FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Джунгли. Побережье.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/797877.jpg

Всё, как известно, с чего-нибудь да начинается. Каталия, для всех, приплывающих извне, начинается как раз с побережья. Берега этого южного континента обширны и могут выглядеть очень по разному - одно точно, места эти большей частью необжитые и потому редко бывают приветливы. Если же шторм, буря - они и вовсе могут оказаться последним, что увидят незадачливые мореходы, когда их корабль налетит на скрытые водой камни. Тем не менее, обычно каждый рад, когда наконец увидит их - всё-таки твёрдая и относительно безопасная суша лучше присущей водной стихии неопределённости.

0

2

17089 год, середина сентября, вечер.

Сегодня эти берега принимали очередного гостя - или, в каком-то смысле, хозяина? Как-никак, Сора Андо был вифреем, что родился и вырос как раз на Каталии. Жаль только, местность эта была ему совершенно незнакома, так что хозяином положения Сора себя не чувствовал - обычным пиратом и одновременно совершенно невероятным счастливчиком, которому повезло не просто доплыть до берега, а ещё и сохранить достаточно здоровья и сил, чтобы продолжать действовать. Другим не так повезло. Побродив по берегу, вифрей нашёл нескольких бывших товарищей, увы, уже отошедших в края вечной охоты, или во что там верили эти морские волки.
Джунгли, как известно, не самое дружелюбное место, и берега этого слабо освоенного континента тоже сулят разные опасности. Как ни странно, в первую очередь это даже не дикие звери, а другие мореплаватели, зачастую признающие лишь право силы. Потому мало-мальски сведущие путешественники не любят долго задерживаться на побережье - если только сами не являются морскими разбойниками, высматривающими добычу. Андо сейчас к таким если и относился, то очень условно. Тем не менее, он всё-таки не был каким-то бывалым бандитом - скорее молодым, легкомысленным вифреем, некоторое время назад связавшимся с дурной компанией. Потому он не спешил уйти вглубь джунглей, как скорей всего сделали бы его более опытные товарищи. Вместо этого Сора предпочёл привлечь внимание к себе, разжёг костёр, сообщая нынешнее местонахождение дымом от костра. Просто сидеть и ждать он, конечно, не стал, предпочтя сволочь найденные тела в кучу и обложить камнями - не самое элегантное решение, но ничего больше вифрей не мог для них сделать.
Дальше Сора всё же отправился в путь, но не в джунгли, а по бережку. Вдруг да удастся наткнуться на местных жителей, а там и наладить с ними контакт. Главное не болтать лишнего, но с этим наш герой надеялся как-нибудь да справиться.
Сора шёл, шел и шёл по берегу. Вечерело. Признаки чьего-либо присутствия, увы, всё никак не попадались. Пожалуй что, стоило уже подумать о грядущем ночлеге. В этот момент в лучах заходящего солнца что-то слабо блеснуло вдалеке. Вифрей, конечно же, поспешил вперёд - только для того, чтобы наткнуться на очередное тело.
На сей раз перед Андо была не просто мелкую пиратская рыбёшка. Абель Рукастый, штурман их корабля собственной персоной. Абель лежал на животе, омываемый волнами, и, судя по пяти торчавшим из него стрелам, едва ли доплыл сюда самостоятельно - скорее волны Золотых вод, словно не желая принять этого душегуба, взяли и выбросили его на берег. Ничего действительно ценного при трупе, на первый взгляд, не было, блестел же внушительный стальной крюк, заменявший Абелю кисть левой руки, и, скорей всего, давший ему то самое прозвище.
Впрочем, нет. Подойдя ближе, Сора заметил, что правая рука пирата, лежавшая под туловищем, крепко-накрепко сжимала какой-то предмет, размером примерно с локоть. Кажется, это было что-то вроде прочного, непромокаемого тубуса, в который можно положить чего-нибудь хрупкое и важное, например, карту. А что, вполне ожидаемо для штурмана! Только вот эту предполагаемую карту придётся сначала достать. Или всё-таки не стоит возиться? Дело всё-таки к ночи, солнце скоро зайдёт - а Сора даже не знал точно, есть ли что там внутри.

Сора получает вызов-пролог: Родные берега.

0

3

Сора застыл над бездыханным телом бывшего товарища, погружаясь в пучину сомнений. Стоила ли игра свеч, когда впереди ждала неизвестность? Ласковое дыхание берегового бриза понемногу сменялось леденящим прикосновением предчувствия ночи, заставляя выбирать между поиском надежного укрытия в манящей, но опасной чаще джунглей или же тратой времени на попытку неизвестную вытянуть из ледяной хватки манящий предмет. И всё же любопытство, словно червь, грызло изнутри, обещая шанс найти нечто ценное. Ведь Абель не зря носил звание штурмана, и если в этом тубусе окажутся хотя бы обрывки карт, появится слабая надежда на возможность сориентироваться в этом месте и выбраться к цивилизации быстрей. С отвращением смирившись с необходимостью прикоснуться к холодной плоти, Сора опустился на колени и попытался перевернуть тело. Долгая дорога выпила все силы, но первый шаг, пусть и с трудом, был сделан. Абель лежал на боку, а истерзанная спина стрелами упиралась во влажный песок. Встретившись взглядом с мертвыми, стеклянными глазами, Сора почувствовал, как по спине пробегает озноб.
Прости меня, старый друг, но время не ждет. Мне потребуется сделать это. - прошептал он, отводя взгляд от лица Абеля и доставая из-за пазухи нож.
Лезвие сверкнуло в умирающем свете дня, и Сора, пока еще мог видеть, приступил к жуткой, но необходимой для него работе. Аккуратными движениями он начал отсекать пальцы от кисти в районе между суставами. Лицо его оставалось невозмутимым, хоть в нём и горел спектр эмоций, но именно отвращение было самым ярким. Отвращение к самому себе за свои поступки с покойным. И когда окоченевшие пальцы наконец разжали свою мертвую хватку, Сора одним рывком вырвал тубус из власти мертвеца, надеясь, что все это было не зря. Прокрутив в руках так заветно добытый предмет, он нашёл крышку и дрожащими руками снял её, просто желая чтобы там было хоть что-то.

0

4

Отвращение к когда-то живому, двигающемуся, а теперь безнадёжно мёртвому телу - обычное дело для любого хоть как-то мыслящего существа. Даже животные-хищники иногда брезгуют, не считают нужным питаться падалью. Будь наш герой обычным вифреем, каким-нибудь проходившим мимо охотником или рыбаком - вполне возможно, тоже не стал всерьёз возиться, разве что озаботился бы хоть каким-то погребением, чтобы потом не воняло. Только Сора давно не был обычным мирным проходимцем. Он был истинным морским волком, пиратом, что в свои двадцать с хвостиком лет успел кое-что повидать, и знал, когда неуместную брезгливость стоит отбросить. Даже сейчас, когда он толком не знал, где находится, карты штурмана могли пригодиться, благо Абелю они уже ни к чему.
Что ж, решение принято, дальше оставалась только грязная, но всё же необходимая работа. Выдрав, а в каком-то смысле даже вырезав тубус из руки бывшего товарища, Сора, даже не потрудившись подняться на ноги, покрутил добычу в руках, и, найдя что-то похожее на крышку, принялся открывать. По первости получалось плохо - то ли здесь был ещё какой-то секрет, то ли предыдущий хозяин был физически сильнее его самого. Пришлось снова воспользоваться ножом. Кажется, крышка наконец начала подаваться, когда вдруг что-то мерзкое и склизкое коснулось его ноги.
Произошло это так неожиданно, что сначала вифрей даже не понял, что это такое. Потом, когда всё же осознал, невольно покрылся холодным потом. Тело безнадёжно мёртвого подельника определённо шевелилось, и, более того, двигалось явно к нему, Соре!
Рот живого мертвеца открылся, выпустив из себя струйку воды и какую-то мелкую рыбёшку. Кажется, труп пытался что-то сказать, или, скорее, донести нехитрую мысль, что ещё держалась в мёртвой голове.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/358261.jpg
Абель: Ад-дай! Эт-та! Май-оу!
В мёртвых, выпученных глазах не было следов ни того хищного, преступного разума, ранее присущего пирату, ни вообще какого-то узнавания того, кто перед ним находится. Зато мертвяк опасно быстро придвинулся ближе и даже пытался схватить! Ладно хоть получалось пока плохо - правая ладонь, по которой недавно уже прошёлся нож Андо, была нерабочей, а воспользоваться крюком Абель почему-то пока не догадался. Надолго ли?

+1

5

Сора, охваченный ужасом, отступил от трупа Абеля, который безуспешно пытался его схватить неподвижной правой рукой. Никогда раньше он не видел, чтобы мертвецы оживали и тем более преследовали живых, словно его самые кошмарные видения вырвались из снов и стали реальностью. Ужас на лице вифрэя был невыразимым, словно его разум пытался отмахнуться от происходящего, как от бреда, вызванного солнечным ударом заходящего солнца. Но тогда почему именно в этот момент жар солнца подействовал на него, а не раньше, когда он еще двигался по направлению к этому месту или когда отрезал пальцы на его окоченевшей руке? Видимо реальность не была затуманена этим пагубным воздействием и труп в действительности желал вернуть то, что ранее принадлежало ему.
- Что это за чертовщина?! Как можно такое вообще возможно?! - вскричал Вифрэй, отбросив в сторону тубус в неуклюжем шаге назад.
Ум вифрэя не мог спокойно выдержать увиденного, однако ведь не зря же он занимался этим отвратительным делом просто так, чтобы потом просто спокойно вернуть тубус мертвецу. Пока тело, которое прежде было Абелем, скользило по земле, Сора машинальными движениями намеревался нанести ему быстрый удар пяткой по лбу, а затем, прижав его ногами к земле, попытаться обездвижить руки.

0

6

Чертовщина - единственное достаточно ёмкое и более-менее приличное слово, характеризующее эту безумную и страшную ситуацию. Нет, Соре доводилось слышать о таких вот беспокойных мертвецах, ни в какую не желающих просто лежать. Только вот беда - это всё были морские байки, которые на сухую обычно не рассказываются, да и надёжных средств борьбы с этакой напастью, которыми действительно можно воспользоваться в столь дикой ситуации, не больно-то и предлагают. Вот где, скажите на милость, сейчас взять чеснок или серебро? Даже простую лопату ещё поискать придётся - да только кто ему даст?!
Мёртвые не кусаются - так порой приговаривал капитан Лорэнс, безо всякой там почтительности обыскивая очередного несчастного, и так же, то есть совершенно бесцеремонно, срезая ножом серьги и кольца. Поглядел бы он сейчас на своего штурмана! Существо, некогда бывшее одним из немногих, признанных достойным прокладывать курс корабля, сейчас бессмысленно пёрло на своего товарища, широко раззявив гнилозубый рот. Впрочем, Сора был не простым морячком - самым настоящим пиратом, приученным справляться даже с тем, во что даже поверить сложно. Лучшее средство против всего непонятного - хорошенько зарядить этому самому непонятному с ноги! Возможно, будь против него сейчас тот, настоящий Абель, которого знал вифрей, Андо не стал так рисковать, поостерегся бы - у бывалого, битого морского волка хватало в запасе всевозможных уловок, в том числе ещё и не виденных им лично. Сейчас агрессивный полутруп просто получил пяткой по лбу и неуклюже упал на песок, словно мешок с дерьмом. Сора, конечно, времени терять не стал, тут же насев на мертвяка и схватив его за руки.
Так-то вроде получалось неплохо, только что дальше? Да, сейчас он сидел на штурмане и как будто был хозяином положения. Только Абель уже мертв, торопиться ему уже решительно некуда - разве только за злосчастным тубусом, что откатился в сторону и скорей всего выпал из поля зрения мертвяка. А вот у Соры было множество проблем, которые ещё только предстояло как-то разрешить, и заходящее солнце ясно показывало, что времени у него не так много.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/358261.jpg
Абель: Лифф-ры. - кажется, потеряв из из виду свою "прелесть", он стремительно терял и те крохи разума, которые продемонстрировал ранее, окончательно превращаясь в безмозглую кровожадную тварь. Сказанное им точно не становилось понятнее. - Ки-люфф.

0

7

Солнце, что продолжало неустанно заходить за горизонт, не переставало подталкивать к принятию любых возможных действий. Ледяное прикосновение к холодной коже мертвеца вызвало у Соры непроизвольный содрогающийся вдох, да и этот продолжающийся непонятный бред из его уст продолжал нагнетать. Вифрэй если бы даже хотел, не мог понять о чём он пытается сказать. Слабость, ужас – всё это захлестывало его, но сейчас, под напором стремительно приближающегося заката, не было времени для слабостей. Нужно было действовать. Решение, принятое в лихорадочном порыве, казалось сейчас ему единственно возможным. Сора, снова оголил лезвие ножа – того самого, которым он некоторое время назад лишил Абеля пальцев. Сейчас этот нож был его последней надеждой. Его план до ужаса прост и больше основывался на отчаянной надежде. Сначала надо было ослепить чудовище. Сора коротко вдохнув, занес нож, стараясь придать движению максимальную силу и точность. Клинок был направлен прямо в глазницу прямым колющим ударом и при удачном попадании Сора не желал останавливаться на достигнутом, со всей доступной ему силой он стремился ударить по рукояти ножа, с намерением вогнать клинок ещё глубже, погрузить его в мозг Абеля.

0

8

Вся эта сверхъестественно-мистическая жуть, конечно, пугала вифрея до дрожи, но был и один положительный момент - тот метод решения проблем, который он успел освоить за время своих морских приключений, то есть грубое насилие, оказался вполне эффективен и на таком чудовище. Раз так, почему бы не продолжить в том же духе? Когда под рукой нет ничего, специально предназначенного против этой напасти - сгодится и обычный нож, благо хотя бы он у Соры имелся. Целиком поддаваться порыву Андо, имея некоторый боевой опыт за плечами, всё же не стал, предпочтя сначала закончить с ослеплением противника, и лишь потом перейти к более интересным экспериментам. Первый, левый глаз, по сути этакая проба пера, вытек вполне удачно. Дальше недавний пират уже всерьёз занялся следующим, и, улучив момент, со всей силы вбил инструмент в правый. Нож с мягким хлюпаньем вошёл в гнилую голову штурмана, но, к сожалению, не заставил его наконец отправиться в мир иной, зато сам крепко-накрепко застрял в глазнице.
На какие-то секунды Сора оказался в ещё более двусмысленном и опасном положении, чем до этого. Да, враг был ослеплён, но единственное оружие, нож, торчало в его голове почти по самую рукоять, а сама эта рукоять была не то чтобы большой. Чуть ошибёшься, оплошаешь - испытаешь на себе силу и остроту бешено клацающих зубов мертвяка. Если же выпустишь нож - хрен потом обратно схватишь!
Оставалось только бороться, надеясь только на собственную ловкость и, конечно, удачу. На помощь свыше, увы, рассчитывать не приходилось - вряд ли светлая богиня Этерия, ненавидящая убийства и любое насилие, вот так запросто снизойдёт до заблудшего грешника вроде него. Впрочем, в какой-то момент этой безумной схватки Сора обнаружил вдруг, что труп всё-таки соизволил угомониться, как-то резко затих, словно деревянная кукла, которой обрубили ниточки.
Какое-то время вифрей просто сидел на нём, ожидая какого-нибудь подвоха, потом, убедившись, что Абель окончательно раздумал куролесить, всё-таки встал с него. Огляделся. Тубус, как выяснилось, всё это время продолжал катиться и докатился почти до той линии, докуда уже доставали ленивые волны прибоя. Конечно, Андо быстро догнал его - ну, не отдавать же морю после всего этого!
Теперь можно было быстренько обдумать ближайшие планы, и, конечно, двигаться дальше.

0

9

Сора, словно завороженный, выжидал, не веря, что Абель наконец-то затих под его натиском. Неужели это конец? – мелькнула мысль. Стоило лишь ослабить хватку, и клыки мертвеца готовы были впиться в него. Но реакции на ослабление хватки не последовало.
Успокоился ли он от стали в черепе или от чего-то иного? Ох, самое главное, что больше не придётся терзать его тело. Кажется я теперь каждого мертвеца буду обходить за версту. – пронеслось в голове Соры.
Переведя дух, вифрэй извлек окровавленный клинок, вытер его о одеяние поверженного и спрятал за пазуху. Но сейчас его взор был прикован к иному – к злосчастному тубусу, что неумолимо катился к морской пучине, словно стремясь раствориться в бездне. Нет уж, после всего пережитого, это я так просто не отдам морской пучине! – решил он.
Спрыгнув с тела Абеля, Сора ринулся в погоню за предметом и ухватив его прямо у края воды начал обдумывать, что же теперь делать. Перво-наперво – покинуть это проклятое место как можно скорее, а тайну тубуса разгадать чуть позже. Обойдя мертвеца стороной, словно прокаженного, Сора продолжил свой путь в никуда, и лишь на значительном расстоянии от тела решился узнать, за что же так отчаянно сражался вифрэй.

0

10

Более-менее отбившись от жадного штурмана, Сора головы от радости всё же не терял, теперь предпочитая держаться от злосчастного мертвяца настолько далеко, насколько это возможно, но всё же держа того в поле видимости - как знать, а ну как снова "проснётся"? Одновременно стоило ещё следить за морем - вдруг вдалеке всё же покажется чей-нибудь парус? Но главным сейчас был тот самый, полученный в неравном бою тубус, который мог ответить на многие вопросы.
Тут, конечно, пришлось хорошенько потрудиться - пока не привыкшая к новому хозяину, открывалась эта штука как-то неохотно, пришлось опять пользоваться ножом. Ну, так-то всё равно лучше, чем в черепушке штурмана ковыряться. Наконец вифрею удалось избавиться от крышки, и на свет божий показалось то, что он там и рассчитывал найти - какие-то записи, и, главное, карты. Прежде всего Сору привлекла большая, добротная и явно дорогая карта всего региона. Здоровенный лист кожи был закреплён и намотан на вычурную, судя по всему, костяную палочку, способную в умелых руках стать экзотическим, но опасным оружием - вон как концы заточены!
Важней сейчас, конечно, было определиться на местности, в чём наследство Абеля оказалось хорошим подспорьем. В чтении карт вифрей был, прямо скажем, не силён, но уж большую Каталию худо-бедно отыскал, а там и остров Красного клыка нашёлся. Теперь он хотя бы представлял, где примерно сейчас может находиться. Если повезло, Сора был где-то на побережье небольшого, с двух сторон окруженного реками региона, предполагаемым центром жизни которого было поселение, некая Охея. Если же не повезло, он мог выплыть и дальше, ближе к Гниющим садам, но пока хотелось думать о лучших возможностях.
Касательно возможностей - насколько Андо мог судить, между Охеей и им в джунглях находилось загадочное место, помеченное как "курган фей". Так-то может и любопытно, но штурман там вряд ли бывал, да и вообще, после недавней схватки в воображении всплывали скорее скелетики маленьких человечков с крылышками, под радостное пение жарящие его, Сору, на вертеле. Зачем? Ну, сложно сказать. Возможно, они просто говорили "как мало вы, большие, знаете о добрых феях". В любом случае, приключения в джунглях - скорей всего дела дня завтрашнего, сегодня же бывшему пирату стоило как-то озаботиться ночлегом. Или не морочиться и просто лечь прямо на песке, любуясь звёздами и надеясь проснуться раньше, чем Абель начнёт вонять? Так или иначе, такая малость была точно в руках Соры.

карта

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/610932.jpg

0

11

Солнце, словно багряный клинок, почти скрылось за горизонтом, оставляя лишь жалкие искры света на небосклоне, но вифрэй, в этом постепенно окутывающейся ночной мглой месте, сумел таки разобраться с этой картой. Правда смущение густым туманом заволокло его разум в самом начале. Он терзал себя укорами за то, что пренебрег искусством чтения карт, ведь не один месяц прожил в море. Впрочем, здесь вполне сыграла его простодушная душа, ведь доселе нужда в этом не возникала: в родных джунглях он знал каждый шелест листвы, а в морских просторах Абель был тем самым компасом, что всегда выводил их в нужном направлении. Хвост Соры, словно поникший цветок, безвольно свисал, пока вдруг не встрепенулся, когда сознание озарила мысль: огромный кусок земли на карте – уж точно его Каталия. Прищуренный взгляд Вифрэя скользнул по морской глади, где вдали маячили еле заметные острова. Возможно, там тот самый остров Красного Клыка? – задумался он в безмолвии, пока его радостный взгляд, снова сменился на вдумчивый.
Если это действительно Красный Клык, то его отделяет от поселения Охея Курган Фей, чье название разбудило воображение и к сожалению не самое приятное. Вздрогнув, он попытался откинуть подальше мысли об этом месте и принялся дальше разглядывать карту. Следующие ближайшее, это Гниющие Сады – название, звучащее как мрачная симфония.
- Надеюсь, мне не суждено там побывать– прошептал он и начиная сворачивать карту в тубус. Сора снова бросил свой острый взгляд в сторону, где остался лежать Абель. Надеюсь, он больше не решит подняться.
- Ох, Er Eizori… – взмолился Вифрэй, складывая ладони, а уши его поникли. - Пусть мои действия не вызовут твой гнев и эта ночь подарит мне покой. - Хоть он понимал, что это не ритуал, а лишь жалкая попытка искупить вину, ведь где ему найти чащу с родниковой водой и лепестки Рениуса королевского?
Глубоко вздохнув, он опустился на землю, и взор его вознёсся к небосводу, где россыпи звёзд медленно начинали свой танец. Очарованный этим зрелищем, он не мог сдержать улыбки, расцветающей на лице. Лёгкое дыхание моря, кристально чистый воздух и эта неземная красота над головой – истинный рай для умиротворения. Прислонившись спиной к тёплому песку, он молил лишь об одном: чтобы ничто не нарушило его ночной покой, ведь понимая, что сейчас бродить в поисках пристанища – безумие, ведь следующий день потребует свежих сил. Завтрашний день сам о себе позаботится – подумал он, погружаясь в глубокий и надеждой, спокойный сон.

0

12

Завтрашний день сам о себе позаботится с давних пор было одним из тех постулатов, которыми обычно руководствовалось большинство вифреев. К чему думать о завтрашнем дне, когда о нём можно подумать завтра? Завтра не сегодня, в лес не убежит. ну, и так далее. Сора, очевидно, был плоть от плоти своего народа, а бродить ночью в джунглях выглядело форменным безумием. Поразмыслив немного над этим, он просто лёг на тёплый песок и принялся любоваться звёздами, надеясь, что ничто не нарушит его сон.
Надежды эти были, прямо скажем, очень смелы. Спал Андо очень чутко, а потому звуки ночных джунглей мало способствовали хорошему, спокойному сну заблудшего грешника. Тем не менее, усталость неумолимо брала своё, так что вифрей на какое-то время проваливался в забытье, а потом снова возвращался от какого-нибудь особо подозрительного звука или вообще непонятно чего.
Так постепенно он подошёл к утру. Когда Сора в очередной раз так проснулся, уже помаленьку начало светать. И в этом неверном свете Сора заметил вдалеке, в джунглях какие-то странные фигуры. Кажется, существа выходили из зарослей и медленно приближались, выглядели они, конечно, не слишком дружелюбно.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/250283.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2025-03-30 21:07:34)

0

13

Несмотря на то, что Сора лелеял надежду о безмятежном и долгом сне, но его обостренный слух то и дело вырывал его из сновидений. В такие моменты острый, как у хищника взгляд рыскал в темноте в сторону издаваемых звуков, пытаясь уловить хоть что-то зловещее, но убедившись в отсутствии опасности, он снова проваливался в сон. Так было на протяжении всей ночи и вот на заре нового дня, его слух вновь пронзили подозрительные звуки. Уши вифрэя чутко отреагировали на громкий шелест в зарослях, что расступалась перед кем-то. Мягкий утренний свет постепенно заливал пляж и заспанные глаза Соры, преодолевая пелену сна, устремились в сторону шума, с трудом различая неясные фигуры в джунглях. Ну вот, опять… – пронеслось в его голове. Сора оскалился и мигом вырвался из утренней дремоты, поднимаясь на одно колено в сторону раздаваемых звуков, надеясь не привлекать лишнего внимания.
Вот ведь напасть свалилась на мою голову… – раздраженно подумал Андо, спешно подбирая свои вещи с песка. А ведь я собирался сегодня отправиться в путь через джунгли к предполагаемому Кургану фей…
Собрав все необходимое, Сора помчался по пляжу, стараясь контролировать дыхание и только надеясь на свою выносливость со скоростью. Уши его были навострены, улавливая малейшие звуки из джунглей. Пытаться пробиться через них сейчас было бы полным верхом глупости, а устрашить неизвестных существ ему было нечем, ведь любая неудача в этом деле спокойно может поставить на нём крест. Бегство – лучший из всех этих плохих вариантов, и в данной ситуации двигаться по берегу было оптимальнее, чем рисковать в джунглях. Неизведанная территория джунглей могла спокойно запутать его в зарослях, сбить всю скорость, да и кто знает, сколько там еще таится опасностей. Не зря дедушка ни раз предостерегал его об опасностях джунглей его родного континента, когда ходил вместе с ним на охоту.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно