FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Охея

Сообщений 181 страница 196 из 196

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/288689.jpg
Охея - сравнительно небольшое поселение, расположенное в северной части страны, между столицей и озером Ран Тавари. Здесь есть небольшая пристань для кораблей, однако пропускная способность рек, соединяющих озеро с морями, невелика, так что Охея вряд ли может считаться полноценным портом. Основным направлением деятельности здесь является добыча залежей золота, вокруг которого и крутится большая часть здешней жизни, как и возможность серьёзно заработать. Весь день махать кирками вифреи, как известно, не особо склонны, так что помимо коренного поселения здесь проживает большое количество инородцев, в основном людей. Золото здесь только добывают, отправляя на обработку в столицу, но даже так это обеспечивает сравнительно высокий, на фоне остальной страны, уровень жизни. Здесь есть не только школа, но даже небольшая библиотека, хотя за настоящими знаниями приходится ехать уже в другие места.
Характерной особенностью Охеи является небольшой деревянный форт - настоящая редкость для Каталии. В нём и складируются основные запасы добытого золота. Форт прикрывает единственную сухопутную дорогу на столицу, и, теоретически, является серьёзным препятствием для возможного врага - на деле, конечно, стоит сделать скидку на отсутствие постоянной угрозы и извечную вифрейскую безалаберность.
Как и принято на Каталии, Охея полностью обеспечивает свои продовольственные потребности охотой и собирательством, благо джунгли охотно делятся своими плодами. Разумеется, этим занимаются в основном вифреи. Ещё одним направлением деятельности местных является разведение линов - крупных гориллоподобных приматов, используемых для перевозки грузов. Если повезёт, можно даже купить здесь одного из них, но лучше это делать в столице - в Охее для этих животных быстро находится работа.

0

181

- Малость стыдно это признавать, но лично мне мало что удалось найти из-за вчерашнего переполоха.
Лелетея ничего не слышала о "переполохе". Мало того, члены экспедиции куда-то пропали, так и что-то отложило их поиски информации про вранов и их змей... Иммун взглянула на лодку - архоны и вифреи плыли рядом. Если не видеть их, если не слышать - всё казалось безобидной речной прогулкой. Но лесная ведьма в глубине своего сердца понимала, что это не так. Она сжала руку в кулак, а взгляд её лазурных глаз стал колюче-ледяным. Касалось дело некромантов и нежити? Произошла аномалия? Ни словом не обмолвились! 
- Расскажите мне всё, - её слова были осторожные, но среди мягкой обёртки был слышен нажим. Не было права отказаться. Лия обвела каждого присутствующего взглядом. - Какой вчера произошёл "переполох"?
День обещал быть долгим...

В отряде была боязливая гнома. Алый Цветок беседовала с Флоей один на один в маленьком сарая. Жизнерадостная молодая женщина или девушка. Единственный намёк на пугливость - арбалет, что всегда готов к бою. Гнома не скрывала ничего, призналась во владении магии воздуха и разума, рассказала немного про экспедицию. Когда она начала прятаться? Закрываться в себе. Убегать. О, эта манера Лие была хорошо знакома! Кажется, такое поведение началось в трактире. Она и зашла не очень весёлой, но как пришёл Траст, гнома совсем завяла. А сейчас... Кажется, Флоя боялась мужчин. Опасалась. Больше, чем сама Лелетея. Спрятать страх за вежливую дистанцию у неё получалось играючи, но гноме, казалось, давалось это труднее.

Хруст дерева по песку, лодка села на мель. И гном приветственно раскинул руки в стороны. Вот его Лия сразу узнала, стоило только завидеть. "Дядька рыжебород", как окрестила его Флоя. А она, кстати говоря, не стала терять время и продемонстрировала свои умения уже и всем окружающим. Поспешила сбежать из неприятного места - нельзя было её винить за это. Но что более важно - объятия. Губы лесной ведьмы тронула растроганная улыбка - ему гнома доверяла. Отеческая фигура, даже прозвище "дядька" было по-детски непосредственным. За Флою можно было не переживать, когда Рыжебород был рядом. Значит, и Лия могла на время забыть свою тревогу с ним. Только на время. Когда широкая грубая ладонь была протянута, Лелетея с благодарностью вложила в неë свою нежную руку, принимая помощь. Пришлось приподнять юбку, но воды было совсем немного, так что Лия ступила на водную гладь, решив, что это будет совсем незаметно. Какая разница, намокла подошва или нет, если спустя пару мгновений шаманка опустит подол? Абдель поступил умнее, сняв обувку до выхода, но девушка не хотела задерживать гнома. Первые шаги были... Неуверенными. Шаманка не привыкла путешествовать по воде. Почувствовать твёрдую почву под ногами, она не могла полностью это осознать и сгибала колени чуть сильнее обычного, стараясь сохранять баланс. Так что, отбросив какие-либо сомнения, она воспользовалась помощью учтивого гнома, чтобы заставить тело постепенно переключиться на сухопутную прогулку.
- Собственной персоной, - она лучезарно улыбнулась, не отнимая своей руки. Лесная ведьма знала этикет, но не была знакома с обычаями Мал-Фероса. Если мужчина решит по-мистерийски поцеловать руку, пожать её или просто отпустит, Лия будет готова к ответному приветствию. - Меня зовут Лия Лелетея, я от профессора Хочкесс. Она сказала, вам тут нужна помощь, - на её лице появился хитрый прищур, а голос был словно мёд. - А Вы, как я полагаю, тот самый мастер Олонус Брастан. Слава Богам, мы в надёжных руках.
"Тот самый" - вот та иголка, что коснулась кожи гнома, проверяя её на грубость. Насколько Брастан знаменит в своих кругах? Как далеко разнесла молва вести о его экспедициях? Гордится ли Рыжебород своими достижениями? "Тот самый" - это сладкий аромат мухоловки, заманивающий к нежному цветку, что разинул пасть. Ам, и нет жучка! С другой стороны, если ничего о нём не известно, эта фраза - невинная деталь, украшение. "Да, я узнавала о членах экспедиции."
- А это, вероятно...
Лия перевела взгляд на мужчину, что был одет как аристократ. Двуручный меч - не самое практичное оружие для руин, но его одежда казалось богатой для джунглей. Сопоставить его образ с описанием не составило большого труда.
- Сэр Тристан? - ведьма выжидала. Его титул явно говорил сам за себя. Никто больше не выглядел аристократом, от которого нужно было защищать монстров. И лишь после того, как он подтвердит догадку, Лия сделает лёгкий книксен, как жительница Мистерийской империи, либо протянет руку для поцелуя, пусть и не являлась леди. Только было важно его желание, первый жест. Уж таковы реалии аристократии и титулованных особ - нужно было соответствовать их этикету.
- Егерь, - она кивнула охотнику, предпочитая вместо привычного щебетания придерживаться комфортного стиля общения с каждым, о ком имела представление. Вот он был молчуном, и досаждать ему разговорами было бы излишним.
Самый эпатажный мужчина, похожий на швабру, неотрывно наблюдал за этим существом - Проглотом. Это был интерес? Это была настороженность? Восхищение? Ведьма постаралась во взгляде угадать, что он думал.
- Господин Гильермо? - осторожно, не желая спугнуть. Тот уж больно был поглощён монстром.
И самый последний - аскуриец, судя по остаточному принципу. Лия пока ещё не встречалась со многими обитателями Мистерии. Например, она ещё никогда не видела своими глазами нагу. И аскурийцы были столь загадочными. Они общались с ветром, умели оседлать воздух, но... Чем они отличались от людей или эльфов? Например, внешне. Разве что кроме экзотического наряда. И эти несоответствия, определённая "инаковость" манила шаманку.
- И Мал Ветер, верно?
Имена произнесены. Может быть, для кого-то это не было очевидно, но быстрый взгляд на лодку, покажет самым внимательным истинную причину такого небольшого обмена любезностями. Лия вторая вышла из лодки и, чтобы дать время остальным собраться и ступить на твёрдую землю, она на какое-то время приковала к себе внимание голосом, плавными жестами, подчёркнутой вежливостью. Небольшое представление, учтивый обмен любезностями, чудо дедукции или тщательная подготовка. Когда все члены обоих экипажей стояли на берегу, лесная ведьма бегло оглядела прибывших и взяла слово:
- Благодарю, что позволили нам присоединиться к экспедиции. И позвольте представить с моими спутниками тех, кто с ними не знаком. Абдель, следопыт, - Может быть стоило дать ему самому представиться? Именно в тот момент девушка начала говорить быстрее, чем думать! Алый Цветок ребром ладони провела горизонтальную линию к пустыннику, что в этот момент перешёптывался с Мэттом. Дальше нужно было перевести внимание на других: - Легионеры Ксантиппа и Пифиада из десятой эденской центурии. А также... - она взглянула на Мэтта, предлагая тому дать взять слово и назвать себя по имени и должности.
Лесная ведьма перевела взгляд на Флою и, если поймает её внимание на себе, подбадривающе кивнёт и улыбнётся только ей. "Я тебя поддержу," - это был негласный знак, который гнома могла интерпретировать так, как желала. Были предположения, что о наличии сопровождения из отряда архонов и вифреев гнома передала информацию ещё до прибытия. Так что вряд ли их появление казалось неожиданным, должного ажиотажа оно не произвело. Но был момент куда более щепетильный - это Ветер. Иммун Лелетея, обворожительно улыбаясь, мягко продолжила.
- Мы не знакомы, но надеюсь, что на этой экспедиции враги позабудут старые обиды, - кто умел слушать, мог услышать лёгкий нажим, совсем незаметный, грифельной крошкой оседающий на лист бумаги. И в этот момент ненароком встретилась с архонками взглядом. Она слышала про битву между аскурийцами и отрядом Траста. Пусть команда была - защищать иммуна, но кто знал, кого архонки посчитают опасными. - И мы на время станем друзьями, что могут доверять друг другу не только присутствовать на руинах, но и гораздо большее - прикрывать свою спину в случае опасности.
Сейчас Лелетея говорила и говорила. Гораздо больше, чем обычно. Пока лодки стояли на берегу, пока была возможность всем представиться и узнать друг друга, в руках Лии был светоч, а к нему стягивались мотыльки. Незнакомцев - познакомить, врагов - примирить, друзей - держать близко. Прямая осанка, расправленные плечи, утончённое платье, поверх которого накинул плащ - она не производила впечатление опытного исследователя. Она не была вожаком, что тянул за собой, она - тёплый очаг, согревающий зимними вечерами.
- И... Я принесла средство, отпугивающее насекомых. В том числе клещей, - а вот и первая прикрытая спина! С неловкой улыбкой Лия достала двумя руками закупоренную бутылку из сумки, что вмиг стала более лёгкой. Девушка протянула алхимическое снадобье мастеру Брастану как лидеру экспедиции. Словно дар вождю, смиренно принимая его статус и признавая главенство над собой. Может, сакральные смыслы во всём видела лишь одна ведьма?

И когда со знакомством было покончено, Лия пересчитала всех собравшихся. Не хватало лишь одной гномы - жены Джинводрин. Взгляд метался от одного дерева к другому, огибая все кусты. Лелетея понятия не имела, как выглядит гнома (и была ли она ей?), лишь увлечённость растениями.
"Может, она ушла дальше? Или... Вернулась в Охею? Её муж не пришёл к нам даже проститься. Вероятно, принял предложение Ругх'Нуа. Может, и его жена тоже получила его? Что ж... Это всё объясняет. А может ещё подойдёт? Лишь бы пауки не встретились на её пути!"

Отредактировано Лия (2025-04-11 09:34:13)

+3

182

День начался очень неожиданно, но от того желания вставать, из объятий кровати, больше не стало. После того как знакомый незнакомец завалился, а потом почти сразу испарился, Керо недовольно посмотрела в сторону прохода, а потом опять завалилась на кровать закутавшись в одеяло, немного поваляться. Но как это обычно бывает просто поваляться не вышло и хвостатая провалилась нена долго в сон. Как только она проснулась, то сразу заметила что гнома оставила её, а хозяйка дома копашилась в своих делах. Подскочив от осознания собственной лени, юная волшебница тут же приступила собираться как можно быстрее....
Спустя какое-то время Керо все же оделась, собрала вещи и нарисованную карту девочкой, причесалась, привела шерсть на хвосте в порядок и быстро проверила свою сумку, чтоб убедиться не забыла ли она чего, после чего "вылетела" из хижины на последок попрощавшись с девочкой.
Но перед самым выходом Керо увидела в хижине сову с таинственным письмом в клюве. Та очень настойчиво смотрела на волшебницу, явно что-то желая от неё. Поглядев на птичку пару секунд рыжая все же забрала их её ключа конверт, который внимательно осмотрела покрутив его в своих руках. Для совушки Керо приоткрыла дверь, давая той вылететь. Спрятав письмо, решив что поглядите на его содержимое потом, хвостатая направилась из дому, следом за улетевшец совой. Путь её лежал в лагерь архонов, который почему-то вспомнился в первую очередь исходя из прошлых разговор, в котором она попытается найти таинственного центуриона. В крайнем случае, если из этого не выйдет чего-то толкового, Керо пойдёт искать своего дядю.
Не заметить лагерь архонов было невозможно. Скопление палаток и существ закованных в броню сулило много чем интересным, а потому Керо сразу поспешила углубиться в гущу событий. Правда пройти удалось не без проблем. Пускай и было утро, но часовые всё же внимательно "бдили" и контролировали вход в развернувшийся военный лагерь, а потому сразу остановили рыжую.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/3231/646224.jpg
- Стой! Кто идёт!? -, прозвучал, из груды доспехов низкий мужской, голос одного из часовых который явно предпочёл бы не портить свою утреннюю "пересменку" разборками с незнакомцами.
- А?! -, слегка опешила волшебница от столь неожиданного заявления, зато точно проснулась чтоб осознать что так то в лагере её могут и не знать! - А! Свои-свои! -, помахав обеими руками воскликнула Керо, остановившись в нескольких шагах от архонов.
- Свои?... -, стражники озадаченно переглянулись, опустив оружие, но всё ещё не теряя бдительности. Повернувшись снова к "гостье" второй часовой, судя по голосу более молодой, крикнул той в ответ, - Свои дома сидят! Завтракают! Только чужие шастают! Говори пароль!
Девушка раздосадовано опустила уши вместе с хвостом. А ведь и правда, какой пароль? Кажется тот высокий архон его вчера называл, но вчера столько всего произошло.... Совсем из головы вылетело! Керо приняла задумчивый вид, потирая указательным пальцем кончик носа, пока сама смотрела вглубь лагеря, высматривая как тот был обустроен изнутри.... на всякий случай. Время тянулось.... а ответ не приходил в голову. А терпение у часовых не вечное! И вот тот, что явно был старше, посмотрел на второго и с неким намёком кивнул в сторону ушастой, после чего тот начал шагать к девушке. Волшебница засуетилась и выпалила первое пришедшее в голову слово, - Апельсин! -, архон на секунду остановился в шаге от незваного гостя и возмутился, - Какой ещё апельсин?! Проваливай отсюда по делам! Кыш! -, взмахнул рукой недовольный солдат в сторону джунглей. Да как это не апельсин?! Вчера был апельсин! И я не кошка, что бы со мной так.... -, речь Керо прервал громкий удар ботинка о землю, подкрепившись неприятным лязгом доспехов, - Кыш, апельсин хвостатый! -, от такого Керо с испугу отпрыгнула и в быстром темпе ушла прочь, скрывшись за деревом, постоянно оглядываясь на обидчика.
Девушка была не злопамятная, но обиды хранить не любила! Как только солдатик развернулся, чтобы вернуться на свой пост, Керо аккуратно выглянула, внимательно смотря на своего обидчика, а потом скрылась за стволом дерева опять.
Мда-а-а..... надо было внимательней слушать того архона, а не только любоваться им! Но делать нечего! Повернувшись к стволу хвостатая скинула сумку и спрятала за деревом, обхватила его руками, а ногами упёрлась в древесную "колонну". Вспоминая чему ее раньше учил дядя, словно какая-то белочка она поползла наверх, где схватилась за ветвь и подтянувшись к ней залезла, скрывшись в листве. Испольщовать магию, чтоб запрвгнуть на дерево, было бы удобнее, но опаснее, ведь это могли заметить, а потому девущка ограничилась своими руками и ногами, на которых остались ссадины. Держась за ближайшую ветку вифрейка, стараясь не трясти листву, сквозь ветки заглянула в сторону лагеря. Сверху было куда лучше видно, как лагерь устроен изнутри! Изучив лагерь повнимательнее Керо свесилась вниз на ветке и спрыгнула, подогнув ноги для смягчения приземления. Забрав обратно сумку рыжая облокотилась на дерево и закрыла глаза, создавая в голове увиденную картину лагеря. После десятка секунд, Керо сконцентрируется получше и начнёт подготовку к телепортации, что бы оказаться в военном лагере, но примерно поглубже, возле какой-то палатки, за которую можно будет спрятаться и слиться с толпой, прикинувшись за одного из "своих" вифреев из ордена, что откликнулся для поддержки центурии. Оказавшись внутри, ушастая тут же навострила ушки, внимательно осматривая как шёл быт внутри, а заодно искала чего съестного. От интереса хвост рыжей вифрейки даже завилял из стороны в сторону. Прогуливаясь по лагерю, что постепенно просыпался к завтраку, девушка учуяла носом полевую кухню, где раздавали порции еды. Ну коли давали всем, то и мы не хуже! Выгнув спину, а грудь "колесом", парадируя важного и сильного солдата, Керо с полной уверенностью вклинилась в очередь за лепёшками, где и смогла урвать пару штук, а заодно сосиску и деревянную кружку. Остановившись у одного из ящиков, решив использовать его как стол, разместила на нём тарелку с едой и кружку, которую сразу наполнила обратной трансформацией водой. Жуя свой завтрак, не забывая осматриваться, Керо заметила алхимический стол, с принадлежностями для варки зелий. А ведь и правда, давненько волшебница ничего не варила... От большого любопытства, и спешки побыстрее подойти к варочному инвентарю, рыжая запихнула оставшийся кусок первой лепёшки себе в рот, забив щёки, а взяв вторую зажала меж неё сосиску, после чего подошла к алхимическому столу. Внимательно осматривая его, девушка изучала не только инструменты, но и возможные склянки с зельями и оставшимися реагентами поблизости, быть может удастся что-то найти для зелий?

Отредактировано Керо Ши (2025-04-12 17:24:31)

+2

183

Траст Криптал.

Как центурион и рассчитывал, в портале им отказывать не стали - всё-таки Грэвор был не простым солдатом, а воителем с огромным боевым опытом, бездумно отбрасывать который, даже не пытаясь сохранить, для Эдена было бы слишком расточительно. Потому, когда Траст вместе со своим новым опционом и вернувшийся отряд встретились на том самом мосту, эта встреча оказалась менее печальной, чем могла бы стать. Да, эвакуационная команда ничего не обещала - в конце концов это были обычные легионеры, хмурые и неразговорчивые солдаты, основная тяжёлая и неприятная работа ложилась на плечи магов-целителей, без сомнения уже ждавших "пациента" на родине. Но, хотя Грэвор Брант и пал в бою на глазах соратников, даже для них он ещё не был мёртв. В их распоряжении была пусть и не уверенность, но - надежда. Пока там, на благословенном острове, не испробуют всё возможное, Грэвор для них будет жить, пусть даже тело его сейчас было очевидно мертво. Эта надежда была важна даже для бывалых, опытных солдат, хорошо знавших, что не бывает войны без жертв и потерь, а потому готовых к таким ударам судьбы.
Дальше раненые отправились на заслуженный отдых, а весь командный состав - в шатёр центуриона. Надо сказать, командир вифреев к тому времени тоже успел объявиться в лагере - сразу видно, Мида Мо тоже с нетерпением ждал рассказа о произошедшем из первых уст. Собственно, ждать пришлось недолго - как только все собрались, Криптал тут же дал слово очевидцу событий, и тот, конечно, принялся рассказывать.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/202395.jpg
Каэрин: Как и планировалось, мы исследовали место, где объявилась та тварь. Искали следы, пытались выявить направление. Не таились, не прятались - но и об осторожности не забывали. Пока мы, Ревнители, сосредоточились на осмотре ближнего радиуса, наши союзники-вифреи рассредоточились по лесу и контролировали дальний периметр. Изображали охотников и рыбаков, о своём местонахождении сообщали пением. Если обстановка менялась, песня тоже менялась. - он замолчал, видимо прокручивая в голове последовательность тех событий и облекая в слова. Через пару мгновений, конечно, продолжил. - Потом один из разведчиков услышал чужую песню. Это был не случайный путник - некий немёртвый, видимо, сохранивший остатки разума. Это несчастное существо привело нас к пещере, логову некроманта. Там бродили и другие твари, но это не походило на ловушку - они нас даже не обнаружили. - Реадос сделал паузу, переходя к поворотному моменту этой истории. - Аскайллон сообщил о ситуации с помощью мысли-вестника, но ответа не получил. Не знаю, почему.
Он вопросительно глянул на Кибеллу, та отрицательно помотала головой. Очевидно, никаких посланий она не получала. Возможно, некая проблема со свитком, которым воспользовался капеллан - такие накладки хоть изредка, но случались. Разведчик тем временем продолжал.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/202395.jpg
Каэрин: На тот момент мы ещё не определились, что со всем этим делать, и были готовы уйти, но тут прямо из воздуха появился какой-то странный тип в птичьей маске - очевидно, тот самый некромант. Оглядываясь назад, нам стоило попробовать атаковать сразу, но мы не были готовы. Ждали, пока разведчик заглянет в пещеру. Внутри, конечно, были другие мертвяки. Мы решили позволить некроманту войти внутрь - пусть попробует управлять вслепую, не видя ни поля боя, ни собственных "мешков с костями"! Выждали немного, потом разделились на две группы. Первая начинала бой, атакуя врага издали, из-за ручья. Вторая, по возможности не выдавая себя, обходила с фланга и брала под контроль выход из пещеры, откуда должны были вылезти некромант и большая часть спрятанных им тварей. - он выдохнул сквозь зубы. Очевидно, дальше речь пойдёт о том самом эпизоде, когда командир пал. - Мы даже не ошиблись - правда вылезло. Огромная костяная тварина, на сороконожку похожа. Не знаю, как она вообще в ту дыру залезла - разве только титаны туда пихали сапогами, не иначе. Гревор был на пути. Он как раз собирался выходящих встречать - тех, кто после наших стрел и Ударов архона ещё двигаться будет. Вот и встретил. Эта штука. - он добавил ещё парочку эпитетов, точно не красящих мало-мальски воспитанного архона. - Смела его. Раздавила. И дальше пошла. - Реадос устало закрыл глаза, потом снова открыл. - Далеко не ушла. Мы били её издали. Ну, и остальных тварей, что в лесу были. Потом развалилась, словно и не было её вовсе.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/532027.png
Кибелла Квинт: Как понять - "развалилась"? - женщина настороженно прищурила единственный глаз. Как-никак, была магом, и с точки зрения этого мага что-то не сходилось. Впрочем, и не только мага - пресловутого некроконструкта смогли после боя хоть как-то осмотреть и изучить. - Такого не бывает обычно. Если некромант собирает какую нечестивую тварь, она разваливается только там, где её повреждали.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/202395.jpg
Каэрин: Тем не менее, эта сколопендра именно что развалилась. - разведчик пожал плечами, мол что видел, то и говорю. - На отдельные куски плоти и кости всякие, так, что даже некромант не соберёт. Ну, этот собрал как-то, но больше такого не повторится.
Твёрдой, характерной для каждого архона уверенности в этих его словах, впрочем, немного не хватало. Оно и понятно - много нечисти всякой в этих краях собралось, да ещё и аномалии эти. Ждать, пожалуй, можно буквально чего угодно - но, Люммин свидетель, и не такое видели, и не с таким справлялись!

0

184

Мэтт говоривший со своими товарищами по экспедиции и Лия задала отчасти неудобный вопрос, на который нужно было как-то дать ответ. После чего археолог почесал затылок и он сказал:
- Понимаете вчера в библиотеку пробралось какое-то животное, вроде белка и там оно устроило переполох и все старались его поймать, чтобы оно не испортило книги и прочие материалы для исследования. Вот как-то так, однако ближе к концу оно сбежало в лес. Вот и вся история.
Мэтт же грёб одной рукой и второй держал Проглота поглаживая его и чеса где-то за ушком, чтобы зверьку было приятно. Когда-же все приплыли к месту назначения, Мэтт вылез из лодки и немного намочив сапоги в воде принялся смотреть на участников предварительно поздоровавшись с улыбкой:
- Здравствуйте!
Он осмотрел и четырёх колоритных людей, которые выглядели один необычнее другого, а затем Мэтт увидел как один из них пристально смотрит на Проглота, что вызывало некоторое беспокойство маленького зверька. Мэтт его держал как настоящего кота и когда он увидел беспокойство животного, он его погладил по голове и тихо сказал наклонившись:
- Помни... Пока ты рядом со мной, я не позволю никому тебе навредить.
После чего он обратился к этому ученому коротко поклонившись предварительно подойдя к нему, но держался на расстоянии, чтобы не пугать Проглотика, расстояние было метров 5 или 6:
- Здравствуйте сэр, не мог не заметить как вы смотрите на моего котика, вас что-то в нём заинтересовало?
Мэтт старался говорить очень спокойно и обыденно, словно это самая обычная кошка, а не какой-то неведомый зверь неизвестного происхождения.

+1

185

Феррус впитал кровь Титана и стал выше Дуйлина. Посмотрев на него сверху вниз, он ответил с ухмылкой:

— Но это не значит, что предки не смогут вам и здесь наподдавать.

Он наблюдал за остальными, когда вдруг сзади раздался шум. В этот момент Феррус уловил запах пенного пива, жареного мяса с сыром… и тонкий, до боли знакомый аромат своей жены, Нали. Сердце екнуло — уж не она ли пришла за ним? Он с энтузиазмом рванул к двери, распахнул её — и... увидел перед собой чей-то живот. Потом — ноги. Подняв взгляд, обнаружил, что перед ним стоит темная эльфийка с диадемой на лбу.

Феррус уставился на неё, прищурился. И только услышав родную речь, понял, что речь идёт о местных шахтах.

— Один момент, — сказал он с неприятным удивлением мягости на гномьем, доставая из сумки венец полиглота. Натянул его на лоб, глубоко вдохнул и произнёс:

— Наречие Нур.

После чего заговорил уже на нужном языке, размеренно и спокойно:

— Доброго времени суток. Меня зовут Феррус Джинводрин. Мы с местными гномами договорились помочь Центуриону Трасту Крипталу в освобождении шахт. Взамен - справедливое вознаграждение. Насколько я понимаю, вы здесь как раз по этому вопросу?

Он на миг задержал взгляд на Ругх’Нуа, чуть нахмурившись. Эльфийка... что-то было в её облике, в голосе, во взгляде. Он чуял — не обошлось без чар. Магия или алхимия, но что-то, явно приправленное, чтобы быть… привлекательнее.

Но у Горэта сердце уже было занято. Даже его два невидимых спутника, всё ещё застывшие в странных позах где-то за спиной, не могли поколебать этих мыслей.

"Кстати, где она сейчас? Всё ли в порядке? У неё с собой экстренный набор: отвар неуязвимости, если станет жарко; эликсир насыщения — если с провизией будет туго; эликсир сокрытия — чтоб не нашли по ауре; ну и, если совсем прижмёт… Ночной Дракон. Пусть враги бегут."

Феррус на секунду задумался, но тут же одёрнул себя — сейчас ведь переговоры.

Он встряхнулся, расправил плечи и вновь посмотрел на Ругх’Нуа, уже с полной ясностью в глазах:

— Если ваши условия честны - гномы выполнят свою часть сделки. Мы здесь не просто за золотом. Мы за делом. И хотим быть уверены, что дело это - стоит того.

+1

186

Абдель, Лия, Мэтт.

Как принято говорить в лучших домах Запада, мало кому выпадает второй шанс произвести первое впечатление. Да, пусть наши герои на эти самые дома в лучшем случае со стороны улицы смотрели, если только забор позволял, и, вполне возможно, поговорку эту вовсе не слышали, но интуитивно ей следовали - каждый по своему разумению. Абдель, например, демонстративно не спешил влезать в диалог - как и подобало самому обычному проводнику, не претендующему на какое-то особое внимание к собственной персоне, просто использовал вынужденную передышку для собственного умывания, ну и, конечно, собирания фруктов. Мало ли чем накормят во временном лагере - куда лучше самому озаботиться пропитанием. А вот расспросить более знающих о точном составе экспедиции следопыт не успел, так что навёрстывал, как мог, обратив внимание в первую очередь на предполагаемого коллегу по ремеслу. Крафт, пусть вопрос был скорее риторический, всё же не осталась в стороне.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/432071.jpg
Лора: А как же, знакомы. Даже если бы не шастали вместе по джунглям буквально позавчера - Жак Егерь это человек, известный в здешних краях, в некотором смысле легенда. - тихо сообщила женщина. Прямо восторга в голосе, впрочем, не чувствовалось, видимо, она больше любила другого рода легенды - какой-нибудь там тайник в лесу, древние руины или ещё что-то, обещающее сокровища. Кстати, сейчас, когда имя было названо, Мехабди припомнил, что и в самом деле уже слышал его, только Абдель не так долго пробыл здесь, чтобы вот так сходу вспомнить все подробности. Лора тем временем продолжала. - Как по мне, для наших дел не очень подходит, но наш "властелин джунглей" любит всё лучшее. - потом, видимо решив, что сболтнула лишнего, поспешила перескочить на другую тему, благо собеседник её уже озвучивал. - Стрельбу правда можно устроить. Посмотрим, чего легенда стоит на самом деле. - потом на всякий случай предупредила. - Только много не ставь. Считается, что он очень хорош, ну, когда относится к делу серьёзно.
Ну да, нашла кого предупреждать! Абдель уже отдал свой кошелёк за ту карту, а выгоды, строго говоря, так и не получил. Разве только благосклонный взгляд той, за которой по прихоти души решил следовать - но карту Лие он, кажется, пока так и не отдавал, предпочитал придержать до более удобного момента.
Что же до самой Лелетеи, та, нежданно-негаданно оказавшись в центре внимания, раскрылась во всей красе. Нет, она вовсе не стремилась непременно произвести впечатление - просто старалась следовать правилам этикета, благо была с ними хорошо знакома. Другое дело - гномьи обычаи, но те ожидаемо не подразумевали ничего особенного. Рыжебород просто пожал ей руку - мягко, даже деликатно, словно боялся ненароком испортить. Дальше, уже отпустив её ладошку, принялся отвечать на вопросы девушки.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/859390.jpg
Онолус Брастан: А как же, конечно "тот самый"! Вряд ли на Каталии найдётся другой такой Онолус. - не горделиво, а как будто даже весело заметил гном. - Вот за Брастана ручаться не могу. Мало ли кого куда занесло.
Очень похоже, это тоже был некий юмор, но юмор типично гномий, а потому обычным людям совершенно непонятный. Уточнять, впрочем, сейчас было не с руки, тем более на очереди был новый герой этой странной сказки. Сэр Тристан при упоминании собственного имени как будто мимолётно расцвёл, заулыбался, глаза его довольно заблестели. Похоже, сей сэр был пусть и титулованный, но широким кругам не особенно известный - особенно здесь, в диких джунглях Каталии, где и гербы от трактирных вывесок не отличают. К тому же, будем честными, всегда приятно не просто быть узнанным, а быть узнанным прекрасной дамой, пусть даже не благородного сословия.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/52209.jpg
сэр Тристан: Да, это я. Сэр Тристан Эланский. - уточнил он на удивление без особого высокомерия. Возможно, просто понимал, что они находятся далеко от родовых владений, так что рассчитывать на знание первым встречным полного титула всё же не стоит. Впрочем, похоже мужчину больше огорчало то, что из-за главы экспедиции он не смог поприветствовать даму первым. Он даже позволил себе сделать шаг вперёд, чтобы было возможно протянуть ему руку. Осторожно, практически неощутимо коснулся губами. - Мы очень рассчитываем на вас, Лия Лелетея.
Следующим был ещё один проводник экспедиции. Услышав единственное обращённое к нему слово, мужчина скупо кивнул. Лицо его было бесстрастно, в глазах же отражался этакий настороженный интерес, словно Егерь пока не знал, чего ожидать от нового для него человека. Скорей всего он ждал не эффектных появлений, а конкретных дел, вроде того средства от клещей, что было явлено несколько позже. На очереди же сейчас был следующий персонаж этой истории.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/39784.jpg
Гильермо: Гильермо Флоренцо. - подтвердил эпатажный мужчина, не отрывая взгляда от странного зверя. При более внимательном осмотре в глазах его читалось, пожалуй, с трудом сдерживаемое желание вперемешку с безудержным любопытством. Впрочем, швабра-человек был достаточно хорошо воспитан, чтобы хотя бы представиться полноценно. - Хрустальный Пик, мастер четвертой ступени.
Что же до последнего нового знакомого - тот, подобно своему компаньону-егерю из лесов, просто кивнул. Впрочем, не похоже, что он был таким же молчуном, скорее просто не знал, как себя правильно вести при таком скоплении народа, вот и переминался нетерпеливо с ноги на ногу. Другая, совершенно точно нуждавшаяся в поддержке, выглянула на мгновенье, переглянувшись с Лией, робко и в то же время благодарно улыбнулась в ответ - и тут же снова нырнула за спину Рыжеборода.
Немного странная, но, пожалуй, не неприятная неожиданность ждала колдунью несколько позже, когда она предусмотрительно решила позаботиться о "старых обидах". Во взглядах архонок не чувствовалось ненависти или какого-либо особого напряжения, которого опасалась Лелетея, зато было некоторое удивление, непонимание. Да и на Ветра они смотрели так же равнодушно, как и на других членов экспедиции. До сих пор не поняли, кто он? Возможно, те аскурийцы выглядели по-другому? Так или иначе, пока против всеобщей дружбы легионеры явно не возражали, что в такой ситуации было, наверно, удобно - в дальнейшем поменять своё поведение, переобуться на ходу прямодушным воительницам будет куда сложней.
А наша волшебница перешла к своим более весомым аргументам - уже не словам, а практическим, и, главное, полезным воплощениям её намерений. Средство от насекомых, конечно же, было принято с благодарностью. Дальше Брастан уверенно открыл сосуд, и, слегка наклонив, явно вознамерился испробовать на себе, подавая другим пример.
Тем временем один из её собственных сопровождающих, Мэтт Арне, тоже решил помаленьку начать налаживать отношения с новыми знакомыми. Представиться археолог почему-то так и не удосужился, что-нибудь ответить Абделю тоже не потрудился, хотя очевидно было - не получив никакой информации от него самого, Мехабди наверняка пойдёт дальше, и, вполне возможно, рано или поздно доберётся до своих ответов. Впрочем, прямо сейчас Мэтта куда больше интересовал Проглот, вернее, почему-то необычайно заинтересовавшийся им мужчина. Разумеется, теперь, когда с ним заговорили на эту тему, он заинтересовался ещё больше. А вот  держать его на расстоянии, увы, всё-таки не получилось - прежде всего потому, что Брастан не собирался дальше тратить драгоценное время на простое стояние на берегу, и, после краткого этого обмена любезностями, предложил направиться в собственно лагерь, благо обсудить дальнейшее можно было и по пути. Экспедиция, теперь уже в полном составе, пусть и не шаг в шаг, зато бодренько так зашагала по узенькой тропке, ведущей куда-то в джунгли. Тот чудик, разумеется, немедленно прилип к Мэтту.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/39784.jpg
Гильермо: Так это ваш питомец? Очень хорошо. - произнёс он с интонацией безумного ученого, хоть прямо сейчас готового забрать "котика" для каких-то своих странных исследований, а может даже заняться ими прямо здесь, не обращая внимания на многочисленных зрителей. - Неужто это настоящий милмэвилва? Думал, это безнадёжно вымерший вид, я таких только в книгах видел. - с придыханием признался исследователь, после чего вопросил. - Скажите, он правда умеет летать? А кормите чем? Неужели молоком мантикор?
Вопросы сыпались, как из рога изобилия. Что хуже, заткнуть его, не нагрубив увлёкшемуся коллеге, было несколько затруднительно. Скорей всего придётся хоть как-то, да отвечать - причём так, чтобы ответы не обернулись против самого отвечающего. Уж очень много вокруг самых разных слушателей - как-никак, вместе с учеными сейчас была не только охрана, а и самый настоящий военный отряд, в том числе из солдат ангельского происхождения, известных не только храбростью, но и определённого рода убеждениями.
Впереди всех, конечно, шли проводники, сразу за ними следовали глава экспедиции с новоприбывшей волшебницей, и, конечно, прилепившейся к дяде Рыжебороду Флоей. Впрочем, Лия всё равно его переплюнула - к ней прилипли сразу две архонки, похоже, воспринявшие недавние слова Траста буквально. Гном же, пользуясь удобной возможностью, помаленьку вводил пополнение в курс дела.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/859390.jpg
Онолус Брастан: Как вы, возможно, уже знаете, нашей первоначальной целью были руины Эрбвитлан. На тот момент они считались относительно спокойным местом - ну, насколько такие места вообще могут быть спокойными. В то же время там хватало разного рода объектов, толком не изученных, мы надеялись если не на прорыв, то хотя бы новые материалы, любые сведения о цивилизации вранов. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что прорыв уже произошёл, пусть и не в той области, на который мы рассчитывали! - гном был явно возбуждён, и, рассказывая, активно помогал себе руками. Сразу видно, неожиданность была скорее приятной. - Часть скальной породы, на которой стоял город, обрушилась куда-то вглубь, а высохшее русло древней реки, по которому мы планировали продвигаться, как оказалось, вновь наполнилось водой! Но куда важнее, что эта дыра ведёт в какую-то долину, до этого скрытую за холмами. - он глянул вверх, туда, где, как знали все мало-мальски ознакомившиеся с картами местности, были те самые холмы, по которым заплутавшей змеей петляла дорога на столицу. Дальше, конечно, Брастан продолжил вещать. - Ну, вы представляете, какие открываются перспективы! Девственная, буквально нехоженая природа! И где-то там, дальше - другие, никем невиданные города вранов! Мы станем теми, кто вновь откроет их для мира!
Рыжебород был сейчас, очевидно, увлечён, стремительно уходя в безудержный полёт творческой мысли, благо перспективы и впрямь выглядели заманчиво. Чувствовалось, что он может говорить об этом часами, возможно даже без перерыва на еду и сон. Флоя, и, как ни странно, тот аскуриец, восторженно внимали. Лица Егеря, шедшего впереди, было не разглядеть, но легко можно предположить, что сейчас он целиком сосредоточен на прохождении пусть уже известного, но всё равно потенциально опасного маршрута. А вот в глаза Тристана на мгновение мелькнуло нечто похожее на лёгкий оттенок скуки. Очевидно, даже хорошее воспитание не могло полностью скрыть тот факт, что эти истории он слышал уже не раз.

+1

187

Шатёр центуриона был наполнен тяжёлым воздухом, пропитанным запахом потёртой кожи доспехов, металла и воска, несмотря на щели в полотнищах стен и раскрытую входную полу. На дубовом столе, испещрённом царапинами от бесчисленных совещаний, лежали всё те же развёрнутые карты, утяжелённые по углам закопчённым ножом и чернильницей с потрескавшейся эмалью. Траст сидел, откинувшись на спинку скрипучего походного кресла, его ладони с перетянутыми кожей суставами лежали на пергаменте, слегка прижимая его к столу.

Когда Каэрин начал говорить, Криптал не шевельнулся. Только его пальцы – коротко остриженные ногти, шрамы от давних поединков – слегка сжали край карты. Глаза центуриона, цвета ясного неба, скользнули к отметке у пещеры. Его худшие предположения не оправдались – рейдовый отряд не попал в засаду, не был вынужден отступать, неся потери. Наоборот, по всему выходило, что удача во многом сопутствовала им, позволила подойти к логову некроманта необнаруженными – череда совпадений, как та песня одного из вифрэев, заставившая нечастное умертвие поддаться остаточным воспоминаниям и начать петь в ответ, обнаружить себя и при этом не забить тревогу, – однако… превратности судьбы отыгрались сполна, когда Грэвор был просто-напросто раздавлен гигантской ползучей тварью. Не та смерть, которую опцион себе воображал, представляя свой последний миг.
Но… если бы я был там, разве не сделал бы то же самое?
Будь Траст там, в джунглях, то приказал бы атаковать некроманта сразу при визуальном контакте, дабы мешать ему колдовать, не позволить сбежать?
Будь Траст там, то приказал бы Грэвору встречать выходящих из пещеры врагов сбоку от входа, с молотом наперевес, а не на открытом и простреливаемом месте прямо перед ним?
Однако, его там не было. И ошибки эти казались допустимыми на фоне преобладания правильных и своевременных решений, потому центурион не стал акцентировать на них внимание собравшихся. Он выпрямился, стул жалобно заскрипел.
– Это был хороший план. Грамотный. – Голос Траста прозвучал твёрдо, но без привычной резкости. Он кивнул Каэрину, давая понять – вины за гибель Грэвора на нём нет. Пальцы разжались, ладонь легла на стол открыто.
– Идея с песенным шифром принадлежит вифрэям? – Вдруг поинтересовался центурион, и солнечные лучи высветили морщины у его глаз, когда он наклонился вперёд – не от возраста, а от привычки щуриться в даль. Взгляд его перешёл к Миде Мо, командующему вифрэйскими силами. «Зрячему». Криптал не стал ждать ответа, кивнув самому себе. – Остроту ума нужно поощрять. Погиб именно тот смельчак, пробравшийся в стан противника и первым заглянувший в пещеру? Как его звали?
Он сделал паузу, давая словам осесть. Взгляд упал на карту, где капля воска застыла, как кровавая печать. Когда имя было названо, Траст медленно провёл рукой по лицу, ощущая щетину на челюсти. Потом поднял глаза – прямо на Миду Мо.
– Архоны скорбят вместе с вами, Мида. – Его голос стал тише, но не потерял силы. – Смерть на защите своей Родины почётнее и честнее любой другой. Внемля нашим молитвам, Люммин позаботится о сохранности его души, но в наших силах огласить другим о его подвиге, почтить его память и отомстить за него. За него и за Грэвора. – Последние слова он произнёс с особой решимостью, почти ритуально.
Он вернётся. Он должен вернуться волею Всеотца.
По прибытии в каструм, перед советом, офицеры вместе с собравшимися вокруг легионерами и вифрэями единогласно условились о том, что будут считать Грэвора Бранта живым, пока им не будет сообщено об обратном, потому на душе Траста более не было того тяжкого груза, упавшего на неё вместе с вестью о гибели опциона.

Центурион больше не перебивал. Он слушал, его пальцы время от времени чертили невидимые линии на карте. Кибела справлялась с ролью опциона – её вопросы были точными, её предположения – обоснованными. Сам же Траст, мнящий себя стратегом и тактиком, анализировал, оценивал события с профессиональной точки зрения и размышлял, как они способны повлиять на его стратегию в будущем.
– Некромант сумел сбежать? – Задал он в лоб самый главный вопрос, повисший в воздухе. Криптал догадывался, каким будет ответ, однако ему нужно было услышать его вслух. Ликвидация столь сильного некроманта определённо относилась к стратегическим целям. Все они это понимали. Центурион обвёл взглядом присутствующих, продолжая делиться своими соображениями через наводящие вопросы:
– Причин для нарушения мысле-связи могло быть несколько. Брак свитка. Эфирные помехи, испускаемые некромантом. Быть может, посредством магии Пустоты? Или же воздействие некой природной или магической аномалии. Кибела сумела выйти с вами на связь уже после того, как вы покинули джунгли и вернулись к реке? Или же в джунглях, но после исчезновения ощущений тёмной ауры некроманта «духом света»? – Последние два вопроса были адресованы Каэрину, принявшему командование рейдовым отрядом после трагических событий, и ответы на них могли как сказать о многом, так и увести рассуждения в сторону.
– Мог ли некроконструкт распасться от того, что колдун просто оказался вне зоны действий так называемых «уз контроля»? – На этот раз центурион обратился уже к капеллану, как к наиболее компетентному в подобных делах. – Или же некромант решил убедить нас в этом. Усыпить бдительность, намеренно развалив свою «сороконожку» на гниющую плоть и кости.
Траст ждал ответа, но его мысли уже неслись дальше.
Если окажется, что некромант и правда сумел исчезнуть, ускользнуть, то центурион, недолго поразмыслив, отдаст необходимое распоряжение своему новому опциону:
– Кибела, когда полуангелы и вифрэи, вернувшиеся из ночной вылазки, отдохнут, опроси их на предмет характерных черт внешности и повадок этого некроманта в «птичьей маске» и его свиты – быть может, кто-то припомнит неочевидные детали. После свяжись с колдунами при легате или напрямую с нашими знакомыми из эденского Министерства Магии, передай им краткую сводку об этом умертвии и запроси в ответ известные им сведения. Такой некромант не мог нигде не засветиться ранее.
Его пальцы постучали по столу – быстрая дробь, как перед атакой.

Он встал, тень за его спиной взметнулась по стене шатра. Солнечный свет вновь заиграл на его бритой голове, подчёркивая жёсткие черты лица. Выслушав мнения собравшихся, Траст был намерен огласить и решение:
– Ведение подземной войны – особая наука. Этим утром в каструм заявилось посольство тёмных эльфов, предложило объединить усилия - они заинтересованы в освобождении местных шахт и возобновлении добычи. Я не отказал сразу. По моей наводке они сейчас ведут переговоры со знакомыми мне гномами из охейской общины и скорее всего сумеют нанять некоторых из них. Такой отряд из пещерных жителей нужен мне для очистки всех основных тоннелей вокруг поселения от любой нечисти. В том числе и этого. – Траст ткнул пальцем по отметке на карте, обозначающей место ночной стычки с нежитью. – Потому с высокой вероятностью мы заключим договор и будем действовать сообща – несмотря на какие-либо предубеждения и укоры совести, так как имеются враги посерьёзнее. Да, я дал им понять, что проявления тёмного колдовства будут восприняты нами враждебно, и эльфы, со своей стороны, обязались не использовать её на поверхности. У их предводительницы на руках подробная карта местных шахт и подземных ходов, их соединяющих – будем опираться на неё при планировании, а также на донесения от экспедиции, уплывшей на лодках в юго-западном направлении с час назад в сопровождении одного из наших смешанных истребительных отрядов. Помимо прочего эти исследователи обязались изучить происхождение возникших здесь аномалий, в том числе «поющую реку». Это нам на руку. Как мы знаем, на том же направлении Грэвором были замечены места оккультных ритуалов, там же было произошло из крупных сражений. – Оперевшись ладонью руки о край стола, пальцем второй руки центурион очертил эту область неровным овалом, указывая также и на отметки, оставленные на карте следопытом Лорой: известное русло «поющей реки», временный лагерь экспедиции, руины «Эрбвитлан».
– Когда экспедиция достигнет неких древних руин или другого пригодного для этого места и закрепится, мы установим портальную связь и тем самым сократим путь, чтобы использовать этот объект как опору для поиска следов культистов и любого демонического проявления. – Траст провёл короткую линию от отметки руин до ближайшей отметки ритуала, наглядно демонстрируя, что плечо логистики таким образом сильно сократится. Соответственно, они сэкономят время, наверстают упущенное и, если повезёт, сумеют охватить вражеские силы с нескольких сторон. – Перед отбытием в Охею «министерские» сообщили мне о вероятном нахождении здесь мага-инферналиста, известного как Скульптор, потому будем бдительны. Это твоя зона ответственности, капеллан. Мне нужен след. – Центурион кивнул Мериру Аскайллону, сведущему в демонологии куда больше присутствующих. Голос стал тише, опаснее. Они уже обсуждали это в Септинаксе, так что капеллану были известны и поставленные задачи, и риски.

Упомянув магические порталы, Криптал не мог не взглянуть на Миду Мо, родственнице которого была уготована в этом плане ключевая роль:
– Твоя племянница передумала принимать участие в экспедиции? – Тон смягчился, но лишь слегка. – Кажется, я видел в лагере её рыжий хвост – уже после отплытия лодок. Если Керо заинтересована в оказании помощи вифрэям Охеи, то… её таланты могут пригодиться нам в одном-другом деле, а после у меня будет возможность переместить её к тем руинам с помощью пустотного артефакта, вторая часть которого как раз находится у одного из исследователей. «Порталист» нужен нам, Мида. Обещаю не бросать её в пекло. – Траст искренне кивнул вифрэю, предвосхищая возможные опасения. Тем не менее, он не стал тратить время на пересказ дивной истории о принятии в центурию иммуна Лии Лелетеи, потому как за него это и так сделают легионеры и прочие зрители, присутствующие в каструме во время церемонии. – Можешь позвать Керо сюда, чтобы мы могли решить это вопрос сразу и перейти к другой важной теме.
Полуангел откинулся на спинку кресла и, скрестив руки, усмехнулся:
– Я намерен взорвать укрепления лагеря, в котором все мы сейчас находимся.

+1

188

- Вот за Брастана ручаться не могу. Мало ли кого куда занесло.
Ох уж этот гномий юмор! Лелетея вежливо хихикнула, прикрывая рукой губы, решив, что тут речь про многочисленных родственников главы экспедиции. Расплодились так, что дяди-тёти могли и до Ардении добраться. И не мудрено, не первые гномы в Охее за последние пару дней. Подгорных жителей словно тянуло сюда.

Новые знакомые, все как на подбор -  птицы высокого полёта. Сэр Тристан Эланский - галантный мужчина без высокомерия, что скорее аккуратно поправит, чем будет кичиться громкими званиями. Возможно, стояла за этим история поинтереснее, чем таковой казалась на первый взгляд. Судя по дорогой одежде, он не из обедневшего дома, а гордого звания "сэр", если Лия правильно помнила, удостаивались рыцари, приклонившие колено перед Её Величеством. Но тогда что было с ним во время мятежа и почему он в Ардении? Лёгкое касание губ тыльной стороны её ладони, словно перед ним была не просто Лия, а настоящая леди... Нет-нет! Смущённая доброжелательная улыбка скрыла все мысли ведьмы от постороннего взгляда. Мятеж - это дело былое, пройденное, надо жить настоящим.
Странный человек оказался специалистом четвёртой ступени. К сожалению, Лелетея не смогла по достоинству оценить его мастерство - про Хрустальный Пик она лишь отдалённо слышала. Или, вернее, не смогла оценить отсутствие достижений? Она не знала, что это звание "лаборанта", члена гильдии "на подхвате", а совсем не незаменимого учёного. В любом случае, новое знакомство произвело на неё впечатление, она с уважением кивнула Гильермо Флоренцо.
И вот, ответственный момент, необходимо было представить последнего члена экспедиции - Мэтта Арне, члена Хранителей Времени. Проблема в том, что регалии Лия сама не смогла бы назвать. Она подготовила сцену, привлекла внимание, но...
- Здравствуйте сэр, не мог не заметить как вы смотрите на моего котика, вас что-то в нём заинтересовало?
"Котика". Выглядело ли существо похожим на кота? Вероятнее, на кролика... В этой фразе крылась ягуаром на ветвях очень серьёзная проблема - ложь. Простых котов на своём веку Алый Цветок повидала немало. Длинношёрстные, короткошёрстные, кудрявые, лысые, толстые, маленькие, старые, бесхвостые, драчливые, ласковые, пугливые, коротколапые, трёхцветные, блохастые и разноглазые - выбирай любого! Дело тут было не в наростах на шее у странного существа, даже не в ушах, а в строении черепа и огромных чёрных глазах. Очередная ложь. Лелетея с трудом могла поверить в белку, которая "грозила библиотеке". Вероятно, потому что знала повадки белок и места их обитания - вряд ли белка, если и оказалась в джунглях, по-настоящему угрожала архиву. Разве что скинула горящую свечу на пергамент... Хотя белки пугливые, обычно они близко к огню не подходят. Но на лодке Лия проглотила эту деталь, не поморщившись. Её было нетрудно кормить обманом, нередко Алый Цветок сама охотно открывала рот, смакуя на языке сладкий мёд. Но новая ложь костью застряла в горле. Осознанная или нет. Если бы не уверенные познания в зоологии, вероятно, у Лии снова не возникло бы ни единого сомнения на счёт слов Арне. И Лелетее пришлось перевести полный горечи взгляд с члена Хранителей Времён на гнома. Пора в путь.

Лесная ведьма шла рядом с Рыжебородом, внимательно слушая его увлечённую речь. Города вранов, точнее - руины, сторожились огромными змеями, и магией духов, способной прятать их. Егерь, кажется, был воодушевлён приключением, перспективой... Стать первооткрывателем? Первому пройти по нехоженым тропинкам. Флоя - заражалась эмоциями Брастана. Она словно верила в него как ребёнок верит в своих родителей - никаких иных богов не существовало, кроме сильных и мудрых отца и матери. И Алый Цветок видела не молодую гному, а маленькую девочку, что слепо шла за своим кумиром. И нельзя было не признать, это грело её сердце. А вот рыцарю, если сэр Тристан им и являлся, эти разговоры давно наскучили. Был ли он простым наёмником? Вряд ли. Из богатой семьи, ему незачем стараться заработать больше денег. И стать первооткрывателем его не прельщает. Подвиги? Кажется, он хотел бы встретиться с опасными монстрами, если слова о нём были правдивы. Устал слушать одно и то же и жаждет действовать? Лия не пыталась скрыть своего интереса к новым спутникам. Точнее, она позволяла ровно столько отвлекаться от разговора, сколько это было бы вежливым.
Медальон бедной женщины - несчастной матери, казался невероятно тяжелым. Он оттягивал карман, не давая забыть об одной из целей шаманки - снять проклятие с дочери и помочь душе найти покой.
- Ну, вы представляете, какие открываются перспективы! Девственная, буквально нехоженая природа! И где-то там, дальше - другие, никем невиданные города вранов! Мы станем теми, кто вновь откроет их для мира!
- Мастер Брастан, что служит вашей путеводной звездой? - Голос Лии был мягким, вкрадчивым. Её слова могли показаться странными, но не больше, чем расспросы Гильермо о молоке минотавров... А были ли минотавры-самки? Вот этим вопросом шаманка никогда не задавалась до этого дня, но ответ искать пока что она не стремилась. Даже наоборот - старательно отбросила эту мысль из головы. Куда интереснее было понять, куда дует ветер в экспедиции.
"Мы станем теми, кто вновь откроет их для мира!" - это очень интересная формулировка. Сама ведьма внимательно подходила к словам, поэтому знала, что понять можно двояко. Но на чём ставился акцент у Рыжебородого?
"Мы станем" - желание славы, почёта, оставить своё имя в истории. Эгоистичные стремления, которые имеют вполне обоснованное право остаться. Лия не осудит, не возмутится: ей не близки были подобные стремления, но на то все существа разные, но всё ещё ходят под одним небом!
"Откроет их для мира" - стремление отдать знания народу, заниматься просветительской деятельностью и альтруизмом. Это для Лелетеи было более близко, но не каждые знания могли быть открыты миру. И это шаманка тоже прекрасно понимала. Ради всеобщей безопасности, конечно же.
Части противоречивы, но не взаимоисключающие. Что первично? Прославиться или дать доступ к тайнам вранов? Именно это пыталась осознать ведьма, задавая прямой вопрос.
- Девственная природа... Вероятно, там могут прятаться животные и растения, забытые или изменившиеся за долгие века. Невероятно захватывающе! - она улыбнулась, соглашаясь с Рыжебородом. В глазах читалась нескрываемая заинтересованность, перспективы были заманчивы. - А в какой момент появилась проблема с ростом растений? - На своем последнем вопросе стала чуть более серьезной, предпосылки тоже были важны. - У вас есть карта? Как мы сделаем остановку, я попрошу вас указать на место обвала и растений. Мне хочется ориентироваться в пространстве.
Она взглянула перед собой. Клеймённый пустынник с зелёными глазами шёл с остальными проводниками - раздираемая противоречиями личность, чей образ не собирался целостную картинку. Разбитый, странный, собранный по кусочкам, но оставляющий после себя больше вопросов, чем ответов. Образ изменчивый, непонятный, как и её собственный. Пусть Траст и рассказал притчу, намекая, что Абдель мог бы струсить перед лицом опасности, оставив её саму умирать, но, положив руку на сердце, Лия не могла бы сказать, что сама смело готова ринуться в бой наперекор охотникам и собакам. Кем быть хуже: шакалом или овцой в волчьей шкуре? Дождавшись первой паузы в разговоре впереди, она дала о себе знать.
- Абдель, - Лелетея не улыбалась, она казалась серьёзной, но, как и каждый раз, голос шёлком ложился на плечи, укутывая своим теплом. - Прошу прощения, не смогла узнать раньше. Вам удалось достать её? - лесная ведьма не хотела пояснять, что речь шла про карту, хотя из контекста и так всё было ясно. Это была надежда, что их не обманула вифрейка. Маленькая, но за неё Лия хотела держаться. Надежда на то, что у экспедиции этой карты не было, и сам следопыт покажет свою пользу уникальными знаниями. И если обнадёжить сейчас членов экспедицию, если поднять планку ожиданий выше действительного, маленькая победа может развернуться оглушительным поражением. Шаманка щедро раздавала возможности своим союзникам проявить себя в лучшем свете, а пользовались они ей или нет, от девушки уже не зависело. - Вы не могли бы выполнить ещё одну мою просьбу? Я вверяю Вам наш путь. Обсудите с госпожой Крафт и господином Егерем маршрут. Я хочу знать, что будет над нами, когда мы окажемся в долине. Конечно, возможно, на одной из остановок. Не торопитесь.
Бдительность никогда не помешает. И она вверила очередную возможность засиять другому, пока сама желала отойти за сцену. Правда, сделать это было сложно, два зрителя неустанно следовали за ней. Лие показалось, что архонки подстраивались под её шаг. Лесная ведьма удручённо опустила голову. Этот конвой с ней надолго, но из самых лучших побуждений. Тихий вздох, и девушка снова была готова участливо отвечать новым знакомым, продолжая беседу.

Отредактировано Лия (2025-04-17 01:56:51)

+3

189

Старый лес не любил шума, как древний старец, он предпочитал размышлять о тайнах мироздания в тиши нарушаемой лишь мерным плеском ручейков и рек, шелестом листвы на ветру, шёпотом местных духов хранителей. Островной лес не казался старым - здесь крикливо переговаривались стаи попугаев, жжужали над ухом бесчисленные райские разноцветные колибри длинными клювиками пьющими сладкий нектар из мириад разных форм и окраски цветов. Стаи обезьян ревунов провожали чужаков громкими возгласами, испуганные тапиры с треском ломающихся веток удирали с дороги экспедиции. Местный лес словно озорной мальчишка попавший на побережье океана - радовался яркому солнцу и плеску волн, жил "полной грудью", развлекался, бесконечно забавлялся с сделанными им самим всевозможными игрушками - поражающими воображение видами флоры и фауны.
Абделю было сложно сосредоточится. Все пять чувств обострялись привычно - предстояла работа, это с одной стороны. С другой можно было бездумно наблюдать как меняющая цвет с салатово-зелёного на ярко красный в крапинку ящерица, называемая здесь - хамелеон, охотится с помощью языка длиннее собственного тела в полтора раза. Такие вещи выбивали из колеи рабочего погружения сознания в оценку обстановки и делали разведчика уязвимым. Нюхач видел как здорово здесь держаться Лора и Жак - идут словно у себя дома по ровному, отполированному дощатому полу, лишь изредка кидают пристальные взгляды, остальное для них фоновый шум на который можно не обращать внимание.
- А как же, знакомы. Даже если бы не шастали вместе по джунглям буквально позавчера - Жак Егерь это человек, известный в здешних краях, в некотором смысле легенда.
- Как по мне, для наших дел не очень подходит, но наш "властелин джунглей" любит всё лучшее.

Переступая очередную толстенную лиану странник было открыл рот, но осёкся - лес любит тишину, в мыслях крутилось.
- Если легенду ощипать, то от разноцветного, красивого и важного попугая останется лишь голенькое худосочное тельце птицы - правды. Так часто бывает, но бывает и наоборот. А ещё: лучшее - враг хорошему, чаще всего. Охо, мне всё больше нравится как рассуждает Лора, разумная барышня.
- Стрельбу правда можно устроить. Посмотрим, чего легенда стоит на самом деле. Только много не ставь. Считается, что он очень хорош, ну, когда относится к делу серьёзно.
Первым сквозь переплетения растений легко пробирался Жак, следом шёл Абдель обнаживший один фальшион и ловко орудующий им, как мачете, расчищая путь, замыкала троицу грациозная Лора. После слов девушки невкусный остановился убрал оружие в ножны, развернулся к проводнице сказав с улыбкой.
- Хе-хе, если бы на охоту ходили только за добычей, можно было бы смело исключать две трети аристократов из охотников. Главное ж участие, сам процесс....
- А ещё можно посмотреть на движения оппонента, за сколько натягивает тетиву, как долго метится, есть ли бравада, магический ли арбалет в руках, может ли относится к несерьёзному соревнованию как к приятному времяпрепровождению, а не поводу лишний раз потешить своё тщеславие и превосходство - самолюбие.
- У меня особо здесь ничего не осталось - ставить-то нечего. Хммммм..... Можно на раздевание сыграть, Хе-хе.
Когда Лора будет проходить рядом с стоящим Абделем, тот подмигнёт с лукавой улыбкой, попытается дёрнуть девушку, совсем не сильно, игриво, за локон и отскочит в сторону.
- Ахах, ну-ну, не хватайся сразу за кинжал, я ж шучу, про бок помню, помню.
Затем невкусный будет замыкать тройку и краем уха подслушивать, о чём ведут разговоры главы экспедиции, изредка поглядывать на очаровательную ведьму.
- Повезло же сэру Тристану, пол жизни отдал бы за этот момент - коснуться губами её руки. Сэр..... Абдель..... преклоните колено. Ухахахах, какая глупость.
Словно молния раздался её бархатный голос.
- Абдель, прошу прощения, не смогла узнать раньше. Вам удалось достать её?
Невкусный развернулся, оставалось шагов десять - двенадцать.
Смотреть прямо в её глаза и дышать ровно было очень сложно, практически невозможно даже для тренированного снайпера, а ведь дыхание было ключевым моментом точной стрельбы, без его контроля и в корову со ста шагов не попадёшь.
- Ой ой ой. Думай не сердцем, головой.... Аданос, ну как же ей идёт это платье, и как же нелепо оно здесь смотрится. Хммммм. растения расступаются или это морок?
-Да, да, сударыня. Карта у меня. Ещё не смотрел содержание, думаю, это стоит сделать в лагере. Надеюсь, она будет полезна.
- Вы не могли бы выполнить ещё одну мою просьбу?
- Только скажи и кинусь в демонское пекло по просьбе милых уст.
-Я вверяю Вам наш путь. Обсудите с госпожой Крафт и господином Егерем маршрут. Я хочу знать, что будет над нами, когда мы окажемся в долине. Конечно, возможно, на одной из остановок. Не торопитесь.
Странник спрятал взгляд в прелую листву под ногами, чтобы брызги переполнивших сосуд души ощущений и взболтанных, одним лишь близким присутствием ведьмы, не долетели до окружающих.
- Всенепременно, сударыня. Всё, что только возможно, будет сделано для вашего хорошего настроения.
Сильно выдохнув, разведчик всё же поднял взгляд и подарил его вместе с широкой улыбкой Лие. Затем развернулся и зашагал быстрее.
- Чёртовы чтецы мыслей, если вы здесь есть и читаете мои мысли, да идите вы к чёрту! Этот мир сломанный, неправильный - даже у себя в голове нельзя остаться наедине с собой. И как можно поддерживать "честную репутацию" если невозможно скрывать свои мысли и чувства? Мыслить - не значит сделать. Бояться - не значит струсить на деле. Желать - не значит владеть. Так что..... Хммм..... Флоя, если ты умеешь читать мысли.... Ахах, а почему нет. Я пред тобой более голый, чем ты предстала предо мной, ты очень ладная девушка.... Ахахах, Абдель ты сходишь с ума.... Никто тебя не подслушивает.... Как же хочется убежать поглубже в лес. Слишком много магов на один остров. Вон хоть на Гильермо погляди - он же точно с причудами, достанет из самых труднодоступных мест, из сердца джунглей.... Хрустальный пик... Звучит очень круто, как и мастер четвёртой ступени. Надо бы раздобыть артефакт заглушающий для других мысли, вот такой должен быть у высокоразвитых вранов.
Пройдя ещё шагов пятьдесят странник решил кое что проверить, он развернулся и спрятал руки за спиной. Пусть там была всего лишь карта, но для идущих на него трёх женщин это была совершенная загадка. Цепкие глаза изучающе прошлись по снаряжению телохранителей, хотелось знать о их экипировке всё досконально, ну и о навыках тоже, а ещё о мотивах. Когда между замершей фигурой и главами экспедиции оставалось шагов двадцать, лучник глубоко вздохнул, упёрся правой ногой в толстую лиану пересекающую тропу, собрал духовные силы и применил шаг в пустоту. Мгновенно оказавшись напротив Лии, так близко, что можно будет почувствовать запах перемешанного с потом мужчины эвкалиптового сока. Ловкая рука предъявит карту.
- Пусть побудет у тебя, до совещания.
Если невкусного не "заломают" он с улыбкой отдаст пергамент и продолжит путь.

+2

190

Мэтт шёл вместе со всеми и он смотрел на участников экспедиции и затем когда он назвал Проглота "котиком", это кажется вызвало странный взгляд Лии. Он не знал о чём она думает, но как можно было ещё обозвать его? Монстром? Чудовищем? Мутантом? Сурикатом? Даже сам Арне не мог знать к какому виду животных принадлежит данное существо и вообще существуют ли ещё такие животные как сам Проглот. Ну и свои профессиональным взглядом он осмотрев это животное тыкнул на то, что ближе всего к общим внешним чертам. Ну и он сказал "Котик". Ну и затем когда все начали идти дальше этот самый ученый подошёл и стал задавать много вопросов по поводу самого животного, тут уже пришлось врубить по максимуму свой блеф и выдумать относительно правдоподобную историю, но чтобы к нему не стало появляться ещё больше вопросов:
- Приятно с вами познакомиться, господин Гильермо, я Мэттью Арне. Милмэвилва никогда о таком виде животных не слышал. На счёт питомца, ничего конкретного сказать кроме пары деталей, поскольку его мне подарил мой отец, который любит всякие диковинные вещи, а он знаете человек богатый, ну и решил мне подарить это необычное животное ну знаете, чтобы мне не было так грустно в экспедициях, которое он назвал, редким видом кошачьих с гибридом какого-то животного. Сам же котик на удивление если не всеяден, то не слишком привередлив в еде, хотя ему больше нравится мяско. Предвещая ваш вопрос скажу так, любое мясо. Но пока я думаю отложить наш разговор про Проглота в другой раз, а самим лучше пойти к остальным.
Так Мэтт старался вежливо отойти от темы с его котом, чтобы они уже могли больше к ней не возвращаться, а самого археолога более в неудобное положение не ставили. Сам же он держвал своего питомца на руках, чтобы этот человек из хрустального пика не дай бог не схватил и не начал с ним проводить какие-то простые исследования, а это может повлечь за стрессом самого животного и тогда везде снова начнётся Хаос. Чем больше с ним говорят об Проглоте тем больше возникает так или иначе неудобных вопросов по поводу самого Мэтта или же его животного, а учитывая компанию которая тут собралась то раскрывать истинное место откуда пришёл Проглот - смерти подобное, самому Мэтту либо же "котику". Но нужно поговорить о другом, например о том, что говорит гном Брастан. Он слушал его внимательно и раскрывшаяся информация об том, что был найден путь в новую долину, от подобной информации глаза археолога загорелись и он чуть прильнул:
- Это же просто невероятно! Мы станем первооткрывателями! Это же невероятно для всего научного сообщества и фантастически для Хранителей времён! Эх, мне бы там всё зарисовать и задокументировать...
В голосе Мэтта была нотка грусти, у него с собой не было дневника в который о мог бы вести записи, он этот моменты увы не предусмотрел.

0

191

Ругх’Нуа, Феррус

До появления новых лиц сборы в домике уже шли полным ходом. Занятно, что если при самом появлении Ферруса гномы предсказуемо ускорились, то после его некоторого, сантиметров на четырнадцать, возвышения при помощи титановой техники и очевидного намёка на физическое воздействие как будто стали собираться демонстративно медленней. Вне всякого сомнения, выходцы из подгорного племени слышали о наследниках титанов, деяниями своими привлекшими внимание Хахрама - но всё же вряд ли были готовы признать малознакомого Джинводрина воплощённой волей своих традиционно почитаемых предков. Да и, что ни говори, стремительное обращение вчерашнего рубахи-парня, своего в доску мужика и храброго воителя в некое подобие начальника, этакого самозваного бригадира, вряд ли кому-то могло понравиться. Справедливости ради, оставлять такое поведение совсем без внимания и правда не стоило, да и актёры из гномов были плохие, так что, если присмотреться, собирались они всё же не медленно, а почти с той же скоростью, просто более степенно, что ли. Дальше Джинводрин учуял снаружи жену, сходу распахнул дверь - и замер, жестоко обманутый. Но, как ни крути, незнакомая эльфийка вряд ли волшебным образом превратится в Нали - придётся работать с той, кто пришла, благо эта Ругх’Нуа, или как её там, пришла явно по делу.
Странная эта была сцена - особенно для незваной гостьи, в недавнем прошлом уже несколько избалованной предыдущими встречами. Охейский старейшина без проблем, пусть и по предварительной договорённости, принимал её в своём собственном доме. Даже командир этих фанатиков Люммина, центурион архонов, не стал держать на расстоянии, а быстро пригласил в самое сердце лагеря, его собственный шатёр. Тем неожиданней выглядела та холодность, с которой её встречали здесь. Выглянувший на голос гном, тот самый Феррус Джинводрин, даже не потрудился предложить гостье войти - так и держал на пороге. Вместо этого он, словно так и полагалось, принялся копаться в сумке, вытащив оттуда серебряный венец - судя по последующим словам, точно такой же, как и у неё самой. Те двое гномов, что обретались снаружи, и до этого удивлённые происходящим, теперь буквально выпучили глаза - мало того, что эльфийка вот так запросто разговаривает на гномьем, так теперь ещё и гном заговорил на неизвестном языке! Те гномы, что всё ещё оставались снаружи, понятно, тоже заинтересовались, но вряд ли видели что-то, кроме широкой спины Ферруса и высокого, но привлекательного женского силуэта в двери. Этих Ругх’Нуа, по понятным причинам, толком не могла разглядеть, зато изнутри начал просачиваться запах, несколько объяснявший странное поведение её собеседника. А ведь с ними ещё как-то придётся переговоры вести, договор показывать - неужели прямо здесь, на улице? С этими гномами всё шло не так!

0

192

Траст Криптал.

Пусть даже внезапная гибель верного товарища и в какой-то степени учителя, благодаря достаточно подробным свидетельствам очевидцев сложившаяся в жуткую и одновременно яркую картину, всё ещё стояла перед глазами Траста, центурион быстро отодвинул её на задний план. В нынешней ситуации куда важней судьбы тех, кого предстояло спасти, уберечь здесь и сейчас, да и в этом времени в глазах собравшихся Грэвор был ещё жив - во всяком случае пока на родине, в Эдене, не сказали обратного. Но в недавней истории были и другие герои, заслуживающие упоминания, о них, вернее, нём архон тоже не забыл.
Идея с песенным шифром, конечно же, была родом из здешних мест, и не то чтобы совсем уж новой - такого рода песни вифреи порой использовали, близость к джунглям и регулярные путешествия по ним располагают к подобным трюкам. Впрочем, сейчас важней была полезность этого приёма, и имя храброго разведчика - как Траст и подозревал, это оказался именно тот вифрей, что проник в пещеру, он просто не успел уйти далеко. Звали смельчака Монэлирин Стремительный, что теперь звучало этакой насмешкой богов. Быть может, просто боги у них были разные?
Так или иначе, задаваться этим вопросом сейчас совершенно не было времени - хватало и других, ответы на которые прямо влияли на будущую стратегию центуриона. Здесь Криптал медлить не стал, и получил именно тот, неприятный ответ, о котором уже догадывался.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/173224.png
Мерир Аскайллон: Некромант ушёл. Удирал так, что пятки сверкали. Полагаю, использовал всё ту же магию Пустоты. Аура исчезла вскоре после появления той твари. - капеллан не сдержал брезгливости, слегка поморщился. Сразу видно, его, известного своей храбростью, столь трусливое поведение раздражало едва ли не больше, чем все эти манипуляции с трупами. - Соизволил бы хоть как-то помочь магией своим пешкам, жертв могло быть больше.
Возможность проиграть в бою он даже не рассматривал, или, во всяком случае, не озвучивал - как-никак, орудием капеллана был не один только острый меч и даже не двуручная булава, а непоколебимая вера, позволяющая не бояться самому и собственным примером вдохновлять других. Или же дело было в том, что тот бой уже кончился, а потому и результат уже известен?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/202395.jpg
Каэрин: И работы у нас было бы меньше. - не без сожаления высказался воздаятель. Определённо жалел, что не атаковали сразу. Возможно, дело было в том самом разведчике, который успел забраться глубоко на вражескую территорию и мог не успеть уйти - но тот в конечном итоге погиб так и так. Сложно обладать таким вот послезнанием и быть неспособным изменить прошлое, но понимание сего бессилия есть судьба каждого солдата. Каэрин же тем временем перешёл к неумолимым фактам. - Когда закончили с мертвечиной, мы обследовали логово колдуна. Там, конечно, был полный хаос, но выглядело так, словно он что-то искал - и забрал. - потом перешёл к собственным соображениям. - Всё за то, что это было главное логово некроманта. Даже если у него осталась парочка мертвяков, как боевая сила он теперь мало что представляет. Столько останков быстро не соберёшь, а о тех мы позаботились. - дальше, конечно, архон принялся отвечать на новые вопросы. - Кибела связалась с нами уже после боя, в назначенное время. Мы ещё не вышли к реке, так что джунгли здесь точно ни при чем.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/173224.png
Мерир Аскайллон: А я в этом не так уверен. Какого-то явного изменения магических потоков у пещеры я не чувствовал. Склоняюсь к тому, что это не работа некроманта - разве только он настолько сильный колдун, чтобы проделать такое незаметно. Это вполне может быть какая-то аномалия, но её характер мне пока не понятен. - признался капеллан, благо ему было что сказать по следующему вопросу командира. - А вот с некроконструктами могу сказать точно - такого обычно не бывает. Как правило, выйдя из под контроля, такое существо ведёт себя так, как и положено подобной твари - злобной, агрессивной, ненавидящей всё живое. Даже без подпитки хозяина она будет существовать какое-то время - и убивать, убивать, убивать. Когда же падёт, само тело будет если не целым, то хотя бы вполне узнаваемым, как тот, первый некроконструкт. - Аскайллон задумался. - Исключения редки, но они встречаются. Например, в полчищах Марагора были специализированные, взрывающиеся мертвяки. Но здесь что-то другое. Тварина просто развалилась, причём произошло это после попавшего в неё очередного заклинания. - потом подытожил. - Если это и спектакль, то какой-то извращённый, безумный. Раз колдун уже удрал, зачем помогать нам победить его же солдат?
Вопрос, очевидно риторический, повис в воздухе - как-никак, ответить на него точно мог только сам некромант, который на это совещание, понятно, не пришёл. Траст же отправился дальше, перейдя к конкретным инструкциям, а потом ещё и к новому союзу. Тень центуриона скользнула по ткани шатра, такие же тени показались на лицах других архонов, когда Траст посвятил собравшихся в детали предполагаемого соглашения. Сразу видно, союзники из числа тёмных эльфов, и, главное, упоминание тёмного колдовства, пусть даже и запрещённого договорённостью, совершенно точно не обрадовали детей Люммина. Впрочем, все они были в первую очередь солдатами, и их мнения по этому поводу командир пока не спрашивал - потому предпочитали молчать и слушать, благо новой информации было много. А уж как Аскайллон подобрался при упоминании Скульптора! Но главная неожиданность была, конечно, впереди.
Когда Траст сообщил, что собирается взорвать укрепления, присутствующие, все без исключения, уставились на него, ожидая дальнейших объяснений. Разве что Мида Мо, хоть и явственно сжигаемый любопытством, всё же нашёл силы быстренько выскользнуть за полог шатра, справедливо полагая - чем раньше найдёт Керо, тем раньше всё узнает.

Керо Ши.

Без спросу влезть в теоретически дружественный, но всё же чужой военный лагерь, да ещё когда вот буквально только что дали от ворот поворот - что ни говори, выбор или настоящего храбреца, или очень наивного путешественника. Тем не менее, пока что Войлар как будто был на стороне Керо, кажется, ей даже удалось остаться незамеченной. При этом прятаться вифрейка в принципе не собиралась! Вместо этого лисица, приняв как можно более уверенный вид, направилась за едой. А что, в Аклории же прокатывало - получится и здесь!
Наглость, как известно, второе счастье. Сложно сказать, почему, но волшебница и правда сумела пробраться в очередь, а там и урвать себе лепёшку. С сосисками, увы, дела обстояли несколько хуже - всё же тут была не самая престижная в мире магическая академия, чтобы вот так радовать каждого проходящего мимо вифрея. Что ж, даже так лучше, чем совсем ничего - рассудила девушка, принявшись жевать свой нехитрый завтрак.
Дальше, к удивлению своему, Керо углядела прямо посреди лагеря алхимический стол, да ещё и с реагентами. Наверно, это был тот самый алхимический стол, что всегда сопутствует приключенцу-алхимику - подобно случайным бродячим торговцам и просто прохожим, попадающимся в нужное время и указывающим нужный путь. Так или иначе, стол правда был, но полноценно насладиться им волшебнице так и не дали.
На левое плечо девушки вдруг легла тяжёлая мужская рука.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/646224.jpg
Солдат: Ты. Идём со мной.
Кажется, это был не тот архон, что не пускал её в лагерь - что бы вообще делать часовому здесь, внутри? Но спорить по понятным причинам не хотелось. Солдат же повёл девушку в сторону, к большущей такой бочке. Подойдя ближе и заглянув в неё, Керо обнаружила, что бочка целиком наполнена водой, какой-то одеждой и просто тряпками. Все они были грязными, а некоторые даже в крови. Похоже, её принимали за какую-то прачку, но спорить было, очевидно, себе дороже.
Какое-то время вифрейка просто стояла там, изображая кипучую деятельность и одновременно соображая, как поскорее выбраться из этой сомнительной роли. От печальной участи прачки спас, как ни странно, дядя Мо, громким криком взывающий к ней. Разумеется, обрадованная волшебница не могла не поспешить к нему - а внутри, в шатре, уже ждал тот центурион, Траст Криптал.

0

193

Абдель, Лия, Мэтт.

Их не большой, но вполне приличный по здешним меркам отряд продвигался вглубь джунглей - не слишком быстро, зато верно. По пути исследователи коротали время интересной беседой, одновременно понимая, что серьёзное обсуждение ближайших планов будет всё-таки в более спокойной обстановке, во временном лагере экспедиции. Одно плохо - новоприбывшие были пока мало знакомы с остальными, и Лия стремилась поскорей это исправить.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/859390.jpg
Онолус Брастан: Звездой? Я бы даже сказал, звёздами. - он на мгновение сбился с мысли, переходя на другую тропу, ведущую скорее в прошлое. - Знаете, мы, гномы, не зря зовёмся подгорным народом. Большинство из нас и правда живёт под горой, в пещерах, которые поколения наших предков обрабатывали веками, создавая монументальные, вечные города из крепкого камня. Многих и правда устраивает такая жизнь, но всегда есть те, кто хотят пойти дальше, узнать и о том, что из себя представляет мир за пределами этой каменной скорлупы. - Брастан замолчал, то ли вдохновляясь, то ли уходя в собственные воспоминания. Флоя, конечно, слушала, разве что не раскрыв рот. Ветер внимал, но уже не столь восторженно, зато Тристан выглядел чуть более заинтересованным. Похоже, история была не новой, но всё же не столь заезженной, да и рассказывать Рыжебород умел. - Однажды один маленький гном где-то услышал слово "небо". Ему стало интересно, он стал спрашивать старших. Но в нашем, подгорном мире вместо неба - низкий потолок или своды пещеры, а вместо звёздам - далекие огоньки света, зажжённые другими гномами. - он сделал небольшую паузу, давая представить это всё, потом продолжил. - Родители этого гномика не были шахтёрами или ремесленниками, как у большинства его сверстников - они были исследователями, повидавшими многое и прочитавшими много книг. Но даже они не смогли объяснить сыну, что это такое - пока однажды не вывели его на поверхность и не показали то самое небо. - он указал вверх, потом развёл руки в стороны, словно демонстрируя всё это несмышлёному маленькому гномику, в роли которого сейчас была Лия, потом перешёл к главной мысли. - Тому гному повезло, он хотя бы услышал об этом "небе", у него возникло желание увидеть небо воочию. Но что, если бы у него не было даже этого знания? Внешний мир велик, в нём много всего, о чём не слышали даже вы, жители поверхности. - предположил гном, потом поправил сам себя, мягко уточнив. - Я не имею в виду именно вас, Лия Лелетея. И, разумеется, не других просвещённых исследователей-магов, таких как Беатрис Хочкесс. Но если спросить обычного человеческого крестьянина, кузнеца, лавочника - да что там, даже их господина-барона - они и знать не знают, что раньше жили такие враны. Да, быть может, многие и не хотят этого знать, не интересно им такое - но хотя бы тем, кто способен хоть иногда оторвать взгляд от земли, по которой ходит, хочется дать такую возможность. - Брастан снова замолчал, потом подытожил. - Но небо должно быть небом, а не сводом пещеры. Чтобы делиться знаниями, нужно знать самому, а о вранах, увы, известно не так много. Поэтому мы здесь. Да, мы вряд ли увидим живого врана - хотя, чем Войлар не шутит? - но даже руины их городов способны много рассказать о прежних обитателях. Нужно только уметь их слушать, смотреть и запоминать.
Дальше, конечно, они перешли к куда более практичным вопросам - в первую очередь тем самым растениям, с которыми как раз предстояло работать Лие. Здесь, увы, дядька Рыжебород мало чем мог помочь - разве что прояснить иные обстоятельства дела.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/859390.jpg
Онолус Брастан: Проблема с ростом не появилась, скорей всего она просто была. Миновав Эрбвитлан, мы отправились дальше по реке - идти по нехоженым джунглям, как вы понимаете, пришлось бы много дольше. Увы, в какой-то момент лёгкий путь кончился, путь нам преградили те самые растения. Мы пытались прорубить дорогу, но, говоря откровенно, не слишком усердствовали - всё это выглядит как некая магия, и никто не знает, что произойдёт, если попытаться применить грубую магическую силу. У вранов было много тайн, всё ещё не разгаданных живущими ныне. Очень может быть, эта одна из них. - предположил гном, после чего продолжил. - Обойти по джунглям тоже не вышло, в какой-то момент упираешься в скалы. Да и лезть дальше, не понимая, что это такое и что может ждать нарушителей - ну, сами понимаете. Наши жизни всё же важнее, нельзя ими так рисковать.
Рыжебород явно не сказал всего - даже так, наверняка были и другие возможности, которыми экспедиция пока не воспользовалась в полной мере. С другой стороны, к чему торопить события, когда можно обсудить это позже, в более спокойной обстановке, с возможностью представить всё куда более наглядно, на карте местности. Вот кстати - карта!
Беседовать с главой экспедиции было, наверно, интересно, но Лия не могла уделять внимание лишь ему одному. Даже добившись определённых успехов, Абдель что-то не спешил отдавать карту колдунье. Строго говоря, это можно было сделать и позже, в самом лагере. Только кто скажет наперёд, куда унесут неугомонного кочевника его ноги? К тому же Мехабди, как и она сама, был человеком новым в этой компании, так что Лия решила всё же поторопить мужчину - такой хороший шанс проявить себя ему никак нельзя было упускать!
Абдель и не упустил. Так сказать, показал себя. Стоило только поманить пальчиком - быстро так забыл свои заигрывания с Лорой, немедленно включившись в новую, куда более сложную игру. Для опытного следопыта это было и впрямь нелегкой задачей - ведь, согласно придуманным им же правилам, здесь требовалось не столько блеснуть, сколько наоборот, не выдать себя, не показать окружающими собственные чувства. Получалось, наверно, так себе - ну, как получалось, так и получалось. Во всяком случае, Абделю даже удалось не отдать ту карту сразу, предложить погодить до лагеря. Дальше, по идее, он собирался выполнять новую просьбу своей дамы сердца, но спустя недолгое время всё же не удержался.
Сложно сказать, чем руководствовался следопыт, решив всё же проделать следующий трюк - не мог же не видеть, что архонки от Лелетеи ни на шаг не отходят, да и Лия наверняка рассказала суть своего нынешнего необычного статуса. Ну, рассказала же? Так или иначе, Невкусный всё-таки решил рискнуть, преподнести ей сюрприз. Надо сказать, удалось. Внезапно обнаружив, что мужчина, бывший от неё в двадцати шагах, вдруг неким непонятным образом оказался рядом, девушка тихо ойкнула - и тут же неожиданно резко ушла в сторону. Хотя нет, это она сделала уже не сама по себе, это одна из архонок быстро и почти грубо, разве что не за шиворот, на одних рефлексах увела охраняемое лицо от возможного удара. У Абделя было ещё где-то около секунды, чтобы осознать всё это, потом Лию закрыла собой вторая стражница. А её саму, в свою очередь, почти закрывал собой внушительный, практически в человеческий рост, щит.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/737100.png
Ксантиппа: Не делай так больше. Никогда. - холодные стальные глаза смотрели так, словно перед ними был не союзник-следопыт, а какой-нибудь бандит с большой дороги. Потом женщина всё же смягчилась, пояснила уже спокойней. - В этой миссии наши жизни целиком и полностью принадлежат иммуну Лие Лелетее. Таков приказ. Второй раз предупреждать не буду.
Кажется, ей самой такие вот распоряжения не пришлись по душе, но у военных приказы, как известно, не обсуждаются. Спорить сейчас, и, тем более, продолжать лезть на рожон выглядело себе дороже. Ну, во всяком случае, карту архонка взяла, и, бегло посмотрев, пусть с некоторым сомнением, но всё же передала охраняемой. Быть может, не всё потеряно? Быть может, со временем удастся как-то договориться о послаблении режима? Только это позже, потом, сейчас оставалось только продолжить путь.
Тем временем, нежданно-негаданно оказавшись наедине с Гильермо, Мэтт всё-таки соизволил представиться - пусть и не полностью, отчего-то всё ещё не посчитав нужным сообщить свою гильдию, да и не факт, что его все слышали. Походя поведал историю о богатом отце, якобы и подарившем ему "котика", после чего постарался поскорей свернуть разговор, весьма прозрачно намекнув, что пообщаться на эту тему лучше в другое время. Кажется, даже почти получилось. Как бы ещё забыть этот странный пристальный взгляд, который сверлил его сзади практически всю дорогу?
А впереди маячили спины товарищей, и, ещё дальше, густые, выглядящие бесконечными джунгли.

Абдель, Лия, Мэтт и остальные перемещены: Джунгли. Влажный лес.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2025-04-20 23:47:45)

+2

194

Пускай перекус и не вышел столь сытным, как хотелось, но того, что удалось "присвоить", в целом хватило в качестве не слишком тяжёлого завтрака. Но у всего есть своя цена… И ценой столь уверенной игры роли “своего” в лагере стала неожиданная работа, к которой её довольно быстро принудил один из воинов архонов… что не шибко то отличался от того, что был на входе. Все на одно лицо! Хотя скорее было бы правильно сказать на одно “забрало”. Всё же рассмотреть лицо под это лязгающей кучей металла не представлялось возможным, ровным счётом как и отказать, когда тяжёлая рука опустилась ей на плечо.
Подойдя к бочке Керо заглянула в неё, оперевшись на её край, а увидев её содержимое хотела было удивлённо посмотреть на того архона, который почти сразу и ушёл, оставив вифрейку наедине с работой прачки. “...Понаехали…” - возникло недовольство в голове волшебницы, а ведь и не поспоришь! Но работать Керо было не заставить… было больше видимости, чем каких либо реальных действий, пока острый слух хвостатой не уловил голос своего дяди. Едва не сорвавшись в тоже мгновенье со своего места девушка проверила смотрит ли в её сторону тот архон, или кто либо ещё громадный и закованный в броню, после чего быстро умчала прочь к центральной палатке.
По семейному поприветствовав Миду, крепко обняв его, Керо прошла во внутрь палатки, где уже царила своя идиллия. По периметру стола находились крупные архонские фигуры, что ранее вели, как считала девушка, очень важный разговор меж собой, что впрочем так был. Правда застать его не удалось. Но возможно это было что-то очень интересное, или необычное, о чем волшебница могла судить лишь по реакции дяди. Точно читать эмоции архонов, по их серьёзным лицам, вифрейка была не в силах, хотя стоит подметить что выглядели они как то удивлённо?
И пока столь прекрасную тишину не прервал очередной порыв тактической ремесла одного из архонов, рыжая все же решила на секунду отвлечь родственника от состояния “предвкушения”.
Пару раз дёрнув его за рукав, Керо дождалась когда он обратит на него внимание, после чего жестом попросит его,  чтобы тот немного наклонился. Привстав на цыпочки волшебница прикроет от архонов своей ладонью уста, направляя речь к лисьим ушам Миды, и шёпотом спросит того на вифрейском языке: – В общем я буду помогать тебе и архонам, но… расскажи пожалуйста, а что тут случилось без меня? А то они как статуи замерли… –, поинтересовалась Керо, намеренно не упомянув о том, что причиной её решения также стала её любовь поспать, от чего экспедиция попросту уплыла без неё.

Отредактировано Керо Ши (2025-04-23 08:53:52)

0

195

Снаружи доносились приглушенные голоса легионеров и вифрэев, звон металла, иногда – резкий смех. Где-то вдалеке ржал обозный мул, а из джунглей неслось неумолчное стрекотание цикад, сливающееся в один назойливый гул. Шатёр дышал жаром уже накопленного за утро тепла. Потрескивание свечи в небольшом бронзовом подсвечнике отбрасывало тени на стены, где на грубых деревянных стойках висели доспехи – шлем с центурионским плюмажем, отполированная до зеркального блеска кираса с выгравированным символом Легиона, перевязь с боевыми медальонами, слегка позвякивающая при каждом движении. В углу, прислоненные к опорному шесту, стояли щит и боевые топоры, которым ещё предстоит покрыться грязью арденийских джунглей. Ладони Траста опирались о края подлокотников походного кресла, пальцы слегка впивались в дерево, будто пытаясь удержать равновесие в мире, где слишком многое не сходилось.

Развалился... Как будто его и не было.
Мысль пронеслась в голове, холодная и отточенная, как клинок. Криптал не верил в совпадения. Война – это цепь причин и следствий, а не хаотичная игра судьбы. Если некроконструкт распался так... удобно, значит, это было частью чьего-то замысла.
Если это и спектакль, то какой-то извращённый, безумный. Раз колдун уже удрал, зачем помогать нам победить его же солдат? - В вопросе Мерира Аскайллона уже содержался ответ, однако распознал его, похоже, один лишь центурион.
– Если это и был спектакль, – произнёс Траст, медленно поднимая взгляд на капеллана, – то поставлен он был не для нас. Некромант бежал не потому, что проиграл. Он получил то, за чем пришёл.
Его голос звучал ровно, но в уголке глаза дёргалась мелкая жилка.
Что он мог унести из той пещеры? И для кого?
– Гигантская сколопендра, выползшая из дыры в земле… Это не боевой голем, Каэрин. Это изощрённое средство для рытья почвы, для прокладывания тоннелей – полагаю, всё это было необходимо некроманту для его поисков, и как только снаружи завязалось сражение, он сбежал и избавился от улик, «развалив» некроконструкта. Мы вернёмся туда и выясним, что он искал. Думаю, карта местных подземелий поможет нам в этом, – рассудил центурион, собрав, как ему казалось, произошедшие события в цельную картину.
– А что касается аномалии… – Полуангел провел языком по пересохшим губам, ощущая горьковатый привкус утреннего кофе, все еще сохранившийся на зубах. – Источником «помех» мог быть тот предмет, искомый и скорее всего найденный некромантом. Или же проводимый некромантом ритуал. Будем иметь это в виду. Однако, теперь мы не можем полагаться только на магические способы передачи информации. – Траст перевёл взгляд на Зрячего. – Мида, в ваших краях наверняка используют для подобных целей каких-либо животных вроде тех же почтовых голубей или других прирученных птиц. Белок. Обезьян. Стоит оснастить вифрэев в наших поисковых отрядах клетками с подобными помощниками, которые в час нужды могли бы вернуться в форт с важными и своевременными донесениями. Записки будут писать архоны, мои десятники позже займутся составлением шифров, чтобы риск перехвата информации врагами свёлся к минимуму, – закончил он свою мысль, после чего попросил Кибелу уделить время сборам сведений о некроманте.

С искренней улыбкой на устах Траст сообщил собравшимся о своём намерении «взорвать укрепления лагеря», предвосхищая всеобщее удивление. Он и сам считал эту идею авантюрной. Но необходимой.
– Обстоятельства диктуют нам свои правила, требуют непопулярных и смелых решений. – Центурион пожал плечами и вновь выпрямился в кресле, решив более не кормить чужое любопытство, однако намёки на ухмылку всё ещё украшали резкие черты его лица. Он поднял глаза на офицеров. Их лица были напряжены – они ждали ответов. – Легионы восстанавливаются после войны с Самантой, но мир вокруг нас не ждёт. Пока мы отряхиваем пыль с доспехов – странные катаклизмы рвут землю на востоке и на Каталии, нежить плодится на западе, а культисты и пираты у наших берегов считают, что мы слишком слабы, чтобы дать отпор.
Легион разорван. Деценты разбросаны по всему Мистериуму, как угли после пожара. И если мы не соберём их вновь – сгорят дотла.
Он резко ткнул пальцем в карту, оставив на пергаменте очередную вмятину от ногтя.
– Мы должны быть готовы к тому, что наша центурия может вскоре понадобиться в совершенно другом месте – иными словами, мы более не можем позволить себе роскошь осторожности. Поэтому я отправил отряд в ночную вылазку. Поэтому я заключу союз с тёмными эльфами. И поэтому… – Голос Траста прозвучал низко, почти приглушённо, но каждое слово падало, как удар молота. Он сделал паузу, давая словам осесть. – Поэтому мы оставим этот каструм. Лагерь стал обузой, вынуждает распылять и так немногочисленные силы, – продолжил центурион, его голос приобрёл металлический отзвук. – Я собирался отдать распоряжение о разборе укреплений каструма и уходе в форт ещё вчера, пока не…
Он прервался, не успев раскрыть подробности беседы с озёрным духом, когда порыв ветра ворвался в шатер, заставив карты затрепетать, а свечу яростно замигать. На мгновение лицо Криптала оказалось в тени, и только белые шрамы на скулах выделялись на бледной коже. Когда свет вернулся, у входного полога послышался лёгкий шум шагов, и в шатёр вошла Керо – рыжехвостая вифрэйка, племянница Миды Мо. Её походка была лёгкой, почти бесшумной, но в глазах читалась настороженность. Хвост, обычно наверняка подвижный, сейчас был поджат, а уши плотно прижаты к голове. Траст сидел напротив входа, но лишь скользнул взглядом по фигуре Керо, отмечая боевую выправку – она не была солдатом, но определённо могла за себя постоять. Вспомнился вечер накануне… Чудесная встреча с Лией, пленившей его сердце и душу. Трактир. Мужчина не помнил всего, а от того, что всё же сохранилось в памяти, накатывало чувство неловкости. Вероятно, Керо, как и сам Криптал, предпочла бы начать знакомство с чистого листа.
– Керо. – Его голос приобрел оттенки командного тона, но в глубине глаз читалось что-то еще – уважение? Признательность? Пока офицеры и Зрячий обдумывали возможные последствия решения командира, сам центурион предпочёл воспользоваться возникшей паузой и перехватить внимание вифрэйки, чтобы лично обсудить с ней её роль в предстоящей кампании.  – Я – Траст Криптал, командую этой центурией и помогаю твоему дяде навести в джунглях порядок. Мы виделись вчера в Охее. Прошу, присаживайся. – Он указал рукой на свободный стул рядом с Мидой Мо, намереваясь этим жестом продемонстрировать доверие к колдунье, которая наверняка не привыкла находиться в компании военных.
– Дядя уже рассказал тебе, что нам нужен порталист для обеспечения связи между нашими силами? В том числе и с исследовательской экспедицией, уже уплывшей на лодках вглубь джунглей. Твои навыки в обмен на… – Вдруг щёлкнув пальцами, Траст намеренно и даже демонстративно прервался, принимая задумчивую позу и предоставляя вифрэйке возможность озвучить свои условия сотрудничества, если таковые, конечно, имеются. Вифрэйский ум казался архону чудным и затейливым, потому понять его было непросто. Что уж говорить о женском вифрэйском уме…

0

196

Силуэт Керо был очень мал и невзрачен на фоне массивных солдатских фигур, а с прижатыми ушками так и вообще казался ещё меньше. И пока она перешёптывалась со своим дядей о делах насущных - её неожиданно позвали. Острый слух тут час распознал собственное имя и рыжая тот час отлипла от Миды, встав на полную стопу и навострив ушки в сторону Траста.
- М? -, непроизвольно издала короткий, но довольно звонкий, звук, что свидетельствовал о полном внимании вифрейки. К лысому центуриону она испытывала довольно смешанные чувства, ибо помнила произошедшее прошлым вечером, а от того она даже на мгновение чуть опустила ушки обратно и прищурила глаза. Однако решила больше не вспоминать ничего из случившегося, осознав что и сам мужчина не очень то хотел думать об этом, по крайней мере пока… Всё и так было слишком сумбурно вчера, будет куда лучше забыть и представить что это их первая встреча, а потому вернула ушки в своё обычное состояние, едва замотав хвостом из стороны в сторону. Услышав предложение присесть тут же ответила своим кивком, и почти сразу заняла место на стуле, разместив сумку у ножки стола… Разве что рыжулька чуть отсела поближе к дяде, подальше от архона, что стоял по другую от неё сторону, чей согнутый локоть едва не касался её головы. Наконец усевшись, облокотившись руками на стол словно на школьную парту, выглянула из-за стоящего по левую руку воина и “вцепилась” в центуриона взглядом, внимательно слушая его речь. В привычной манере Керо периодически кивала головой то на вопрос, то просто в знак понимания и того что она слушает, пока… Траст не замолк. А в подтверждение завершения своего “монолога”, даже щёлкнул. Волшебница даже и не сразу поняла что разговор вот так быстро прекратиться, ожидая её точку зрения на вопрос о помощи. Удивлённо похлопав глазами, Керо выпрямилась, утянув руки со стола, оставив на его краю лишь пальцы, как бы держась за него таким образом. Пару секунд рыжая смотрела вперёд себя, после чего окинула каждого присутствующего взглядом, ища ответ в их глазах, что же от неё хотел Траст. Но не нашла ничего нового… собственно они точно так же ждали ответ от девушки, смотря на неё.
- …А-э-э… Что они хотят?.. Сказали бы хоть, похоже тут только я одна не поняла… Хотела бы я знать… Хм… Стоп, я же не бесплатно должна работать!... -, но вскоре осознав суть происходящего прочистила голосовые связки тихонько прокашлявшись. - Да-а, обмен, точно! -, пытаясь не показывать, что не сразу поняла намерений центуриона, - Хм-м… Я конечно согласна, но взамен хочу, ам-м-м… -, чуть замешкалась на мгновение Керо, быстро накидывая варианты чего можно было бы попросить, всё же такой шанс даётся не каждый день! - Хочу иметь доступ к вашему алхимическому столу, всей имеющейся алхимии, месячное жалование как вашего волшебника и-и… - вновь задумчиво промычала, опустив взгляд вниз, пока в разгорячённую вифрейскую голову приходили абсолютно разные идеи. Но взору попались её топорики, а в голове щёлкнула хорошая мысль! По крайней мере по меркам Керо. Шустро одними лишь пальцами каждой из руки расстегнула подвесы и вынув топорики, удерживая их за обухи и выложила перед собой на стол, после чего уверенно заявила - И топорики понадёжней! Отодвинув топорики к центру стола вновь облокотилась на него, но уже с большим интересом смотря за реакцией Траста, что же тот скажет на её требования? От столь зудящего нетерпения рыжая не заметила как её пушистый хвост замотался из стороны в сторону по седушке стула.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно