FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Джунгли. Влажный лес.

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

https://upforme.ru/uploads/0001/52/10/522/893424.jpg

Когда путешествуешь по сравнительно населённым местам, может сложиться впечатление об относительной освоенности, изученности каталийских земель, но это не так. Стоит только уйти подальше от последних маленьких домиков, проторенных дорог, берегов рек - и дальше начинаются дикие, почти нехоженые джунгли. Джунгли эти опасны и способны неприятно удивить даже местных опытных охотников, ведь бурная растительность скрывает разнообразную агрессивную живность, привыкшую защищать себя и всегда готовую полакомиться заплутавшим путником.
Влажный лес, располагающийся к западу от столицы, считается относительно безопасным, но, опять же, не везде и не всегда. Здесь хватает нехоженых мест, куда в буквальном смысле не ступала нога человека - а если и ступала, то уже никогда не сможет о том рассказать. Тем не менее, неизвестность манит, ведь, помимо опасностей, джунгли скрывают и многие тайны, которые только и ждут своего достойного первооткрывателя.

0

31

Лия, Керо Ши, Мэтт.

С подобающей студентке элитной магической академии вежливостью и деликатностью поприветствовав своего нового пушистого знакомого, Керо с интересом уставилась на зверёныша. Проглот, в свою очередь, с ничуть не меньшим интересом уставился на неё. Жаль только, ничего не говорил в ответ, разве что несколько удивлённо лупал глазами. Оно и понятно - их предыдущая встреча, прямо скажем, прошла не слишком удачно, так что, доверяя зверя именно Ши, Арне рисковал. Зато теперь археолог оказался относительно свободен и мог общаться с духом без опаски - чего точно нельзя сказать о юной волшебнице, нежданно-негаданно оказавшейся связанной новым обязательством и теперь точно неспособной просто взять и телепортироваться в следующую точку своего маршрута. Ну, просто некрасиво выйдет, сначала хорошо бы как-то вернуть питомца хозяину.
Проглот, кстати, хоть и висел на руках пока смирнёхонько, помаленьку начал выказывать признаки беспокойства. Очевидно, это был гордый, свободолюбивый зверь, не привыкший, чтобы его как-то ограничивали. При этом это было пушистое, безобидное на вид существо, не проявлявшее никакой заметной агрессии. Что-то подсказывало Керо - если здесь и стоит чего бояться, так только прилюдных облизываний или заползаний под одежду. Благо сейчас все были увлечены в основном духом и той каменной девочкой.
https://upforme.ru/uploads/0001/52/10/522/453861.jpg
Дух Неба и Джунглей: Шедим - страна за морем Жемчужным, где нет леса? Кажется, я не бывал так далеко. - тот археолог-пройдоха явно времени не терял, Пеликан сейчас отвечал как раз на его вопрос. Жаль только, сказать толком ничего не мог. - Какие-то камни в этом каменном гнезде мне не по нраву, но люди-птицы не были похожи на людей-с-хвостами, они складывали горки из камней и жили среди них. - потом, немного подумав, добавил. - Хочешь - можем вместе поискать эту "странность", человек-из-за-моря? Только расскажи, чтобы понял я.
Быть может, совместные поиски неизвестно чего с местным духом-хранителем выглядели не самой плохой идеей, но упоминать древнюю и возможно запретную магию при всех Мэтт всё же не рискнул. К тому же вскоре Пеликана вновь отвлекла та волшебница, Лия.
Лелетея, к слову, пока очевидной неестественности не заметила, в конце концов руины вранов были уникальны сами по себе, их было попросту не с чем сравнивать. К тому же, справедливости ради, у неё не было столько свободного времени, чтобы просто пялиться на эти памятники чужому тщеславию. Загадка барьера, и, прямо сейчас, каменной девочки, привлекала колдунью куда больше. Благо дух был вовсе не против помочь, хотя бы тем, чтобы разместить свою ношу поудобней, чтобы к ней стало проще подобраться. Теперь можно было полноценно рассмотреть вифрейку, а при желании даже потрогать. Также стало вполне очевидно, что никакая это не статуя, а самая настоящая девочка, некогда ставшая жертвой какой-то загадочной магии. Или не совсем загадочной? В конце концов, в арсенале магов Земли имеется соответствующее заклинание, не совсем уж сложное и в общем-то хорошо известное.
Дух Неба и Джунглей: Шипящий не просто смотрел. Думаю, Шипящий хотел вернуть детёныша, сделать обычным человеком-с-хвостом, не каменным. - Пеликан замолчал, после чего припомнил. - Кажется, раньше Шипящий искал что-то маленькое, которое люди надевают на себя. Считал - поможет.
Лия тем временем уже достала амулет и надела его на шею девочки. Вдруг и правда поможет - так почему не попробовать?
На какое-то время в воздухе повисла тишина - все, затаив дыхание, наблюдали за этой сценой и ждали чуда. Увы, сколько они не стояли, ничего не происходило. Впрочем, всё было не совсем уж безнадёжно, благо у волшебницы хватало сведущих союзников.
https://upforme.ru/uploads/0001/52/10/522/859390.jpg
Онолус Брастан: Не может же это оказаться амулетом "каменного яйца"?! - удивлённо воскликнул гном, после чего попытался объяснить остальным. - Такие ещё использовались лет сто назад. Этакая "защита последнего шанса" - пред лицом неминуемой смертельной опасности амулет превращал носителя в камень и падал вниз, а потом, при повторном надевании на окаменевшего, расколдовывал. Как по мне, глупо и неэффективно, но, возможно, иногда правда помогало. - после чего предположил. - Насколько понимаю, "каменное яйцо" использует магию Земли. Сейчас оно, вероятно, разряжено, потому и не сработало. Пожалуй, я мог бы зарядить его.
Всё бы ничего, но вот особой радости от этого факта в голосе гнома почему-то не слышалось. Вряд ли Брастан сомневался в своих силах - скорее уж, непроизвольно теребя бороду, что-то обдумывал, и мысли были не особенно радостными.
Дальше решил высказаться дух.
Дух Неба и Джунглей: Шипящий потом почему-то перестал спрашивать об этой штуке. Шипящий просто смотрел. - и, немного помолчав, добавил. - Шипящий стал превращать зверят в камни и ждать. Кто-то потом становился прежним, кто-то оставался камнем. Нехорошо было это. Я сказал - больше не приходить. В тот, последний раз, Шипящий долго говорил о чём-то с Большим Белым. Потом оба ушли. Но я не прогонял Большого Белого, не говорил ему больше не приходить. Я всё ещё прилетаю ждать его здесь, среди этих камней.
В голосе Пеликана слышалась явная досада. Плохо, когда тебя не понимают, и ещё хуже, когда вот так уходят и не возвращаются. Впрочем, для них, гостей, отсутствие этого "Большого Белого" было скорее хорошо.

+1

32

Мэтт закончив говорить с Пеликаном решил попробовать это описать, чтобы он понял:
- Словами это сложно передать... Это похоже на то, что будто что-то что было изначально правильным так и выглядит, но при более внимательном рассмотрении ты понимаешь, что это выглядит... Неправильно, не естественно, словно бы в один момент искаженное кем-то или чем-то посторонним. Вот как я это могу описать дух неба и джунглей.
Затем тот предложил провести поиски вместе и тот по началу думал согласиться и он уже думал так сказать, но вспомнил про Проглота и покачал:
- Не сочти за грубость, мне бы в радость посмотреть на и поискать вместе с тобой, но кое-кто кому нужна помощь боится вас, а его одного оставить не могу. К тому же я должен помочь экспедиции. Однако, если мы сюда вернёмся или же я вернусь сам вместе с Хранителя и времен, то я с удовольствием провел бы с тобой поиски, если ты конечно появишься и вспомнишь меня, о великий дух Неба и Джунглей.
После этих слов Мэтт отошёл более не мешая другим поговорить с птицей переростком и подойдя к вифрейке он забрал своего зверька и обратился к нему:
- Прости, что оставил тебя. Но не бойся, скоро мы уйдём отсюда.
Сам же Мэтт до сих не был уверен понимает ли зверёк его слов или нет, но тем не менее он пытался с ним разговаривать и общаться, надеясь, что тот его хотя бы немного понимает. Затем он слушал про вифрейку и прочих существ что были преврашены в камень.
Это очень странно... Шипящий пытался её превратить обратно в живую, однако затем он стал пытаться обращать других зверей в камни... Зачем ему это надо было? И почему он в целом хотел её превратить обратно? Для чего она ему? Нет, для начала нужно подумать о том... Как вернуть девушку к норме? Я не то чтобы очень могущественный маг земли, а потому не могу сам её расколдовать. Даже наш маг земли Брастан не может. Что же тогда делать? А что если...
Тут же Мэтт держа в руках своего Проглота закрыл глаза и задумался:
- А что если попробовать использовать алхимию?
Тут же Мэтт стал вспомнить. Он помнил, что изучал алхимию по учебниками и его знакомый про неё рассказывал, однако он не имел всё же слишком глубоких познания в ней, но ему казалось, что в алхимии есть не то зелье, не то алхимический компонент который мог снять окаменение с человека. Ему нужно было лишь напрячь свою память и вспомнить это средство, а затем понять как его раздобыть в нынешних условиях. Хотя на этот вопрос у него уже мог созреть ответ в виде девочки вифрейки которой он давал своего Проглота.

+1

33

- Сейчас оно, вероятно, разряжено, потому и не сработало. Пожалуй, я мог бы зарядить его.
Не нравилась Лие эта интонация. И то, как гном принялся теребить бороду. Каждую секунду надежда болезненно корчилась от мук. Невыносимо.
- Мастер Онолус, вы так говорите, словно должно дальше следовать "но".
Амулет не сработал. Хотелось топнуть ногой от досады, но шаманка сдержалась. Она обернулась к гному и достала из кармана свой веер, держа его словно свиток - крепко сжимая в основании.
- Насколько я знаю, для того, чтобы запитать энергией, нужен камень маны как проводник. Вот тут, возьмите, - веер был самым обычным, если не считать чёрный янтарь на рукоятке и камень маны с противоположной стороны.
В сложенном виде веер был аналогом волшебной палочки, он собирал энергию ведьмы и высвобождал его в указанном направлении. И, если нужно было достать этот камень, чтобы спасти девочку, разве могла Лия жадничать. Веер шаманка протянула Брастану.

- А что если попробовать использовать алхимию?
Вопрос здравый. Лия задумалась, но... Как напоить камень? Лекарство от всех болезней, отвары, снимающие проклятия. Мазь? Но это было благословение! А какой ингредиент вступал в конфликт с благословениями? Так что она отрицательно показала головой.
- Вряд ли это поможет.

Но что-то же должно было ещё помочь? Что-то...
- Дух неба и джунглей, - шаманка повернулась к нему и подняла руку, привлекая внимания этой громадины. - Вы не знаете, есть ли поблизости место, от которого идёт очень сильная энергия земли? Что-то, что ощущается в воздухе и на кончиках перьев...

Отредактировано Лия (2025-07-16 00:14:24)

+1

34

Абдель.

В то время как большинство продолжало удивляться здешним чудесам, некоторые нашли в себе силы оставить невероятные загадки на профессионалов загадочных дел и отправиться на разведку уже сейчас. Этих разведчиков было всего двое, причём если первый, изрядно загоревший, но всё же больше похожий на жителя запада, предпочитал тишину, то второй, явный выходец с востока, говорил и говорил без умолку - словно находился не в неизведанных опасных джунглях, а на какой-нибудь прогулке. Впрочем, в свои двадцать пять Мехабди успел изрядно хлебнуть лиха и повидать всякого, так что, возможно, нынешнее путешествие и было для него чем-то вроде беззаботной прогулки - или же всё дело в нервах, серьёзно испытываемых на прочность невероятной концентрацией чудес на километр? Так или иначе, хотя непринуждённая беседа по идее не способствовала выживанию, игнорировать спутника, тем более прямо сейчас демонстрирующего здешние чудеса флоры, Егерь всё-таки не мог.
https://upforme.ru/uploads/0001/52/10/522/165014.jpg
Жак Егерь: Чтение - сложное, но полезное умение. Только не нужно слишком полагаться на чужие знания. - он помолчал немного, оценивая те самые листочки, потом добавил. - Стрихнос ядоносный правда таков, только он растёт дальше, в глубине джунглей. Твой - полагаю, стрихнос колючий, он же обезьяний орех. Растереть можно, но не нужно. - дальше, поразмыслив, поделился своими гастрономическими соображениями. - Обезьяна, пожалуй, вкусная - если не голодала и не болела. Но не все готовы её есть - говорят, человечину напоминает. - он подмигнул коллеге-следопыту. Вряд ли Егерю в самом деле доводилось едать и такое - больше было похоже на то, что Жак испытывал своего нового знакомого, благо чуточку раньше Абдель сам дал достаточно информации к размышлению, сейчас достаточно было просто отвечать на его вопросы. - Когда-то, не так уж давно, в этих руинах жила огромная змея, белая, она таким и питалась. Стольких вифреев проглотила - не сосчитать. Полагаю, это и есть "Большой Белый". А вот "Шипящий"... Какой-нибудь заклинатель змей с необычным голосом, что смог уговорить даже такую тварь? Если так, то он силён и опасен. Но в последние годы не слышал ни о ком похожем, мелькавшем в здешних поселениях, а значит он ещё опаснее. - и, дав собеседнику время представить этого бродячего змеелова во всех красках, вдруг перескочил на совершенно другую тему. - Каталия есть моя пища и заработок. Я хочу знать всё об этих джунглях, но, кажется, всей человеческой жизни не хватит, чтобы не просто стать лучшим, а правда познать всё. - и, сразу же, безо всякого перехода. - А зачем здесь ты, Абдель?
Очевидно, этот вопрос Жак считал действительно важным. Оно и понятно - пустынник был ему толком незнаком, как знать, чего от него ждать, особенно в критической ситуации?

+1

35

Лия, Керо Ши, Мэтт.

Что ни говори, а долгие чужие разговоры - вполне себе хороший повод чтобы уйти, а потом быстренько успеть обернуться назад теперь уже с Проглотом, благо Керо нисколечко не возражала, пусть и не особенно горела желанием возвращать мягкого тёплого зверька. Другой вопрос - зачем вообще было это затевать, чтобы в итоге точно так же стоять перед духом с дивным зверенышем в руках? Впрочем, как известно, археологам виднее, благо пока Пеликан не обращал особого внимания на Проглота, целиком сосредоточившись на общении с существами двуногими - особенно той колдуньей, что и позвала его сюда.
Дух Неба и Джунглей: Сила Земли? Место такое и правда есть, пёрышки там так и трепещут от той силы. - согласился дух, после чего огорошил. - Только оно далеко дальше, в горах. - дальше, видя огорчение своих собеседников. - Я мог бы донести вас туда, но тогда придётся потесниться.
Выглядело так, что Пеликан всё-таки слегка преувеличивал собственные возможности - только что в его клюве помещалась одна девочка, а тут сразу целый отряд?! Или, будучи не обычным зверем, а самым настоящим духом, он всё-таки мог менять свой размер? Так или иначе, Брастана эта новость почему-то вот совершенно не обрадовала. Так что, взяв веер у Лии, дальше глава экспедиции поспешил поделиться своими опасениями.
Онолус Брастан: Как уже упоминал, зарядить этот амулет я могу. Для этого не нужно даже лететь куда-то в горы, уж с этим справлюсь и сам. - собственно, слова его не расходились с делами, ибо одновременно гном внимательно изучал тот самый веер, видимо прикидывая в уме, нужен ли ему именно этот предмет или получится обойтись меньшими жертвами. Одновременно Брастан рассказывал. - Магия - это таинство и в то же время наука, последователи которой уже накопили внушительный багаж знаний. Основные заклинания, что используем мы все, суть наиболее эффективные из возможных, отобранные нашими далёкими предшественниками на этом пути. В частности, в магии Земли, приверженцем которой являюсь лично я, известно заклинание Окаменения - в двух словах, оно или обращает в камень на двенадцать часов, с возможностью досрочного освобождения самим магом, или навсегда. Амулеты "каменного яйца", насколько могу припомнить, работают по другому, но по своей функции они рассчитаны на сравнительно небольшое время. Окончился бой, прошёл день, два, три, может пара недель - потом остальные вернулись с подкреплением и расколдовали каменного товарища. Полагаю, никто и никогда не тестировал окаменение на по-настоящему долгие сроки, это попросту не было нужно. Иными словами, собственно в процессе расколдовывания с нашими нынешними возможностями я не ожидаю серьёзных проблем, даже без использования алхимии. Проблемы начнутся позже, потому как за результат ручаться не могу.
https://upforme.ru/uploads/0001/52/10/522/39784.jpg
Гильермо: В таком случае почему бы нам не стать первыми, кто это проверит? В самом худшем исходе у нас получится всё та же каменная девочка, если же преуспеем - будет девочка живая. Всё лучше, чем оставлять её здесь вот так - до какой-нибудь следующей экспедиции, ещё больше снижая шансы на успех.
Онолус Брастан: Ты просто хочешь активировать этот амулет и посмотреть, что произойдёт - разумеется, со всей тщательностью всё это задокументировав. Но ты даже не маг Земли. - в голосе гнома послышались нотки осуждения. Впрочем, своего товарища Онолус знал достаточно хорошо, чтобы не требовать от него чего-то большего, так что просто озвучил на всякий случай. - Она может вместо превращения в прежнюю форму обратиться в песок и рассыпаться. Может раскамениться не полностью, оставшись в форме, несовместимой с жизнью. Или же внешне всё будет выглядеть хорошо, но сущность, слишком долго пробывшая камнем, будет стремиться к более привычной, каменной, дальше мы не сможем ничего для неё сделать и жизнь девочки быстро закончится. И это не говоря о том, что стало с самой личностью, её рассудком за прошедшее время. Но в одном ты прав, просто оставить её здесь так, подобно тому "Шипящему", будет неправильно.
Он замолчал - очевидно, так и не принял пока никакого решения, так что надеялся услышать какие-нибудь идеи от остальных. С особым интересом гном поглядывал, как ни странно, на Арне - ну, упомянул же алхимию, наверно, есть какие-нибудь интересные мысли. Жаль только, Стальной титан в ней был, прямо скажем, не силён. Но и признаваться в этом, надо полагать, не слишком хотелось.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно