожно вынула его и положила на первую стопку листов. Вторая же была перед ней, готовая к использованию.
– У меня есть немного времени. Рукх'Нуа, для закрепления в документе: чем Вы занимаетесь? Вы ведь не торговка, да? – девушка весело хмыкнула, вспоминая их первую встречу. В её голосе не было лукавства или недоверия. Она словно вела светскую беседу с новой знакомой за чашечкой полуденного чая.
Лия была готова составлять договор в двух экземплярах, когда условия будут согласованы.

Отредактировано Лия (2025-03-04 13:42:50)

+5

145

Вии

Некромант молча выслушала слова Вии, маска скрывала её мимику, если она вообще там была. Тон надменности и презрения не покидал ауру ни на секунду, пока она скользил по призрачной воительнице, словно пытаясь прочесть между строк. Если она и заметил, что в её речи слишком мало подробностей, то пока не подавала виду.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/140244.jpg

Некромант: — «Хм, значит, некий дерзкий чужак ранил мою нежить… —». проговорила он почти шёпотом, с раздражением. Казалось, её интересовало не столько само нападение, сколько факт того, что будет за ним. — «И умудрился сбежать… Прекрасно.—».

Лич остановилась на миг, словно раздумывая, что делать дальше, и повернулся ко входу.

— «Теперь любой ценой не дай никому из тех, кто придет в лагерь войти внутрь пещеры.—». затем она отдала ещё ряд неслышимых приказов для Вии остальным и нежить рассредоточилась по лагерю, раненая нежить забралась в пещеру, целая стала действовать более структурировано.

Через пару минут, в небе над пещерой раздался яркий свет и резкий звук привлекающий внимание как немертвых, что задрали головы вверх, так и кого-то из лесу.

На периферии взгляда Вии мелькнуло нечто светлое вдали. Реакции хватило, чтобы уклонится от снаряда. А вот другому призрачному "товарищу" не столь повезло. Солнечные копья прошили его и зомби что стоял дальше него. Другой снаряд попал в ствол на котором сидел зомби-хищник.

После вспышки Вии увидела нападающих. В голове вспылил образ народа, что сражается против всего темного и неживого. Архоны. А рядом с ними хвостатые Вифреи.
https://sd.uploads.ru/SlUOD.pnghttps://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2663/t295797.pnghttps://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2663/177090.png
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2663/282715.pnghttps://sd.uploads.ru/xP8JK.pnghttps://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2663/t315184.png

Цели миссии обновлены!

Карта

+1

146

Вии, пусть и с неохотой, но всё же принялась исполнять приказ и встала у входа. Не пускать в пещеру тех, кто пришел в лагерь... К сожалению, толковать приказ так, что бы бить всю нежить, что заходит во внутрь, было нельзя, ибо она уже была в лагере. И пока она стояла, девушка размышляла. Насколько сильна некромантка? Сильна ли она в подчинении, или же настолько же опасна и в бою один на один? Во всяком случае, проверить это она не могла.
До этого момента. Вмиг рухнули на землю копья, состоящим из эфира Света, и пронзили полётом своим нежити часть. Душа и сердце назгула пели от радости, видя раздираемые светлой магией тела собратьев по несчастью, и врагов всего живого, в том числе и Вии. Однако долго радоваться не пришлось, рядом пролетел снаряд. Видимо, Вии не сразу поняла, что для них она точно такая же подконтрольная некроманту нежить. И поэтому Вии поспешила занять оборону за каким либо укрытием, готовя Смещение на случай чего. В её ближайших планах было лишь не дать получить удары по себе, а так же придумать как показать архонам и вифрэям свои истинные намерения.
А для этого надо бы вспомнить, какие именно приказы отдал некромант, что бы уцепиться за малейшие детали...

+1

147

Вии

Вии стояла в укрытии и наблюдала за тем, как Маг света с помощью Луча прожигает призрака, а стрелы и болты добивают призрачного "союзника". Ещё выстрелы и зомби-хищник сбит и валяется на земле, в него также начинают попадать снаряды.  Архоны сдвинулись лишь немного, прощупывая оборону лагеря, но замечая лишь горстку нежити, начинают отрабатывать по ней. Лишь один вифрей и архон, которые стоят рядом с магом, ничего не делают, следя по сторонам за угрозами.

Из-за края ствола Вии заметила, что Архоны приблизились к реке и не переступают её, будто ожидают нападения со стороны врага или же они тут не одни...

Пока Назгул копошилась в воспоминании приказа, ей на голову перпендеклярно упал орешек с дерева над ней. Незнакомца не было видно, но вероятно это его проделки. Благо орешек не такой и опасный снаряд, который мог бы покалечить её, но все таки когда она вспомнила о нем, то и мысли собрались.

Любой ценой не дать никому из тех, кто придет в лагерь войти внутрь пещеры.

К этому моменту полуразложившийся, полусломанный зомби начал проходить мимо неё внутрь пещеры. Броня почти спасла его от летального урона. А он раненый скрылся во тьме пещеры.

Некроконструкт занял позицию у дерева, одна из его голов смотрела на Вии, другая смотрел в сторону Архонов, видимо у него как и у Вии был похожий приказ, потому он приблизился ближе к пещере.

Вии заметила как в сторону лагеря справа направляется парочка некроконструктов, которых Лич отпустил бродить по лесам. А двигались они все по разному, сшитые из чего попадется, они были опасными врагами, но сейчас они отвлекали внимание на себя.

Карта

+1

148

Феррус проснулся с утра и не стал Горэтом. Сначала он осмотрелся и никого нету.
"Странно" - подумал гном и после чего встал, размялся, отсмотрел свое снаряжение и после чего надел свою одежду и вышел.

"Так, прекрасно я конечно притопал в этот лагерь на пьяную голову. О предки, благо не намяли бока и ладно." - топая к выходу он решил найти местного главного, то бишь Траста.

"Доброе утро. Храни вас Люммин, да сияние света согреет вас лучами. Не скажете где могу найти Траста Криптала." - Феррус обратился к кому-то из военных в лагере, чтобы его проводили до Архона.

"Сейчас скажу ему, что Гномы в деле, а потом направлюсь за всем своим снаряжением и к гномам. Помогу, соберу и потащимся куда надо." - думал гном, пока шел.

"Вот надо перестать пить если вижу Лию или Траста, ничем обычно хорошим для моей памяти это не заканчивается, снова упускаю что-то, что-то забываю." - пролетела мысль в голове.

Значит цели. Броню найти. Гномов найти. Шахты зачистить. Семена собрать. Гномов вернуть. К Нали прийти. Эрбвитлан осмотреть. Вроде все просто.

Оказавшись перед шатром Траста, Гном сказал.

Кто в теремочке живет. Траст Криптал это Феррус Джинводрин. — после чего гном встал возле входа ожидая когда разрешат войти.

+1

149

Абдель.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/812801.jpg
Аката: Воды? Кажется, нет у нас. - растерялась она. - Только чернила. Ой! Что вы делаете?!
До обязательного появления собственного водопровода в доме, тем более настолько простом и неказистом, как этот, оставалось никак не меньше двухсот лет, а простому следопыту Абделю даже узнать об этом было неоткуда. Зато, будучи опытным путешественником, Мехабди хорошо знал, что шансы действительно получить просимое, а не просто направление к близлежащему колодцу зависят лишь от его собственной убедительности. Впрочем, просьба так и так была лишь средством отвлечения внимания, так что обязательного наличия воды, и, тем более, чернил кочевнику вовсе не требовалось. Сейчас девица определённо растерялась, так что мужчина без труда продавил свои интересы крепким, а, главное, надёжным плечом, буквально впихнув маленькую хозяйку внутрь. Одновременно, не давая опомниться, Невкусный на ходу давил своими вопросами, даже не подозревая, какая оказия ожидает его внутри.
Когда чуткие уши следопыта уловили негромкий щелчок взводимого самострела, тренированное тело немедленно попыталось уйти назад. Пожалуй что, это позволило бы уклониться от самой стрелы, если бы та правда была выпущена, а при некотором везении даже выскользнуть обратно на улицу. А вот от пронзительного хора женских визгов, наверняка слышимого на всю округу, спасу не было.
Общую картину Абдель пытался осознать уже по ходу проникновения, но как-то плохо укладывалась она в голове. Дело даже не в множестве тщательно нарисованных, но при этом явно недавно изготовленных карт, развешанных на стенах и даже заботливо разложенных прямо на полу. Просто, помимо Акаты, в доме неким невероятным образом обнаружились две дополнительные девицы, ещё меньше готовые к его появлению. Первая из них была вполне вифрейской наружности, и, судя по тому, как нервно куталась в драное одеяло, вряд ли успела одеться. Вторая, самая маленькая, была вовсе голой и одновременно самой опасной - просто потому, что в её руках был тот самый самострел, направленный на Абделя, и пользоваться им девушка явно умела. Обе были настроены очевидно недружелюбно, и, что самое странное, выглядели смутно знакомыми.

Керо Ши.

А что это вы тут всю ночь делали? М? Негоже по ночам подросткам работать, им надо спать и набираться сил для дневного изучения прекрасного мира!
То, что не могли сделать робкие лучики солнца, запросто сумел непредвиденный фактор. Внезапно раздавшийся мужской голос и резкий рывок соседки, до этого так хорошо гревшей бочок - тут любой глаза продерёт! Осталось только понять, что вообще происходит, а это было делом нелёгким. Гнома, сходу схватившаяся за этот свой самострел, понимания не добавляла. Неужели сюда вторгся самый настоящий Враг?
Будь у Керо чуть больше времени, непременно разобралась бы, что сейчас в помещении, помимо неё самой, находится хозяйка-Аката, гнома Флоя и ещё один новый знакомый, тот мужчина-следопыт. Также, окажись уже в спокойной обстановке, Ши припомнила бы и все обстоятельства своего появления здесь. Собственно, у двери нынешнего временного пристанища они оказались ещё вчера, когда всей дружной женской компанией, вместе с Лорой, пошли провожать Акату. Да, дальше Керо, как и остальные, не собиралась задерживаться здесь надолго, но сёстры-хозяйки убедили путешественниц, что шарахаться ночью по малознакомому поселению в поисках ночлега вот совершенно ни к чему - особенно когда дядю ещё надо найти, какие условия ждут в солдатском лагере, вообще неизвестно, зато, если немного потесниться, можно скоротать ночь прямо здесь. Разумеется, не обошлось без дополнительных условий. Сёстры, во всяком случае, старшая из них, настолько вдохновились предыдущим явлением Абделя, что посчитали карто-торговлю потенциально прибыльным делом - для чего, очевидно, карт должно быть больше одной. От малограмотной Лоры, по понятным причинам, здесь было мало толку, так что основная работа легла на хрупкие плечики Флои и Керо. Потом все завалились спать, и ни о каком изучении ловко "одолженного" камня при таком тесном соседстве, конечно же, не могло быть и речи. Поутру же та рыжая вместе с Крафт, как самые быстрые на подъём, отправились в лагерь - просто для того, чтобы остальные не ушли без них, да и, собственно, сделка есть сделка. Две оставшиеся здесь девочки-волшебницы должны были тоже помаленьку вставать, чтобы добраться до места сбора несколько позже.
Всё это Керо несомненно вспомнит, но потом. Прямо сейчас перед ней была голая и злющая гнома с самострелом, и какой-то смутно знакомый мужик восточной наружности, зажимавший девочку-вифрейку.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/511422.jpg

техническая информация

Первым ходит Абдель, потом Керо.

+1

150

Мэтта ждала большая неожиданность о том, что он оказался в этом месте, а в трактире был погром. Причём выслушав их он понял, что та самая белка, которую они всей дружной компанией пытались изловить - была не кем иным как "Проглот", он тут был, но по всей видимости его все боятся потому что он слишком странный для них, либо же в окружающих просыпаются животные инстинкты которые не позволяют им оставить бедное животное в покое. Когда его озарили неприятной новостью о том, что мест более нет - то это было как гром среди ясного неба. Но ему по всей видимости повезло, ибо те самые гномы согласились ему помочь и дать на ночь кров. Однако ему с ними пришлось выпить и рассказать пару историй. Поведал он им о некоторых своих приключениях в качестве археолога от Хранителей Времён, а также о том как он отражал вместе с империей нападение нежити. Когда все они напались и отправились спать в что-то вроде сарая Мэтт старался запомнить дорогу к этому месту. А затем они все легли спать.
Утро мага метала встретило ярким солнышком, а также громким храпом гномов. От такого любой бы проснулся. Археолог осторожно встал со своего места стараясь на разбудить гномов, а затем он побежал на выход, и по запомнившемся ориентирам старался вернуться к трактиру, вчерашний архон говорил, что у них есть лагерь где все остальные архоны. Археологу потребовалось некоторое время, чтобы найти трактир, а затем и мост и отправиться на побережье, где и должен был быть тот самый лагерь.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно