FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Джунгли. Побережье.

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/797877.jpg

Всё, как известно, с чего-нибудь да начинается. Каталия, для всех, приплывающих извне, начинается как раз с побережья. Берега этого южного континента обширны и могут выглядеть очень по разному - одно точно, места эти большей частью необжитые и потому редко бывают приветливы. Если же шторм, буря - они и вовсе могут оказаться последним, что увидят незадачливые мореходы, когда их корабль налетит на скрытые водой камни. Тем не менее, обычно каждый рад, когда наконец увидит их - всё-таки твёрдая и относительно безопасная суша лучше присущей водной стихии неопределённости.

0

31

- Кто и как этим нехорошим волшебством занимается я не знаю, но поговаривали о некроманте. Я тебе говорю - не спроста это всё! Боги гневаются!  - Новость оказалась неожиданной. Значит, он не единственный, кто видел эти зловещие статуи. Хорошо ли это или плохо — сложно сказать. Но встречаться в создателем таких "статуй" теперь расхотелось ещё сильнее.
- Некромант, говоришь... - Сора задумчиво потер подбородок. - Не знаю, насчёт воли богов, но что всё это неслучайно — факт. Может, нечисть решила, что Каталия — идеальное место для своих тёмных дел? Сюда ведь проще всего пробраться незаметно. Загадка... - но тут его размышления прервал комментарий о пауках. Взглянув на Пышнохвоста, Сора не смог сдержать ухмылки. - Хорошо хоть не стал главным блюдом в их меню. Я бы точно понравился им. - и после этого мягко похлопал свои бёдра - Вкусное мяско без лишнего жира.

- Что до катаклизмов - духи, говорят, буйствуют, чертовщина происходит, злодейства всякие, пираты активничать повадились, как ты мог уже заметить. Об аномалиях не знаю, но наши ведуньи делились, что встречаются такие. Недавно, в прошлом месяце, что ли, даже к архонам обращались за помощью в окрестностях Иолии - там нечто странное творилось. Вроде не секрет, но чужакам, вестимо, лучше не распространяться, - Орбо выдал очередной пласт информации. Сора знал о пиратской активности в водах Каталии не понаслышке, но если те стали нагло грабить самих вифрэев — это уже переходило все границы. Тут уже задевалась сама честь Андо, своих он в обиду не даст. А вот про Архонов он слышал лишь краем уха, но никогда не встречал лично. Откинувшись назад, вифрэй начал ритмично покачиваться, переваривая услышанное. Взгляд в этот момент был направлен высоко в небо, на одно из проплывающих облочков.
- Видно, дела совсем худы, раз даже пришлось чужаков звать. - Констатировав этот неприятный факт, он заметил незнакомый вид рыбы, что так удачно выловил Джау, а после удачно огрел веслом человек. Не будучи заядлым рыбаком, как отец, Сора всё же оценил улов. И вот в воцарившейся паузе в их разговоре, тот снова ушёл в раздумия. - Пираты, некроманты, аномалии. Да что же всё так разом навалилось то на нас? Эх, нет это конечно проблемы более опытных сородичей из Зрячих, но всё же...
- Орбо, насчет пиратов.. - Сора первым нарушил тягостное молчание, впиваясь взглядом в предводителя. Его хвост нервно подрагивал. - Знаю, просьба странная, но выслушай. Нет ли у вас данных об их базе? Мы могли бы разведать обстановку.
Он сделал паузу, подбирая слова. Мысль о том, что среди этих негодяев могут быть те самые нападавшие на его корабль хоть и витала, но всё же была маловероятна. Да и оказание помощи Зрячим поможет хоть и не гласно, но подчистить его не самые праведные 3 года жизни.
- Любая информация явно пригодилась бы вам. - Сора машинально потер предплечье. - Я готов помочь. Речь не о нападении — просто разведка: численность, корабли, вооружение... Такие сведения дали бы нам преимущество и явно облегчили работу более компи... Компенте... - тут его язык запнулся о сложное слово из всеобщего. Уши раздраженно прижались к голове. - К черту! - рявкнул он, шлепнув себя по бедру. - Тем, кто в этом разбирается! - Его ладони стали влажными. Предложение действительно звучало как безумная авантюра. Чужак, предлагающий рискованную вылазку - кто на такое купится? Но если они согласятся... это могло переломить ход событий. Сора замер, следя за реакцией четверых, каждый мускул в его теле напрягся в ожидании.

Отредактировано Сора (2025-05-03 11:48:49)

+1

32

https://sh.uploads.ru/QX7n1.png https://sh.uploads.ru/QX7n1.png https://sh.uploads.ru/QX7n1.png https://lh3.googleusercontent.com/HXdwdGiLh9a0TBoWSNDAFaTgcmvW3ibedre1wNo58eA68_nCY9KtEOzQwoLfF-dzaZfvSAovnKYHDOFvOh_Zu9aM-03k5fBCrV1r-1xAlu311l80ifaxn_l5qWw2PRgV4ADSEGAs7Q=s300-p-k
- Конечно идеальное! Кто ж там знает, что у этих ваших тёмных эльфов происходит в пещерах!? - сердито произнёс человек, - Может, они ваших жён и детей похищают и в каких то чёрных ритуалах пользуют?! А вы и не в курсе! И ведётесь на байку, мол, в джунглях потерялись! - возмутился Мышь. Он явно не любил нуров. Хотя с вифрэями общался вроде нормально. Разве что к незнакомцам относился с настороженностью и опаской. - Оп! А вот и людские стереотипы о наших необычных остроухих соседях подоспели! Ха-ха! - усмехнулся Джау, - Мышь, ты завязывал бы - эльфы на нашей стороне. Кажется. Надеюсь. Я хочу в это верить. - Счастливчик безнадёжно махнул рукой и Серый повторил жест - вероятно они не в первый раз данную тему обсуждали, - Дела не понятные, скорее, и, насколько знаю, там исследовательский отряд полуангелов занимался исследованиями - архоны просто пришли своим на помощь. Светляшам мои знакомые дали сигнал, что что то случилось с их группой. Наших, вифрэев, не коснулось же, если ничего не путаю, - молвил Орбо, - База пиратов, честно, не знаю где, но должны быть небольшие лагеря поменьше. Если хочешь подсобить, тебе бы с нашим старшим перетереть в Охее - мы ж не сами по себе. Нас координируют те, кто шарит в происходящем. Опытные командиры, то бишь, - призадумался новый знакомый, - Звучит, конечно, разумно. Но без приказа и согласования с командованием мы с парнями не полезем в неизвестность - жёны, дети... сам понимаешь! И якобы все поголовно злые соседи из пещер Каталии тут не при чём, я считаю! - Орбо скосился на Серого Мыша, а тот лишь что-то проворчал, не собираясь встревать в очередной спор.

0

33

Сора предпочел пропустить мимо ушей россказни Серого Мыша о нурах. Все эти страшилки казались ему не более чем деревенскими байками - за долгие годы у вифрэев и остроухих не было ни серьезных конфликтов, ни даже тени вражды. Хотя... полностью сбрасывать со счетов такую возможность все же не стоило, черт его знает в какую тёмную голову что взбредёт. Однако его размышления прервал голос Орбо. Сора встрепенулся, вслушиваясь в каждое слово - в отличие от пустых страхов Мыша, здесь звучала трезвая, взвешенная логика, с которой не поспоришь. Да, вся эта группа лишь маленький винтик в большой системе и будет не удивительно, если где-то тут поблизости будет ещё парочку таких вот групп, что исследуют местность.
- Понимаю, что действовать в данном моменте, просто наугад - глупо, - кивнул Сора, едва Орбо закончил говорить. - Тогда нужно встретиться с вашим командиром. Если понадобится - чем смогу, помогу. Надо себя же занять каким-нибудь делом, да и своим помочь я всегда рад. -Он оглядел четверых, читая эмоции в их взглядах. Если не получится действовать самому, надо добраться до этой самой верхушки. - Так где искать этих ваших командиров? - Сора перевел взгляд на Орбо, его хвост нетерпеливо подрагивал. - Понимаю, что скорее всего они в Охеи, но конкретно где?

0

34

https://sh.uploads.ru/QX7n1.png https://sh.uploads.ru/QX7n1.png https://sh.uploads.ru/QX7n1.png https://lh3.googleusercontent.com/HXdwdGiLh9a0TBoWSNDAFaTgcmvW3ibedre1wNo58eA68_nCY9KtEOzQwoLfF-dzaZfvSAovnKYHDOFvOh_Zu9aM-03k5fBCrV1r-1xAlu311l80ifaxn_l5qWw2PRgV4ADSEGAs7Q=s300-p-k
- Ух ты! Глядите-ка! Икра! Замаринуем и сожрём! - Счастливчик Джау заканчивал с рыбиной, нарезая её на куски и складывая в листья какого то тростника, щедро обсыпав травами, от которых до чувствительного носа Соры доносился приятный аромат чеснока, а после запихивая в торбу из ствола другого вида тростника. Джунгли на подобную древесину были весьма и очень богаты, - Отличный улов! Жизнь хороша! День удался! - восхитились вифрэи, скинув несъедобные ошмётки в воду, - В Охее со Старшей в этот раз мы общались у форта. Кстати, не вздумай её Старшей назвать, если жизнь дорога! Начальство на месте не сидит - обычно не до того. Есть, чем заняться. Или это только у нашего шило в причинном месте, - поведали наперебой сородичи, заржав в конце фразы, - До Охеи доплывём ближе к вечеру, думаю, а то и к ночи. Ты можешь с нами, но, ежели спешишь, можешь вплавь сам или пешочком на своих двоих вдоль берега вон в том направлении, - показал Орбо, - Может даже нас обгонишь, как знать? Течение опять сменилось и надо бы налечь на вёсла, если хотим плыть, а не пристать к берегу, - предложили парню. Андо, как ни вглядывался в глаза окружающих, не смог "прочесть" ничего затаённого - спутники были рады еде, если судить по чистым сильным эмоциям, и на этом, пожалуй, всё.

0

35

Сора не смог сдержать улыбки, наблюдая за детской радостью Джау. Его взгляд скользнул по ловким рукам, разделывающим рыбу — икра действительно была королевским угощением, особенно в таком ароматном маринаде. От такого приятного запаха гастрономические фантазии могли бы разгуляться только так и хвост предательски завилял, выдавая явный интерес, хотя сам Сора делал вид, что полностью сосредоточен на словах Орбо. Сейчас спешить то прям ему некуда было, а так хотя бы с компанией менее скучно, чем просто топать в одиночестве или того лучше, вплавь. - Плавать-то я умею, - он с силой толкнул весло, выравнивая курс, - Но после последних событий сама мысль об этом... - голос его дрогнул, и он резко замолчал, сглотнув ком в горле. Вода за бортом внезапно показалась ему неестественно тёмной. На миг перед глазами всплыли образы - перевернутая палуба, пузыри воздуха, тянущиеся к поверхности, ледяное объятие глубины... Голос его дрогнул, и он резко замолчал, сглотнув ком в горле. Пальцы непроизвольно сжали весло так, что костяшки побелели.- Так что я пожалуй вместе с вами поплыву. Вместе будет явно веселее, чем шлёпать в одиночку по песку. - Сора нарочито бодро хлопнул себя по щеке, отгоняя мрачные мысли. Сейчас он был больше сосредоточен на гребле, но старался оставаться внимательным к деталям. Глаза то и дело бегали по берегу, высматривая в тенях листвы что-нибудь, а порой они снова оказывались зафиксированы на этой группе. - Кстати, а чем ваша Охея так зацепила пиратов, раз они стали здесь обитать? Не думаю, что из-за какой-нибудь рыбы или очередной шкурки зверя они задержались бы.

0

36

- Эх, парень! Тебе бы, ну это, не помешало бы выпить, я считаю, - Орбо, видимо, захотел поделиться с Сорой мнением на основании жизненного опыта, - Видишь ли как, товарищей надо почтить светлой памятью и радоваться, что сам жив остался, и, само собой, продолжать жить в своё удовольствие. Хандру отогнать забористой вкусной выпивкой. Наливкой, например. А то не дело это, - хвостатый улыбнулся, - Разве я не верно говорю? - Орбо пощёлкал пальцами, - Парни, а вы как считаете? - в ответ все вифрэи единодушно поддержали радостными возгласами, мол, да, живём и радуемся жизни, - Хочешь с нами? Если, конечно, не брезгуешь нашей компанией. Посидим, более близко познакомимся, в подробностях выслушаем переживания, может чего насоветуем. Вдруг с Мышом сдружитесь, - хохотнул командир группы, предложив в будущем устроить попойку, - Эй! Я сама доброта! - вяло огрызнулся человек, - Само собой - за наш счёт. В честь, значит, знакомства. Я в курсе, что у тебя с финансами на данный момент не очень. Поднимешься в люди - угостишь нас. Идёт? - Орбо дополнил м без того щедрое предложение, - С нами - так с нами! Ничего против большой компании не имею - вместе веселее! - заулыбался лис, - Насчёт пиратов особо сказать ничего не могу. Разве что могу предположить - охейский форт с золотишком так и манит охочих до чужого, нашего, в смысле, добра...

0

37

- Эх, парень! Тебе бы, ну это, не помешало бы выпить, я считаю, - говорил Орбо, с явным намерением подбодрить, да поделиться опытом. Сора повернул голову в его сторону, разминая при этом затекшие ноги. Капли речной воды с весла упали ему на колени, но он даже не обратил внимания. Само собой - за наш счёт. В честь, значит, знакомства. Я в курсе, что у тебя с финансами на данный момент не очень. Поднимешься в люди - угостишь нас. Идёт?.
Вифрэй вдруг расхохотался — не из-за предложения, а из-за того, с каким озорным блеском в глазах это говорил Орбо. Смех его раскатился по реке, спугнув стайку прибрежных птиц, что спокойно до этого отдыхали. - Да уж, выпить мне и правда не помешает, - признался Сора, снова берясь за вёсла. Мышцы на его предплечьях напряглись, когда лодка резко дернулась вперед. -  Хотя, если честно, я с выпивкой на "вы". Пью редко, а то пойло, что мне доводилось пробовать... -  он скривился, будто снова ощущая ту горечь на языке, - Больше походило на зелье для пыток. Сора ещё раз взглянул на Орбо, самодовольно улыбаясь. -  Надеюсь, ваша охеийская настойка хоть отдалённо напоминает что-то пригодное для питья? - тут его взгляд упал на Серую Мышь. Сора наклонил голову, приняв преувеличенно серьёзное выражение - Без обид, дружище, но в ваших имперских портах наливают такую дрянь... Один глоток — и ты уже жалеешь, что не умер в море во время шторма. Но всё же и я не мог позволить себе выпить в более благородных местах. - взгляд его сразу помрачнел и был отведён уже на водную гладь. - Чем дальше от порта, тем цены выше... Так что не исключаю, что попробуй я что-то более дорогое, то был бы доволен.
Когда Орбо оговорился о возможных целях пиратов, то всё вставало на свои места.- Золото, ну банальнее и быть не могло на самом деле. А вдруг и наш корабль на самом деле направлялся на подкрепление пиратам в этих местах? - эта мысль навязчиво впилось в голову, словно паразит в рану. - Жажда лёгкой наживы затуманивает всем глаза, а уж тем более когда кажется, что дотянуться до этого золота легче лёгкого. Неужели сами боги посчитали, что на том судне должны умереть все кроме меня лишь из-за того, что я не стал бы вредить своим. - Сора тяжело вздохнул слегка качнув головой. Пора бы уже отбросить мысли о богах и удаче. Коли он жив, а они нет, то этого достаточно.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно