FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Родовое поместье Флавиев

Родовое поместье Флавиев

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/793112.png

Поместье Флавиев, расположенное на высоком холме, возвышается среди болота Риверлэнда, как гранитная крепость среди вязкой туманной воды. Величественные стены крепости, построенные из серого камня и укрепленные огромными дубовыми воротами, могут сдержать почти любые силы природы и врагов. Холм, на котором стоит поместье, словно древний страж, наблюдает за болотами, что тянутся до самого горизонта, упираясь в Леса Левиана. Этот холм служит не только защитой, но и важным стратегическим пунктом, дающим полную картину происходящего на этих болотистых землях.

С главного дома открывается вид на окружающее поместье и далёкие просторы, где небо сливается с топью. Здесь высокие башни и стены, поросшие мхом, но не уступающие в прочности. Внутри дома царит строгая элегантность, сочетающая в себе роскошь и военную дисциплину: старинные ковры, богато украшенные полы, да и сам интерьер пропитан духом стойкости и силы, как символ жизни Флавиев — людей, которые не просто выживают, но и процветают в этих жестоких условиях.

Вокруг главного дома раскинулись утопающие в зелени и топи тренировки для солдат, где оттачиваются навыки войны не только на земле, но и на воде. Повсюду — казармы, мастерские, кузницы и склады, где оружие и броня постоянно изготавливаются и совершенствуются для нужд армии. Но помимо этого, на холме есть места, где тихо и уютно растут сады, а по болотам скользят лодки, перевозя людей между различными частями поместья. Звуки природы и свист ветра сливаются с шелестом воды и металлическим звоном оружия, создавая странную гармонию между миром людей и дикостью природы.

Внутренние локации:
1. Главный дом Флавиев — величественное сооружение на вершине холма, которое служит не только домом для семьи, но и крепостью с высокими башнями, откуда открывается панорамный вид на болота и территорию поместья.
2. Казармы солдат — расположены в подножии холма, рядом с тренировочными площадками. Здесь проходят ежедневные учения, а также располагаются все новобранцы.
3. Тренировочные поля — несколько площадок, на которых солдаты тренируются как на суше, так и на воде. Здесь отрабатываются маневры в условиях болотистого ландшафта.
4. Кузница и мастерские — комплекс, в котором изготавливаются оружие, доспехи и другие военные устройства. В кузне огонь никогда не гаснет, и кузнецы с магами, творят чудеса с металлом.
5. Склады с припасами — хранение оружия, продовольствия и медикаментов для армии. Место, где поддерживается запас на случай осады, всегда полно жизненно важных ресурсов.
6. Вышка наблюдения — построенная на одном из самых высоких мест холма, она позволяет следить за всем, что происходит в округе. Это стратегически важный пункт для барона и его советников.

0

2

Аладора Алавена
17089 год - Эра Раскаяния.
18 Сентября. Суббота.
День до полудня.
Родовое поместье Флавиев

Аладора прибыла из: Югоса

Итан Флавий оказался весьма скромным. Поместье оказалось целой крепостью.

https://i.postimg.cc/zDKtxHwX/1.jpg
Итан Флавий: —"Вот и поместье, мы почти прибыли. После войны мы перестроили его почти полностью, чтобы оно было самодостаточно в случае если придется воевать снова. "— огромные дубовые ворота открылись и Аладора увидела тренировочные площадки на которых солдаты тренировались. Время было за пару часов до полудня. В конце площадок раздавались удары метала об металл, но не от тренировок, а от ковки. Сам же Итан наблюдал за одним из солдат на спарринге с сержантом.
https://i.postimg.cc/VNXgD3MZ/1.jpghttps://i.postimg.cc/13mZTNKQ/1.jpg
Сержант: —"Ты что-то застыл, Рихард. Разогревайся. Если не хочешь, чтобы я сломал тебе несколько костей, начни двигаться."

Рихард: —" Да, сержант. "— Рихард перестал смотреть на карету и сделал несколько шагов и после чего взамхнул мечом, пытаясь обрести уверенность. — "Я готов."

Сержант: —" Готов, говоришь? Тогда покажи мне, что ты умеешь, Флавий. Враги не будут ждать, пока ты соберешься с мыслями."

Сержант атакует первым, резким движением пытаясь вывести Рихарда из равновесия. Рихард успевает отразить удар, но теряет баланс и чуть не падает.

Рихард:—" Чёрт… "— Пытается восстановиться, но Сержант не давая передышки, снова атакует .

Сержант: —" Вот именно! Пока ты стоишь, думая, они уже нападут. Никаких пауз, никакой слабины. Ты должен действовать, пока не поздно."

Рихард едва успевает отбить удары,

Рихард: —" Я… Я не могу предсказать, где вы ударите. Всё происходит так быстро! Как вы это делаете?"

Сержант: —" Это опыт. Ты еще не привык к такому темпу. Но ты должен привыкнуть, если хочешь выжить в настоящем бою. Мы с тобой не на тренировке, Рихард. На поле битвы тебе никто не будет объяснять, как драться."

Рихард всё же делает несколько успешных контратак, но Сержант, несмотря на свои годы, легко уклоняется и возвращается в исходную позицию.

Карета же к этому времени скрывается за другими воротами. Внутри были несколько домов и казарм в которых жили семьи офицеров и солдаты. Дети смотрели на рыцарей и показывали пальцем на проезжающую внутри Аладору. В скором времени экипаж остановился во дворе. Перед воротами стоял молодой человек, который тут же подошел и открыл двери, после чего поклонился.

Итан же спустился с Лошади, а остальные солдаты отдав честь развернулись и отправились за ворота где и находились конюшни.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/811862.png
Чарльз: —"Добрый день, Господин Итан. Добрый день. Госпожа Аладора, меня зовут Чарльз, я главный дворецкий в поместье. Мы не ожидали вас встретить так скоро, но ваши покои уже готовы. Вы можете отдохнуть или сразу же желаете встретится с Бароном Флавием"? — молодой человек стоял уверенно, как и подобает правилами этикета, ожидая указаний.

0

3

Югос--->

Поместье Флавиев, показавшееся на горизонте, вызывало уважение к людям его построившим. Даже издали можно было понять что этот форпост весьма не прост. Это впечатление подтвердилось ещё раз когда процессия подъехала совсем близко:
- ...После войны мы перестроили его почти полностью, чтобы оно было самодостаточно в случае если придется воевать снова, - рассказал Итан.
- Я надеюсь что воевать больше не придётся, но не могу не отметить что Ваше поместье действительно впечатляет, - ответила Аладора.
Процессия заехала в ворота оказавшись во внутреннем дворе - всюду тренировались солдаты. Учитывая сложившуюся ситуацию в Риверлэнде подобную картину, скорее всего, можно было представить во всех поместьях провинции. Впрочем, ничего плохого в тренировках Аладора не видела, даже если мир вокруг благополучен и спокоен, никогда не будет лишним оттачивать боевые навыки и укреплять тело:
- Это Ваш брат Итан? - осторожно спросила заклинательница, услышав как обращается к своему подопечному внушительного вида сержант. - Усердия ему не занимать.

Карета остановилась у главного входа и полуэльфийка выбралась наружу оказавшись в просторном внутреннем дворе.
- Добрый день, … - раздался спокойный голос дворецкого. Как и подобает он был вежлив и учтив с гостями поместья.
- Здравствуйте Чарльз, рада с Вами познакомиться, - слегка кивнув головой, ответила заклинательница. - Я решила не заставлять себя ждать и прибыла сюда сразу же как оказалась в городе. Благодарю за радушный приём. Я бы хотела сразу встретиться с Бароном Флавием и была бы признательна, Вам, Чарльз, если бы ваши люди отнесли мои вещи из кареты в мои покои, там сумка и оружие.
Заклинательница перевела взгляд на сопровождающего её рыцаря:
- Сэр Итан, а Вы знаете что-нибудь о Густафе фон Карштайне? О нём упоминал рыцарь Роналд на дороге.

0

4

Чарльз: —" Как вам будет угодно, Госпожа Аладора. Ваши вещи будут в целости и сохранности. Слуги сопроводят вас в гостинный зал. Я же уведомлю Барона Флавия о вашем желание. За сим честь имею откланяться."— снова поклонившись Чарльз покинул их и быстрым, но элегантным шагом отправился внутрь, да бы не заставлять гостью ждать.

Часть слуг покорно взяла вещи и понесла их в покои, другая часть слуг шла молча впереди указывая путь.

https://i.postimg.cc/zDKtxHwX/1.jpg
Итан Флавий: —"По поводу того оруженосца на плацу, то был мой племянник, единственный сын почившего на войне моего старшего брата. Не хватку мастерства компенсирует юношеским максимализмом. Потому сейчас его пыл, превращаем в характер." — сжав кулак произнес Итан, после чего повернулся к Аладоре. —"Я вынужден вас покинуть. Я в любом случае увы не знаком с Сэром Густавом фон Карштайном. А мне необходимо выполнять мои обязанности. Прошу простить."— после чего он поклонился и пошел в другое крыло поместья.

Полуэльфийку, ведомую слугами, провели через массивные дубовые ворота Гостинного зала. Её взгляд тут же упал на величественные серые стены, выложенные камнем, которые казались неприступными и вечными. Высокие своды зала поддерживались массивными дубовыми балками, искусно украшенными резными узорами мечей и щитов — символами герба Флавиев, гордо возвышающимися над входом. В центре зала располагался длинный обеденный стол из тёмного дуба, вокруг которого стояли высокие стулья с бархатными красными подушками. На стенах свисали гобелены, изображающие сцены великих битв и портреты Представителей Дома Флавиев, некоторые были повреждены, но и они сохранили чувство наследия. Глубокие красные занавеси обрамляли большие витражные окна, через которые проникал мягкий свет, играющий на мраморном полу и темных деревянных панелях.  В одном из углов зала мерцал огонь большого камина, окружённого уютными креслами и диванами, приглашая к неформальным беседам. Над камином красовался герб Дома Флавиев — меч и щит на фоне крепости, выполненные в ярких красных и чёрных тонах, символизируя власть и защиту. Массивные кованые люстры с красными стеклами рассеивали тёплый свет, создавая атмосферу уюта и гостеприимства, несмотря на предназначение этого места в роли форпоста в болотах.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/755006.png

Спустя десять минут появился Чарльз и открыв двери гостинного зала.

Чарльз: —"Госпожа Аладора, позвольте представить Вам моего господина, Барона Ричарда Флавия. ."— после чего он поклонился. После чего Барон вошел в зал, его шаги были уверенными, и хотя он опирался на меч в ножнах, это не выдавало ни малейшей слабости. Его движения оставались плавными и величественными, как если бы каждое его присутствие утверждало его власть. Меч, скрытый в ножнах, был скорее частью его самого, нежели оружием. Лицо барона было украшено морщинами, выдавшими годы, наполненные испытаниями, но взгляд оставался твердым и решительным, без признаков усталости. Броня, украшенная гербами, отражала свет факелов, а его походка звучала в тишине зала, словно выточенная временем и пережитыми сражениями. Он двигался с достоинством, будто каждый шаг был заранее продуман.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/436259.png
Барон Ричард Флавий: —"Леди Аладора, радость видеть Вас в нашем доме. Добро пожаловать." — произнес Барон, совершая легкий поклон, после чего занял место за длинным обеденным столом. —"Присаживайтесь, может вы хотите отведать еды или напитков, после пути до нашего скромного поместья? — Чарльз стоял рядом и готов был выполнить любое поручение. —Чарльз, не мог бы ты в любом случае ещё и приготовить нам чаю. Думаю, что мы с Леди Аладорой обсудим вопросы крайней важности, потому никаких слуг не должны быть рядом, только ты.

Чарльз поклонился, выслушал пожелания Леди Аладоры и откланялся. Дубовые двери закрылись и они остались вдвоем.

Барон Ричард Флавий: —"Теперь когда мы остались без лишних ушей. Расскажите что именно вас привело к нам, а также ваши мысли. Мой сын в общих чертах передал ваш план, но я бы хотел дать вам больше ясности и понимания касаемо ситуации в регионе." — сказал глава дома, облакотив свой меч на соседний стул.

0

5

Я вынужден вас покинуть..... Прошу простить, - сказал рыцарь.
- Спасибо Сэр Итан. Не смею Вас более задерживать. Вы и так уделили мне очень много своего времени. Благодарю Вас за компанию, надеюсь ещё увидимся, - вежливо поклонившись, ответила заклинательница.
Завершив разговор с Итаном, Аладора отправилась вслед за дворецким. Внутреннее помещение внушало ощущение монументальности и незыблемости этого места. Зодчий что возвёл эти стены постарался на славу, подчеркнув характер и дух будущих жильцов. Сразу понятно было то что это место буквально пропитано воинскими традициями нескольких поколений. Фамильный герб и гобелены отражающие сюжеты битв прошлого это только подчёркивали. Здесь рождались и жили только те люди для кого слова: честь, мужество, долг и преданность отнюдь не пустой звук. Свет больших кованных люстр мягко заливал помещение окрашивая всё в уютные тёплые тона с красноватым оттенком. В центре стоял большой стол, у дальней стены мерцал огонь камина. Во влажном климате пламя не только согревало помещение, но и сушило воздух, что в условиях близлежащих болот явно доставляло некоторый дискомфорт.
- Госпожа Аладора, позвольте представить Вам моего господина, Барона Ричарда Флавия, - огласил Чарльз, после чего в зал вошёл хозяин имения.
Аладора учтиво поклонилась сделав небольшой реверанс который полагается по этикету в среде знатных особ.
- Леди Аладора, радость видеть Вас в нашем доме. Добро пожаловать, - поприветствовал заклинательницу барон. Уже не молодой мужчина с армейской выправкой и умением держать себя в обществе предстал перед взором заклинательницы. Годы проведённые в боях и походах не прошли бесследно для этого человека. Вместо трости от использовал, видимо, свой боевой меч. Возможно даже что это оружие уже давным-давно не покидало ножен, что совсем не означало возможности пустить его в дело при появлении опасности.
- Господин Ричард Флавий, рада нашему знакомству, - ответила полуэльфийка. - Мы лично не знакомы, но Ваш сын произвёл на меня очень положительное впечатление.
Чарльз любезно отодвинул стул от стола позволяя даме устроиться. Аладора села за стол:
- Я не привередлива в еде, принесите что-нибудь простое и повседневное, что обычно подают у Вас в это время. Можно ещё каких-нибудь фруктов и воды, я не особенного голодна, - сказала она дворецкому.
Вскоре, когда основная суета за столом стихла, а все слуги покинули зал заклинательница начала говорить:
- Сэр Ричард, не буду скрывать, но ситуация в Риверлэнде удручающая. Когда я отправлялась сюда мне передали короткую записку с тем как здесь обстоят дела, - Аладора ненадолго замолчала и, вдруг её осенило.
«Густав фон Карштайн! Это же именно от него я получила записку!», вспыхнуло внезапное озарение. «Он говорил про моих соратников, а я не сразу поняла о чём он! Как я могла это пропустить? Роланд встретил Густава и видимо разговора не получилось. А это было до того как он передал записку или после? И что теперь с Густафом?», мысли начали накручиваться одна за другой, пока Аладора не поняла что замолчала и радушный хозяин просто смотрит на неё молча ожидая пока она продолжит мысль.
- Прошу прощения Сэр Ричард, - спокойным тоном продолжила она. - Я сегодня столько всего узнала, что это не просто так сразу изложить. Но продолжим.
Заклинательница сделала глоток воды из стоящей на столе кружки и заговорила вновь:
- Так вот - записка. В ней содержались опасения насчёт положения в провинции. Местные бароны обособились друг от друга, и окружают себя многочисленной охраной, в то время как сухопутные торговые пути превратились в место наживы для многочисленных разбойников. Это был третий пункт записки, в первом же говорилось о нашествии нежити в больших количествах чем раньше. Но по пути сюда ни одного скелета мне так и не встретилось, а вот на группу рыцарей в чёрных доспехах с черепами на кирасах мы наткнулись. Не знаю кто они такие, но судя по разговору раньше верой и правдой служили Империи. Теперь обвиняют Саманту не весть в чём, да и в целом настроены негативно. Я говорила с Роландом — так мне представился их лидер. Вы знаете что-нибудь о них или подобных им. Это меня сейчас заботит более всего.
Аладора сделала ещё глоток воды.
- Настроения жителей так же не оставляют поводов для оптимизма. Скажите, как здесь живёт простой люд? Есть ли голод, есть ли работа? Когда знать замыкается на саму себя, простому человеку живётся не просто. В городе я слышала об исчезновениях крестьян. Насколько они соответствуют действительности? Итан мне рассказал о том что раньше здесь не было столько болот. Что случилось, почему вода не уходит? Прошу прощения Сэр Ричард, если забросала Вас вопросами, но мне важно понять причины, прежде чем предпринимать какие-то конкретные шаги.
Из головы заклинательницы ни как не шёл Густав: что с ним случилось? Если Роланд его убил, то без крови уже точно ни как не получиться. Такое нельзя прощать никому - даже герою войны.

Отредактировано Аладора (2024-11-22 17:18:46)

0

6

Барон молча смотрел на Аладору. Он не перебивал и не дополнял. Ждал когда же она закончит свой рассказ. Выслушав все. Он и тогда не сразу начал отвечать. Дождавшись когда Чарльз принесет еду и то, что попросил Член Гвардии, то начал говорить.
Барон Ричард Флавий: —"Благодарю Чарльз, теперь не мог бы ты нас оставить. Разрешаю беспокоить лишь моего Сыну и Снохе." — после чего взял клинок поближе и когда слуга скрылся за дверями, продолжил —"Леди Аладора. Начну с того что вы не совсем правы про обособленность баронов. Да многие обеспокоены тем, что происходило в Югосе, потому те кто выжили, сейчас беспокоятся о своем благополучии и не повторить ошибок предшественников. Да и порой лучше перестраховаться, потому что никогда не знаешь что произойдет. "— мужчина отпил чай из кружки. —" Те разбойники о которых вы говорите нападали во времена когда по земле топал Стервятник. Но сейчас многие подумают трижды прежде чем напасть на дорогах. Так что скорее всего это кто-то другой, но мы пока с ним не сталкивались, хотя наши патрули проходят по региону зачищая и защищая дороги. Именно поэтому вы здесь и не увидите нежить рядом с крепостью , по крайней мере в больших количествах. Основное количество приходит с Запада, откуда и раньше их было не мало, но сейчас ещё больше, уж не знаю, что именно." — выдохнул Барон и налил ещё чаю.

Аладора же уже знала что нежить нападает в больших количествах после событий в Каньоне Теней и исчезновения Императрицы Саманты. Эту информацию она получила напрямую на собрании, также как и смогла припомнить Густава фон Карштайна, который также был там, но имел на лице шрам с правой части лица, который до этого не имелся у него. После него же Вилейна направила её сюда. Другим поручили другие задания, вероятно Карштайн выполняет свою задачу где-то ещё.

Барон Ричард Флавий: —"Простите, но вероятно вам попались мятежные войска, глупо было пытаться переубедить вас, Члена Львиных Клыков, предать Императрицу, но видимо у них отчаянное положение раз уж они решили к вам выйти. А имя их Лидера, увы чрезвычайно распространенное среди дворян, потому без дома или же иной информации я не смогу вам помочь. Сами же мятежники хотят поставить Дэймонда де Морделан, даже зовут его Лионхарт, но я знаю, что настоящий Лионхарт на троне это Императрица Саманта, где бы она не была." — Барон посмотрел куда-то на верх , а потом на запад. —"Надеюсь на её скорейшее возвращение." — после чего подлил чай себе и Аладоре, поднял чашку и осушил её. —" А о жителях, что ж, крестьяне бегут на север или восток отсюда. Горожане либо переезжают в другие города или не покидают стен Югоса. Голод есть здесь, хоть и не столь большой как раньше. Барон Риверс и Барон Ланцент обеспечивают как своим продовольствием, так и закупая его со стороны, но не всем это по карману. С работой также, кто куда подается на корабли двигающиеся по Ристелу, в мастерские Грейворов, в поля Риверсов или Лес валить у Марселов. "— Барон сухо отчитался о ситуации касаемо обычного люда и его соседей дворян. —"Крестьяне исчезают на юго-западе и западе, Барон Генри не распространялся, знаю что отряды наемников отправляются в те края, но успехов особых не слышал. Хотя на охоте, Барон Гаррет Марсел обмолвился что его лесорубы видели следы  огромного хвоста и когтей на деревьях и земле в лесу."— сжав по крепче меч и встав, Барон посмотрел на Аладору. —"Приношу извинения, но вы Леди Аладора боюсь сильно распыляетесь. Нежить, Мятеж, Бандиты, Голод, а теперь ещё и хотите заняться Болотами?" — Старый рыцарь говорил все будто пытаясь научить полуэльфийку жизни, хотя внешне выглядел не сильно старше её, если бы она была человеком. —"Думаю что вам стоит общаться с Бароном Риверсом по этому поводу, нам достаточно хлопот с врагами, нежели разбираться почему воды стало больше." — после чего он подошел к одному из шкафов, взял бумагу и сургуч, дабы написать письмо, что просила Леди Аладора. —"Я сейчас напишу письмо главе дома Фламель, Барону Дракенштайна , Себастиан Фламеля да бы он свел вас с Отцом Кристофом. Чем-то ещё могу вам помочь? "— спросил барон, сев на место и начав писать приглашение.

0

7

Слушая рассказ седовласого барона, Аладора мысленно прокручивала и все прочие события что произошли с ней. Воспоминания о собрании вспыли в голове увы не сразу, но всё же в последствии она смогла расставить всё по своим местам. Судя по хронологии событий Густав все же избежал печальной участи, а рыцари на болоте не замарали себя кровью, поэтому ещё можно было о чём то с ними говорить при случае.
Пока барон говорил о положении дел в Риверлэнде, Аладора сидела молча глядя на него и внимательно слушая. И когда он прервался чтобы подлить чай, упомянув Саманту, поллуэльфийка ответила уверенно и без тени сомнения:
- Императрица всегда с нами, независимо от того где находиться. И её воля будет исполнена не смотря ни на что.
За тем пожилой барон продолжил свой рассказ и Аладора вновь лишь молча на него смотрела не перебивая внимая его словам. Лишь когда он выразил сомнения о том что ей не с руки будет заниматься столькими делами сразу, она мимолётно улыбнулась.
- Вы же понимаете Сэр Ричард, что я здесь не сама по себе. Для решения всех проблем понадобиться много времени и сил. И таких сил даже у всей Гвардии Львиных Клыков не то чтобы может хватить, а вот у Империи ресурсы есть. Моя основная задача составить полный отчёт жизни провинции и отправить его регенту для того чтобы она уже могла предпринимать какие-то осознанные шаги, а не действовать в слепую. С чем я могу разобраться здесь на месте - я обязательно разберусь, поэтому мне и требуется сперва понять на каких задачах следует сосредоточиться, а какие оставить до возвращения в столицу, - по-доброму ответила заклинательница.
Дослушав рассказ до конца и увидев как барон принялся писать рекомендательное письмо заклинательница одобрительно кивнула:
- Это очень любезно с Вашей стороны, - сказала она, наблюдая за тем как барон выписывает строки на листе бумаги.
… Чем ещё я могу Вам помочь? - спросил барон, не поднимая глаз от письма.
- Сэр Ричард, Вы прояснили всё что я хотела знать и существенно дополнили всё то что я уже узнала. Думаю, после того как мне удастся побеседовать и с остальными интересующими меня людьми я смогу в полной мере сформировать отчёт для Миледи Вилейн. И я так же отмечу всех тех кто мне помог, Императрица никогда не забывает о тех кто служит ей верой и правдой. - уважительно произнесла заклинательница.

Что ж, открывшиеся факты добавили и новых деталей. «Таинственные отметины неведомого существа на юго-западе и западе, кто это: дракон, виверна?» перебирала варианты Аладора. «Так или иначе о таинственных исчезновенях сперва следует узнать у барона Генри. Не думаю что мне стоит гоняться за этой неведомой тварью, но понять кто именно совершает нападения было бы не лишним. Возможно, будет проще объявить награду за убийство чудовища, чем охотиться за ним самостоятельно».

- И ещё, Сэр Ричард. Я бы хотела воспользоваться вашими посыльными, мне нужно отправить несколько писем чтобы договориться о встрече. Могу я рассчитывать на подобную услугу? - допив чай из кружки, спросила полуэльфийка.

Отредактировано Аладора (2024-11-23 09:44:34)

0

8

Сэр Ричард, опытный и мудрый в вопросах управления, закончив письмо, поднял взгляд на Аладору, откинувшись на спинку своего кресла. Его тон стал чуть мягче, словно он подбирал слова, чтобы не нарушить уверенность своей собеседницы, но одновременно донести до неё важную мысль.

Барон Ричард Флавий: — Миледи, — начал он с легкой улыбкой, — вы верно говорите о необходимости составления отчёта для регента и важности распределения задач. Но позвольте мне задать вам один вопрос. Когда вы вернётесь в столицу и передадите отчёт, что станет с теми делами, которые останутся здесь нерешёнными? Что будет с этой землёй и её людьми?

Он сделал паузу, чтобы Аладора могла обдумать его слова, затем продолжил:

— Империя, безусловно, великая сила, и её ресурсы бесконечно обширны. Но даже её воля нуждается в руках, которые смогут её исполнить. Ваше прибытие уже внесло перемены, люди видят в вас не просто представителя Императрицы, но лидера, способного направлять. Позвольте мне предложить одну мысль, миледи. Чтобы справиться с задачами, требующими как времени, так и решительности, вам может понадобиться нечто большее, чем просто посыльные или отдельные доверенные лица. Возможно, стоит задуматься о создании собственного ордена или организации, которая будет действовать под вашей эгидой.

Сэр Ричард вновь прервался, чтобы дать полуэльфийке время для размышлений, и с лёгким движением руки подлил ей ещё чаю. Затем он добавил:

— Представьте, что в каждом уголке Риверленда появятся ваши представители — те, кто разделяет ваши цели и действует в соответствии с вашим видением. Вы сможете быстро получать информацию, оперативно реагировать на угрозы и, что самое главное, обеспечить стабильность. Такой орден может стать тем связующим звеном между Империей и провинцией, о котором вы говорите. В конце концов, Империя — это не только её столица, но и её люди, даже в самых удалённых уголках.

Он наклонился чуть ближе, говоря тише, словно делясь тайной:

— Начать можно с малого. Отберите тех, кто вам доверяет, тех, кто уже показал себя верными союзниками. Дайте им цель, покажите им, что они могут быть частью чего-то большего. Люди хотят верить, миледи. И я уверен, они последуют за вами.

Касаемо просьбы Аладоры, сдержанно кивнул, его седовласая голова слегка склонилась в знак согласия. Он отставил перо, которым только что подписал письмо, и, сложив руки перед собой, посмотрел на полуэльфийку с вниманием и уважением.

— Конечно, миледи, — ответил он. — Вы можете рассчитывать на моих посыльных. Они знают эти земли, как свои пять пальцев, и доставят ваши письма быстро и безопасно. Скажите, куда именно вы хотите отправить послания, и я лично прослежу за тем, чтобы всё было исполнено.

Он слегка улыбнулся, добавляя:

— Позвольте дать вам небольшой совет, миледи. Люди здесь чутки к словам, но ещё более чутки к личным обращениям. Если вы направляете письма к местным баронам, рыцарям или старостам, добавьте несколько строк о том, что вы цените их вклад в общее дело. Это укрепит ваш авторитет и расположит их к вам. А если ваши письма будут касаться дел дипломатии, то я могу подсказать, какие выражения предпочтительны в этих краях.

Затем, помедлив мгновение, он добавил:

— Я также могу предложить одного из моих доверенных людей в качестве курьера для особо важных посланий. Этот человек не только доставит письма, но и сможет ответить на базовые вопросы или передать ваши устные пожелания, если потребуется. Как вы на это смотрите?

Сэр Ричард откинулся на спинку кресла, ожидая ответа Аладоры, но его взгляд был полон уверенности в её способности принимать мудрые решения.

0

9

- Сэр Ричард, Ваши опасения мне понятны, но уверяю Вас, они беспочвенны. Не важно успею ли я решить все дела на месте или нет. Жители Риверлэнда не останутся без внимания и защиты Империи. Империя позаботиться о всех своих верноподданных, - заверила собеседника Аладора. И сразу же добавила, - Для всего требуется время. Каждую задачу необходимо оценить и найти если не лучший, то хотя бы какой-то временный или компромиссный вариант. Я здесь ещё и дня не провела и могу лишь очень примерно судить о происходящих в провинции делах. В любом случае для того чтобы начать что-то предпринимать мне требуется как можно больше сведений о том что происходит от самых разных источников. Именно поэтому сперва мне требуется понять что тяготит жителей больше всего, какие задачи требуют немедленного вмешательства, а какие можно отложить. Но уверяю Вас, нерешённых дел здесь не останется. То что смогу решить на месте — я решу, но и остальное я не забуду и уж точно поспособствую чтобы обратить на это внимание регента. Более того я продумаю и предложу те варианты которые мне покажутся наиболее приемлемыми для текущих условий. Уверяю Вас, она прислушается к моим словам.
Барон продолжил делиться мыслями и откровенно говоря попал в точку.
...Возможно, стоит задуматься о создании собственного ордена или организации, которая будет действовать под вашей эгидой.
Не зря говорили о мудрости Ричарда Флавия, годы сделали из него по настоящему мудрого человека.
- Вы наверно можете читать чужие мысли? - смущённо улыбнувшись, спросила полуэльфийка. - Я подумывала о том что мне бы не помешали помощники. Действительно, порой не хватает рук чтобы всё успеть.
Аладора засомневалась:
- Но Орден? В самом деле? Это ведь не шутки. И я не то чтобы опытный командир. Но даже если так, то Вы же понимаете, что я не смогу всё время оставаться в Риверлэнде. Я следую за волей Саманты, а она простирается на всю Империю. Не все согласятся покинуть родные места, - заклинательницы на мгновение замолчала и задумалась, но почти сразу продолжила. - Возможно, сперва, мне следует найти верного человека с опытом командования, он мог бы возглавить общее руководство Орденом, если таковой получиться основать, - Аладора пристально поглядела в глаза барону. - Такого человека найти не просто, думаю он мог бы стать основой будущей организации. Если у Вас на примете есть такие, то была бы признательна если подскажите. Я не тороплю с ответом, прежде чем сделать такой ответственный шаг требуется время подумать. Предстоит решить несколько организационных вопросов: как минимум уведомить регента и подать прошение на выделение дополнительных средств для членов возможного Ордена. Если Леди Вилейна не согласится с моим предложением, то я смогу ограничиться лишь небольшой группой помощников.

... - Вы можете рассчитывать на моих посыльных..., - сказал Барон.

- Благодарю, это очень кстати, - кивнула заклинательница. - Когда я напишу письма, я сообщу Вам через Чарльза.

Сэр Ричард был весьма уважаемым человеком в здешних краях, его протекция и помощь могла оказать заклинательнице неоценимую услугу.
- Конечно, с радостью, воспользуюсь Вашим предложением, - согласилась Аладора. - Я недавно в этих краях, и мне вовсе не хотелось бы кого-то ненароком оскорбить своим незнанием местных особенностей. Это безусловно поможет мне наладить контакт.

— Я также могу предложить одного из моих доверенных людей в качестве курьера для особо важных посланий. .... Как вы на это смотрите?, - любезно предложил барон.

- На данный момент это не требуется, общение через переписку сопряжено с риском перехвата писем, поэтому я лишь хочу договориться о личных встречах. Но, Ваше предложение я не отвергаю, в будущем, возможно оно придётся кстати.

Аладора сделала глоток из кружки, слегка остывшего чая, так его вкус раскрылся даже больше когда бал горячим.
- Сэр Ричард, Вы очень радушный хозяин и я благодарю Вас за всё что Вы делаете, я обязательно отмечу Вашу роль в своём отчёте, - сказала полукровка, поставив кружку. - Я не спросила: есть ли у Вас какие-то трудности о которых мне следует знать?

0

10

Сэр Ричард вздохнул, сцепив пальцы перед собой, и посмотрел на Аладору с выражением, в котором читалась одновременно забота и усталость от прожитых лет.

Барон Ричард Флавий: —" Миледи, ваши намерения и слова внушают уважение, и я искренне восхищаюсь вашей верой в Империю. Но, с вашего позволения, позвольте мне высказать свои сомнения. Время… "— он сделал паузу, подыскивая правильные слова, — "время не всегда на нашей стороне".

Его взгляд потяжелел, голос стал более глубоким:

— "Вы говорите о планах, о том, чтобы составить отчёт, передать его регенту, предложить варианты. Это, несомненно, правильный и разумный путь. Но я, проживший здесь всю свою жизнь, знаю, что в таких местах, как Риверлэнд, люди перестали ждать. Их тревоги и страхи растут с каждым днём бездействия. А слухи… слухи распространяются быстрее любого посыльного. Пока Империя будет разбираться с вашими рекомендациями, крестьяне могут поднять бунт из-за страха перед таинственным существом. Вы уже сами видите что Бароны и Дворяне решили, что пора действовать на своё усмотрение, чтобы защитить свой дом и земли, даже если это пойдёт вразрез с вашим видением".

Он откинулся в кресле, бросив задумчивый взгляд в сторону окна, за которым шумели деревья.

— "Риверлэнд стал напоминать болото: одна беда только укоренится, как тут же за ней следуют другие, цепляясь и затягивая глубже. Если мы будем слишком долго размышлять о лучших вариантах, можем обнаружить, что выбирать уже нечего. Простите за мрачность, миледи, но бывают времена, когда нужно действовать без промедления, не ожидая идеального решения."

Он вновь посмотрел на неё, его глаза выдавали смесь опыта и тревоги:

— "Империя велика, да, но порой её руки слишком далеко, чтобы спасти тех, кто нуждается в помощи здесь и сейчас. И пока вы уверяете, что нерешённых дел не останется, я боюсь, что на месте одних нерешённых дел появятся новые, более острые. Вы ведь сами сказали, что для всего требуется время. Но время - это роскошь, которую не всегда можно себе позволить, особенно здесь после всего, что произошло."

Барон сложил руки на столе, его голос стал мягче, почти печальным:

— "Я говорю это не для того, чтобы разочаровать вас, миледи, а чтобы предостеречь. Здесь люди привыкли справляться сами, часто ценой жертв. И если вы покажете, что готовы быть с ними, действовать здесь и сейчас, это даст им больше уверенности, чем любые отчёты или обещания Империи. Решения, даже временные, могут стать спасением, если их принять вовремя."

Он выпрямился, снова встретив взгляд Аладоры:

— "Подумайте об этом, миледи. Иногда лучшее, что мы можем сделать, — это не ждать, а действовать, пока ещё есть возможность."

Он на мгновение отвёл взгляд, словно раздумывая, затем продолжил:

— "Что касается Ордена, то это не шутка.  Это великое дело, требующее ответственности и времени. Но, как говорится, великие начинания редко бывают лёгкими, и все они начинаются с первого шага. Вам действительно нужно будет заручиться поддержкой регента и создать чёткий план. Вы верно сказали, что без указаний и согласия Леди Вилейны такой шаг будет преждевременным. Но Орден не обязательно должен быть большой организацией с самого начала. Его можно начать с небольшой группы верных и компетентных людей, которые будут действовать по вашему поручению. Время и успех сделают их известными и привлекут других.  И пусть вас не смущает, что вы не сможете постоянно оставаться здесь. Орден, если вы решитесь его создать, станет не просто вашим инструментом, но и наследием. Люди будут помнить, что именно вы, действуя по воле Императрицы, дали им шанс на новую жизнь. Для начала вам стоит добиться Успеха здесь, а Время создаст слухи которые можно обернуть себе на пользу. И исходя из того, что вы осознаёте масштаб задачи перед вами, а также понимания, что ваши силы и время не безграничны. Поэтому мне кажется, что создания силы, которая сможет действовать даже в вашем отсутствии, — это не просто выбор, а, возможно, необходимость для достижения успеха здесь. Быть может пройдя все это, найдется нужный вам человек."

Старый рыцарь сделал паузу, чтобы дать Аладоре время переварить его слова, а затем добавил:

— "Касаемо трудностей, сейчас для меня пожалуй, наиболее насущная проблема - это исчезновения людей на юго-западе. Как я сказал, здесь замешано чудовище, но точных сведений кроме выше сказанного нет. Это вызывает страх среди крестьян, а страх, как известно, не лучший спутник в таких местах. Я не могу приказать солдатам идти в это гиблое место, пока нет ясности, с чем они столкнутся, но слухи уже начинают подрывать доверие людей к местной власти. Остальные же проблемы касаются меня косвенно, но это головная боль Генри Риверса, хотя если он не справится, то это проблема, которая грозит не только нехваткой пищи, но и возможными волнениями среди крестьян. А это уже грозит новыми реками крови и волнами насилия, а Риверлэнд достаточно впитал это в свои земли."  — все это приводит к пути, который мог создать Роланд, ввод сил Империи в Риверлэнд и никакой стабилизации региона.

Сэр Ричард слегка выдохнул, взял меч и опираясь на него встал, не забывая подавать пример уважения к завершению разговора, он слегка поклонился, и продолжил:

—"Миледи, я сказал всё, что хотел. Решения всегда остаются за вами. Вы человек не только силы, но и воли, а это редкое сочетание. И хотя я высказываю опасения, я всё же надеюсь, что ваши намерения принесут пользу этой земле и её жителям. Если потребуется мой совет или моя помощь, я всегда к вашим услугам. Время может быть нашим врагом, но верные союзники и решительность могут обратить ход событий в нашу пользу. "— мужчина подошел к ней ближе и прозвенел в колокольчик —" Сейчас же , миледи, прошу вас отдохнуть. Нельзя выстроить крепость на уставшем разуме. Я пока подготовлю своих людей для помощи в вашей переписке. Когда закончите свои дела, Чарльз проводит вас в ваши покои, а также он ответит на некоторые ваши вопросы касаемо дворян. Всего доброго. "— после чего Барон удалился, слегка кивнув Чарльзу, после чего тот подошел ближе к столу и остался ждать распоряжений.

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Родовое поместье Флавиев

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно