FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Джунгли. Влажный лес.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/893424.jpg

Когда путешествуешь по сравнительно населённым местам, может сложиться впечатление об относительной освоенности, изученности каталийских земель, но это не так. Стоит только уйти подальше от последних маленьких домиков, проторенных дорог, берегов рек - и дальше начинаются дикие, почти нехоженые джунгли. Джунгли эти опасны и способны неприятно удивить даже местных опытных охотников, ведь бурная растительность скрывает разнообразную агрессивную живность, привыкшую защищать себя и всегда готовую полакомиться заплутавшим путником.
Влажный лес, располагающийся к западу от столицы, считается относительно безопасным, но, опять же, не везде и не всегда. Здесь хватает нехоженых мест, куда в буквальном смысле не ступала нога человека - а если и ступала, то уже никогда не сможет о том рассказать. Тем не менее, неизвестность манит, ведь, помимо опасностей, джунгли скрывают и многие тайны, которые только и ждут своего достойного первооткрывателя.

0

2

Абдель, Лия, Мэтт и остальные прибыли с локации: Охея.

17089 год. 15 сентября, день. Временный лагерь экспедиции.

Всё когда-нибудь кончается, кончилась и эта недолгая дорога. Отряд наконец-то добрался до лагеря.
Нынешний лагерь экспедиции предсказуемо не представлял собой ничего особенного - просто небольшая полянка с начисто вырубленной травой, огороженная небольшими колышками, островок спокойствия посреди буйства местной флоры. Помимо выложенного почерневшими камнями кострища, здесь также были несколько небольших палаток, явно предназначенных для первоначального состава экспедиции и вряд ли способных вместить всю эту ораву.
Прибывшие архоны, конечно, смотрели на всё это с некоторой долей снисходительности - самих же исследователей их мнение, очевидно, мало волновало.
Пожалуй что, на этом можно было бы помаленьку сворачиваться, но по настоянию Лии и военных глава экспедиции всё же решил пока сделать небольшой привал, да заодно и объяснить всё наглядно. Расстелив прямо на земле ткань, очевидно, чтобы не запачкать главное, Брастан принялся разворачивать карту, закрепляя её камешками. Ещё один, совсем крохотный камешек гном использовал, чтобы пометить этот временный лагерь - видимо, не считал его чем-то действительно важным, чтобы портить рисунок.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/859390.jpg
Онолус Брастан: В общем и целом, выглядит всё примерно так. Вот место, в котором мы находимся. Вот здесь - руины Эрбвитлан, мы доберёмся к ним на лодках. Дальше - тот самый недавно открывшийся проход, через который Изумруд-река - да, я её так называю - течёт в озеро. Там нам тоже придётся воспользоваться лодками, но стоит быть настороже - как вы понимаете, света туда поступает мало, есть и продолжительный совершенно тёмный участок. "Сухого" пути, известного нам, там нет. Теоретически мы можем выйти к нужному месту поверху, через джунгли, но только Хахрам знает, сколько времени мы на это убьём. - толстый палец гнома заскользил дальше, по оставленным им меткам, и вскоре остановился на последней из них. - И вот здесь мы упёрлись в стену, стену из колючих шипов. С ней в первую очередь нам и предстоит поработать. - он замолчал, потом, словно вспомнив что-то, спохватился. - Да, давайте уже эту вашу карту! Сверим информацию, может, что новое найдём... О, это не та самая карта маленькой девочки? Так, интересненько. - вскоре от главной дороги тоненькой, едва заметной линией пролегла маленькая тропка, ведущая к руинам. Гном тем временем не преминул посетовать. - Жаль, не сохранилось толковых записей об этом её путешествии. Это же в каком-то смысле настоящий кладезь знаний, пусть и несовершенных, зато составленных несомненным очевидцем событий. Ну да что уж теперь. Какие будут соображения, дамы и господа?
Как и подобало настоящему главе экспедиции, Рыжебород умел не только говорить сам, но и слушать других. Или просто старательно делал вид? В любом случае, прямо сейчас он ждал каких-то предложений, и прежде всего как раз от новоприбывших.

карта

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/928461.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/224565.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2025-04-23 22:57:27)

+2

3

Что ж, охрана прекрасной волшебницы была проверена, реакция и подготовленность девушек понравились страннику и волнение немного отступило, но приглядывать за сохранностью ангельского вида ведьмы Абдель не перестанет никогда, пусть за ней следует хоть легион. Чуть хоженой тропой, один из глав экспедиции - Брастан, пытался заразить других своим духом настоящего искателя сокровищ. Вот только они были, в основном, не материальны эти тайны канувшей в лета цивилизации. Невообразимое и неизвестное тоже привлекало разведчика, как и любого человека, вопрос был только в цене.  Всё же просто за золотом невкусный не пошёл бы так охотно: разве могли кусочки желтого металла доставить столько же впечатлений и удовольствия, как, например, появление чудесных, волшебных растений или животных. Новый, островной мир завораживал и притягивал, только приспосабливаться было несколько сложно...
Уже в маленьком, наспех разбитом лагере странник пытался снова превратится в тень от кипариса, но когда дело дошло до карт не удержался и влез в первые ряды, как бы там не было, а уж в этой теме он понимал достаточно, чтобы выразить своё мнение, которое непременно будет полезно.
- Ну да что уж теперь. Какие будут соображения, дамы и господа?
Откашлявшись и подняв правую руку смуглый мужчина заговорил твёрдым баритоном.
- Если есть данные по освещённости и отсутствию "сухого" пути, а так же местоположению преграды, значит вы бывали там в разведке? Если да, то хотелось бы узнать как добрались туда минуя руины. Если шли не в обход, значит в них нет никаких огромных змей? Или они уже повержены? Какова глубина и скорость течения неожиданно появившейся реки, есть ли возможность преодолеть её только силой крепких рук или придётся использовать магию? Не подкидывала ли "изумруд" каких-нибудь проблем при движении по ней? За сколько по времени мы сможем добраться из лагеря до преграды?
Сделав небольшую паузу и взъерошив копну кучерявых волос Абдель продолжил со вздохом.
- В любом случае предлагаю добраться до руин по реке, а оттуда попробовать найти пеший путь. Потому как при появлении затруднений в проходе мы не будем иметь возможность отступить на крепкую землю, толку от оружия и доспехов на воде маловато, особенно когда можешь банально утонуть потеряв равновесие. Снаряжение так-же проще потерять именно в воде. Вот водится там какая-нибудь тварь в глЫбоке.... Всплывёт и сделает дырку у лодки в боке. Хе-хе. И вся недолга.
Абдель картинно достал разделочный нож и будто поковырял им в собственном торсе, прикрыл глаза и высунул язык.
- В общем твёрдо стоять на почве намного удобнее для любого двуногого, чем барахтаться в мутной воде как лягуха. Хотя, я конечно, не до конца осведомлён о магических способностях присутствующих... Может кто-то здесь и реки со всеми обитателями может усмирять.
Многозначительный згляд с приподнятыми бровями был кинут в сторону ведьмы в шикарной юбке. После невкусный уселся поудобнее рядом с Лорой и стал внимательно слушать остальных с уроненной на грудь головой.

+2

4

Переход из >>> Охеи

Он появился внезапно. Без предупреждения. Мужчина. Лия широко раскрыла глаза от удивления и тихо ойкнула. Один взмах и сплетённый Поток воды ушёл в кусты, намочив разве что незадачливому мимо проходящему вифрею хвост. Осознала ведьма себя сгорбившейся, шумно втягивающей влажный запах тропических лесов, а левая рука почему-то мёртвой хваткой вцепилась за край плаща, прикрывая грудь. Лелелетя даже не сразу осознала, что её магия прошла в никуда. Сердце бешено отбивало ритм, а всё вокруг кружилось. Лия давно уже не чувствовала такой холод, как в эту минуту.
- Не делай так больше. Никогда.
Женский голос отрезвлял. Усилием воли она заставила себя разжать руку и накрыть ладонью рубиновый пульсирующий камень. "Раз. Два. Три..." - Она считала стук сердца Траста, чувствуя, как собственный начинает замедляться, возвращаясь к привычной спокойной мелодии.
"Всё в порядке. Не беспокойся" - Проговаривала это Лия сама себе или всё же Трасту, она не могла сказать наверняка. Но первый заряд был потрачен всего лишь на это. Обозначение, что всё хорошо, хотя центурион мог бы и по кольцу это понять. Просто тихий спокойный женский голос в один момент появится в мыслях архона, мягко успокаивая его.
- Прошу прощения, - Лия опустила нос, виновато понурив голову. Обращалась, конечно же, она к вифрею, что недовольно посматривал в её сторону и деловито отряхивал мех.
Конфликт быстро удалось сгладить, экспедиция продолжила путь. А свёрток был уже в её руках.

Две карты лежали рядом: карта джунглей и лазы руин Эрбвитлан. Иммун Лелетея нахмурила брови и старательно выискивала, где они находятся. Она была натурой увлекающейся разным и весьма глубоко, но картография не была её сильной стороной. Вопросы гнома были резонны и понятны: куда идти. Одна сторона была долгой и опасной, а вторая короткой и неизвестной. Но Лия помнила, для чего она здесь на самом деле.
- Мастер Брастан, Вы слышали про экспедицию 16997 года? Вероятно, да, Вы знали, куда направляетесь. Но, для наших гостей, с Вашего позволения, я сделаю отступление, - она обвела взглядом присутствующих, словно собиралась рассказать нечто важное для легионеров и вифреев, хотя им это было абсолютно неинтересно. И Алый Цветок знала это. Отступление "для гостей" - лишь маскировка, чтобы добраться до сердца главы экспедиции, добавив в изученные истины капельку неизвестных деталей. Её голос стал серьёзным, ведьма старательно прислушивалась к своим эмоциям, окрашивая речь в подходящие цвета. Как бывший член Солнечного Полумесяца, чей талант лишь продолжает развиваться. - Почти столетие назад... Возможно, кто-то из присутствующих застал это время? В эти самые руины был собран отряд исследователей. В том числе, переводчица с вымершего языка вранов и её дочь. Немногие вернулись живыми из этих руин, - она понизила голос, заставляя окружающих замолчать и приблизиться к ней, чтобы расслышать каждое слово, с нарастающим чувством тревоги слетающее с её уст. - И дело вовсе не в проклятии, которое они обнаружили, но о котором не поведали в записях, вовсе нет. Огромный змей ночью выполз из ниоткуда. Он был голоден и свиреп. Его кожа была сравнима с чешуёй дракона, меч был что веточка для доспехов. А магия на ней не оставляет и следа. Нигде, даже в библиотеке Аклории нет никакой достоверной информации об этих существах: ни как враны их приручили, ни что их может успокоить. Но есть очевидец, который знает больше... Здесь.
Лия указательным пальцем указала на "карту сокровищ" и приподняла уголки губ. Небольшая хитрость для тех, кто ценит знания и хотел бы делиться им с миром. Была ли надежда, что мать-призрак передала своей дочери свои умения читать на мёртвом языке пернатого народа? Шаманка искренне хотела верить в это.
- Своды пещер никогда не заменят небо над головой, а книги - настоящего очевидца. И она ждёт, пока её не заберут из этого места. Она сможет поведать больше и о змее, и о проклятиях.
На время она замолчала, предлагая мастеру Брастану самостоятельно прийти к мысли, что "вот такой-то эксперт однозначно нужен в долине, если дело касается варнов. Исключительный!" Мягко подталкивает к принятию правильного решения, оставаясь на задворках сцены. Но к ней прислушивались. Ведьма с рекомендациями от профессора Хочкесс - звучало заслуживающим уважения, пусть в Аклории Лия и была всего лишь дежурными магом, который предпочитал проводить время за уборкой с метлой или шваброй.
- Я понимаю, что известная опасность в джунглях кажется лучше неизведанности в пещерах. Но... Легионер Пифиада, госпожа Лора. Вы помните карты в шатре центуриона Криптала? - Лия, едва касаясь, указала на место, где примерно было обозначен неизвестный ритуал. Правда, получилось немного не близко, но потому и попросила помощи у более сведущих в картографии. - Правильно ли я помню, что между нашим путём следования проводились какие-то странные ритуалы?
Она задумалась. Идти по джунглям ей не нравилось. Нет, не из-за притаившихся хищников и диких растений. Даже не из-за пауков, которые могут лапкой поманить, и женщина теряет голову. Иногда даже буквально. Дело было в другом - в обещании матери. Неупокоенный дух нашёл в себе силы воззвать о помощи, и шаманка просто не могла закрыть ладонями уши.
- До руин мы отправляемся на лодках все вместе: сначала разведчики чуть впереди, остальные после. А дальше, так как отряд архонов и вифреев в сопровождении всё же заняты собственной целью, я могу предложить два варианта. Первый - они отправляются исследовать джунгли, пока мы идём в руины, а затем и под землю. Если всё пройдёт хорошо, можно предположить, мы у зарослей окажемся с небольшой разницей, - иммун внимательно вглядывалась в лица "цветочной гвардии". Нравился ли им этот план? Пусть архонки и были приставлены именно к Лие, но они в военном деле были дольше и лучше понимали, как стоило поступить. - Второй вариант - мы все отправимся через тьму. Я могу поговорить с водными духами и узнать побольше об этой тьме и о том, что она скрывает. И для начала я отправлю элементалей со светочем и без. Если одного из них уничтожат, мы будем знать, что там опасно. Следующим пойдут существа под водой - они будут следовать за лодками и не позволят противникам прийти из-под воды. Таким образом отряд прибудет к зарослям и сможет навязать битву на своих условиях, не потеряв времени и сил, сражаясь с дивными представителями фауны Ардении.
Снова это лёгкое навязывание. Но, если с гномом, Лия была на правах подсказчика, помощника, чьё мнение не столь важно. То в центурии её приняли как иммуна. Она приподняла голову, стараясь казаться выше и величественнее. Простые игры на флейте не достигнут ушей солдат, этот номер не пройдёт. Лие нужно было говорить чётко и ясно, чтобы её поняли.
- Я полагаюсь на ваше мастерство ведения боя, но второй вариант - плыть на лодках от руин, мне кажется тактически более верным. На месте вы сами будете готовы встретить врага лицом к лицу на своих условиях. И если через тьму уже проплывали, значит, и мы сможем, - после чего повернулась к членам экспедиции. Если удалось убедить спуститься в руины, выбор маршрута казался уже не таким неоднозначным. - Господа и дамы, я предлагаю зайти в руины Эрбвитлан, пока змей спит, а после отправиться на лодках к зарослям. Да, положение будет не столь устойчивым, но мне кажется, это безопаснее, чем попасть в неизвестную ловушку на пересечении двух ритуалов.
Но вот что-то не давало ей покоя. А что? Количество членов экспедиции! А точнее - отсутствие другого энтузиаста и любителя растений.
- Прошу прощения, но... Госпожа Джинводрин не с вами?

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно