Кружа вокруг дома, Руня старался не упустить ничего из виду и творил свое заклинание. Но, кажется, он себя переоценил. Вернее, недооценил сковывающую силу холода Тании... Это было очень странное ощущение. Его тело согревал собственный свет, и с каждой секундой этот свет становился все жарче и разгорался сильнее, но внутри по-прежнему царил лед, сковывая движения, причиняя сильную боль. Казалось, что энергии на заклинание уходило куда больше, чем обычно. Спустя несколько секунд, Ролан понял, что не сможет охватить все, нужно остановиться на чем-то одном, или он просто свалится с огромной высоты вниз, так и не закончив колдовство. Рискованно, но он решился. Парень абстрагировался от окружающего пространства, полностью сосредоточившись на своих чарах. Он надеялся, что Дрой прикроет в случае чего, если, конечно, справится с ифритом. Перед мысленным взором Фланджера тем временем пронеслись достаточно яркие воспоминания, навеянные этой потасовкой...
- Знаешь, Ролан, в чем сила воды? - говорила когда-то Риона, - она есть везде. И внутри живых организмов в том числе. В крови, к примеру. При желании, я могу управлять ей, вернее, той ее частью, где содержится вода. Полностью управлять кровью могут лишь владельцы запретной стихии, да и то далеко не все. Однако, даже с ограниченными возможностями, такие маги воды как я, способны остановить кого угодно, если в его жилах течет кровь.
- Звучит устрашающе, - заметил тогда парень, - покажешь? Не думаю, что когда-нибудь столкнусь с подобным, но все же....
- Не думаю, что тебе стоит испытывать на себе это далеко не самое приятное чувство, - мрачно отвечала сестра, - И я ни за что не применю эту магию на тебе. Идиотская была шутка, братец. Если когда-нибудь тебе, не дай боги, придется испытать этот ад на себе, постарайся избавиться от проклятья как можно быстрее. И молись, чтобы тебе не попался маг воды, или еще хуже - льда, типа меня - такие не оставляют шансов на выживание.
-Хватит его пугать! - раздался в тот момент ворчливый голос бабки, - против любой магии есть противодействие. Я сказала: против любой! Без исключений, - с нажимом повторила старуха, заметив, что Риона хочет возразить. С хитрым прищуром посмотрела на девушку и добавила: - даже против запретной магии. - Риона тогда замолчала, не желая спорить. К тому времени она уже убедилась, что эта старуха знает столько, что попади эти знания в плохие руки, и можно было бы весь мир перевернуть. Кто знает, может она действительно права?
- В любом случае, предупрежден - значит вооружен, - пожала плечами девушка.
- У него есть свет, - какой-то особой интонацией выделила последнее слово Ирада, - и можешь мне поверить: заклинания, что я для него писала, идеально адаптированы именно под его свет. Мало кто сумеет им противостоять. Уверяю тебя, это будет куда сложнее, чем избавиться от эффектов ледяной крови...
Это воспоминание за мгновение проплыло в сознании парня. По крайней мере ему так показалось. На самом деле прошло куда больше времени. Однако, ему в очередной раз везло: противники пока были слишком заняты собственной безопасностью, чтобы атаковать сейчас такого уязвимого Ролана. Это короткое воспоминание придало сил, заставляя преодолевать все нарастающую боль, но не прерывать концентрацию на заклинании. Он чувствовал, что сможет его закончить. И все же, это длилось слишком долго, и наверное Руня бы в конце-концов сделал ошибку, несмотря на свои особые способности к концентрации, но ему повезло. Снова. В который раз за сегодня. Когда сил сопротивляться леденящей магии уже не оставалось, он вдруг почувствовал внутри себя иную, придающую сил магию. Такую схожую с его собственным светом, но иную. Фланджер слышал о магии жизни, но никогда раньше не испытывал на себе ее действие. Он даже не мог подобрать слов для своих ощущений. Пожирающий изнутри холод отступил в считанные секунды, и Ролан с невероятным удовольствием сделал глубокий вдох, ускоряясь, быстрее произнося последние слова заклинания. Боль от ран показалась ему сущим пустяком по сравнению с тем, что он испытывал до заклинания Линды, и уже не могла помешать ему закончить колдовство.
Вокруг Ролана уже переливалась внушительная энергия пылающего света. Будь он не высоко в небе, а ближе к остальным, они могли бы уже ощутить исходящий от этого света жар. До окончания заклинания оставалось всего несколько жестов, которые Руня теперь выплетал механически. И все же, некоторое время он не видел происходящего, а потому сразу насторожился, заметив Танию, но не обнаружив нигде ее брата. Впрочем, радиус поражения заклинания огромен, Тишион при всем желании не смог бы так далеко уйти за столько короткий срок. Но, на всякий случай, Ролан полетел, чуть петляя, над крышей дома, чтобы постараться избежать внезапной атаки. Да, он был защищен щитом, но осторожность лишней не будет. Ролан делал заключительный жест, и солнечное возмездие должно было уже вот-вот явить себя. В самый последний момент он заметил где-то вдалеке рой снежинок, и понял, где прячется Тишион.
"Надеюсь, он успеет выйти из этой формы", - последнее, о чем успел подумать Ролан.
Палящий свет такой силы запросто мог буквально испарить все снежинки без остатка, а убивать полукровок Ролан все же не хотел. При обычном попадании щиты Тании и Тишиона не выдержат этой атаки, но вместе с аурой ледяных стражей сделают ее менее смертоносной. Самым главным для него было подвергнуть их особому эффекту, который попросту вынудит их сдаться.
Также Руня знал, что заклинание не причинит вреда своим, именно поэтому выбрал его чуть ранее. Но сейчас парень уже не был в этом так уверен. Да, от света им вреда не будет, но ударная волна заклинания, скорее всего повредит и подожжет дом, снесет заграждения, возможно даже деревья. Нет никаких гарантий, что от случайных обломков не пострадают друзья. Но отступать было уже слишком поздно.
Ролан уже использовал немало заклинаний, и после такой атаки ему скорее всего понадобится передышка хотя бы в пару секунд. Если дом каким-то образом уцелеет, то парень планировал укрыться в нем и применить на себя лечение в том случае, если Линда не излечит его раны раньше. А затем он намеревался сосредоточиться на все еще сияющей рассветной звезде. К этому моменту она как раз должна была закончить свое существование, а значит - разлететься на восемь лучей. Еще не хватало, чтобы они случайно полетели в своих! Парень был намерен постараться направить эти лучи в небо. Или во врагов, если к тому моменту они еще будут способны сопротивляться.