Мрачный, не слишком гостеприимный кабинет. Характерной особенностью кабинета является аркообразный потолок, на котором видны деревянные стропила. К потолку крепятся две массивные люстры, оснащённые магическими фонарями (по шесть на каждую люстру). Пол покрыт паркетом, который в некоторых местах протёрся и выцвел. Картин в кабинете нет, лишь хаотично развешаны таблички с разнообразными цитатами, не всегда на всеобщем языке. Большие окна занавешены полупрозрачными шторами медного оттенка. Массивный преподавательский стол расположен в углу кабинета, примыкая к подоконнику широкого окна. Позади стола прячется в тени изящный резной шкафчик со стеклянными дверцами, украшенными несложными витражами. Он закрывается на специальный ключ, активирующий магическую защиту.
По центру кабинета находится довольно большое пространство, очерченное на паркете большой пентаграммой, не имеющей никакого смысла. За ней в два ряда выстроились двухместные деревянные письменные столы из тиса, по шесть в каждом ряду: со специальным наклоном, подставкой под чернильницу, перья, свечу и закрепом для листов пергамента. В конце кабинета вдоль стены располагается полузакрытый стеклянными дверцами стеллаж с некоторыми книгами, свитками и различными причудливыми фигурками. На одной полке в небольшой кадке произрастает героический лунник, умудрившийся выжить в сложных академических условиях.
Кабинет №27 - Спектрология
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться12014-09-19 03:39:13
Поделиться312015-09-25 12:35:27
<<Аудитория №2, История магии.
- И ради этого опоздала на урок? – скептично приподняла брови Амелия. – Да ну, не думаю, что ты вот так просто умчалась к подруге матери из-за какого-то теста. Вы с ней ладили раньше? Или она сама тебя пригласила? – Людей, с которыми Кира ладила из окружения девушки можно пересчитать по пальцам одной руки, так что животрепещущий интерес к общению курсантки с людьми у Ами часто носил научный характер. Как они познакомились? Когда начали доверять друг другу? А какая она – какой характер? Столько вопросов, столько невысказанных ответов – аристократка не собиралась докучать Кире слишком большим количеством вопросов. Беседа выйдет за рамки приятного разговора, станет допросом с пристрастием, к которым, если честно, де Мортейн всегда питала слабость. – Не преувеличивай. В любом случае, я уверена, что ты и твоя нервная система прекрасно справились. Ты же ещё здесь, - будничным голосом напомнила Амелия, оставив приторный тон, который всё равно не произвёл бы на Киру никакого впечатления – непрошибаемый человек, её такими мелочами не проймёшь. Особенно если мелочи исходят от адептки. – О чём вы говорили? Ты выглядишь расстроенной… - сама девушка тоже не производила впечатление довольной жизнью ученицы, всё-таки она была всё ещё раздосадована невозможностью найти того вора, укравшего схемы эфирного обеспечения. Но что тут поделаешь…
Де Мортейн немного поразглагольствовала о прошедшей до этого Теории магии, прочитанной недавно книге и замолчала только войдя в класс Спектрологии в числе первых. И то – потому что тараторить без умолку, проглатывая добрую половину слов, она уже была не способна. Глубоко вздохнув, Ами постаралась успокоиться, выражение её лица тут же приняло некую отрешенность, равнодушие к происходящему.
- Здравствуйте, Мастер эльт Ма'Ри, - вежливо произнесла Амелия, сопровождая приветствие кивком головы. Адептка испытывала безграничное уважение к Асфир, которое первое время, по правде, сопровождалось толикой страха и опасения – с детства она привыкла думать, что поголовно все тёмные эльфы те ещё злодеи. Теперь Ами была частично переубеждена, решив, что для преподавательницы военной кафедры ученики – не жертвы, а всего лишь люди, вифрэи и прочие представители народностей, до которых нужно донести знание.
Девушка проследовала на одну из первых парт и, присев, приглашающе посмотрела на Киру. Приятный аромат жасмина витал в воздухе, так что Амелия то и дело вдыхала его. Без улыбки, но было видно, что она довольна.
Только сейчас аристократка вняла совету Асфир, начиная «приводить мысли в порядок». Что под этим подразумевалось, Ами не совсем поняла, но решила просто обобщить в собственных мыслях пройденный на сегодня материал. На какое-то время девушка задумчиво глядела в пустоту, а после моргнула, чуть нахмурилась и тут же расслабилась. Дело сделано, она может продолжить учиться.
Отредактировано Amelia (2015-09-25 12:36:10)
Поделиться322015-09-25 13:22:10
Тихий переход по коридорам Академии до двери следующего кабинета. Ах, спектрология, конечно же. Хоть тут ничего не поменялось.
- Доброго дня и, прошу, покрепче. – С лёгкой улыбкой Ньюдэус обратился к Асфир, прежде чем устроиться за своим местом. В отличие от Зика, эльфийка никуда не делась и, кажется, не собиралась пропадать еще как минимум тысячу лет. Но что с ней сделается? Это людской век, порой, кончается за десятилетие после детства.
Тёмные мысли продолжали тихо требовать к себе внимания, взбудораженные примером из истории. Чай помогал слабо. Жасмин был несколько резковат, слишком силён, на вкус Ньюдэуса. По крайней мере, напиток несколько разнообразил происходящее после вялой лекции по истории.
- Интересно, что потребуется для создания связи между аурами? Протянуть нить, установить связь, сделать её стабильной. Для этого может понадобиться целый ритуал. Может быть контракт? Но я еще даже не знаю, что из этого выйдет. – Пока еще не все собрались, студент прикрыл глаза и расслабился внешне, пока в голове всплывали формулы и материалы на тему работы с аурами. – Может, удастся обставить всё как взаимное сотрудничество? Или хотя бы систему обнаружения для студентов, чтобы никто больше не пропал? Да, было бы неплохо.
Поделиться332015-09-25 16:04:49
<<< Аудитория №2, История магии.
- И ради этого опоздала на урок? Да ну, не думаю, что ты вот так просто умчалась к подруге матери из-за какого-то теста. Вы с ней ладили раньше? Или она сама тебя пригласила? О чём вы говорили? Ты выглядишь расстроенной.
Кира ползла по коридору. Девушка грустно думала о том, что, наверное, уже успела за эти несколько минут надоесть Амелии. Освин косилась на подругу, пока та говорила, и в ее голове крутилась мысль о том, что Ами просто пытается быть вежливой. На первый вопрос Кира промямлила что-то невразумительное; логичных аргументов, очевидно, у нее не было. На последующие она принялась отвечать с лицом человека, который прямо на эшафоте чудом избежал смертной казни и сейчас рассказывает об этом событии.
- Ну, я просто пошла ее проведать. Она предложила чай и принялась разговаривать со мной. Именно этот тест нервная система и провалила. Не справилась с заданием на взаимодействие с человеком. Честное слово, сбежала бы, если бы мы сидели у окна. Как меня может кто-то пригласить, сама подумай? - Кира невесело усмехнулась. - Просто почему-то пришла сама, выпила чашку чая и дала обещание поискать в библиотеке информацию об одном цветке. Уже жалею. А в обычное время я выгляжу радостной? - каменное лицо стало каменно-удивленным.
Когда Кира хотела спросить, чем Амелия занималась, пока она бродила по Верхнему кольцу, девушки уже успели зайти в кабинет. Освин пришлось заткнуться, но она пообещала себе окончательно надоесть подруге сразу после урока. Асфир всегда восхищала Киру. Себя девушка считала назойливой, неуклюжей и бездарной. Преподавательница спектрологии же производила впечатление умной и грациозной эльфийки, чем вызывала у Киры уважение и крайне своеобразный восторг.
Привычно буркнув под нос приветствие (не здороваться же громко, чтобы учитель услышал), Кира села рядом с Амелией. Бросив на подругу быстрый взгляд, Освин поняла, что та о чем-то задумалась, и решила не раздражать ее дурацкими расспросами. Когда Ами перестала смотреть в одну точку перед собой, Кира решила таки отвлечь ее. Девушка заговорила в своих лучших традициях, шепотом.
- У тебя такое лицо, как будто в тебя вселилась я. Что произошло?
Поделиться342015-09-25 23:47:27
>>> Аудитория №2 - История, История магии
Войдя в кабинет, Лина оказалась в нежном полумраке. Она вдохнула воздух, насыщенный бархатистым ароматом жасмина, исходящим от чашечек с чаем. Чаепитие на уроках Спектрологии уже стало обыденным делом для студентов, у которых этот урок преподавала профессор Асфир. Эльфийка грациозно и неспешно разливала чай по чашкам, в каждом ее движении чувствовалась грация эльфийского народа, плавность воды и неспешность той, которая прожила не один век и проживет еще больше. Негромко поздоровавшись в учительницей, Линессия прошествовала к своему месту и плюхнулась на стул, не спеша с тем, чтобы выложить на стол все необходимые для урока принадлежности. Лишь чуть попозже, почти перед самым началом занятий, адептка все же вынула из сумку письменные принадлежности и принялась ожидать начала занятий. В прочем, настроение определенно не было учебным, мысли витали в стороне от тем о строении и особенностей спектральных сущностей и больше касались существ материальных, из плоти и крови. "Надеюсь, Вилу с Вестом удалось узнать больше, чем мне."
Поделиться352015-09-25 23:58:42
Асфир как всегда была невозмутима. Она здоровалась с каждым из вошедших, степенно отвечая на каждое приветствие. Так же темная эльфийка по привычке оценивала состояние вошедших, чтобы понять кто из прибывших окажется наиболее хорошим ассистентом для демонстрации. Взгляд темных глаз оглядел двух девушек что активно между собой общались. Их разум представлял собой нечто постоянно волнующееся, на первый взгляд бессистемное - подобное могло пойти на пользу, а могло и навредить. Ньюдэус Дрим - целеустремленный, погруженный в собственные раздумья парень, чей рассудок напоминает четкие механизмы гномов. Такой едва ли сможет сосуществовать с кем-либо посторонним. Впрочем, подобная структура могла оказаться полезной как наглядный пример возможностей к сопротивлению. Лина Инверс была одной из людей, которых темная эльфийка понимала слабо - порой казалось что раздирающие собственные эмоции девушки мешают ей добиваться желаемого. Но несмотря на эту особенность, она обладала удивительной стабильностью в этом своем вечно изменяющемся непостоянстве. Будто маска, которая меняла её. Кроме адептов Асфир ждала появления кадетов. Несмотря на отсутствие на тренировке, она все же надеялась что они явятся на лекцию. Однако, её ожидания не оправдались. Отсутствовал даже Ал'акир. Темная эльфийка едва заметно нахмурилась - все же юноша был одним из самых прилежных кадетов, но несмотря на это все же уступал молодым магам в пунктуальности. Решив оставить на потом способ наказания, преподавательница мягко поднялась со своего места, тем самым демонстрируя что урок начался. Звонок не заставил себя ждать.
Асфир: - Занятие мы начнем с проверки домашнего задания. Вам нужно было подготовить рассказ о духе или призраке. Опросить всех не получится, поэтому спрошу желающих. Если таковых не найдется - буду вызывать сама. Итак, кто готов? - темная эльфийка медленно обвела класс, готовясь предоставить слово желающему.
Занятие будут проходить следующим образом - ближе к ночи пост, днем - ваши ответы. Если таковых не будет, урок будет продолжаться дальше, без вашего в нем активного участия.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-09-26 12:59:00)
Поделиться362015-09-27 02:07:08
К огромному сожалению, никто из студентов не проявлял должной активности. Эльфийка едва заметно нахмурилась. Она прошла к имеющемуся у неё журналу и проглядела весь имеющийся список. наугад выбрав фамилию, Асфир приготовилась слушать рассказ, однако, ученик оказался не подготовлен. Затем она задала вопрос одному из немногочисленных кадетов и снова натолкнулась на отказ. В фиалковых глазах преподавательницы сверкнули угрожающие молнии.
Асфир: - Печально видеть подобное. Видимо, отсутствие профессора Грейсона столь сильно снизило вашу продуктивность. Придется назначить вам дополнительное задание. Письменный рассказ на тему духов. Не менее трехсот слов. Срок сдачи - до конца недели.
Темная эльфийка обвела взглядом класс, убедившись что все поняли и прониклись полученным заданием. И, решив что вступительную часть можно считать завершенной, она достала запечатанный свиток. От привычных он отличался гораздо большим размером и огромным количеством всевозможных запорных механизмов, покрытых замысловатыми символами.
Асфир: - Здесь запечатан дух. Сейчас один из вас раскроет его и впустит в свое тело. Конечно, предварительно мы обезопасим его от дурного исхода. Этот опыт, каким бы ни казался опасным, несомненно, окажет значительное влияние на ваше понимание спектрального мира.
Поделиться372015-09-27 13:59:34
- Может, и вселилась. На спектрологии всё возможно, - рассеянно пожала плечами девушка на реплику подруги. Считай, впервые последовала философскому и действительно помогающему сосредоточиться на важном совете – и вот, такая реакция. «Вселилась, надо же. Да ещё и таким ужасающим шёпотом предположила, можно подумать, драму разыгрывает. Забавно, что и говорить…да и на драматических спектаклях я давно не была», - звонкая и по-прежнему вызывающая лёгкое раздражение резкая трель звонка прервала кроткий поток лишних и не связанных с уроком мыслей. Оно и к лучшему.
- Занятие мы начнем с проверки домашнего задания, - небольшая нервозность тут же проявилась на лице Амелии, которая была не достаточно хорошо подготовлена к уроку. Вызови её Асфир, историю бы адептка худо-бедно изложила, но по желанию начинать рассказ ради оценки «удовлетворительно»… Рисковать своим средним баллом девушка не собиралась.
Кажется, не одна Ами была против выступлений. Преподавательница поочерёдно вызывала учеников, а аристократка боролась желанием втянуть голову в плечи. Традиционный вихрь мыслей и молитв «Хоть бы не вызвала» завершился злым взглядом фиалковых глаз. Девушка мысленно сжалась, сражённая дурным предчувствием.
- Придется назначить вам дополнительное задание, - адептка вздохнула. Письменное задание ей было гораздо проще подготовить – выражение мыслей на бумаге казалось ей более точным, когда как во время разговора можно невольно заплутать в собственной двойственности суждений… Но, опять же, придётся выкроить лишних полчаса-час на выполнение задания. На счастье де Мортейн и остального класса, проверка домашнего задания обошлась малой кровью.
Амелия подняла глаза и наткнулась на свиток, что держала в руках Мастер эльт Ма'Ри – впечатляющий размером и количеством защитных механизмов с чудными символами. С явным интересом адептка принялась рассматривать вещь, попутно принимая к сведению пояснение Асфир. Чем больше слушала, тем больше проникалась любопытством и желанием увидеть результат.
Поделиться382015-09-27 21:27:59
Студенты, даже спустя 2 минуты после звонка, порой продолжали прибывать в аудитории. Пределом для многих учащихся, было опоздать на 5 минут. Тогда, в коридорах еще можно наткнуться на парней и девушек, спешащих на занятия. Теперь же, они пустовали и шаги одиночек, вроде Стефана, были слышны на других этажах. Тут главное было не наткнуться на дежурного, который запросто мог задержать прогульщика. Осторожно пробираясь по Академии, Стефан достиг нужного кабинета. Что же скажет учитель и как остальные прореагируют на его задержку? Ведь у парня даже не было уважительной причины для прогула. Можно было сказать, что его задержали в библиотеке, но это было бы ложью, ведь он сам, осознавая последствия, пропустил начало урока, движимый мыслью, что он успеет на урок. Наличие домашней работы лишь слегка обнадеживало. Вздохнув, Стефан постучал в дверь, что гулким эхом разнеслось по коридору. Не ожидая приглашения, студент открыл дверь и зашел, так и оставшись у входа. Вид у него был подавленный, но он, как мог, смотрел в глаза учителю, стараясь не обращать внимания на взгляды и перешептывания однокурсников. Ноги и руки похолодели - последние пришлось спрятать за спиной - но Стефану хватило слов сказать: - Простите за опоздание, профессор Асфир. Я... У меня нет уважительной причины для подобного проступка. Стефан думал о том, что можно было сослаться на "посещение лазарета", мол подвернул ногу или заболела голова. Но совесть не позволила, к тому же, профессор бы сразу распознала его вранье. Осталось лишь гадать, что с ним сделают: отправят на свое место, заставят стоять там где он стоит, или придумают нечто другое. В руках же у мастера Асфир был свиток, что как говориться, был закрыт "за семью замками" и адепт решил, что это часть занятия. Вот только, узнавать суть урока, он бы предпочел сидя на своем месте. На мгновение, повернув голову, он заметил Лину, но тут же вновь обернулся к учителю, ожидая ее решения.
Поделиться392015-09-27 22:06:10
После посещения лазарета боль и усталость сняло рукой и Ал со всех ног мчался на занятие. Он снова опаздывал и в голове мелькали мысли о том, что за последние пару дней он совершил больше проступков, чем за прошлый учебный год. Заметив впереди закрывающуюся в кабинет дверь, парень подумал о том, что он не один опоздавший, а значит лекция, если она началась уже прервана. Понимая что его скорее всего слышно, он замедлился, переходя на шаг. За дверью был слышен знакомый голос и как предположил студент, он принадлежал Стефану. Глубоко вдохнув, Кирин-Тор задержал дыхание. Аккуратно повернув дверную ручку, он зашел в аудиторию, встав сбоку от адепта и ловя на себе взгляд мисс Асфир. Все таки не ошибся. Ну что же, буду надеяться что нам разрешат войти. Мысль о том, что их либо обоих отправят в коридор, либо позволят сесть крутилась в голове словно назойливая муха.
- Прошу прощения за опоздание. Был вынужден посетить лазарет. - Уверенно отрапортовал уже заготовленную фразу юноша, замерев по стойке смирно и с ожиданием смотря на наставницу.
Поделиться402015-09-28 00:17:35
На вошедших Асфир обратила лишь толику своего внимания. Короткий равнодушный взгляд фиалковых глаз и легкий кивок, демонстрирующий что преподавательница обратила на вошедших внимание.
Асфир: - Проходите на свои места. С каждого опоздавшего - письменный рассказ о духе или призраке. Тысяча слов. До конца недели.
Она пристально осмотрела класс, выбирая того кто подошел бы лучше всего для её целей. Кроме того что кандидат обязан был обладать ментальной стабильностью, его физическое состояние не должно было быть слишком выдающимся. Преподавательница сделала пару шагов и положила свиток на первую парту, перед Амелией.
Асфир: - После раскрытия печатей дух займет твое тело. Ты будешь все чувствовать и наблюдать, но сделать ничего не сможешь. У тебя есть несколько вариантов действий чтобы преодолеть одержимость. Перед тем как приступим, хотелось бы услышать ваши предположения.
Поделиться412015-09-28 17:31:52
Внимание Амелии отвлекли опоздавшие ученики – однокурсник и Ал’акир, которого девушке довелось «допрашивать» не далее, как вчера. «Какие адепты были в беседке? Что было интересного? К чему пришли? Ох, какими только вопросами я себя не занимала, а теперь это не имеет значения» - Не имеет, ибо Асфир снова заговорила, а когда говорит тёмная эльфийка лучше забыть обо всех своих мыслях, полностью переключить внимание на преподавательницу. По крайней мере, в это Ами свято верила и ни разу не клевала носом на уроках Спектрологии.
- Тысяча слов. До конца недели, - Ничего себе наказание! На него не то что пару часов – весь день потратить можно. Девушка сочувственно покачала головой и минутой позже порадовалась, что не задержалась, заявившись незадолго до звонка. «Надо же, глупо было думать, что триста слов – потолок возможного наказания»
Амелия снова отвлеклась, но пришла в себя под пристальным взглядом профессора. Внимательный взгляд показался аристократки оценивающим, и чуть позже она убедилась в своей правоте – эльфийка положила прямо перед ней испещренный заинтересовавшими де Мортейн письменами. Что же, теперь у неё была возможность более пристально их рассмотреть… И тут же запаниковать. Но этого, к счастью, не случилось, Ами ощутила глухое волнение и, кинув удивленный взгляд на соседку по парте, тихо выдохнула. Опыта в области спектрологии у аристократки было немного…совсем не было. Потому он и обещал был особенно ценным – так девушка себя успокаивала.
- После раскрытия печатей дух займет твое тело. Ты будешь все чувствовать и наблюдать, но сделать ничего не сможешь. «Ненавижу беспомощность» У тебя есть несколько вариантов действий чтобы преодолеть одержимость. «А вот и шанс после вернуть контроль. Но никто не говорил, что будет легко…» Перед тем как приступим, хотелось бы услышать ваши предположения. Предположения у Амелии были, но из серии «Особая дыхательная техника? Что-то вроде заклинания? Абсурд. Духовность, сила воли, в конце концов?», так что озвучивать их она не стала.
Отредактировано Amelia (2015-09-28 18:24:46)
Поделиться422015-09-28 18:08:07
Лекция по спектрологии по некоторым причинам опять оказалась не самой популярной среди студентов Академии. Может конец недели сказывался? Или происшествия последних дней? Общение с духами и призраками на этом фоне упорно не вязалось с чем-то очень уж важным. Еще и расслабленный стиль ведения лекций эльфийки подталкивал к мысли о необязательности происходящего. Жесткость профессора Грейсона действовала куда более ясно.
- Занятие мы начнем с проверки домашнего задания. Вам нужно было подготовить рассказ о духе или призраке.
Ньюдэус едва заметно поморщился и потянулся за новым глотком чая. Задание было не то чтобы очень сложным, но его записи явно походили на какую-то городскую легенду или даже байку. Совсем не то, что бы он хотел зачитывать сразу перед двумя группами вслух. Ладно, письменный вариант будет проще в некотором смысле. Может в библиотеке найдётся что-нибудь и на эту тему?
- После раскрытия печатей дух займет твое тело.
О! Своеобразная практика была чем-то необычным для привычно «ленивых» лекций. Может что-нибудь интересное произойдёт? Ну, или Амелия начнёт хохотать как сумасшедшая и говорить чужим голосом непонятные вещи. Но было бы неплохо услышать некоторые действенные средства против столь неприятной и даже жуткой вещи, как одержимость.
- Дух вроде как не может захватить того, кто обладает так называемой сильной волей. – Ньюдэус выждал немного времени, чтобы Амелия сама могла ответить, а затем сам решился высказать пару-тройку предположений. – Но если такой вариант не рассматривается, то я бы предположил, что духа можно, так или иначе, обмануть. Заставить его поверить, что пребывание в твоём теле не сулит ничего хорошего, а ты только и ждал такой возможности, чтобы поймать или даже уничтожить вторженца. – Идея казалась вполне логичной для того, чтобы попробовать. Дух мог оказаться достаточно наивным, чтобы попасться на такую уловку, но уверенности в действенности такого трюка не было, так что Ньюдэус поспешил пожать плечами в конце ответа и вновь затихнуть в ожидании правильного варианта.
Поделиться432015-09-28 18:15:10
Тысяча слов. Ну и ну! До конца этой, или следующей недели?! Если этой, то с учетом работы в конюшне, времени заниматься делами Совета у меня совершенно не будет. Пройдя за ближайшую свободную парту, Киринт-Тор обратил внимание на свиток, что мисс Асфир положила перед адепткой. Интересно, что это? Впрочем, его дальнейшие размышления были прерваны наставницей. Значит в свитке дух. Полагаю не опасный, иначе здесь была бы парочка дежурных магов. Не торопясь доставать письменные принадлежности, Ал'акир с интересом смотрел то на девушку, то на свиток.
Как бороться с одержимостью? Попытаться договориться с духом? Конечно идея не плохая, но шанс на то, что поможет мал. Может быть попытаться оказать на него влияние своим духом? Ну, в случае с магами как ни будь по-особому направить эфир... Решив все же высказаться, Ал поднял руку, после чего предложил свой вариант. - Разрешите? Если будучи одержимым мы потеряем контроль над своим телом, то нам остается бороться только духовно. Мне кажется войны могут использовать свой дух, как-то по-особому сконцентрировав его. Так же, вселяясь в создание из плоти и крови дух, если я не ошибаюсь, контактирует с его аурой, а значит с её помощью можно попытаться избавиться от одержимости? - Если первое предложение прозвучало утвердительно, то второе вызывало сомнения у самого курсанта. Ведь о том, что можно использовать свою ауру он читал только в книгах и совершенно не был уверен в том, что это поможет справиться с духом.
Поделиться442015-09-28 21:48:20
Хотелось возразить, но понимая, что это бесполезно, Стефан примирился с мыслью, что придется писать рассказ - второй - про духов. Только в этот раз, объем произведения увеличился до тысячи слов. Таким образом, можно было целые главы из книги переписывать, и даже додумывать свое. К тому же, сроки поджимали или нет - это предстояло выяснить. У адепта было не так много времени, чтобы потратить день, ночь, еще раз день и еще раз ночь, а после бегать в воскресенье, ища преподавательницу чтобы вручить ей рассказ. Но, как уже было сказано, Стефан на время смирился с подобной участью и, слегка шаркая, побрел к своему месту. Вот потому и не опаздывал, что за малейшую провинность сурово наказывают. Э-эх, наверно, чтобы впредь не было желания опаздывать. Вот, надо было перемены делать дольше, за двадцать минут ни погулять, ни в столовую забежать, ни в библиотеку за книжками зайти. Зато не один - место перед входом адепт разделил с курсантом, который ходил в лазарет. Не осведомленный в плане расписания для курсантов, Стефан лишь предположил, что Ал мог пострадать на одном из практических занятий.
Урок обещал быть занимательным. Не каждый же день духи вселяются в ученика, да к тому же, с позволения учителя. Профессор Асфир явно подготовила интереснейший эксперимент. Хотя Стеф надеялся, что никто не пострадает и все под контролем. В противном случае их могло ожидать что угодно - от беснующегося духа, что обрел тело, до погрома всей аудитории. Призраки, они такие. Фух, может... может рассказ на 1000 слов не самое худшее наказание, как считаешь? В его деревне был один одержимый духом - ночью ходил от дома к дому, завывал, порой мог ломиться в дверь, с бормотанием, в котором едва можно было различить слова "Где же моя хата?". Быть может, неупокоенная душа искала место, где раньше жила? Хотя наиболее знающие говорили, что тот мужик чрезвычайно много пил и трезвым застать его было нельзя - днем сидел в кабаке, а ночью бузил.
Появился шанс ответить, и Стефан не хотел его упускать. Некоторые уже высказались до него, и все же, один вариант он смог подобрать. Ему вспомнился прошлый урок, где они уже проходили тему духов и призраков. Зацепившись за слово "дух", Стефан ответил, подняв предварительно руку: - Можно ответить? Думаю с духом можно как-то договорится, не используя насилия. Возможно, вселяясь в кого-то, дух попытается что-то сказать остальным, завершить незаконченное дело. Может, попытается предупредить. Эм, думаю не стоит быть с духами невежливыми и стоит подыграть им, чтобы выяснить причину прибывания в теле. Глянув на Амелию, Стефан высказал еще одно предположение, надеясь, что оно будет верным: - Ведь дух не изгоняет прежнего владельца, а, так сказать, отбирает вожжи от управления. Хозяин тела же может общаться с духом, или побороть того, так?
Отредактировано Стефан (2015-09-28 21:49:20)
Поделиться452015-09-29 01:57:27
Асфир внимательно выслушала ответы учеников. Её немного удивило то что Амелия, которой предлагалось раскрыть свиток не выдвинула ни одного предположения. Но другие ученики и кадеты определенно порадовали её своими ответами.
Асфир: - В ваших размышлениях есть здравое зерно. Действительно, под одержимость обычно не могут попасть сильные волей создания. Но есть некоторые заклинания которые обладают подобным эффектом, что делают поддающимся этому воздействию практически любого. Теперь перейдем непосредственно к самим действиям так, чтобы проверить на практике каждое из ваших предположений. - пока девушка раскрывала свиток, преподавательница закрыла помещение на замок.
Асфир: - В свитке заточен относительно слабый дух, поэтому необходимости в каких-либо специальных сдерживающих приспособлениях нет необходимости. - пояснила она, обращаясь к классу. Затем темная эльфика сосредоточила свое внимание на адептке - Чтобы все прошло наиболее гладко необходимо чтобы ты подготовилась к встрече с духом. Ты все будешь слышать и видеть, поэтому просто повторяй все что я тебе скажу. Если не будет получаться - не беспокойся. Просто перейдем дальше. А сейчас...приступай.
Когда последняя печать была разрушена, мир перед глазами девушки чуть поплыл. И на мгновение ей показалось что она увидела ослепительно белого кролика, который с перепугу прыгнул на неё. Инстинктивно зажмурив глаза, девушка открыла их уже против своей воли. Пространство вокруг казалось абсолютно таким же как и было ранее - лишь небольшая рябь чуть колыхала очертания, делая их совсем немного размытыми.
Асфир: - Итак, контакт произошел. - произнесла Асфир, указывая на крутящую головой девушку. Та чуть отодвинулась на стуле, но услышав шаркающий звук дерева о пол, тут же замерла и пригнулась, опуская лицо и прикрывая голову руками, будто ожидая нападения. - Итак, проверим предположение Ал'акира. Амелия - адепт, потому она не способна использовать духовные техники. Однако, в остальном он прав. Взаимодействие идет через астрал и ауру, благодаря чему возможно магическим образом разъединить одержимого и овладевшего его телом духа. Что же касается всего остального - бороться с духом или попробовать договориться, пусть сама Амелия решит какой вариант избрать. Скорее всего, в её случае подойдут оба.
Все остальное теперь зависело от самой Амелии.
Поделиться462015-09-29 18:20:10
Курсант с интересом смотрел на Амелию, коей предстояло пустить в себя духа и с некоторым сожалением думал о том, что сожалеет о том что не видит её лица. Изменится ли у неё голос? Да и вообще, что предпримет дух, оказавшись в её теле?На всякий случай надо быть на стороже, не стоит расслабляться. В момент открытия свитка Ал'акир немного приподнялся со стула, стараясь увидеть как можно больше. - Итак, контакт произошел. - Судя по тому, как недоуменно выглядел взгляд девушки, сейчас её глазами на окружающий мир смотрел дух. Сохраняя внешнее спокойствие, парень был готов в случае опасности попытаться схватить девушку, не позволяя ей причинить вред в первую очередь самой себе. Но как только она с испугом сжалась, закрывшись руками курсант позволил себе расслабиться. Главное сейчас не двигаться. Судя по всему дух напуган. Хотя чему я удивляюсь?! Он неизвестно сколько времени провел за магическими печатями, а сейчас, оказавшись на свободе вновь чувствовал мир вокруг себя! Аккуратно подняв руку, обращая на себя внимание мисс Асфир, Кирин-Тор в пол голоса задал ей вопрос.
- Простите, мисс Асфир. А испытывает ли дух неудобства, когда попадает в тело противоположного пола? - В прочем, это был не единственный вопрос который он хотел озвучить. - И еще. Если дух сильный, то подчинив себе тело, может ли он использовать его для применения заклинаний тех школ, которыми владеет тот, в кого он вселился? Ведь маги для манипуляций эфира используют слова, жесты и концентрацию - а всё это в теории может проделать и дух...
Отредактировано Ал'акир (2015-09-29 18:20:31)
Поделиться472015-09-29 22:01:49
Это было волнующе - было интересно и, в тоже время, боязно глядеть на Амелию, когда свиток раскрылся. И внешних изменений или признаков, что дух вселился не было видно, однако профессор Асфир уверенно заявила, что контакт произошел и дух в теле девушки. Действительно, Ами заметно оживилась, оглядываясь по сторонам широко открытыми глазами. И, видимо напуганный громким звуком, Ами-дух припала к парте, прикрывая голову руками. Еще ничего нельзя было сказать, но дух испытывал любопытство и страх, чем-то напоминая ребенка. А ведь по характеру, духи могут быть как дети, любопытные, пугливые и капризные. Ох, как далеко может зайти дух, используя свое нынешнее положение. Бедная Ами, да и дух тоже видимо засиделся в свитке. Он заговорит используя голос Ами? Привстав с места, так как мало что можно было увидеть сидя за спинами, Стефан пристально следил за реакцией Ами-духа. А если та начнет погром? Хорошо, если бы до этого не дошло. Но даже теперь, Стефан видел всю ту же Ами. Что если... Адепт сконцентрировался на Духе света, в надежде увидеть какие либо изменения в ауре девушки. При этом, складывалось мнение, что глазея на бедняг, и Ами, и духа, тем ничуть не легче будет пойти на контакт.
- Ведь Амелия слышит нас, но не может говорить... А дух сможет передать то, что "подумает" Амелия? - Стеф присоединился к Алу, и так же начал спрашивать полушепотом.
Против воли, или же нет, Стефан краем глаза глянул на Лину, пока еще можно было увидеть ее ауру. Вчера он уже узрел ее, но теперь, мог это сделать еще ближе, будто надеясь, что за ночь темные краски посветлели.
Отредактировано Стефан (2015-09-29 22:55:59)
Поделиться482015-09-29 23:49:50
В то время как Амелия была занята взаимодействием с духом, другие ученики не растерялись и стали задавать вопросы. Темная эльфийка кивнула, одобряя подобные действия.
Асфир: - Интересные вопросы, Ал'акир. Духи не имеют ярко выраженного пола, потому смутить их тяжело. Физические оболочки которые они занимают можно сравнить с доспехами. Наши тела для них слишком массивны и неудобны, однако если сам вторженец достаточно умел, то в его силах будет использовать все свойства и способности организма. Однако, тот факт что духи в большинстве своем далеки от магии, указывает на невозможность использовать заклинания. Но, ты прав, теоретически это возможно. - в голосе преподавательницы слышалось одобрение и холодок, которым был наполнен устремленный на опоздавшего взгляд, чуть потеплел.
Темная эльфийка перевела взгляд на второго вопрошающего. Возникновение интереса она считала лучшим спутником познания. К тому что аура девушки не претерпела каких-либо серьезных изменений, Стефан так же получил ответ на свой вопрос.
Асфир: - Если дух захочет, то сможет говорить. В том числе и то что его просит передать Амелия. - темная эльфийка подтвердила догадки юного мага. Студенты, воодушевленные примером своих однокурсников, стали поднимать руки и задавать свои вопросы. Но преподавательница не успела ничего сказать. Неожиданно тихий голос пробился сквозь все другие и вынудил окружающих замолчать. Говорила одержимая духом девушка.
Амелия: - Солнышко прячется. Камни большие и камни маленькие. Черные. Четыре. И один совсем большой. Он хочет всё переделать. Школа рухнет. Страшно! - непосредственно заявила девушка, произнося слова каким-то детским, заплетающимся голосом. А последнее слово она прошептала. Проникновенно так, что неожиданный прилив абсолютного страха почувствовали все в кабинете. Потом девушка нахохлилась, встряхнулась и обмякла. Дух покинул её тело.
Еще некоторое время помещение наполняла липкая, порожденная необъяснимым ужасом тишина. А затем эльфийка разбила её двумя короткими фразами.
Асфир: - Урок окончен. Все в главный зал. Объявлние. - произнесла она и устремилась к двери, оказавшись в коридоре быстрее учеников. На лице её пролегала тень беспокойства. О произошедшем следовало немедленно сообщить Миррону Эйгтону. Если даже посторонние духи говорили о подобном, то дело и впрямь может обернуться бедой.
Отредактировано Нейтральный персонаж (2015-09-29 23:51:48)
Поделиться492015-09-30 18:09:06
Несколько вариантов ответов, но Асфир опять уклонилась от прямого подтверждения или опровержения верности высказанных предположений. Это несколько раздражало, как и весь предмет, который покоился на крайне зыбких представлениях о мире духов. Магию, по крайней мере, можно было как-то измерить и изучить, а тут большая часть исследований упиралась в то, что с духами могли нормально общаться лишь избранные, а сами духи старались держаться подальше от магии и людей в целом. И какова вероятность действительно встретить духа где-нибудь в городе или рядом с ним?
- Солнышко прячется.
Амелия оказалась довольно пассивной в своей практике, но неожиданные её слова сразу же привлекли внимание. Голос отличался, говорил дух, не иначе. И в сказанном было какое-то очень и очень важное послание. Солнце? Черные камни? Ну почему нельзя было выражаться хоть чуточку яснее?
- Урок окончен. Все в главный зал. Объявлние.
Если в первые моменты слова духа еще могли сойти за какую-то бессмыслицу, то Асфир разом придала сказанному, если не смысл, то важность. Никаких додумываний и предположений – это было послание, и послание достаточной силы, чтобы взволновать эльфийку и заставить её прервать лекцию.
- Солнышко прячется. Камни большие и камни маленькие. Черные. Четыре. И один совсем большой. Он хочет всё переделать. Школа рухнет. Что всё это может значить? – Ньюдэус поспешил записать послание на бумагу и начать собираться. Последний день учебы на это неделе заканчивался раньше обычного. – Солнце прячется. Это или затмение, или ночь, или что-то большое из магии тьмы. Четыре камня, плюс еще один. Может какой-то ритуал, чтобы обратить защитный купол Академии вспять? Он станет черным и всё уничтожит. – Предположения гурьбой хлынули в голову, занимая всё свободное пространство. Но послание было похоже на какой-то запутанный ребус без подсказок и с расплывчатым смыслом. Может в объявлении дадут подсказку-другую? Ну, или просто отправят всех по своим комнатам и прикажут тихо сидеть и ждать, пока всё не уляжется. Ладно, главный зал первым делом.
Поделиться502015-09-30 19:17:03
Занятно... Значит сильный дух способен использовать тела магов как марионеток... Кивнув на ответ учительницы, Ал'акир с облегчением для себя отметил то, в какой форме ответила ему мисс Асфир. Посмотрев сначала на Стефана, а потом на Амелию, Кирин-Тор с нетерпением ожидал услышать первые слова духа. Что она скажет? Начнёт задавать вопросы, или же преставиться? А может быть станет угрожать нам? Успев уже чуть приподняться над партой, стараясь видеть одержимую как можно лучше, Ал затаил дыхание, как только та начала говорить.
Первые слова, что заговорил дух показались курсанту несвязанными репликами. - Черные. Четыре. И один совсем большой. Он хочет всё переделать. Школа рухнет. Страшно! - По спине пробежал холодок. Слова завязли в голове, прокручиваясь снова и снова. С последними словами Амелии парень почувствовал как страх распространяется по его сознанию. Не смея дышать и двигаться, парень замер словно обелиск, смотря ошарашенными глазами на невинную девушку, что своим тихим и спокойным голосом посеяла страх в присутствующих. Когда по телу прошли судороги и Амелия обмякла на парте, по-видимому потеряв сознание, все молчали. И давящая тишина, вкупе с крутящейся в голове фразой заставляли сердце колотиться от волнения.
- Урок окончен. Все в главный зал. Объявление. - Курсант, поглощенный неконтролируемым потоком чувств не смог разобрать тона, но голоса наставницы хватило, чтобы заставить его собраться. Успокойся. Дыхание. Закрыв глаза и спокойно выдохнув, Кирин-Тор подождал несколько секунд, пока остальные студенты не зашевелились, после чего открыл глаза. Судя по тому как быстро мисс Асфир покинула кабинет, дело срочное. И видимо, тревожное. Делать какие-то выводы парень не спешил. Он знал, что разбираться с проблемами стоит по мере поступления. Амелия все еще не очнулась. Видимо одержимость далась ей тяжело. Быстро встав из-за парты и закинув на плечо сумку с вещами, курсант подбежал к адептке. Проверив первым делом пульс и дыхание, и убедившись в том что в физическом плане с девушкой всё в порядке, курсант бросил взгляд на её соседку. - Кира, верно? Соберешь её вещи, пожалуйста. - Несмотря на недавнюю волну страха, голос звучал уверенно. Аккуратно отодвинув стул, придерживая голову, курсант присел на колени, подхватывая девушку на руки и медленно поднял. - Я отнесу её в лазарет. Не могу оставить её после такого без сознания в пустом кабинете. - Решительно покинув кабинет, преисполненный чувством долга и ответственности за девушку, Ал'акир направился в лазарет.
Поделиться512015-10-02 14:19:23
Занятия закончились внезапно, раньше, чем должны были и с совершенно пугающим происшествие. Амелия, а точнее дух, вселившийся в ее тело, заговорил о каких-то камнях, переделках и разрушении школы. Эти предсказания, выданные вселившимся в одногруппницу духом, лишь сильнее обеспокоили и так тревожную адептку. Похищения студентов, вампирские нападения, совет, чистые, а теперь еще и предсказания о скором разрушении академии, ведь под школой наверняка могла иметься в виду Аклория. Были ли все эти события связаны между собой или же это череда проблем с совершенно разных источников, но решивших обрушиться на головы студентов и преподавателей именно сейчас? Профессор Асфир поспешно покинула кабинет и студенты принялись собираться. Слышались тревожные голоса: кто-то высказывал самые невероятные и абсурдные мысли, кто-то просто молча размышлял о мрачных словах, сказанных духом через Амелию. Лина поспешно собрала вещи и направился к выходу - задерживаться не было смысла, нужно было скорее идти в главный зал, как и велела эльфийка.
Поделиться522015-10-02 21:04:29
Наблюдать за тем как дух берет под контроль тело девушки было неловко. Каким бы тот ни был слабым, нельзя с уверенностью сказать, к чему приведет этот эксперимент. Маг напряженно вглядывался, на Амелию и на ее ауру, но помимо легкого изменения в поведении и, что могло показаться, легкой ряби в ауре, будто ту покрыли прозрачной пленкой, ничего не наблюдал. Опасности кому либо не было и с этим, Стефан успокоился, хотя бы отчасти. Почувствовав на себе взгляд, парень столкнулся взглядом с Алом, так же замершим, готовым броситься на выручку к однокласснице. Лишь кивнув, Стефан сел на место и продолжил наблюдать оттуда. Так-то, трудно себе представить, когда твое тело становиться игрушкой и пляшет под чью-то дудку. Но было интересно посмотреть на взаимодействие между духом и девушкой. И когда Амелия заговорила, в аудитории воцарилась тишина, а в воздухе повис немой ужас.
Зловещее предсказание, из которого больше всего запомнились слова об уничтожении академии - вот что донес до них дух, устами Ами. И как будто вампиров мало, с гипотетическим вампиром-лордом. Хотя, все это могло быть лишь бредом, навеянным духом, но спешка профессора Асфир и ее слова говорили об обратном. Солнышко спрячется, так? И четыре черных камня, один из которых все хочет изменить... Но что важно, так это что академии угрожает опасность. Понять бы какая. Солнышко... - у Стефана возникло безумное предположение, но оно было слишком абсурдным. Да и думать об этом некогда - если опасность действительно существует, им скажут это.
С урока маг уходил слегка уставшим и озадаченным от происходящего. Вампиры-лорды-генералы, рассказ на тысячу слов, апокалипсис - слишком много за три дня. Пора переходить на новый режим: сон, еда, учеба и попутно пытаться разузнать что к чему. Приятно было увидеть, что Ал забоится о сокурсниках - парень поступил как настоящий рыцарь, и оправился с Ами, что все еще была без чувств после урока, в лазарет. Там ей окажут помощь.
А его путь пролегал в сторону Главного зала.
Поделиться532015-10-20 17:59:18
Кира следила за происходящим с легкой паникой. Однако, она сочла, что Амелия способна разобраться с духом и без тоскливого ворчания под ухом, а потому замолчала и принялась наблюдать. Когда в тело подруги вошёл дух, Кира уже вовсю сражалась с принявшейся радостно расти паникой.
- Солнышко прячется. Камни большие и камни маленькие. Черные. Четыре. И один совсем большой. Он хочет всё переделать. Школа рухнет. Страшно!
"Солнышко? Камни? Школа рухнет?". Кира безуспешно пыталась осмыслить сказанное подругой. Или дух был не таким простым, каким его представляли, или чувство юмора Амелии успело стать крайне своеобразным. Буркнув что-то под нос, Освин судорожно пробовала придумать хоть что-нибудь, чем она может помочь подруге. Когда та обмякла, Киру охватил ужас. Однако, лицо оставалось таким же каменным, как и обычно. Расширившимися от ужаса глазами, которые неплохо контрастировали с ни капли не изменившимся выражением лица, Кира уставилась на Ами.
- Урок окончен. Все в главный зал. Объявление.
Впрочем, на объявление Кире было наплевать, поэтому она даже с места не сдвинулась. Прежде чем девушка успела что-то сделать, к Амелии подошел курсант, которого, как Освин смутно помнила, звали Ал'акир.
- Кира, верно? Соберешь её вещи, пожалуйста. Я отнесу её в лазарет. Не могу оставить её после такого без сознания в пустом кабинете.
Вздрогнув от внезапно обратившегося к ней человека, Освин потерянно наблюдала за тем, как Ал'акир поднимает Амелию и направляется к выходу. "Действительно, нужно отнести Амелию в лазарет, а не сидеть и смотреть, пытаясь пробудить её силой мысли. Знала же, что не сработает". Собрав вещи подруги, девушка взяла свою и её сумки и направилась к выходу из кабинета, попутно обвиняя саму себя в бестолковости.
>>> Лазарет
Поделиться542019-09-27 14:02:58
Maiel
>>> Главные ворота
То что преподавательница была спиритуалом, предпочитающим мир духов настоящему, объясняло не запертую дверь. Маэль заглянул внутрь. Кабинет был пуст. Правда, тени, таящиеся по углам, казались темнее. Но они не пугали способного ими управлять мага. Юноша преступил порог и аккуратно затворил за собой дверь. Тяжеленная книга законов, из-за которой пальцы ощущались как ледышки, была уложена на один из столов. Маг тут же почувствовал облегчение. Но насладиться этим ему не дала зарождающаяся болезнь - в горле запершило, а тело подёрнулось волной далёкого, слабого озноба. Ситуация лишний раз демонстрировала то что выносливость Маэля была слишком мала чтобы бегать по морозной улице без тёплой одежды. Впрочем, не всё было потеряно - болезнь пока не вступила в свои права.
***
Но, как оказалось в последствии, недуг оказался куда хитрее. Он выждал момент и ударил в полную силу, начисто выбив Маэля из колеи. Симптомы проявились все и разом, вынудив его забросить все свои дела и и вернуться в свою комнату.
Именно там он и провёл некоторое время - пока ему не посоветовали обратиться в лазарет.
Maiel перемещён >>> Лазарет
Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-12-13 11:28:08)
Поделиться552023-08-08 04:31:28
Лия
17089 год - Эра Раскаяния
14 сентября, среда. Первая половина дня.
Студенческое общежитие >>> Скачок времени >>>
Говорят время лечит. Да, наверное. Но только если его проходит достаточно. Лия провела в Аклории чуть меньше месяца - слишком маленький срок, чтобы события в Дестинии остались для шаманки лишь воспоминанием, но достаточный для того, чтобы перевернуть страницу своей жизни и начать ее новый эпизод. Первые дни работы в академии дались девушки нелегко. В первую очередь из-за собственных опасений. Чуть ли не постоянно Лия ждала, что вот сейчас кто-то придет сюда за ней, обвинит в мятеже и отправит на плаху. Не раз ее посещала мысль сбежать, пока не поздно, пользуясь помощью самой природы. И каждый раз Лелетее удавалось взять себя в руки, собраться с мыслями и выдохнуть. Из-за собственных переживаний ей даже уже не казалась чересчур праздной жизнь в Аклории (хотя что уж там, первое время привыкнуть к свободе и раскрепощенности (а то и разгульности!) студентов было непросто) - все это просто меркло на фоне того, что творилось в душе шаманки. Однако по ее голову так никто и не пришел, работа в качестве горничной не была сильно в тягость, а курирование музыкального клуба и вовсе перестало напрягать, особенно когда начался учебный год, и большую часть времени студенты уже проводили на занятиях. Еще спокойнее стало, когда удалось переправить в академию все свои вещи и пристроить в местные конюшни Гектора. Можно сказать, что к началу сентября Лия и вовсе уже неплохо освоилась в Аклории: быстро разобралась в своих обязанностях, сумела их удачно распланировать, а также смогла и утолять здесь свое любопытство и тягу к знаниям.
Персонал Аклории, как такие же дежурные, так и преподаватели, в том числе и старшие, очень даже хорошо отнеслись к новенькой. Кое с кем вовсе удалось наладить неплохие отношения. Да и с некоторыми студентами вполне получилось найти общий язык, особенно с ребятами из музыкального клуба, в том числе с Сафиной, с которой изначально отношения не заладились. Но больше всего Лию порадовало то, что ей не отказывали в такой помощи, за которую по идее многие студенты выкладывают тут приличные суммы. Речь о знаниях, само собой. Нет, с Лией не занимались отдельно (ну, почти), но кое с чем очень даже помогали. Так, например, у Лелетеи сложились очень доверительные отношения с профессором Луаром Олдреном - хранителем библиотеки. Этот старец немало поспособствовал тому, чтобы Лия смогла разжиться значительным объемом информации, которая будет весьма полезна в скором времени. Начиная от особенностей флоры и фауны Каталии, и заканчивая имеющейся здесь информацией о духах и феях. Многое, конечно, шло под грифом мифов и легенд, но Лие попадались на глаза и научные труды, некоторые из которых, кстати, казались девушке каким-то абсурдом. Чем больше она изучала эту тематику, тем отчетливее понимала, что хочет разобраться во всем этом сама. Не по чьим-то наработкам, а на личном опыте. И это осознание лишь добавляло азарта и решимости отправиться в собственное приключение. А вскоре такая возможность ей представилась.
Дело в том, что в последнее время во всем мире участились различные природные бедствия, местами возникают непонятные магические аномалии. Сложно было сказать, с чем это связано, но Лелетея подозревала, что это последствия недавнего противостояния, развернувшегося в Дестинии. Увы, но подробностей происходящего Лия до сих пор не знала - эту информацию ей попросту неоткуда было получить, и даже Кайз с Найзом, которые периодически навещали девушку в академии, ничего толком не знали. Вроде бы Саманта после тех событий куда-то исчезла, и во главе страны встала некая Вилейна Стрейз, одна из ее поверенных Клыков. Кто это такая, Лия понятия не имела, да и не то чтобы сильно хотела знать. Смущало, пожалуй, другое. Каким-то уж слишком странным образом жизнь в стране вроде как вернулась на круги своя. И Министерство Магии вроде как больше не противостоит Союзу Бесконечных Звезд, и мятежники опять на дно залегли, и даже церковь Инноса вновь полноценно функционирует в Империи на прежних правах, будто и не было ничего! Устраивал ли такой ход вещей саму Лию? Сложно сказать, но пожалуй больше "да", чем "нет" - по крайней мере о ней самой все стороны того конфликта как будто бы забыли, а что еще надо для спокойствия? И все же происходящие кругом аномалии Лелетея по-прежнему связывала с исчезновением Саманты, и словно бы чувствовала: ничего еще не закончилось. Возможно как раз наоборот, только начинается. Так или иначе, но одна из таких аномалий сказалась на жизни самой Лии. Дело в том, что профессор Хочкесс сообщила девушке об одной экспедиции, связанной с очередной аномалией, в которой участвует одна из ее старых знакомых. И экспедиция эта уже прямо сейчас проходит там, где Лия давно уже задумала побывать - неподалеку от кургана фей. Помнила об этом и Беатрис, именно поэтому предложила Лелетее присоединиться к экспедиции. В общем-то, уже сегодня после полудня она должна была переправить Лию в Охею, где ей нужно будет отыскать проводника, который сопроводит девушку к озеру Ран Тавари - где-то на его берегах сейчас и разбила лагерь экспедиционная группа.
Расчет за отработанные дни Лия получила еще утром (весьма неплохая сумма кстати), а также у нее был уговор с Хочкесс о том, что официально Лелетею не увольняют, а при желании она сможет вернуться в академию на работу. Также лесной ведьме удалось договориться относительно Гектора - здесь, в конюшнях, за ним присмотрят. Можно было не волноваться, он точно будет ухожен и накормлен. И даже кибитку ей разрешили оставить здесь, благо места хватает. В общем, Лия могла себе позволить отправляться в далекое путешествие налегке. Ну, как далекое? В Охею ее доставит сама профессор Хочкесс посредством портала. А вот дальше уже придется действовать самостоятельно. И возвращаться обратно в империю, вероятно, уже в составе экспедиционной группы. А пока еще оставалось время до полудня, у Лии была возможность завершить тут свои последние дела. Может, хоть в последний день пребывания в академии ей, наконец, удастся узнать, кто же эта таинственна фея, являющаяся одной из студенток. Удивительно, но именно эту информацию почему-то вытянуть из Старших преподавателей у Лелетеи не выходило, а по каким-то косвенным признакам вычислить девушку попросту не получалось. В конце концов "невероятно красивая, сводящая парней с ума" - далеко не то, что могло помочь в этом деле. Уж за время работы здесь Лия собственными глазами видела немалое количество красивых девушек, которых парни провожают влюбленными глазами. Что теперь, каждую феей считать? Впрочем, вот прямо сейчас у Лии вообще была другая задача - она находилась на последнем личном уроке спектрологии, который проводил для нее профессор Эйгтон. Вообще в свободное время Лия занималась не только с ним, еще было несколько уроков от профессора Асфир - это тоже оказалось полезным опытом, ведь она не являлась магом. Асфир была спиритуалом и могла открыть Лие некоторые другие аспекты в сфере взаимодействия с незримым. Именно благодаря этим двум профессорам Лия за весьма короткий срок сумела открыть в себе новые возможности, о наличии у себя которых даже не подозревала ранее. Лия оказалась словно бы не ограненным алмазом, который в руках этой парочки засиял новыми красками.
Миррон Эйгтон: ... а последним пятым элементом является либо производная стихия, либо основная, воспроизведенная в том ключе, который наиболее близок к духу, с которым ты собираешься взаимодействовать, - заканчивал объяснения профессор, разбирая нарисованную на доске сложную элементальную пентаграмму. - С осторожностью стоит использовать эту пентаграмму, если предполагаемый дух чересчур рьяно относится к своему элементу. В этом случае следует заменить в пентаграмме тот элемент, который является для духа противоположным, и добавить еще одну производную, - так же сказал Миррон. Речь сейчас шла о пентаграмме, способствующей взаимодействию со стихийными духами. Благодаря ритуалу призыва, проведенному в этой пентаграмме, значительно увеличивался шанс приманить к себе даже могущественного духа при помощи тех способностей, которых достигла сейчас Лия. Главное - соблюдать несколько простых правил, чтобы призванный дух пошел на коммуникацию и уж тем более не разозлился, посчитав такое вторжение на его территорию слишком наглым. - Мы уже научились с тобой гарантированно призывать духов особыми способностями, - напомнил профессор, - но то мы тренировались на наших, аклорийских, а они у нас тут безобидные и очень дружелюбные. Однако за все время тренировок тебе ни разу не удалось призвать Чёрную Кошку, - Миррон тихо рассмеялся. - Ну, это неудивительно. Честно говоря даже я до недавнего времени не знал о ее существовании. А как оказалось, Чёрная Кошка не просто какой-то дух, обитающий на нашей территории - она Хранитель. Потому-то простыми методами ее и не призвать. А вот с этой пентаграммой у тебя наверняка есть все шансы. Ты ведь сегодня отбываешь, да? - прервавшись, уточнил мужчина. Речь об экспедиции конечно же шла. - Пока есть время, можешь опробовать пентаграмму. Сейчас первая половина дня, почти все студенты на занятиях, тебе никто не помешает. Попробуй выбрать подходящее место и призвать Чёрную Кошку. Если получится, считай освоила эту пентаграмму на высший балл. Ну и да, мне будет приятно узнать, что у тебя получилось - так что сообщи пожалуйста о результатах до отбытия, - попросил профессор.
Лия начинает приключение: Песнь изумрудных вод!
Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-08-08 04:31:43)
Поделиться562023-08-09 00:52:11
Студенческое общежитие>>> Скачок времени >>>
Стоило ли это того? Всё вернулось на круги своя. Не успев толком сделать в гильдии Солнечного Полумесяца что-то важное Лия и люди, что её поддерживали практически со дня вступления, вышли. Где теперь Сара и Саймон? Лесная ведьма полагала, что им нужен был тот, кто их тянет вперёд, иначе они вернутся в то место, которое считали домом - обратно в гильдию. Ушли, чтобы вернуться. Как будто и не было этих двух лет. Словно и не было войны.
Мятеж задушили также быстро, как он и разгорелся. У церкви Инноса не осталось никаких вопросов, как и у аристократов к Вилейне Стрейз... Впрочем, до неё Лие не было абсолютно никакого дела - как и до всеобщей политики. Лелетея потихоньку начинала свыкаться с мыслью, что в академии не так уж и плохо, если закрывать глаза на несколько разгульный (или вульгарный) образ жизни некоторых студентов. Взрослые люди, что на деле всего лишь дети - в таком ключе она старалась смотреть на происшествия сквозь пальцы. Разве что если дело не касалось правил. Следить, чтобы никто не нарушал их - это одна из обязанностей дежурного мага, а у Лии было желание заслужить каждую хлебную крошку, что она могла получить в столовой. Всяческое нарушение устава Аклории, несоблюдение субординации или излишне развязное общение с ней тут же безжалостно пресекалось на корню.
Зато было время и на себя. Хоть Лия в музыке понимала ровно столько, сколько нужно для танцев, она старалась поддерживать начинание музыкантов, организовывала им отвары для того, чтобы голос звучал чище и легче поддавался, помогала музыкантам на струнных инструментах различными мазями, чтобы пальцы не болели, шея не затекала. Конечно, предварительно проконсультировавшись в лазарете и с настоящим куратором клуба - на всякий случай.
Мужчин она по-прежнему опасалась, но профессора никогда не были столь бестактными, чтобы подойти на индивидуальных занятиях ближе, чем девушка к себе могла подпустить. А юные студенты не особо интересовались служанкой, которая только и делала в коридорах, что мыла полы или вытирала пыль. Возможно, профессор Хочкесс рассмеялась бы в лицо Лие (по крайней мере шаманка надеялась на хорошую отрезвляющую оплеуху и видела в профессору ту, кто может с этим помочь), что она себя возомнила первой красавицей академии, но сама девушка понимала, что можно не иметь красивое лицо, мягкое тело или утончённые манеры, но встретить подлеца. Такие встречались ей чересчур часто, так что приходилось запирать на ночь дверь и держать ухо востро.
И, конечно же, уборка. Возможно, именно по этой причине профессора видели тихую мышь в платье из грубой ткани и в старой шали повязанной на поясе на манер фартука. Она тихонько оттирала пыль с дверных косяков, слушая материал, который приходилось постигать самой так или иначе. А может преподаватели просто видели непутёвую женщину, чьи способности без знаний могли навлечь беду на всех окружающих? Протянули руку помощи утопающему, который уже долго барахтался в воде. Возможно, вся эта сила, все способности были в девушке и раньше, но она просто не знала как их высвободить? Или получила только сейчас, она не могла найти ответы на эти вопросы. Как и на другие. Многие научные термины казались Лелетее сложными, но она старательно вела конспекты карандашом на листочках. А потом в музыкальном клубе пыталась наложить слова из конспектов на музыку хотя бы тезисно, чтобы совмещать работу и учёбу. Вот и сейчас на двух соседних листах были пентаграммы и пометки к ним, которые Лия старалась нараспев проговаривать.
- Произ-вод-ну-ю, - выводила она, делая засечки на буквах.
Лесная ведьма взглянула на преподавателя. Она могла бы возразить, что, так называемая "Чёрная Кошка" уже однажды к ней приходила. И зовут её Мурка! Это было важно. Но это было бесполезно, кошка ни разу не явилась на зов в пентаграмму, а значит - не хотела. Духи существа своевольные, а духи-кошки имеют привычку гулять сами по себе. Эта свобода была Лие не знакома, но не уважать её было невозможно. Да и если забыть об этом, Лелетея собирала знания по крупицам, она не была столь сильной, чтобы на самом деле считать себя способной позвать столь древнего духа. Так что пришлось согласно кивнуть.
- У неё же основной элемент - воздух? У Чёрной Кошки, - Лия взглянула на небольшую деревянную доску, кусочки мела и тряпку. Рисовать пентаграмму на полу было возможно, но это означало не уважать свой труд. Уборка входила в обязанности дежурного мага. А вот небольшая доска, на которую кошка вполне свободно могла бы сесть - выход из положения. Она скромно показала на всё необходимое. - Вы не возражаете, если я это одолжу? У меня есть пара идей. Если получится, я обязательно дам знать! - она кивнула скорее своей уверенности, чем профессору.
Пока студенты заняты, нужно было добраться до того места. До какого? Лия помнила рассказ о Рите, её человеке, о кабинете монстрологии, который исчез вместе с преподавательницей и всеми её загадками. Так что шаманка посчитала, что Мурка услышит зов там, где раньше было её место. е прямо та башня, а хотя бы нужный корпус. Если позвать по имени, если поставить ветер в качестве производной стихии, который напоминал бы ей о Рите? Это Лия собиралась проверить, пока в корпусах идут занятия.
Отредактировано Лия (2023-08-09 01:04:11)
Поделиться572023-08-10 02:39:04
Миррон Эйгтон: Нет-нет, честно говоря, ее нельзя отнести к одному из четырех основных элементов, - поспешил уточнить профессор. - Может, какие-то из этих стихий ей и ближе, но Чёрная Кошка - в основе своей природный дух. В ее силах управлять элементом природы. В этом и заключается удивительный парадокс призыва при помощи разобранной нами пентаграммы. С одной стороны ей ближе всего должна быть земля из основных элементов, а воздух, получается, как раз-таки противоположен. Однако ребята из клуба тайн упоминали, что в своем воплощении Чёрная Кошка имеет крылья. А значит, может летать. В таком случае уже выходит, что воздух ей не чужд, - рассказал профессор Эйгтон. - С ней вообще очень много загадок. Так как дух обнаружен был сравнительно недавно, мы еще очень мало о нем знаем. И не факт, что она откроет нам о себе нечто больше того, что посчитает нужным. Порой можно всю жизнь быть знакомым с духом и при этом знать о нем очень мало, - сказал Миррон с немного ностальгическими нотками в голосе, словно вспомнил что-то. Или, вернее сказать, кого-то. Лия уже знала, что это крайне умудренный шаман, опыт которого в сфере взаимодействия с духами просто колоссален. - Можешь взять, конечно, - кивнул он на доску, - только обязательно верни обратно в кабинет, когда все закончишь, - попросил мужчина. - А, вот еще что... С Чёрной Кошкой очень тесно взаимодействуют Эмильен Фламель, Лилиан Войс и Кэти Ангресс, а также наши одаренные спиритуалы - Рикардо Феллини и Молли Фанго. Правда, почти все они сейчас на занятиях. Кроме Ангресс, возможно - ее график индивидуальный. Может, тебе стоит поговорить с ней перед попыткой призыва? - также предложил профессор.
С Кэти Лия знакома была лишь шапочно - так пересекались пару раз. Эта девушка уже прошла основной курс обучения в академии, и теперь училась на дополнительных специализированных аспирантских курсах, так что действительно могла быть сейчас свободна. Знать бы еще, где ее искать. Из остальных же перечисленных Мирроном студентов наиболее предпочтительной для Лии была Лилиан, но увы, она на занятиях. разве что дождаться перерыва? Вскоре как раз должен был наступить большой, который час длится. С другой стороны, было бы неплохо опробовать пентаграмму до того, как потоки студентов хлынут в коридоры Аклории и на улицу. Кстати, об улице, может попробовать где-то там?...
Пока что, покинув кабинет, Лия двигалась по коридорам корпуса магов, размышляя, где лучше всего воспользоваться ритуалом призыва. Где располагалась та самая таинственная башня, Лия, увы, не знала, как и не могла толком прикинуть, где должен был находиться кабинет самой Риты, чьим духом когда-то была Чёрная Кошка. Известно шаманке было точно только одно - эти помещения определенно находились где-то в корпусе магов, но где именно? Он ведь большой... на этом фоне улица смотрелась куда привлекательнее, если учесть, что Чёрная Кошка - природный дух. Там, в аклорийских садах хватало укромных мест, где порой Лие доводилось видеть местных малых духов. Вполне возможно, что когда-то и у Кошки было свое излюбленное место в окрестностях. Или все-таки остаться в корпусе магов? Может быть, подняться на четвертый этаж, поближе к клубу "Охотников за тайнами"? В конце концов четверо из перечисленных Эйгтоном студентов состояли в этом клубе. Может неспроста Чёрная Кошка так к ним лояльна, и бывший кабинет Риты где-то поблизости был? А еще на четвертом этаже в той части корпуса магов много неиспользуемых помещений - можно найти укромное место, где не потревожат, даже если перерыв между занятиями начнется.
- Бдзыньк! - прервал размышления Лии звук бьющегося стекла. Донесся он как раз со стороны ближайшей развилки. Только Лия собиралась налево поворачивать, а звук справа шел. Оказавшись на развилке, Лия глянула, что там справа - чуть вдалеке на полу цветные осколки разбитой вазы, что ранее стояла на пьедестале у стены, а посреди осколков разбросанная земля с несколькими цветками пионов. За пьедесталом же Лелетея заметила виноватую мордочку маленького песика с грустно опущенными ушками. Небось улизнул втихаря, пока хозяин или хозяйка на занятиях.
Поделиться582023-08-10 22:47:27
Проходя по просторным коридорам, что больше Лие напоминали лабиринт, несмотря на практически месяц проживания здесь, она про себя старалась проговаривать имена учеников, что видели Мурку. Многие из них она если и слышала не впервые, то всё равно не была лично знакома с их обладателями. Аклория - известная и элитная академия, шаманка не могла позволить себе прервать занятие по такой несущественной причине, как поиск духа.
"И потом, - думала она, легко сжимая мешочек с мелками, чтобы почувствовать их целостность внутри. Они же меня просто съедят! Преподаватели. Нет-нет, нужно идти по пути наименьшего сопротивления. Вроде бы, часть студентов была в клубе Тайн, верно? Охотников за тайнами? Это же тоже где-то в магическом корпусе? Можно начать поиски оттуда, а потом... Нет! А где доска с индивидуальными расписаниями? Надо бы поискать Ангресс первым делом!"
Кивнув самой себе, Лелетея услышала громкий звук разбивающегося стекла. Она тяжело выдохнула, это не могло же кончиться ничем хорошим. Как минимум - дисциплинарный выговор. Как максимум... Всё равно осколки убирать дежурным магам. Хочешь-не хочешь, а чувство ответственности давило на Лию, заставляя не проходить мимо. Осторожно пройдя пару метров, она заметила щенка, что, видимо, и сам испугался содеянного. Он виновато смотрел на человека, а человек уже и не может не злиться, не сетовать на свою судьбу. Вот она, сила щенячьих глаз!
Под рукой у лесной ведьмы не было ни метлы, ни щётки, ни цветочного горшка. Девушка села посреди коридора и начала методично собирать осколки и черепки, используя самый большой из них как тарелку для всех остальных. Это время щенок как минимум должен немного успокоиться и познакомиться с человеком перед ним, понюхав её руки. Только после этого девушка использует Дар природы. Вряд ли в таком юном возрасте он знал команды "домой", "ищи" или "ко мне", поэтому надо бы, чтобы он понимал и мог объяснять.
- Ну, здравствуй, Дружок. Как тебя зовут? - Она подняла повыше осколки, которые смогла собрать за это время, чтобы никто не поранился, после чего взяла маленький куст пионов и взглянула на щенка. Голос у Лии был доброжелательный, тёплый. Она знала, что собаки реагируют не на слова, а на интонацию, поэтому старалась вселять в щенка желание оставаться поблизости и не убегать. - Откуда же ты тут взялся? И где твой человек?
Подмести не было шанса, земля бы так и осталась, пока кто-то другой из дежурных магов не увидел происшествие, но спасти пионы ещё было можно. Часть земли цепко держали корни растения, надо было магией немного подправить их рост, чтобы у земли и у самого растения была прочная опора на пьедестале. Половину дня растение будет в безопасности, а дальше у студентов закончатся занятия, кто-нибудь точно принесёт новый горшок! И именно на этом лесная ведьма сосредоточилась.
- Ничего страшного не произошло, - Лия потрепала пса по макушке, сев для этого на корточки. - Ты потерялся?
Отредактировано Лия (2023-08-10 22:47:59)
Поделиться592023-08-15 18:42:44
Когда Лия заметила виновника беспорядка и направилась к разбитой вазе, щенок метнулся в одну сторону, в другую, а потом, видимо решив, что бегство все равно не поможет, предпочел спрятаться за пьедесталом. Лелетея не хотела напугать щенка, поэтому не стала идти к нему прямой наводкой, а сначала села собирать осколки. С одной стороны сыграла собственная ответственность и привычка дежурной поддерживать порядок, а с другой - Лия понимала, что своими действиями покажет щенку, что ее можно не опасаться. Более того, у лесной ведьмы в запасе имелся и еще один козырь - возможность обратиться к животному напрямую. Всего-то и нужно было, что выиграть себе немного времени на произнесение заклинания.
Щенок: Тяпа, - прозвучал в коридоре "гав" тоненьким голоском. Однако благодаря заклинанию Лия в собачьем лае вполне себе могла разбирать слова. - Я не хотел, я бабочку ловил, - виновато сказал Тяпа, выглядывая из-за пьедестала. Никакой бабочки в коридоре Лия не видела, но как минимум часть окон летом открыты, так что бабочка вполне могла здесь быть и даже уже улететь после неудачной попытки щенка ее поймать. - Ух ты, почти как было! - восхитился щенок, когда Лия вернула пионы на пьедестал и поддержала их жизнедеятельность при помощи колдовства. Ну, откровенно говоря не как было, горшок-то новый требуется! Но видимо для Тяпы это были мелочи, главное, что цветок вернулся на свое место! А что до горшка, то его наверняка скоро заменят. Если и не сами студенты, то дежурный при очередном обходе, отвечающий сегодня за эту часть Аклории. - Я не знаю, как попасть домой, к Селестине, - тем временем грустно ответил щенок на вопрос Лии, когда та присела рядом и коснулась его макушки, - я игрался у окошка с птицами и упал оттуда, а обратно уже не забраться. Вот ищу дорогу, уже давно. Проголодался, - сообщил Тяпа.
Селестина значит. Имя - это хорошо, конечно, но Лия вот так навскидку вспомнила сразу трех девушек с таким именем, а их здесь может быть еще больше. Вот если бы была фамилия... но животные обычно не заморачиваются такими подробностями. Бегать по всей Аклории в поисках всех этих Селестин в планы Лии точно не входило. Зато зацепкой могло стать окно, из которого вывалился щенок, если бы он смог привести туда Лию. Судя по тому, что он цел и невредим, это первый этаж, максимум второй. За время работы здесь Лия более менее научилась ориентироваться в общежитии. Как минимум в женской его части, а у Тяпы, к счастью, не парень хозяин. В том, что речь именно об окнах общежития, можно было даже не сомневаться. Щенок проголодался, а значит вывалился давно - вполне достаточный срок, чтобы добраться сюда, в корпус магов, аж из самого общежития. Путь-то неблизкий для столь маленького создания, особенно если окна выходят в противоположную от корпуса магов сторону. Но даже так, может было бы проще отвести щенка на кафедру зоологии, и отдать куратору местного клуба - профессору Меолис? Она бы присмотрела за Тяпой и организовала возвращение к хозяйке. Хотя с другой стороны, если окно, из которого выпал щенок, все еще открыто, Лия вовсе может сама доставить Тяпу обратно в комнату через него же, даже если Селестина сейчас на занятиях.
Поделиться602023-08-15 20:31:18
"Да уж, права была поговорка, на щенках всё очень быстро заживает..."
Девушка осмотрелась по сторонам. она была сейчас в магическом корпусе, а комната неизвестной Селестины была, скорее всего, на первом этаже женского корпуса общежития. Путь Тяпа проделал неблизкий, а поддерживать с ним общение на протяжении всего маршрута лесная ведьма не могла. Поэтому...
"А как же Мурка?" - секундное замешательство. Ведь ей-то как раз надо было заниматься поисками духа Аклории, а не возвращать потерянных зверушек к непутёвым хозяевам, которые в комнате не могут сделать загон для обеспечения безопасности животным. Это хорошо, что Тяпа такой умный не по годам, а ведь сколько раз бывало, что псы начинали грызть деревянную мебель, щепка не переваривалась, а потом всё! Или ещё хуже - что-то не то съел, и эта вещь встала посреди горла. Лелетея нахмурилась своим мыслям. Вот она бы так с Гектором никогда не поступила! И именно по этой причине приходилось разлучаться с единственным близким существом, что все эти годы был рядом. Лучше так, чем им закусит какой-то цветок или зверь... Лия этого просто бы не пережила. Мысли галопом неслись всё дальше от Тяпы, она представляла ужасающие ситуации Гектором, её сердце болезненно сжималось. "Мурка - это моё дело, которое будет означать, что я молодец. Просто проверка. Но безопасность щенка - это обязанность, которую нужно выполнить. Он же потерялся, и, пока он не будет в своей комнате, я должна буду его сопроводить. А Мурка очень много лет тут провела, вряд ли захочет уйти далеко от академии именно в этот день. Я надеюсь..."
- Тяпа, - радостно позвала девушка, изображая весёлый голос, чтобы щенок не беспокоился излишне в её присутствии. Они часто повторяют человеческие эмоции. - Я помогу тебе вернуться в комнату. Ты же помнишь запах Селестины, верно? Я буду поднимать тебя к окнам, а ты, как услышишь запах дома, дай мне знать. Наверное, нужно будет полаять и показать направление. Но есть ряд правил.
Умела ли Лия дрессировать? О, нет. Ничуть. Она умела только быть мягкой и надёжной настолько, чтобы в случае опасности щенок чувствовал к ней доверие. Или нет. Но не попробуешь - не узнаешь.
- Если я говорю "ищи" - начинай нюхать запах. От меня далеко не убегай, лучше беги ко мне, чем от меня.
Кажется, на выходе были расписания занятий студентов. Лия бы хотела не только взглянуть на личный план Ангресс, у которой не было занятий, но и, возможно, где-то была информация о расположении её комнаты. И комнат одной или нескольких Селестин на первом этаже, раз на то пошло. Как бы то ни было, сначала щенок, потом ритуал. Так что Лия уверенно направилась на выход, краем глаза следя за щенком, а временами и подзывая, чтобы далеко не убежал.
Это же минутное дело, верно?