FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Флудильник » Флуд во славу Великой Пустоты и Вахдэна Непишущего.

Флуд во славу Великой Пустоты и Вахдэна Непишущего.

Сообщений 481 страница 510 из 613

1

Тык

https://www.icegif.com/wp-content/uploads/2023/05/icegif-164.gif

Флуд эльфийский

Предыдущая часть темы: Флуд Новогодних Ушек.

0

481

Сегодня, примерно 200 лет назад, родился Майн Рид.

Фото

Не могу промолчать.

Спасибо за то, что наполнил моё детство приключениями и героями, которым хочется подражать! И как не упомянуть великолепный фильм Вайнштока "Всадник без головы", прекрасно передавший атмосферу того времени.

"Всадник без головы" (1973)

Из любимого.

"Всадник без головы", "Белый вождь" "Квартеронка".

0

482

АлексВерн
Ничего не читала из его произведений

0

483

Брианна Фраксис

Перечитывал много произведений ,которые произвели на меня неизгладимое впечатление в детстве. Большая часть уже не воспринимается так сильно, как тогда. Возраст... Многое нужно читать именно в детстве и юности. https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/3423/225049.png

0

484

АлексВерн
Прямо в точку. Хотя в детстве я больше по мифологии и запискам натуралистов. Жульверна было тяжко читать, а от многих книг даже воспоминаний не осталось, чтобы сразу вспомнилось

0

485

https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/vampireyan/sticker_vk_vampireyan_008.png

0

486

Аурвандил
Рыжий? По заявкам?

0

487

https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/octavius/sticker_vk_octavius_015.png

0

488

Аурвандил
Смотрю я на твою аватарку и вспоминаются слова великого полководца и генерала-фельдмаршала Михаила Илларионовича - а девкой был бы краше.

0

489

Не поверте, он краше и чище большинства страшных мужиков муж пола обросшие растительностью и даже Светлых Э муж пола во всей скудной вселенной.
https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/yzma/sticker_vk_yzma_010.png

Отредактировано Аурвандил (2025-04-05 11:16:16)

0

490

Всем привет.

Не забываем какой сегодня день!  :glasses:

5 апреля 1242 года на Чудском озере произошло Ледовое побоище, результатом которого стала одна из знаменитых побед русского оружия над иностранным захватчиком.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/3423/t362852.jpg

0

491

АлексВерн написал(а):

Всем привет.

Не забываем какой сегодня день!  

5 апреля 1242 года на Чудском озере произошло Ледовое побоище, результатом которого стала одна из знаменитых побед русского оружия над иностранным захватчиком.

Привет, сегодня шаббат. День лени. :flag:

0

492

Есугей

У нас, православных, в такие дни принято не лениться, а делать добрые дела.  :playful:

0

493

АлексВерн написал(а):

Есугей

У нас, православных, в такие дни принято не лениться, а делать добрые дела.

А что в этих днях особенного? Кроме того, что Бог запретил работать, как сам делал при сотворение мир на шестой день. 🤔

0

494

Есугей

Не всё так просто и буквально.

Извини, о религии и политике, в таком контексте, я не общаюсь на форумах. Ибо чревато.  :nope:  Да и катехизатор из меня так себе.

Если не для поговорить, а таки получить ответы, то есть прекрасный ресурс - Азбука Веры. Там ответы на все каверзные (и не только) вопросы.

0

495

АлексВерн написал(а):

Есугей

Не всё так просто и буквально.

Как раз таки все до ужаса просто. Суббота в православии так же день отдыха от трудов, и соблюдается (учитывая церковный контекст этого слова) это ещё с Византийских (терпеть не могу это выдуманное историками слово, отказавшимися ромеев именовать ромеями) времен. Вселенскому Патриархату не стоит верить, а некой азбуке стоит? Вбодавок погуглил эту вашу азбуку. Там сказано то же самое. :D

0

496

Тогда стоит обсудить концепцию выделения дней недели как таковой в целом

0

497

Я как-то спрашивала уже, но повторюсь. В руническом мастерство упоминается создание магических ловушек, но их описания нигде нет.
"Таким образом заготавливаются обычные заклинания из стандартных сборников магии." Тут понятно, но как для заклинаний рассчитывать необходимый магический потенциал предмета? 

0

498

Брианна Фраксис написал(а):

Я как-то спрашивала уже, но повторюсь. В руническом мастерство упоминается создание магических ловушек, но их описания нигде нет.
"Таким образом заготавливаются обычные заклинания из стандартных сборников магии." Тут понятно, но как для заклинаний рассчитывать необходимый магический потенциал предмета?

По расчёту магического потенциала - можно начать отсюда Заявки на "Ценности персонажа"
Но, насколько помню, это игрушки для богатеньких персонажей, либо способных обойти ограничения за счёт собственных навыков. Ну и там всё довольно грустно по лимиту на сезон, каждая руна идёт как редкий ресурс, так что много разом в любом случае не набрать.
Насколько вижу, требования по навыкам там есть, но подробней нужно ответственного модератора спрашивать. Полагаю, вот этих двух игроков:
Ашкаш
Ровена
По ловушкам - сходу могу припомнить такие в магии Земли, но не уверен, что их можно будет взять в такой номинации.

0

499

Фламель
Например заклинание стальной шар, чтоб нанести его руну на предмет, какой магический потенциал должен быть у предмета, или эти руны можно наносить на любые предметы?

0

500

Вот взял, всё бросил, и пошёл вам шарик надувать считать.
(это из той темы, на которую выше ссылку давал)

О регистрации заклинательных рун
...
Расход магического потенциала:
Заклятие-выстрел/Заклятие, накладываемое на область/Исцеляющее/восстанавливающее заклинание
11-(Порядок)

Стальной шар - Магия 8 порядка
получаем минимум 3 необходимого магического потенциала.

Цена состояний на руны:
Средние стихии - Достаток за 10 порядок, (+1 требуемое состояние за порядок), для 6 порядка - Роскошь.

У нас 8 порядок. В обычном случае с Посредственностью сразу мимо проходим.

Требование для нанесения заклинательных рун своими силами:
- Владеть соответствующей стихией на соответствующем порядке.
- Руническое мастерство - Любитель для легких стихий, Профессионал для средних, Мастер для сложных.
Без качества доступно только Вплавление. Качество 2 - Гравировка. Качество 4 - Алхимический. Качество 7 - Магический рисунок. (Очень ёмкий по времени процесс.)

Владение стихией есть, и как раз 8 порядок.
Руническое мастерство - только Любитель, нам нужен Профессионал. Это главная проблема, без этого навыка на нужном уровне персонаж не сможет делать руны для магии Металла самостоятельно.
Ну и качества навыка нет, так что только Вплавление, то есть Сила эффекта руны: 25-30%.

В Вашей ситуации я бы посоветовал вернуться на этап анкеты (если это вообще возможно), потому что зачем пропускать в игру персонажа, ориентированного на рунную магию, который по факту не может в рунную магию, мне сходу не очень понятно.

Ну и обратить внимание на этот момент (из всё той же темы Заявок на ценности)

После разрядки любая руна требует (0,2*(11-порядок заклинания)) единиц энергии для восстановления заряда. Подзарядку может делать только Рунический мастер-ученик для лёгких стихий, Рунический мастер-любитель для средних стихий, и Рунический мастер-профессионал для сложных стихий. Этот процесс не быстрый.

Видимо, имеется в виду навык Руническое дело - Любитель. Он у вас есть.
Ну и дальше предлагаю всё-таки обратиться к людям, которые занимаются этим, то есть: Ашкаш и Ровена. Я просто все эти здешние игрища со сборками/рунами/потенциалами не люблю. Могу только немного помочь, но точно так же могу упустить что-то важное.

+1

501

Фламель
Благодарю за помощь

0

502

Фламель написал(а):

В Вашей ситуации я бы посоветовал вернуться на этап анкеты (если это вообще возможно), потому что зачем пропускать в игру персонажа, ориентированного на рунную магию, который по факту не может в рунную магию, мне сходу не очень понятно.

Справедливо.

Брианна Фраксис
Привет!
Коли уж вылезла такая проблема, давайте так и поступим. Поправить карточку - не беда. :)

0

503

Энмико
Фламель
Благдарю за заботу)
Уточню пару моментов и постараюсь, чтоб это не было простым плачем.

критическая ошибка?

при написании анкеты надо было сосредоточиться на достигнутом результате, а не том, как и чему училась. Тогда бы можно было претендовать на уровни по вкуснее

руническое мастерство

зайду из далека. Хотела что-нибудь технологичное, но на паровые технологии наложили табу, а магодвигатели - по сути сердце механического голема.
Персонаж может сделать, с её нынешними навыками, пусть простого, но функционирующего механического голема? Если нет, тогда проблема.
А в остальном, будет повод в сюжете покачать навыки.

0

504

Брианна Фраксис написал(а):

Энмико
Фламель
Благдарю за заботу)
Уточню пару моментов и постараюсь, чтоб это не было простым плачем.
критическая ошибка?
    при написании анкеты надо было сосредоточиться на достигнутом результате, а не том, как и чему училась. Тогда бы можно было претендовать на уровни по вкуснее

Это тоже, но в первую очередь - как раз попытка взять много всего и сразу, наверно, в целом обоснованная (чтобы делать боевых големов, желательно всё же самому разбираться в оружии), но из-за этого смотритель анкет попытался всё это дать и по итогу получился Разведчик с кучей оружия и небольшим уклоном в магию. Тогда как для рун, как мы вчера выяснили, требуется в первую очередь магия. Я бы здесь посоветовал сделать всё-таки мага с некоторым уклоном в воинские навыки - основное отличие будет в том, что маг сможет потом добрать нужную магию, а в нынешнем виде вы скорей всего так и останетесь с одной магией Металла.

руническое мастерство
    зайду из далека. Хотела что-нибудь технологичное, но на паровые технологии наложили табу, а магодвигатели - по сути сердце механического голема.
    Персонаж может сделать, с её нынешними навыками, пусть простого, но функционирующего механического голема? Если нет, тогда проблема.
    А в остальном, будет повод в сюжете покачать навыки.

Тут так сходу не скажу. Прям совсем простого, предполагаю, можно будет. Просто дальше вы упрётесь ограничения здешней игромеханики, где в общем случае персонаж-воин может иметь только одну магическую стихию, придётся брать дополнительные классы, на что будет уходить опыт (при том, что вы, насколько понимаю, на воинские подвиги не претендуете, упор в основном на инженерию). А големы это не обязательно магия Металла, может понадобиться и магия Земли, и другая магия, чтобы всякие навороты навешать.

0

505

Не даром говорят, что незваный гость хуже татарина. Два дня выпали из жизни.  :hobo:

Всем привет и успешного дня. https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/3423/538417.png

0

506

АлексВерн
Главное, чтоб коней не увели)
И Вам успехов в начинаниях)

0

507

Аурвандил
Атмосферненько, но что с верхней губой? Мушка?

0

508

Slotik
Я тебе и второй атрибут откушу - "Название темы должно быть "Анкета <Имя персонажа>".
И точки. Я просила о них трижды

0

509

Брианна Фраксис
Я в отличие от Slotik, куда лучше без опыта справился с оформлением анкеты.
Это слишком простое дело и опыта здесь особо не надо.
А вот с биографией всё куда сложнее.
https://vkklub.ru/_data/stickers_thumbs/darkmary/sticker_vk_darkmary_036.png

Отредактировано Аурвандил (2025-04-06 15:20:40)

0

510

Господа, полукровка архон может иногда курить трубку?  Может быть такое исключение?

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Флудильник » Флуд во славу Великой Пустоты и Вахдэна Непишущего.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно