FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ
На форуме проходит событие Зловещий снежный замок! Участники, не забывайте совершать ходы! А остальные, не забудьте поддержать участников!

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!
В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Анкеты » Анкета Сахара аль-Джерид


Анкета Сахара аль-Джерид

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

“May we lеarn from the old one
Standing tall in the sand…”
Gojira, Sphinx

1. Имя, Фамилия (прозвище или псевдоним, если есть):
Наиболее известна под именами Сахара аль-Хади или Сахара аль-Джерид
Полное имя выглядит несколько иначе: Сахара бинт Намир ибн Сида аль-Джериди. К имени перед нисбой может добавляться мансаб “аль-Хади”, который переводится как “путеводная”.
Мансаб может использоваться в качестве самостоятельного обращения, обычно, уважительного (практически то же самое, что и американская традиция, например, обращаться к имеющим ученую степень “доктор” или “профессор”, а не “сэр”, то есть, по роду деятельности).
В зависимости от диалекта, которому этимологически приписывается происхождение имени, алам “Сахара” может означать “предрассветная”, “полумесяц” или же “Сахра” – “пустыня”.
Насаб включает имена отца и деда по отцовской линии.
Нисба “аль-Джерид” или “аль-Джериди” здесь указывает на топографическую привязку по месту рождения – “из Страны Пальм”, то есть, очевидно, имеется в виду оазис.
Отец звал ее “Джани” – так называются небольшие песчаные вихри, которые обычно возникают в раскаленной пустыне после полудня.

2. Классификация игрока:
Член организации

3. Деятельность:
“Песчаные Призраки”. Проводник, исследователь, картограф.
В качестве проводника и консультанта сотрудничает, в том числе, с гильдией “Хранители Времен”.
Периодически берется за сопровождение торговых караванов, реже – отдельных путешественников, но, не абы каких, а по рекомендации. Руководствуется не столько возможностью подзаработать на жизнь, сколько перспективой побывать с оказией в интересующих местах и узнать что-то новое. В пустыне нечего делать в одиночку, кому как не “Призраку” об этом знать.

4. Раса и религия:
Человек.
Придерживается верования своей общины, равноценно почитает и Этерию, и Аданоса. Ну, и, конечно же, джиннов-прародителей Лазурного Оазиса.

5. Дата рождения и возраст/На сколько выглядит по человеческим меркам:
Родилась 23.09.17059 под созвездием Кентавра.
30 лет. Выглядит примерно на свой возраст, может, чуть моложе.

https://i3.imageban.ru/out/2024/12/24/d62a2915ed905e9b2d5d16a1134637fa.jpg

“Look like the innocent flower,
But be the serpent under it…”
W. Shakespeare, “Macbeth”

6. Характер:
Основное преимущество и, наверное, главный недостаток Сахары в том, что ее сложно воспринимать в качестве серьезного оппонента, не зная достаточно близко. Она об этом прекрасно осведомлена и совсем не стремится открыто демонстрировать свои возможности, ей гораздо привычнее роль направляющего наблюдателя – в землях Востока это, чаще всего, наиболее рациональная позиция. В конце концов, имеющий глаза все увидит, имеющий уши – услышит, а умеющий думать все поймет. С теми, кто сочетает в себе эти качества, можно иметь дело.
В повседневности Сахара улыбчивая, достаточно харизматичная молодая женщина с неплохим чувством юмора. Весьма эрудирована, любознательна. Любит музыку, вкусную еду и хорошие истории. В восторге от цветов, вообще любых, но только живых, не срезанных. Время от времени будто немного витает в облаках, думая о чем-то своем. Может забыть обо всем, взяв в руки редкую книгу или заслушавшись диспутами знакомых ученых, но едва ли станет фонтанировать эксцентричными идеями и болтать без умолку. Она, бесспорно, увлекающаяся натура, но без легкомысленности, просто умеет ценить моменты и радоваться мелочам. Свои соображения проводница привыкла держать при себе.
В общении с ней важно вовремя понять, что из-под маски эдакой беззаботной непосредственности на вас внимательно смотрят предельно трезвым взглядом, а цепкий разум анализирует каждое сказанное слово и проделанный жест. Важно, потому что Сахара вам в этом помогать не станет. Под мягкой бархатной оболочкой скрывается жесткая сердцевина.
Ее можно назвать мечтателем, но не наивной дурочкой. Эта женщина способна уничтожить небольшой отряд, закружившись в танце, ей доверяют жизни в надежде пересечь губительную пустыню, не говоря уж о вынужденной необходимости постоянно поддерживать бдительность, ведь любой из “Призраков” – всегда желанная добыча для шедимских головорезов. Такой человек просто не может быть простым и однозначным. Сахара видела достаточно, чтобы понимать, как устроена жизнь, и умеет принимать тяжелые решения. Авантюрная жилка в ней сочетается со здоровым прагматизмом, твердость характера – с гибкостью ума, а темперамент – с умением плавно, словно струящийся песок, огибать препятствия, возникающие на пути. Или стачивать их под корень решительным напором. Она самодостаточна и привыкла адекватно оценивать свои способности. Никогда не стремилась к лидерству, но при этом не боится брать на себя ответственность в том, что считает своей стезей, и отстаивать свои интересы. Быстро ориентируется в сложной ситуации и в целом не склонна драматизировать события.
Сахара умеет говорить, более того, умеет говорить убедительно, но чаще предпочитает слушать, исподволь направляя беседу в нужное русло, если потребуется. Манипулирование ей тоже дается весьма недурно. Она знает людей, и оттого играть ожидаемые роли и распознавать чужую игру намного проще.
Не привязана к материальным благам и не страдает скопидомством, привыкла в высшей степени ценить лишь то, что помогает выжить, а потому соблазнить ее посулами пресловутых несметных богатств едва ли возможно.
Не брезглива. Необходимость делать то, что совсем не хочется, воспринимает спокойно, но если есть возможность решить вопрос малой кровью, воспользуется лазейкой.
Предпочитает судить по делам. Или нет, не так. Судить кого-либо Сахара в принципе не имеет привычки. Ты можешь верить в каких угодно богов, иметь какое угодно мировоззрение, род деятельности и запретные слабости, но ровно до тех пор, пока это не становится проблемой для других. Особняком в этой системе стоят пьяницы и подобные им опустившиеся люди, добровольно идущие на то, чтобы потерять человеческий облик и натурально превратиться в животное. Этого Сахара никогда не понимала и вряд ли когда-нибудь поймет.
К слову, о потерявших человеческий облик. Оживленные мертвецы, по мнению Сахары, пожалуй, самое жуткое, что только можно придумать.
Сахара верит, что каждая созданная жизнь имеет свое предназначение, раскрыть которое в полной мере можно лишь следуя предначертанному пути, который, конечно же, укажет сердце. Ее сердце разрывается между долгом перед “Песчаными Призраками” – благополучие общины для нее вовсе не пустой звук, и неутолимой жаждой познания, которая неизменно толкает проводницу на самые авантюрные предприятия. Возможность прикоснуться к тайне, постичь неизведанное, открыть ранее никем не замеченное или выудить из омута забвения нечто совершенно невероятное, но давно утраченное – что еще на свете может сравниться притягательностью с обретением знания и мудрости? Разве не стоит жить ради того, чтобы попытаться пройти по зыбкой тропинке познания дальше, чем кто-либо еще, а то и вовсе обнаружить новый поворот? А ведь человеческий век совсем недолог.
Ей еще не приходилось по-настоящему выбирать между благополучием дорогих людей и этой своей страстью, но уже потенциальная возможность наличия такого выбора говорит о том, что Сахара – далеко не самый однозначный человек в плане морали. Иногда цели все же оправдывают средства. Постоянная погоня за белым кроликом постепенно отдаляет ее от обычной мирской жизни, привязанности истираются, и когда-нибудь на их месте останется лишь долг, просто потому что так правильно.
Увы, то, что хорошо для выживания, редко способствует налаживанию близких доверительных отношений и обретению счастья. Даже считая вас другом Сахара едва ли станет делиться сокровенным. Но на неё можно положиться.

7. Внешность:

Кратко

Рост: 173 см
Вес: 60-64 кг
Тип телосложения: нормостеническое
Цвет глаз: янтарный (золотистый оттенок) с темной окантовкой
Цвет волос: темный каштановый
Цвет кожи: смуглый, с теплым подтоном
Особые приметы: татуировки, несколько шрамов

На вид Сахара –  молодая женщина среднего роста, длинноногая, тонкокостная, подтянутая. Телосложение не худосочное, не угловатое, но и совсем уж ярко выраженными формами не обременено, все в меру. В целом, хорошо развита физически. Активная, легкая на подъем, но без суеты. Кроме того, даже неискушенному наблюдателю нетрудно заметить необычную плавность и изящную выверенность движений, подкрепленных отличной координацией. Это не похоже на пресловутую аристократическую манерность или нарочитую театральность, Сахара совершенно естественна, как перетекающие на ветру песчаные гребни дюн. На человека, привыкшего ежечасно подвергаться опасности и чувствовать себя как дома посреди гибельной пустыни, она мало похожа.
Кожа смуглая, черты лица в основном плавные, имеют выраженный восточный колорит, впрочем, несколько разбавленный имперской кровью. Характерная форма носа с тонкой переносицей и чуть опущенным кончиком, достаточно полные контрастные губы, четкая линия бровей. Глаза янтарные, яркие, ясные, с выраженным золотым тоном всей радужной оболочки и темной окантовкой. Ресницы черные, густые.
Волосы чуть ниже плеч, теплого темно-каштанового цвета, сильно вьются. Заплетаются в косы различных вариаций, украшаются шнурками и бусинами или собираются в пучок, чаще всего убираются под куфию или платок.
Тело покрыто этническими татуировками, нанесенными черными чернилами – знак того, что Сахара училась у мастера - Танцующего в песках. Проходят отдельными элементами по линии ключиц, плечам и предплечьям, кистям рук, бедрам и голеням, щиколоткам и верхней части стоп. Стилистически выглядят как-то так. На левом плече, ближе к лопатке, символ “Песчаных Призраков”, вплетен в общий орнамент и обычно скрывается под одеждой.
На внутренней стороне ладоней и на внешнем ребре правой ступни с детства остались шрамы от ожогов.
Старается поддерживать опрятный вид и в целом выглядит довольно ухоженно для того, кто постоянно в дороге. Декоративной косметикой не пользуется, не с руки, благо, внешность достаточно выразительная без дополнительных приукрашиваний, а вот средствами для ухода за кожей и волосами при удобном случае – вполне. Глаза подводит сурьмой для защиты от солнца и песка.
Наиболее частая одежда: традиционные для пустыни многослойные одеяния, чаще спокойных, светлых природных оттенков, помогающих затеряться среди песков. Пребывая в Торговой Лиге, позволяет себе добавить в привычный облик яркие цвета и элементы с этническими орнаментами, или что-то более или менее типичное в ином конкретном поселении, чтобы, опять же, не слишком выделяться из толпы. По понятным причинам ее гардероб весьма ограничен.
Дорожное снаряжение чаще всего включает широкие брюки, рубаху, подпоясанные кушаком, куфию, кожаные нагрудник, наручи, мягкие сапоги, поверх которых может надеваться что-то еще для маскировки, защиты от песка и перепадов температур – плащ, дополнительные элементы одежды, и тому подобное.
Украшения (если имеются): Этнические и в небольших количествах. Не потому что не может себе позволить, а из соображений практичности (и безопасности, что уж тут). Постоянно носит лишь неприметные серьги и шнурок с памятными амулетами, Может быть, какие-то простенькие браслеты из поделочных и полудрагоценных камней. Словом, то, что не будет мешать в дороге и занимать лишнего места. Кольца не любит и не носит.

Прочие детали:
Обычно пахнет чем-то сухим пряно-древесным и немного дымным, что вполне может навести на мысли о темной пустынной ночи у костра.
Голос: Тембр чуть ниже среднего, достаточно сильный, несмотря на то, что звучит несколько… суховато? Может, сказывается пустынный воздух, может, от природы такой.
Lera Lynn – It Only Takes One Shot
Прототип: Chiara Scelsi

Образно

https://i3.imageban.ru/out/2024/12/24/25e42109b4152f70efdb8f8b53ad57b8.jpg

“... our creed could be only like the desert grass –
a beautiful swift seeming of spring; which, after a day’s heat, fell dusty…”
T.E. Lawrence, Seven Pillars of Wisdom: A Triumph

8. Биография:
Место рождения: пустыня Нуар, Лазурный Оазис.

Родственники

Абу-ль-Басала Намир ибн Сида аль-Джериди – отец, шедимец, воин “Песчаных Призраков”, погиб.
Летиция Адриани – мать, 53 года, имперка, одна из жриц “Песчаных Призраков”, говорящая с джиннами.
Фархат – младший брат, 14 лет.
Аман Глаза Змеи – нареченный жених, а ныне названный брат, 34 года, шедимец, укротитель “Песчаных Призраков”.
Марико Ксилай – близкая подруга, 29 лет, полуэльфийка, рунный мастер “Песчаных Призраков”.

Говорят, испытания закаляют.
Но что, если твоя жизнь вполне удачно устроена? Что, если ты никогда особенно не голодал и не умирал от жажды, не чувствовал неподъемную тяжесть рабских оков, не был гоним за веру свою, не думал, как встретишь завтрашний день без крыши над головой и средств к существованию? Как же тогда взрастить в себе эту пресловутую силу духа и укрепить внутренний стержень, без которого, как выясняется, никуда?
В желании доказать, себе, в первую очередь, что ты не хуже других? Да, тех самых, кто повидал жизнь и зачерпнул из бездонного колодца лишений горюшка по самую маковку, а теперь смотрит на тебя свысока, с оценивающим снисхождением, как на хромого щенка.
Не всем повезло родиться в благословенных землях, тем более таких удивительных, как оберегаемый полумифическими джиннами Лазурный Оазис. Не всем повезло познать любовь отца и матери. Это правда. Значит ли это, что на тех, кому благоволила судьба, лежит двойная ответственность – не только не растратить ее дар впустую, но и преумножить его? Выковать стальную волю, о которую вдребезги разобьются вражеские копья, раздуть в сердце жар, способный отогреть замерзшие души и сиять ярче солнца, освещая путь не только себе, но и тем, кто пойдет за тобой, заточить разум, чтобы рассекал невежество и наносные заблуждения точнее самого острого клинка? Своими силами, по своему выбору, а не велению обстоятельств.
Это кредо, как ни странно, пришло к Сахаре в минуты, меньше всего располагающие к размышлениям о высоком и о цели в жизни как таковой. О чем вообще принято думать, казня предателя?
Сахара думала о том, что непрошенные испытания чаще порождают чудовищ, нежели взращивают героев.
Пусть “Песчаные Призраки” и досаждали Шедиму своей снисходительностью к беглым рабам, пусть затерявшимся в песках и лишившимся всякой надежды они, порой, казались посланниками божьими, их община никогда не была пристанищем для сирых и убогих. Любой из Призраков сотню раз подумает, прежде чем привести в Оазис постороннего, ведь они, в первую очередь, стражи и защитники, во вторую – исследователи, а потом уже, так и быть, чудотворцы-спасители. Здесь всегда ценились в равной степени и сила, и мудрость.
Сильным и мудрым воином, снискавшим благосклонность огненного Джинна, был отец Сахары, сильна в своей мудрости и ее мать, что признавал сам старик Леарджини, пожелав говорить с ней. Обе ветви ее семьи принадлежали общине уже несколько поколений. Могла ли дочь столь уважаемых родителей позволить себе не оправдать ожиданий и уронить честь семьи?
Их яркий пример с юных лет вдохновлял ее на познание мира вокруг, на мечты о будущих путешествиях и великих открытиях. Неуемное любопытство и сто тысяч “почему” были постоянными спутниками маленькой джани. Вместе с другими детьми она, затаив дыхание, слушала сказки стариков о землях за пределами Оазиса, о чудесах, скрытых под толщей песка, о битвах и ловких проделках соплеменников, оставлявших с носом злобных приспешников тени. Вместе они играли в героев и подражали храбрым воинам общины, проходя “пламенные тропы” для встречи с грозным Асиман, едва научившись ходить; едва научившись говорить, сочиняли хитроумные загадки и соревновались в умении рассказывать истории и петь песни, устроившись под лиловыми ветвями-брызгами тамариска, как хитрый и мудрый Леарджини в корнях Великого Древа. Гурьбой бежали встречать возвращавшихся после долгих странствий картографов и укротителей, засыпая мириадами вопросов о том, что интересного они видели на этот раз. Искренне благодарили Этерию за хороший урожай и Аданоса за то, что указал путь в песках отцам и братьям. Беззаботное время, полное светлых воспоминаний и щедрое на безрассудные мечты.
В детстве зарождается самая крепкая дружба и самые прочные узы. Община “Песчаных Призраков” напоминала в своей пестроте искусный восточный ковер. Причудливым образом вера в Оазис объединяла выходцев, казалось, со всех уголков мира, собрав под сенью Великого Древа тех, кто искал чего-то большего. Многие из них вложили свои мечты о будущем в своих детей. Так, лучшей подругой Сахары была и остается Марико – дочь имперца и светлой эльфийки, а женихом с самого младенчества наречен Аман, шедимец по крови, но не по духу, отец которого был Намиру старым боевым товарищем и другом.
Мечты, мечты… Великое будущее ждало каждого из них, разве могло быть иначе? К великому будущему – для чего же еще? – их и готовили, обучая письму и чтению – конечно, чтобы уметь записать свои открытия и прочесть тайные послания на древних свитках; географии и астрономии – чтобы не заплутать в пустыне; ради будущих свершений они просто обязаны помнить историю — как грезить о будущем, не зная о делах минувших? И разве можно не знать о божествах, которым подчиняется все в этом мире, о растениях и животных, населяющих земли вокруг, о монстрах, угрожающих храбрым путникам? Сахара впитывала знания, словно сухая пустынная земля влагу долгожданных дождей. Ради будущего стоило потерпеть и нудную рутину – сбор хлопка и выращенных овощей, прополку грядок, мытье и вычесывание пахучей верблюжьей шерсти, от которой свербило в носу и чихать хотелось… подобные мелочи в детской памяти не задерживались надолго. К тому же, так просто было воображать за работой о том, как будешь рассказывать о своих путешествиях таким же детям.
Им повезло расти в период безмятежного затишья, когда Оазис оставался на месте не один год, и тяготы поисков его нового воплощения казались не более чем сказками. Конечно, за историями старших было скрыто куда больше, чем способен понять полнившийся радужными фантазиями детский разум. Сахара отчетливо помнит, как утешала рыдающую Марико, которую мальчишки напугали байками о том, что Оазис скоро исчезнет. Как еще должен был реагировать шестилетний ребенок, узнав, что привычный ему мир вот-вот рухнет, оставив их один на один с пустыней, полной ужасных монстров и злобных разбойников? В отличие от домашней Марико, рыдать Сахара не стала. Она просто пожаловалась на обидчиков Аману. Может быть, не до конца поверила подруге, в конце концов, что за авторитет у этих мальчишек, чтобы верить всему, что они говорят? Может быть, сыграл свою роль бойкий темперамент. Марико никогда не мечтала о путешествиях так, как Сахара, ее увлекали совсем другие вещи, она была созидателем и всей душой ценила мирный уголок, отведенный им природой. Они же с Аманом нередко забирались по склону каньона и подолгу смотрели туда, где буйная зелень оазиса редела, расползалась редкими клочьями и, наконец, исчезала совсем, поглощенная бескрайними песками, и гадали, что же скрывается за горячим маревом миражей. Аман рассказывал истории, услышанные от отца, совсем непохожие на поучительные притчи старцев и нянюшек. Неудивительно, ведь он был старше, его уже учили обращаться с оружием и ездить верхом, а потому говорили как со взрослым, без прикрас. Сахаре такой подход казался несправедливым, а Аман смеялся. Теперь пришел ее черед повзрослеть.
Наверное, надо отдать должное мудрости Летиции, сумевшей наладить доверительные отношения с дочерью и сохранить эту связь даже спустя многие годы. Непривычно серьёзную задумчивость Сахары за ужином она приметила сразу и на последовавшие вопросы так же ответила со всей серьёзностью.
Приближение знакового дня ощущалось задолго до того, как все свершилось. Неясное беспокойство пропитывало воздух насквозь, просачивалось в мысли, стирало привычные улыбки. Призраки готовились, суетились больше, чем обычно, заранее укладывая то, что необходимо будет взять с собой в первую очередь, усиленно кормили верблюдов. Воины приводили в порядок снаряжение. Кое-кто из мальчишек-подростков собирался впервые испробовать свои силы в настоящем бою, а потому в их компании только и разговоров было что об этом. Мудрецы советовались с духами, подолгу медитируя у Великого Древа. Возвращались проводники и укротители, чтобы вести свой народ на новое место, когда придёт время. Кое-кого из них Сахара видела впервые в жизни. Отец подбадривал дочь, рассказывая, что такие, как они, обладают особым чутьем и всегда знают, когда нужно вернуться. Сахара не замедлила поинтересоваться у Амана, есть ли чутье у него, ведь именно укротителем тот готовился стать. Аман подумал и сказал, что пока не уверен. Поначалу Сахару это расстроило, но позже она утешила себя мыслью, что так даже лучше, иначе Аман походил бы на голубя и был очень глупым.
В тот самый день все вокруг полнилось энергией. Она буквально истекала, таяла на глазах, и когда исчез Оазис, пустота на его месте кричала так громко, что это было физически осязаемо. Оглушенная, Сахара долго сидела на знакомых камнях возле совершенно чужого русла высохшего ручья и никак не могла собраться. Ощущение было такое, будто от неё самой оторвали огромный кусок, вырезали прямо из груди, там, где билось глупое сердце, не знающее, что случилось. Увядающая природа страдала, лишились поддерживающей её магии, и страдания эти отзывались внутри все то время, пока её семья оставалась на месте опустевшего дома. Так Сахара впервые ощутила свою связь с эфиром. То, что стало для неё весьма болезненным испытанием, для родителей оказалось радостным подтверждением ожиданий.
Летиция помогла дочери справиться с первым потрясением, научив, как временно абстрагироваться от окружающего эфира – в сжатый срок она едва ли могла сделать больше, но все равно последующие дни проплыли как в тумане, и дороги девочка почти не запомнила. Об этом она потом очень сокрушалась, ведь другие дети взахлеб обсуждали свое первое путешествие.
Вернувшись под сень Великого Древа Сахара обнаружила, что многое вокруг изменилось. Дело было даже не в том, что сам Оазис выглядел по-другому, трансформировалось само ее восприятие. Там, где раньше глаз улавливал лишь тучную зелень и разнообразную фауну – удивительное изобилие для Нуара, но все же, относительно типичное в своем составе, теперь ощущалось почти осязаемое присутствие незримой силы, пьянящее, дарящее покой и благодать. Наряду с радужными попугайчиками порхали едва заметные глазу сущности, а травы клонили свои стебли, казалось, более чем осознанно. Конечно, Сахара была далеко не единственной обладательницей подобного дара в общине, но одно дело слышать об этом от других, и совсем другое – ощутить самому.
Да, все верно, первой стихией, к которой у будущей проводницы открылась способность, была стихия природы. Неудивительно, ведь множество дней её ещё пока короткой жизни были наполнены счастьем и умиротворением. Летиция сделала вывод, что дар дочери открылся гораздо раньше, просто не проявлял себя так явно в спокойной обстановке, ведь Сахара росла на удивление активной и практически не болела, будто что-то незримо поддерживало ее и оберегало. Поэтому она так остро отреагировала, когда вдруг лишилась этой поддержки.
Так, забот у маленькой джани прибавилось — теперь, помимо общих для всех занятий с нянюшками, она особенно много времени проводила с матерью, постигая основы взаимодействия с эфиром и духами стихий, что, конечно, было гораздо интереснее.
В мирных хлопотах минули два года, в течение которых выяснилось, что водная стихия также откликается Сахаре. Она вдруг заново открыла для себя смысл одного простого наблюдения — под мерное журчание ручья мысли сами собой приводились в порядок, а буйство эмоций таяло, словно круги на водной глади, уступая место спокойствию и безмятежности. Не зря она приходила к берегу, когда нуждалась в утешении. Так и должно было быть.
Однако, пришло время Оазису снова растаять. Было бы лукавством сказать, что на этот раз Сахара чувствовала себя подготовленной. Да, она кое-чему научилась, стала мыслить взрослее, но все же в глубине души боялась снова испытать то ужасное чувство пустоты и тревоги. Мать всегда учила не противопоставлять себя природе, а взаимодействовать с ней, быть ее продолжением, быть ее частью. Это-то и не давало покоя. За медитацией обе провели долгие часы, чтобы перебороть, наконец, этот страх.
Новое путешествие выдалось… сложным. Пустыня оказалась ещё более негостеприимным местом, нежели помнилось Сахаре. Период засухи, выжигающие все живое затяжные ветра и такой неблизкий путь через опасные земли Шедима. Больше воинов, меньше караван, быстрее шаг и короче остановки. Взрослые нервничали, опасались нападения, и не зря.
Сахара впервые столкнулась с необходимостью защищать себя от кого бы то ни было. Себя и тех, кто рядом. Впервые видела, как магия, мирная в своей сущности часть мироздания, превращалась в смертоносное оружие в руках тех, кого она привыкла знать совсем другими людьми. Наверное, магия и помогла ей сохранить мужество. Стоя за спиной матери посреди сияющей пентаграммы Гармонии, Сахара сделала все, чтобы быть полезной. Пусть умела она ещё не так много в свои восемь лет, но она тоже была магом природы, а значит, её сила могла помочь кому-то остаться в живых. Именно тогда, потянувшись за помощью к окружающей бесплодной земле, упорно пытаясь найти хоть что-то, за что можно было уцепиться, чтобы восполнить стремительно утекающую энергию, девочка поняла, что природа – это не только зелёные сады и мириады галдящих птиц. Это все, что есть вокруг. Весь мир.
И все же… Отзывалось внутри что-то ещё.
На этот раз Призраки отбили нападение, обойдясь лишь несколькими ранеными да истощенными силами магов, однако поле боя казалось жутким осколком какого-то другого мира. Оплавленный песок, обагренный кровью песок, разверзшиеся трещины, в которые песок утекал шелестящим водопадом, зыбучий песок, медленно затягивающий тела налетчиков словно в трясину, бьющие откуда-то из глубоких недр огненные фонтаны и шипящие паром гейзеры… Сахара смотрела на все это с ужасом и, в то же время, благоговением.
Ей казалось, что сама земля плачет…
Нет, не казалось. Тонкий плач увлекал Сахару за собой, пока она не обнаружила вдруг небольшой камешек, зажатый в расщелине и уже начавший плавиться от жара все ещё пылающего огненного столпа. Не раздумывая, она выхватила его из огня. Вода, спешно созданная в ладонях, чтобы остудить находку, стремительно нагревалась, обжигая кожу до волдырей, но девочка вздрогнула лишь когда услышала полный беспокойства окрик матери. Отвлекшись совсем ненадолго, чтобы помочь раненым, женщина не обнаружила дочери рядом и бросилась на поиски. Наверное, Сахаре здорово влетело бы, но мать разгадала причину опрометчивого поступка даже безо всяких объяснений. Она приняла камешек из детских рук, прошептала над ним несколько слов на незнакомом Сахаре языке и улыбнулась. А плач утих. Как оказалось, в камешке остался заточен маленький земляной дух, который слишком ослаб, чтобы выбраться. Залечив ожоги дочери, Летиция соорудила для камешка мешочек из платка и отдала ей на хранение.
После возвращения в Оазис Сахара все ждала, когда же дух наберётся сил и выберется, наконец, из своей темницы. Он больше не плакал и вообще никак себя не проявлял, но ощущение его присутствия читалось безошибочно. Девочка надежды не теряла, каждый день относила подопечного в свое новое любимое местечко – каменистый берег ручья, красиво падавшего с утеса и блестевшего радужными брызгами в послеполуденные часы, развлекала разговорами, рассказывала истории и просто делилась всем, что в голову придёт.
В голову после пережитого в пути приходило много всего. Сахара впервые всерьез задумалась над количеством имен, поминаемых в молитвах о тех, кто так и не вернулся из очередного путешествия. Раньше, в силу возраста, она просто не способна была придать этому должного значения, хотя прилежно следовала всем положенным ритуалам. Она думала о том, что путешествия, о которых мечтали многие дети, на деле совсем не то, что им, тогда еще не покидавшим пределы Оазиса, представлялось. Марико, например, стала молиться о том, чтобы им больше не пришлось искать Оазис снова. Аман тренировался ещё усерднее, они даже виделись редко и больше не забирались в дебри посмотреть на пустыню.
Вместо того, чтобы резвиться с духами, Сахара все чаще ходила наблюдать, как адепты постарше обучаются заклинаниям, а потом тихонько пыталась повторить увиденное в своем потаенном уголке. Она теперь знала, на что способны маги на самом деле, а занятия для детей её возраста больше походили на игру. Полезную игру, безусловно, но уже не впечатлявшую. Знала она и о том, что нет в пустыне никакой радости, как не найти там и воды на протяжении многих миль. Здесь, в Оазисе, она была полна сил, а уже выученные заклинания удавались – лучше не придумаешь, и тем сильнее был контраст с остро запомнившейся попыткой отыскать среди песков хоть что-то, напоминающее знакомую энергию, которой отчаянно не хватало. Нужно было уметь перестроиться и найти те проявления природы, которые были им свойственны, но как это сделать осознанно Сахара пока не понимала.
Ко всему вышеперечисленному добавился еще повод для раздумий – по словам Летиции, можно было помочь пострадавшему духу восстановиться,  напитав его эфиром. Сахара пыталась делиться с подопечным своей энергией, но эфир других стихий маленькому каменному элементалю не приносил никакой видимой пользы. Так что, Сахара на самом деле была очень занята – пытаясь понять, какой же он, эфир земли, проводила в медитациях и упорных стараниях постичь стихию почти все свободное время месяц за месяцем. Ей казалось, что она уже чувствовала нечто подобное, но никак не могла снова поймать это чувство за хвост. Сложно сказать, почему она не обратилась за помощью хотя бы к матери. Скорее всего, переживала, что покажется неблагодарной, ведь у неё уже были дары двух стихий, духи которых выбрали её самостоятельно, и ей вовсе не хотелось их обижать. Она по-прежнему уделяла должное внимание совершенствованию их дара, проявляя уважение, но все равно боялась осуждения.
Наверное, поэтому будущая проводница сделала одну из самых удачных и, одновременно, одну из самых больших глупостей – тайком отправилась за пределы Оазиса, в пески, где, как ей казалось, озарение уж точно должно было ее посетить. Забегая вперед, можно сказать, что у нее, так или иначе, получилось, но тайное путешествие едва не стоило ей жизни. Устроившись медитировать в дюнах, Сахара не заметила приближения червей, попросту не ожидала встретить их так близко от границ Оазиса. О кровожадных монстрах, нападающих из песка, рассказывали наставники, но когда пришлось столкнуться с ними лицом к лицу вот так внезапно, все знания, как водится, вылетели из головы. Бросившись бежать, девочка пыталась призвать на помощь магию воды, но без требуемого спокойствия, ожидаемо, ничего не вышло. И тогда случилось удивительное: ее вдруг что-то подхватило за шкирку, как котенка, и безуспешно болтавшейся в этой неожиданной хватке Сахаре осталось лишь наблюдать, как стремительно мчится внизу песчаная река, а затем и знакомые тропы в зарослях Оазиса, приведшие прямиком к родному порогу.
Спасителем оказался великолепный зверь с сияющими янтарными глазами, одновременно будто высеченный из монолитной скалы и в то же время перетекающий песчаными струями в движении и ощетинивающийся осколками, гибкий и мощный, отдаленно напоминающий то ли угалу, то ли сирб.
Завороженная, Сахара глазела на величественного духа, открыв рот, и опомнилась только когда услышала голос матери. Летиция снова произнесла несколько незнакомых слов, но говорила не с провинившейся дочерью, а с духом. Странно, но Сахаре почему-то показалось, что она поняла, чего от нее хотят. Достала из мешочка на шнурке бережно хранимый камешек и протянула зверю. А тот, неспеша обойдя девочку кругом, вдруг дохнул в маленькие ладони, на которых навсегда запечатлелись шрамы от ожогов, мерцающей драгоценной пылью, и сделал то, что ей не удавалось долгие месяцы – камешек вдруг шевельнулся, раскрылся, подобно броненосцу, и оказался мини-копией своего… родителя? Чудесный зверь и Летиция уважительно поклонились друг другу, и вот, у шатра остались только она и Сахара, которой в этот раз взбучки не избежать.
Следующим утром, уже по обыкновению практикуясь в своем потайном местечке, Сахара без особой надежды попробовала, наверное, в тысячный раз повторить жесты заклинания, расщепляющего камни, на специально сложенной пирамидке, и округлившимися от удивления глазами наблюдала, как та, наконец, рассыпалась мириадом песчинок. Будущая проводница прыгала от радости так, что распугала всех птиц в округе.
Так шли месяцы и годы, еще не раз Призракам приходилось отправляться сквозь мрачные пески в изнурительные путешествия к своей непостоянной обители, и каждое из них учило чему-то новому.
Со временем, вчерашняя быстроногая егоза, у которой на уме вечно было несколько занятий одновременно – не зря отец сравнивал её с песчаным вихрем, превратилась в задумчивую барышню, то и дело где-то пропадающую сама по себе. В её голове постепенно созрело самое очевидное решение – чтобы всегда суметь защитить себя и тех, кто тебе дорог, нужно обратиться к магии земли. Пусть чудесного зверя она больше ни разу не видела, но казалось, что он всегда где-то рядом.
Да, в отличие от подруги, Сахара не думала о том, чтобы молить Оазис изменить своей природе. Мать хорошо научила её. Не противопоставлять, а приспосабливаться. Вместо этого она могла сделать так, чтобы Марико и всем тем, кто посвятил себя мирному делу, не пришлось бы бояться, следуя за ней в новый дом. Могла сделать и сделает. И единственным препятствием этому, наверное, был отец. Обручив их с Аманом ещё с пелёнок, он явно не рассчитывал, что дочь вдруг решит пойти по его стопам, а не последует примеру матери, поставив заботу о семье и общине во главу угла. Сахара считала, что она как раз и будет заботиться, только по-своему, но как объяснить свое решение еще не знала.
Упорство будущей проводницы в конце концов вознаградилось. На одном из общих занятий ее приметила Надира Хадиси – пожилая, но оттого не менее уважаемая воительница общины. Еще лет пять назад она в одиночку могла затянуть песчаной бурей всю долину от Чашари до Сунны и Янтарных гор, провести караван так, что ни одна песчинка не шелохнулась бы, но зрение уже тогда подводило ее, а теперь и вовсе почти покинуло. Правда, не похоже было, что это ей как-то мешало в быту. Поговаривали, что она, подобно гончим, чувствует все от земли. Теперь Хадиси учила молодежь, и, надо сказать, спуску никому не давала. В Сахаре она увидела то, что искала – достаточную легкость, гибкость, и, в то же время, стойкость и целеустремленность, чтобы попробовать передать ей свое искусство Танцующего в Песках. И радости Сахары, уже подростка, не было предела. Даже отец, наконец, смирился с неизбежным и был горд оказанной его дочери честью. Впрочем, надо сказать, сколь одаренной ни казалась Сахара, а обучение у Хадиси было настоящим испытанием. Мудрая воительница свято верила, что в человеке должно быть прекрасно все, и тело, и душа, и мысли. Одной магии было недостаточно, чтобы выжить в пустыне. Так что, Сахара не только развивала свои магические способности, но и оттачивала владение собственным телом ничуть не хуже иного воина. Балансирование, акробатические финты, владение посохом, равно как и знания естественных наук, наблюдательность, способность мыслить быстро и четко, неуловимо дополняли магию, позволяя выстраивать неожиданную тактику и расширить возможности.
Аман к тому времени уже считался полноценным охотником, не раз уходил в пески с другими Призраками и тоже мог похвастаться успехами. Например, он сам приручил и оседлал огромного ящера, правда, едва не оставшись с переломанными ребрами от удара его хвостовой булавы. Сахара еще долго привыкала к этой слепой зубастой морде – ящер шумно нюхал протянутую руку, запоминая “своего” человека, отчего было и страшно, и щекотно.
Марико изучала руны и уже делала чудесные обереги и различные мелочи, помогающие уходящим в пустыню Призракам облегчить путь. Их с Сахарой даже брали с собой на ярмарку в Торговой Лиге, где поделки полуэльфийки разлетелись как горячие пирожки.
Сахара задавала вопросы. Чем дальше, тем больше она задумывалась над тем, а что же такое Лазурный Оазис на самом деле? Летиция лишь неопределенно улыбалась, неизменно отвечая, что эту тайну дочь может попытаться разгадать самостоятельно. Сахара дала себе слово, что непременно попытается. Как попытается стать достойной говорить на языке элементалей, которым владела ее мать, и тогда, возможно, она сможет увидеть не только чудесного каменного зверя, но и других своих духов-озарителей.
Оказалось, Призраки живут не только в Оазисе. Кое-кто вполне успешно ведет дела и за его пределами, помогая собратьям и являясь их тайным оплотом на чужой земле. Сахара доподлинно узнала об этом лет в пятнадцать – у нее как раз должен был родиться брат, и ожидать волнительного события Летиция решила в доме старого друга, в Торговой Лиге, потому что велика была вероятность, что Лазурный Оазис снова переместится как раз в это непростое время.
Город произвел на Сахару большое, но неоднозначное впечатление. Они с Марико до устали гуляли по улицам, наблюдали за людьми, одновременно похожими на них, и в то же время совсем другими. Пройдет много времени, прежде чем будущая проводница начнет понимать их и видеть за нескончаемыми масками истинные намерения. Пока же она понимала, что сколько ни совершенствуй мастерство и навыки, укрывшись в безопасных землях Оазиса, они не помогут, если не научиться применять их в реальных условиях. Этим она и планировала заняться.
Пока же рождение брата невольно заставило задуматься и о собственном будущем. Удивительно, но ее, Сахары, будущее казалось определенным всем, кроме нее самой. Главным образом потому, что их взаимоотношения с Аманом с самого начала были, скорее, братско-сестринскими, и с годами эта позиция только укрепилась. Сложно иначе воспринимать человека, которого буквально знаешь с пеленок. Обоих такое положение дел устраивало. К тому же, родительский контроль значительно ослаб, и девушка была практически предоставлена самой себе – очень значительный факт для подростка.
Практически в эту же пору Сахаре, наконец, позволено было покидать Оазис. То есть, в любое время, а не только когда тот исчезнет в очередной раз. Под присмотром Амана, отца или других Призраков, с торговыми караванами или с визитом в города. Она многому научилась и уже не только не была обузой, но и работала наравне с другими. Пришло время постигать хитрости кочевой жизни и премудрости ремесла проводника на практике.
Первое столкновение с жестокостью шедимцев не в бою, но во вполне мирной жизни оставило удручающее впечатление. Возвращаясь в готовящийся в очередной раз переместиться Оазис из Нури, караван Призраков наткнулся на четверых смертников, вкопанных в песок натурально посреди пустыни, потому что на протяжение десятка миль не было ничего, кроме песка, ядовитых гадов и сухих колючек. Один несчастный уже был мертв – смрад разлагающегося тела привлекал полчища мух, не дававших покоя и остальным, а вскоре вполне мог привлечь и кого покрупнее, так что оставшиеся в живых не протянули бы долго. Больше всего задело, что среди них были и дети – девочка лет тринадцати и семнадцатилетний парень. Как выяснилось позже, их вели на невольничий рынок, но караван столкнулся с налетчиками и потерял часть продовольствия. Тех, кто попытался воспользоваться ситуацией и сбежать, наказали таким образом в назидание, заодно освободив часть скудной провизии для других.
Решение взять обреченных с собой в общину далось нелегко, но альтернативой была лишь милосердная смерть, потому что переправить этих людей в какое-либо поселение прямо сейчас оказалось физически невозможным. Рассчитывали на то, что Лазурный Оазис вскоре все равно должен был раствориться, и сохранить тайну будет не так уж сложно, если не показывать лишнего. Увы, итог лишь подтвердил написанное кровью правило.
Сахару заинтересовал спасенный парень. Шедимец. В отличие от женщины и девочки, не веривших своему счастью и рассыпавшихся в благодарностях на разные лады, этот казался угрюмым, смотрел на всех волком, кажется, не особо делая разницу между спасителями и теми, кто превратил его в раба. Ничего не изменилось и спустя месяц-другой. Сахаре удалось его разговорить, но о себе шедимец ничего особо не рассказывал, только о жизни в Шедиме в целом. Оказалось, он довольно много знает для раба. Он нередко ввязывался в драки с молодыми Призраками и едва ли в чем-то им уступал. Это казалось интересным, и Сахара взялась разгадать таинственного гостя, несмотря на недовольство Амана.
Разгадка оказалась столь же горькой, сколь поучительной: скорпион всегда скорпион. Когда в общине началась активная подготовка к очередном переезду, это не укрылось от глаз шедимца. Доброта спасителей его не трогала, перспективы обрести новую жизнь не прельщали, в душе он лелеял лишь черную мысль о том, какие почести ему воздадут бывшие угнетатели, если он раскроет секрет неуловимых Песчаных Призраков. Младший сын разорившегося знатного рода, которого семья отдала в уплату старых долгов, вернётся в тень своего жестокого бога с триумфом. Побег едва не сорвался, когда бывший раб, решивший украсть лошадь, столкнулся с Намиром. Великий воин был вероломно сражен ударом в спину и умер на руках у дочери.
Пока в суматохе собирался отряд в погоню, Сахара выскользнула из Оазиса, уведя отцовского башира. Странно, но двигало ей не горе, и даже не желание мести, лишь острое, чёткое понимание, что предателя нельзя отпускать, иначе скорбь умножится многократно.
Она нагнала шедимца быстро, быстрее, чем он мог рассчитывать, и когда его до самого подбородка поглотил песок, долго сидела напротив, задумчиво слушая ложь, мольбы и проклятья, в дикой мешанине переплетенные с теми крохами правды, которые ей так хотелось разгадать раньше. Аман, наконец-то отыскавший их, застал жуткую картину – девушка спокойно наблюдала, как живой песок перетекает, набивается в рот, нос и уши торчащей над ним головы шедимца, душит, разрывает легкие, гася вопли и предсмертные конвульсии. Минута, другая, и осталась лишь волнистая, безразличная ко всему гладь дюн.
Сахара никогда не говорила и не вспоминала об этом случае, но что-то внутри изменилось. Детство закончилось. А жизнь текла дальше. Маленький песчаный вихрь постепенно принимал масштабы иссушающего пустынного дьявола.
Совсем скоро проводница стала проводить больше времени за пределами Оазиса, чем дома: картографические экспедиции, поиски новых источников воды и залежей полезных ископаемых, сопровождение торговых караванов, исследовательская работа. Не ее одну интересовала истинная природа Лазурного Оазиса, так, отдельная группа исследователей, например, занималась составлением карт и изучением закономерности его перемещений, фиксировала развитие или, наоборот, увядание мест его предыдущего пребывания, изменение энергетического фона. Теперь уже она возвращалась в Оазис перед часом его исчезновения, чтобы оберегать мирных жителей общины на пути в новый дом, теперь про ее особое чутье шептались детишки.
Назвав Амана братом, Сахара позволила им с Марико завести семью, о которой оба мечтали, сама же пошла своим путем к цели, которую давным-давно загадала. Мать дала ей духовное знание и понимание магии, наставница Хадиси заточила ее технику и дала повод всерьез поверить в себя, община научила практическим навыкам, без которых не обойтись страннику, за академическими же знаниями Сахара обратилась к книгам и учёным мужам.
Так, работая в Торговой Лиге, Сахара познакомилась с одним из молодых ученых Хранителей Времен. Артур Эвенвуд, талантливый маг, выпускник Алкории и потомок одной из старых мистерийских династий… внебрачный. Этот нюанс, который Артур и не думал скрывать, наверняка назло родственникам, и стал причиной его импровизированной ссылки в Торговую Лигу. Предметом его интереса были древние артефакты и предметы культа, антикварные свитки и книги. А еще у него были карты. Очень старые карты. На почве общих интересов и завязалась дружба, которая длится вот уже почти десять лет.
За эти же десять лет Сахара успела заработать кое-какую репутацию и обрасти связями. В Торговой Лиге проводницу знают многие торговцы и просто деловые люди. Сработалась она и с некоторыми наемниками, занимающимися охраной караванов, и те нередко советуют своим клиентам нанять и её тоже. Исследователи гильдии “Хранители Времен” так же пользуются ее услугами – на счету проводницы немало поисковых экспедиций в их рядах.
Наверное, это та жизнь, которая ей действительно по нраву – постоянно в поиске, постоянно в дороге.

“I dream of gardens in the desert sand…”
Sting, Desert rose

9. Мирные умения:

Навыки

Мистика
Спектрология
Эфирология
Концентрация внимания
Астрономия
География
Картография
Знание пустынь
История
Религия
Зоология
Монстрология
Анатомия
Ботаника
Психология
Блеф
Ораторство
Тактика
Чтение следов
Акробатика
Баланс
Легкая атлетика
Верховая езда
Грамотность
Языки: Ашрэфи

10. Боевые способности персонажа:
Кочевая жизнь закаляет и учит быстро реагировать на происходящее вокруг. Сахара достаточно вынослива, чтобы нормально чувствовать себя в дальних переходах и выдерживать длительные нагрузки. Обладает высокой скоростью реакции, хорошей координацией и достаточно ловкая, чтобы хотя бы частично компенсировать нехватку физической силы – в этом плане она едва ли когда-нибудь сравнится со среднестатистическим мужчиной, тут уж ничего не поделать.
Обладает существенным магическим потенциалом и владеет магией трех стихий – земли (основная), природы, воды. Причем, магия земли в ее исполнении принимает изящную, но оттого не менее грозную форму, специфика Сахары – Танцующий в песках. Достигнув успеха в освоении основной стихии, планомерно подтягивает и остальные, изыскивая способы эффективно выполнять свою работу.
Принадлежность к общине “Песчаных Призраков” тоже накладывает свой отпечаток. Сахару с детства научили чувствовать, понимать и, что немаловажно, уважать духов стихий, и те отвечают ей взаимностью, помогая преодолевать трудности выбранного пути.
Уверена, что хороша та битва, которой не было. Сахара, в первую очередь, проводник, и, хотя, вполне способна защитить не только себя, но и тех, кто вверил ей свои жизни, если на то будет необходимость, ее главная задача – максимально безопасно провести тех, кто ей доверился, в место назначения. Предпочитает избегать прямого столкновения, стараясь запутать противника и скрыться прежде, чем тот сообразит, что к чему. Или хотя бы занять более выгодную позицию и подготовиться. В тактике “бей и беги” не видит вообще ничего предосудительного, как и в том, чтобы ударить превосходящего по силе противника в спину, если выдается возможность. Считает, что каждый вправе вертеться как может, чтобы выжить, и если противник стремится поставить тебя в заведомо проигрышное положение, ты имеешь полное моральное право использовать грязные приемы. Эффективность для нее всегда превыше эффектности.
Владеет посохом и знает, к каким точкам на теле противника его удачно применить при необходимости. Но все же, самое примитивное физическое насилие – не ее стиль.

11. Тип распределения опыта:
Вручную

12. Ваше состояние:
Основной капитал Сахары – это связи и репутация. В Торговой Лиге проводницу знают многие торговцы и просто деловые люди. Сработалась она и с некоторыми наемниками, занимающимися охраной караванов, и те нередко советуют своим клиентам нанять и её тоже. Несколько таких знакомых есть и в городах Шедима, но, скорее, в порядке исключения. Исследователи гильдии “Хранители Времен” так же пользуются ее услугами.

Жилья вне Лазурного Оазиса не имеет, не видит в этом особого смысла. При необходимости останавливается в тавернах или у друзей. Транспорт обычно предоставляют наниматели.

Из наиболее значительного имущества при себе:
Посох
Амулет-компас – помогает интуитивно чувствовать направление, даже если по иным признакам определить стороны света не получается.
Амулет-руна, отпугивающая змей и прочих мелких пустынных гадов в радиусе 3 метров.
Небольшой запас антидотов к наиболее распространенным органическим ядам на случай неудачного столкновения с недружелюбной пустынной фауной.

Анкета игрока:
1. Имя: Можно обращаться по имени персонажа (надеюсь, он проживет достаточно долго, чтобы не не случилось путаницы Х))
2. Возраст: больше 15-ти.
3. Пол: женский.
4. Связь с вами:

5. Как часто будете приходить? Приходить-то могу хоть каждый день, а вот посты писать – в зависимости от загруженности на работе. Обычно пишу в выходные, в будни – в зависимости от обстоятельств и масштабов требуемого ответа. В общем, средняя моя скорость игры – один-два поста в неделю, а там, как пойдёт.
6. Оцените ваш опыт в ролевых мирах: Ну, он есть. Смотря с чем сравнивать.
7. Читали ли правила форума, согласны ли вы с ними? С правилами ознакомлен(а), исполнять обязуюсь.
8. Каким образом вы вышли на форум? Давнее приглашение Исталитирна Эльзериса.
9. Ссылка на Ваш основной профиль, если это твинк. -
10. Если Вы уходите с форума (с оповещением в специальной теме отсутствий), даете ли свое согласие на перевод этого персонажа в НПС или акционные персонажи? Нет.

Отредактировано Sahara (2024-12-25 00:54:21)

+5

2

Ваша анкета замечена, ожидайте проверяющего

0

3

Здравствуйте, я буду вашим проверяющим

Мансаб может использоваться в качестве самостоятельного обращения, обычно, уважительного (практически то же самое, что и американская традиция, например, обращаться к имеющим ученую степень “доктор” или “профессор”, а не “сэр”, то есть, по роду деятельности).

Это необходимо перенести в дневник, там будет графа “положенное обращение”. Вероятно, мансаб добавляется не среди призраков, а именно жителями Торговой Лиги.
Напишите в дневнике, что это “лигийская традиция обращаться к профессионалам своего дела не “господин”, а “мансаб”. В анкете это лишнее.

Есть сложности в организации. Вероятно, упор будет на пустынных призраках, но тогда официально не получится быть Хранителем Времени. Либо наоборот, немного размывается связь с призраками, но Сахара служит в гильдии археологов.

Дальше быстро пробежимся по родственникам. Не секрет (с некоторых пор), что Песчаные призраки борются с рабовладельцами и спасают из рабства (кстати говоря, тут ещё раскрывается маленькая деталь, почему с призраками ходит полуэльфийка, спасенная в одном из набегов, например). Мистерийская жрица, которая прибилась к каравану, так ещё и видящая? Тут появляются вопросы, вряд ли бы её удалось отбить, если бы она была в рабстве. Получается, она сама зачем-то пришла к призракам, чтобы что? 
В качестве рекомендации я могу предложить сделать мать видящей духов (с детства видела их), но чтобы она не умела колдовать. Тогда причина, как она оказалась с кочевым племенем - вполне объяснима. А как раз магию дать отцу, чтобы он обучал дочь (тут и больше связь с ним до его смерти, повод для мести)

Обе ветви ее семьи принадлежали общине уже несколько поколений.

Всё же не будет женщина считаться мистерийкой, если её семья уже несколько поколений была в рядах призраков. Скорее всего, в её внешности сложно уже угадать мистерийку: смуглая кожа, карие глаза, чёрные волосы и прочие прелести. Возможно, это было указано по ошибке?

едва научившись говорить, сочиняли хитроумные загадки и соревновались в умении рассказывать истории и петь песни,

Это звучит как аргументация навыка “бард”

Община “Песчаных Призраков” напоминала в своей пестроте искусный восточный ковер. Причудливым образом вера в Оазис объединяла выходцев, казалось, со всех уголков мира, собрав под сенью Великого Древа тех, кто искал чего-то большего.

По большей части там шедимцы. То есть жители пустыни Нуар, которые отказались поклоняться Белиару и жить в Шедиме по их правилам. Там не встретишь эльфов, гномов, наг и вифреев, скорее это будет редкое исключение, которого удалось встретить по пути, но вряд ли их примут в общину: джинны решат. Это нужно поправить.
У нас Призраки - это организация, но на деле они как маленький народ, отдельный от Шедима.

Ради будущего стоило потерпеть и нудную рутину – сбор хлопка и выращенных овощей, прополку грядок,

Призраки - это всё же кочевой народ, они не занимаются огородом и грядками. Они более вероятно будут заниматься охотой, собирательством, набегами и обменом в Торговой Лиге, чем выращивать, потому что не остаются надолго на одном месте.
Это навык фермерства, которого тут нет. Я бы предложила это убрать как ненужное.

Им повезло расти в период безмятежного затишья, когда Оазис оставался на месте не один год, и тяготы поисков его нового воплощения казались не более чем сказками.

Вероятно, не на шесть лет. Год-три, да. Но он исчезает, не всегда удаётся найти новый оазис, сама суть ещё и в поиске. И следующий раз снова несколько лет - слишком удачно, они всё ещё кочевники.

В отличие от домашней Марико,

К полуэльфам в целом отношение не самое хорошее. У людей оно попроще, да, но всё же, вероятно, девочка не “домашняя”, а именно более “чуткая”?

Летиция помогла дочери справиться с первым потрясением, научив, как временно абстрагироваться от окружающего эфира

Без шуток, я понятия не имею, что это за способ такой. Его нет игромеханически. Если воздействие эфира на адепта можно оправдать высокой одарённостью, то я понятия не имею, как механически “заглушать” его. Вероятно, этот момент придётся убрать, чтобы не было прецедента, либо объяснить, что тут имелось в виду.
Если речь про обучение эфирологии и мистики, то можно перенести на момент после открытия дара, буквально прописать текстом, что мать обучала вот этим навыкам.

Летиция сделала вывод, что дар дочери открылся гораздо раньше, просто не проявлял себя так явно в спокойной обстановке,

Очень важно расписать именно момент “открытия”. Это резкий непредсказуемый всплеск магии природы от невероятно сильного счастья. Например, из палки вылезли веточки, трава примялась в небольшом радиусе или распустились цветы. И это важно показать.
Но!

Наряду с радужными попугайчиками порхали едва заметные глазу сущности, а травы клонили свои стебли, казалось, более чем осознанно.

Это не происходит просто так. То есть для того, чтобы видеть духов, не хватит просто открыть магию природы, нужно быть видящим. А для того, чтобы травы клонили стебли более осознанно - читать заклинания и концентрироваться.

выяснилось, что водная стихия также откликается Сахаре.

Также, как с природой и землёй. Нужно расписать, как от невероятного спокойствия произошла спонтанная маленькая вспышка воды.
под мерное журчание ручья мысли сами собой приводились в порядок, а буйство эмоций таяло,
Правильно ли я понимаю, что персонаж пойдёт в ведьмы? Связь эмоций со стихией только у них. Но в детстве эта связь незначительная, а также нет навыка алхимии

Тонкий плач увлекал Сахару за собой, пока она не обнаружила вдруг небольшой камешек, зажатый в расщелине и уже начавший плавиться от жара все ещё пылающего огненного столпа

Боюсь, момент с духом/элементалем всё же нужно полностью вырезать.
1) Духи и элементали - это разные виды! Тут он воспринимается как один
2) В будущем интересующая вас тема будет раскрываться в вызовах, в биографии не стоит касаться того куска лора, который не раскрыт в игре
3) Помощь духам также будет раскрываться в сюжете, она не касается напитки эфиром, ведь у духов есть свой план, куда они уходят. У Элементалей также есть свой план.
4) Никаких детей ни у элементалей, ни у духов нет
Я очень прошу вырезать всю часть с камешком.
Можете сделать сон про существо, похожее на угалу или сирб, который персонаж запомнил и решил, что он что-то значит, но будет он что-то значит или нет - решат мастера в будущем. Может, она долгое время сидела и думала, а какая стихия лучше всего её поможет для защит, а во мне такой чудесный зверь - и вот ответ! Но лучше это переместить лет в 12-14, когда будут уже 3 стихии открыты.

Вместо того, чтобы резвиться с духами, Сахара все чаще ходила наблюдать, как адепты постарше обучаются заклинаниям,

Почему она не стала обучаться вместе с ними? Как-никак, её уже 8, пора находить себе место в общине, а у неё уже есть 2 стихии.
Как раз в этом возрасте занятия уже не как игры, а серьёзное испытание на концентрацию внимания.

попыткой отыскать среди песков хоть что-то, напоминающее знакомую энергию,

Всё же у адептов нет  такой явной связи со своей стихией в плане эффективности колдовства. Тем более в её возрасте.

Скорее всего, переживала, что покажется неблагодарной, ведь у неё уже были дары двух стихий, духи которых выбрали её самостоятельно, и ей вовсе не хотелось их обижать.

Тут такой момент: если это мысли персонажа она, конечно, может ошибаться, это очень интересно, когда у персонажа есть своя причина считать, почему есть дар.
Магию дарят озарители, это так, но тут вероятнее всё же генетика сыграла не последнюю роль. И озарители - это… Не духи.

Бросившись бежать, девочка пыталась призвать на помощь магию воды, но без требуемого спокойствия, ожидаемо, ничего не вышло.

Даже для ведьмы - на её уровнях просто такого эффекта бы не было.

и округлившимися от удивления глазами наблюдала, как та, наконец, рассыпалась мириадом песчинок.

У магии земли - упорство. Нужно тоже показать пробуждение.
Мы очень щепетильные в этом плане.

а одном из общих занятий ее приметила Надира Хадиси – пожилая, но оттого не менее уважаемая воительница общины. Еще лет пять назад она в одиночку могла затянуть песчаной бурей всю долину от Чашари до Сунны

Но всё равно в битве участвовала 8-ми летние дети, которые толком магию не освоили…

Поговаривали, что она, подобно гончим, чувствует все от земли.

На всякий случай поправлю - брешут. У нас нет способности чувствовать всё от земли, способность Тоф из Аанга на форуме не применима, так что прошу держать это в уме и добавить, что это было неприятное разочарование (или нет) для Сахары

передать ей свое искусство Танцующего в Песках

Ну… Явно не сейчас, в будущем. Для специфики нужен 60 уровень и 4 порядок земли. На этот момент такое невозможно.
Лучше начать обучение, когда Сахара будет к этому готова, либо начинать постигать азы магии земли, чтобы через много лет та смогла до конца понять учения старухи.

знания естественных наук,

А естественным наукам её кто обучал? Она же захотела стать воином, а зачем воинам знать биологию, географию и астрономию?

Как попытается стать достойной говорить на языке элементалей, которым владела ее мать,

Это надо убрать)
Слишком редкий язык, по логике мать бы её научила, а это не по правилам. Так что мать, вероятно, сама его не знала, а говорила с духами на своём родном - мистерийском языке.
Пусть ей захочется понимать элементалей, почему нет? Но почему именно их, а не духов, с которыми она больше взаимодействовала как видящая?

очень значительный факт для подростка.

Вообще ей 15, а в 16 совершеннолетие. Я не уверена, корректно ли называть Сахару “подростком”

Больше всего задело, что среди них были и дети – девочка лет тринадцати и семнадцатилетний парень.

Парень был уже совершеннолетним мужчиной

Решение взять обреченных с собой в общину далось нелегко,

Но ведь… Необязательно их было брать в Лазурный оазис, они же непосвящённые. Вероятнее их просто взять с собой в обычный оазис, дать провиант и отправить на вольные хлеба, показав, в какой стороне Лига.

Доброта спасителей его не трогала, перспективы обрести новую жизнь не прельщали, в душе он лелеял лишь черную мысль о том, какие почести ему воздадут бывшие угнетатели, если он раскроет секрет неуловимых Песчаных Призраков.

Вероятнее, тут речь не про секрет оазиса была бы более корректной, а про смерть неверных (в Шедиме очень ценится вера в Белиара, так что смерть неверного - вполне себе что-то неплохое, ритуальное убийство)

Побег едва не сорвался, когда бывший раб, решивший украсть лошадь, столкнулся с Намиром.

Но… Сбежал он, а дальше что? Зачем его нужно было останавливать, если оазис мог исчезнуть через пару дней (он может продержаться меньше месяца, поэтому призраки КОЧЕВНИКИ). И не нашли бы они их, раз старуха может следы заметать. И новый оазис - это место как будто из другого мира.
Смерть отца выглядит несколько… Несчастным случаем. Не в то время попал и не в то место.
Сильный воин, уважаемый элементалем огня, умер от рук 17-летнего юнца, которого закопали по шею чуть ранее.

Совсем скоро проводница стала проводить больше времени за пределами Оазиса, чем дома: картографические экспедиции, поиски новых источников воды и залежей полезных ископаемых, сопровождение торговых караванов, исследовательская работа.

Я рекомендую прописать обучение картографии, чтению следов и астрономии до того, как она пойдёт быть проводницей.

теперь про ее особое чутье шептались детишки.

Чутьё можно убрать, она не Слухач, чтобы точно угадывать. Она старалась вернуться к моменту, когда нужно будет уходить, но не всегда это получалось (Лазурный оазис может быть всего месяц, а может и год, тут не угадаешь). Вероятно, раз она 10 лет жила в Торговой Лиге, то и не знает, где её община ходит, нашли ли в очередной раз оазис или нет.

Нет обоснования навыкам:
Концентрация внимания, астрономия, география, анатомия, психология, блеф тактика.

Также необходимо удалить амулеты из состояния. Их нет на момент начала игры.

Да, работы много, но анкета хорошая. Я знаю, что Вы обязательно справитесь со всеми замечаниями.
И с наступающим Новым годом!

0

4

Доброго дня.
Насколько я поняла, на исправление анкеты дается две недели, но хотела бы попросить дать мне еще некоторое время. По сути, переписывать мне приходится вообще все с нуля, а вопросов по-прежнему больше, чем ответов. К тому же, начались рабочие будни, отчеты и вот это все, и я банально не успеваю, ни физически, ни морально. Если это возможно, буду благодарна.

0

5

Да, конечно. Держите со мной связь, мы не уберём анкету в архив, пока вы время от времени даёте знать, что работаете над ней.
По вопросам можете тоже приходить ко мне

+1


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Анкеты » Анкета Сахара аль-Джерид


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно