Время:
17 февраля Лия 17088 года, Аладора
Место:
Временный лагерь Империи вблизи небольшого безымянного рыбацкого поселка к югу от Элбери.

https://i.postimg.cc/q7VLCQ59/image.jpg

Крохотный рыбацкий поселок, не имеющий ни то бы официального названия, но даже и обозначения на карте, раскинулся к югу от Элбери. Немногочисленные жители называли свой посёлок Фарысь. Фарысь - это несколько простеньких лачуг, постоялый двор, он же трактир, крохотная церквушка, небольшая площадь с колодцем, да импровизированная пристань, наспех собранная прямо из сырых брёвен. Вот и все достопримечательности коими мог похвастаться посёлок. Единственно чему местные жители здесь уделяли особое внимание, так это импровизированной верфи где чинили лодки и снасти коих в посёлках было в избытке. Незадолго до начала весны сюда начинали стягиваться люди разных мастей в надежде чуть-чуть подзаработать. Ведь каждый год в конце февраля из моря в верховья рек должен был пойти на нерест фарысь (рыба средних размеров обитающая в солёных водах. В самом начале весны она массово поднимается до озера Рыбного и Ун Нэн, в меньшей степени идёт и в озеро Меликое). Рыба шла на нерест практически до самого лета после чего деревушка пустела до следующей весны. Оставалась лишь пара десятков старожилов живших тут с тех самых времён когда на этом месте появилась первая рыбацкая сторожка. Места здесь живописные: длинные пологие берега с густыми лесами, вдоль которых неспешно течёт вода. В хорошую погоду открывается вид на возвышающиеся вдалеке Вересковые холмы особенно живописные утром или вечером когда над посёлком повисает белая дымка тумана. И хотя тем, кто сюда обычно пребывает не до красот, тем не менее, в поселение годы всё больше и больше людей оседали тут обустраивая новое жильё.

В привычную размеренную жизнь Фарысьих будней, совершенно неожиданно, внесла коррективы Мистерийская Империя. Четырнадцатого февраля, утром, местные жители обнаружили рядом с посёлком палаточный лагерь имперских солдат. Оказалось что на южных землях Империи зафиксированы случаи вспышек какой-то неизвестной лихорадки, из-за чего во всех ближайших селениях, было принято решение ввести карантин до выявления источника болезни. И хотя в самом посёлке ни о каких случаях заражения не слышали, тем не менее, посёлок закрыли для посещения. Местных жителей закрыли по домам не давая возможности выходить. Пропитание солдаты выдавали по графику, а всех у кого были подозрительные симптомы поместили в специально поставленные карантинные палатки временного лагеря под наблюдение лекарей. Всех приходящих в посёлок тут же помещали в карантин не взирая на их возражения, чин и ранг. Данный факт вызвал негодование у местных, однако солдаты дали понять, что альтернативных путей решения нет и придётся подчиниться. Особый статус проводимым мерам добавлял и тот факт, что в составе имперского отряда был и представитель личной гвардии Саманты. Из-за чего даже скудному разумом было очевидно что дело весьма серьезное.

Солнце медленно спускалось к горизонту, грозя вскоре совсем скрыться за макушками деревьев. Стояла безветренная прохладная погода. Сильных холодов в этих краях не бывало, поэтому снег лишь припорошил землю. На протяжении всех холодных месяцев он то и дело исчезал, когда с моря приходили теплые циклоны. Кое-где на земле даже виднелись островки свежей травы, она, словно чувствуя приближения весны, стремилась пораньше пробиться чтобы успеть занять более выгодное место под солнцем на весь тёплый сезон.
Военный лагерь Империи стоял недалеко от поселка их разделала примерно сотня шагов. Белые шатры образовывали импровизированный городок, где была и главная площадь с «ратушей», и улицы с жилыми районами и, даже ремесленный квартал для обеспечения бытовых нужд солдат. Военные патрули постоянно курсировали как внутри лагеря, так и по периметру из-за чего едва ли кто-то смог бы приблизиться незаметно. Особенно много стражников было возле медицинских палаток где располагался непосредственно карантин.
https://i.postimg.cc/Y2Zm90VP/image.jpg
Аладора вышла из одной из таких палаток с пачкой листочков в руках и, не отрывая взгляда от верхнего, направилась в сторону главного шатра лагеря. Следом за ней неотступно шагала темноволосая девушка в белом балахоне с  неся подмышкой журнал наблюдений.
- Так, этих двоих, если завтра не проявятся никакие признаки, можно отпускать, - заключила полуэльфийка, на ходу протянув помощнице два листочка с записями. – Остальных придётся подержать ещё сутки, но у меня хорошие предчувствия на их счёт, думаю выпустим завтра к вечеру. - добавила она не сбавляя хода, продолжая изучать записки.
- Хорошо Госпожа Алавена, будет сделано, - ответила помощница. За тем, немного подумала и слегка смущённо спросила. – Госпожа Алавена, мы ищем признаки заражения уже третью неделю, но так никого и не выявили. Может это просто слухи, и на самом деле никакой болезни нет?
Заклинательница оторвалась от изучения записей и резко остановилась, из-за чего её помощница едва в неё не врезалась, но вовремя среагировала. За тем Аладора повернулась к девушке и заглянув ей в глаза, медленно и чётко сказала:
- Лихорадка не выдумка, а то что нам пока не удаётся выявить симптомы это ещё ни о чём не говорит. Мы не должны допустить распространение и пока нам это очень хорошо удаётся, поэтому мы все молодцы и продолжим работать. – Аладора сделала многозначительную паузу и продолжила: - не сомневайся в правильности своих действий. Если мы так ни у кого не найдём признаков – это будет говорить только об исключительно хорошо проделанной работе.
Аладора протянула помощнице остальные листочки:
- Остальными я займусь на рассвете, пока пусть отдыхают, проследи, чтобы у всех была еда и питьё. Если снова будут буйные, то знаешь что делать – пара часов в клетке всем голову на место ставит. Вопросы остались?
- Нет Госпожа Алавена, - ответила помощница.
- Хорошо, - кивнула заклинательница. - Я буду в центральном шатре, постарайся не беспокоить меня по пустякам, а в остальном спокойного дежурства, - добавила она улыбнувшись.
- Спокойно ночи Госпожа Алавена, - ответила помощница в след полукровке.
Аладора прошла вдоль солдатских палаток. Все попадающиеся навстречу солдаты становились по стойке «смирно». Полукровка уважительно кивала в ответ воинам.
У самого шатра её встретил караульный, который сразу же доложил:
- Госпожа Алавена, к нам снова приходил староста, требует разрешить отпустить его людей чтобы они могли готовить лодки и снасти. Говорит что если они этого не начнут делать, то они не успеют подготовиться к приходу Фарыся и посёлок будет голодать.
- Требует значит, - усмехнулась заклинательница. - Передай ему, что его люди вернуться когда мы убедимся что никто из них не болен. Думаю уже завтра до вечера мы отпустим несколько человек из карантина, а до конца недели проверим остальных. У них был почти год чтобы всё приготовить, пара дней погоды точно не сделает.
- И ещё он спрашивает когда солдаты перестанут держать жителей в своих домах как в тюрьмах? Начинаются недовольства.
- Скажите что жители останутся в своих домах до тех пор пока я буду считать это нужным. Если в городе есть инфекция и мы её ещё не выявили, то эта единственная мера чтобы не допустить её распространения. Короче говоря посидят несколько дней по домам ничего страшного, - холодно ответила Аладора. - Выдайте им дополнительную порцию питания и по паре бутылок эля из наших запасов. Это всё чем мы им пока можем помочь. Всё ясно?
- Так точно! - отчеканил караульный.
- Ещё что-то? - спросила полукровка.
- Да, на дороге патруль сержанта Марбисса остановил какую-то девицу, вроде какая-то певица! Спрашивают, что с ней делать?
- Певица? - удивилась Аладора. - Вот уж певицы нам тут ещё не хватало. Откуда она взялась? Местная?
- Не знаю Госпожа Алавена, говорят пришла откуда-то, они больше ничего толком не объяснили.
- Ладно, пусть ведут сюда. Посмотрим о чём она нам тут споёт, - ответила заклинательница, глянув на заходящее солнце.
Заклинательница зашла в шатёр. Внутри было весьма скромно, пара ящиков с разной канцелярией у дальней стены, стол и пяток стульев, по числу командиров что были в подчинении у Аладоры. Каждое утро она собирала сержантов чтобы послушать их доклады и раздать новые вводные если таковые требовались. На столе лежала карта местности с пометками, несколько журналов и свитков. Свет в помещении обеспечивали две маслянистые лампы подвешенные в центре шатра. Заклинательница уселась за стол и двинув к себе чернильницу начала делать записи в дневник. Через минуту в шатёр вошёл Амалиэль. Полукровка призвала его задолго до того как они разбили временный лагерь и всё это время он служил ей не только надежной защитой, но и глазами. Ангел каждое утро взлетал в небеса и курсировал над местностью выискивая всё что могло бы казаться подозрительным:
- Как настроение Амалиэль? - улыбнувшись, спросила у него Аладора.
Ангел молча смотрел на неё. Да, заклинательница понимала что он всего лишь элементаль света и ничего ей не ответит, но всё равно относилась к нему как к настоящему живому существу. Время от времени она с ним даже вела полноценный диалог, прокручивая в голове его реплики. Таким образом она как бы проецировала на него часть мыслей чтобы было похоже на полноценный разговор. Возможно это было какой-то лёгкой формой безумия, но полукровка не слишком переживала на этот счёт. В конечном итоге это иногда ей помогало отвлечься от плохих мыслей или прийти к какому-то решению:
- Да и у меня, тоже отличное, спасибо что спросил, - улыбнулась полукровка, снова уткнувшись в записи, и чуть тише добавила. - надеюсь мы тут скоро закончим.
Амалиэль молча прошёл за спину эльфийке и неподвижно замер подобно статуи.
На улице стремительно темнело...

Отредактировано Аладора (Вчера 00:44:49)