FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:
Всем игрокам обратить Внимание!
Стартовали события Временного скачка №7. Читайте подробнее обо всех возможностях и обязательных процедурах, связанных со скачком.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Жилые кварталы.


Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Сообщений 361 страница 367 из 367

1

https://i.gyazo.com/4968bb53d03275e58a2a79d1fc707dad.jpg

Один из секторов, предназначенных для жилья. Порядок стражами поддерживается менее интенсивно, чем в торговых районах, поэтому случаи воровства здесь – обыденное явление, однако на этих улицах всё же безопаснее, чем, например, в трущобах. В этих кварталах бок о бок могут соседствовать выходцы из разных сословий и рас, но зачастую это представители среднего или низшего класса. Дома располагаются близко друг к другу, в узких переулках можно встретить обилие отходов и мусора, поэтому лучше придерживаться центральной (красной) и других главных улочек. Как и везде, встречаются люди приветливые, которые окажут помощь при необходимости, а есть и те, что и ждут удобного момента, чтобы чужак оступился, дабы заполучить что-либо в свое имущество. Здесь практически не переставая льются споры да и простые разговоры. Даже в темное время суток можно кого-то увидеть.

Внутренние локации:
1. Красная улица.
2. Другие основные улицы.
3. Переулки.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-10-30 04:28:57)

0

361

Гном внимательно слушал Вахдэна, в какой-то момент он снова пыхнул трубкой, с некоторой задумчивостью оценивая его слова. Мог ли заработок сравниться хоть немного с торговлей? Только в том случае, если вы продаете какие-либо артефакты, и скорее всего - магические.
Гном: - Я бы посмотрел на те раскопки, что приносят столько монет, сколько средний торговый дом, - он усмехнулся, - Бытие кузнеца тоже хорошее дело, хоть и не такое прибыльное. Но Хахрам уважает труд, и занимаясь им - мы отдаем ему честь, - он вытащил трубку и указал ей на Вахдэна, - Так что подумай над тем, чтобы бросить это дело и заняться тем, что ближе к нашему духу и богу, - мужчина снова затянулся трубкой, когда в разговор неожиданно вмешалась Арналиэ, которой кажется настойчивость этого гнома совершенно не нравилась.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t96674.webp
Арналиэ: - Прошу не давите на него. Все мы имеем право заниматься тем, что нам нравится, и что мы любим! Не у всех есть талант к...
https://i.ibb.co/HCRJ932/image.jpg
Гном: - Не помню чтобы я спрашивал твоего мнения, длинноухая. Это наше дело, вам, эльфам, просто говорить про смену деятельности. Ведь для вас, что наш гномий род - всего лишь миг. Думаешь живи мы столько же сколько вы, мы бы не попробовали все на свете?! - он ударил кулаком по столу, но прочный стол выдержал, лишь принадлежности на нем подпрыгнули, а свитки покатились по столу.
Гном: - Впрочем, ты все равно не поймешь, я так вижу, что у тебя только ветер в голове, - вздохнул он, глядя на эльфийку, после чего вновь обратил взгляд на Вахдэна:
Гном: - Мой топор выковал Бронор Стальной Зуб, а руны на него нанес, Дурхан Хмельной. Если ты вообще о таких слышал, - гном снова взглянул на прошение, после чего покачал головой, и обмакнув перо в чернильницу, быстренько подписал необходимый документ.
- Позволю провести раскопки в качестве жеста доброй воли. Но когда закончишь с этим делом, явись ко мне ещё раз. Быть может, я подброшу тебе какую-нибудь работенку, а там посмотрим, так ли плохо у тебя голова в торговле варит, как ты говоришь, - Арналиэ стояла поджав губы с того момента, как услышала про жест, кажется ей было что сказать, и судя по сжатым в ладони кулачкам - она сдерживалась из последних сил.
- Я Зигмур "Тяжелый Взгляд" Тарв, будем знакомы наконец, малец. Будешь знать к кому обращаться, когда вернешься, - оскалил в улыбке зубы гном и протянул разрешение, - И пусть Хахрам благословит твое дело.

Отредактировано Вольный мастер (2024-04-30 18:06:59)

0

362

- Пока что мое дело приносит достаточно денег, - спокойно отвечал Вахдэн гному, - но соглашусь, что торговля приносит куда больше богатства. Так что я обязательно подумаю над этим. Закончил говорить Вахдэн и улыбнулся. Когда в разговор вмешалась Арналиэ, гном аккуратно сжал ее ладонь, намекая, что лучше ей пока помолчать. - Вы довольно грубы с моей подругой. Прошу вас быть с ней вежливее. Она хорошая и добрая девушка и явно не хотела вас чем то обидеть. - Вах посерьезнел и немного укорительно посмотрел на гнома. - Ох, мой отец рассказывал о них. Прекрасный топор. - Вахдэн старался вести себя очень вежливо с гномом, хотя ему приходили мысли, что если бы он был бы более по гномьи резок, то дела пошли бы быстрее. Вах очень обрадовался, увидев, что гном подписывает документ и еще раз сжал руку Арналиэ, но в этот раз от радости. - Благодарю вас! Хорошо, я обязательно к вам наведаюсь. Еще раз вас благодарю. Здравствовать Вам и вашему дому. - Гном улыбнулся в ответ собрату и, не отпуская за руку недовольную эльфийку, которая могла сорваться и, вероятно, помешать их планам, взяв разрешение, вышел из кабинета.- Все хорошо. Он не первый, кто мне так говорил, и явно не последний. Так что все хорошо. Может быть, я даже загляну к нему. - сказал Вах, когда они отошли от кабинета гнома уже достаточно далеко и никто не мог их слышать.

0

363

Зигмур лишь пыхнул своей трубкой, когда Вахдэн решил заступиться за Арналиэ, но никак не стал комментировать его слова. Видимо решив, что это просто не стоит его внимания, вместо этого он зарылся в какой-то из очередных свитков, и принялся мирно его читать, что-то ворча себе под нос. На слова про дом, он лишь тихонько кивнул гному, и проводил их взглядом за дверь, мимолетно взглянув на свой топор. Может и ему следовало бросить все, да вспомнить молодость? Вот только кто тогда будет заниматься его работой?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t96674.webp
Арналиэ: - Он все равно позволяет себе слишком многое! Как можно быть таким узколобым? Ведь этот мир полон стольких возможностей! Зацикливаться на чем-то одном надолго - не обязательно, можно везде попробовать и начать заново! - она эмоционально всплеснула рукой (потому что за вторую её держали).
- Тогда в следующий раз, тебе лучше идти к нему, без меня. А то он явно будет предвзято к тебе относиться, ещё решит что ты не самостоятельный, и опять обрушит упреки в мою сторону, - она прижала руку к груди и наигранно вздохнула, а затем широко улыбнулась, - Можешь не волноваться, я в норме. Если бы я каждый раз обижалась, когда меня пытаются оскорбить... я бы тут не стояла. И кстати... мы действительно быстро справились! Можно будет порадовать Конрада, надеюсь у него все уже будет готово, к нашему приходу, - стоило им покинуть здание, как Арналиэ снова просветлела, как будто бы ничего не произошло. Она снова ярко улыбалась, общаясь с Вахдэном, и обсуждая дальнейшую их дорогу до места, она с восторгом делилась размышлениями на тему того, что они ещё смогут откопать в Грозовых Скалах.
Ненадолго им пришлось расстаться, чтобы как просил Конрад, они успели сходить за своим инструментом. Так что ещё немного времени заняло, чтобы собраться вместе, и дойти до Конрада, который уже ждал их.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/3148/502557.png
Конрад: - Как успехи? Хотя, наверное, глупо спрашивать, конечно же вам выдали разрешение, я даже не сомневаюсь, - он внимательно взглянул на эльфийку и гнома, и не найдя в их лицах сомнений, продолжил, - Экипаж уже готов и ожидает когда мы все погрузимся и двинемся в путь. У нас ещё достаточно времени чтобы пообщаться, но если вы все готовы, то можем отправляться прямо сейчас. Если у вас остались ещё какие-либо вопросы - или нужды, спрашивайте и требуйте сейчас, когда мы покинем стены города, быстрого пути назад уже не будет, - последние слова Конрада прозвучали немного даже мрачно, и он даже усмехнулся, поглаживая свои усы.

0

364

Гном облегчением выдохнул: они наконец-то ушли от гнома и удачно забрали разрешение. -Кому-то приятен маленький мир. Он спокойнее, понятнее и часто более безопасный для привыкшего к нему.- отвечал эльфийке гном. -Да я и собирался идти один. Не хотелось тебя напрягать.- продолжил отвечать гном -Хорошо что ты тут стоишь. Я б не справился без тебя. Мы так быстро все сделали, вот бы и на раскопках было также. Далее гном с эльфийкой болтал о раскопках, о Грозовых скалах и о древнем существе чьи кости недавно нашли. В какой-то момент им пришлось расстаться, чтобы сходить за своими инструментами. Вахдэн посвистывал, вторя мелким пичужкам которые порхали по улицам жаркой Торговой Лиги. Настроение у гнома было преотличное, погода была хорошая, а экспедиция обещала быть интересной.Вах сделал все что надо было и вернулся к тому месту где они с Арналиэ договорились встретится. Эльф и гном встретились и продолжая болтать вернулись к молодуху, но успешному археологу Конраду. -Не знал что ты провидец, Конрад. Да все верно, нам успешно выдали разрешение. - сказал Вах. Дослушав Конрада до конца он на пару секунд задумался и дёрнул себя за бороду. Он мдакнул и рифмовано ответил: -Думаю чем быстрее отправимся, тем быстрее справимся. Так что готов отправится прямо сейчас. Вопросов и нужд нет, вроде бы. Может Арналиэ что-то нужно? гном повернулся к эльфийке.

0

365

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t96674.webp
Арналиэ: - В том что мы быстро справились нет совершенно моей заслуги! Ты сделал все сам, или скорее, сыграло роль, что ты, как и тот мужчина - гном, - судя по всему, отношение Арналиэ все же было достаточно негативным, вряд ли она успела забыть имя за столь короткий срок, и решила просто ограничиться тем, чтобы не использовать его имя, - А вот если бы я пришла одна, Конрад был бы очень недоволен моим провалом... Нам явно пришлось бы обойти ещё ни одну инстанцию, чтобы получить разрешение! Возможно мы бы даже не смогли бы отправиться сегодня, - она словно испуганно прижала руку к груди, от того как ярко "темное будущее" предстало в её голове.
Когда после непродолжительного расставания они встретились вновь, на Арналиэ уже не было её цветастого костюма, на ней была простая рубашка и походные штаны, а голову венчала широкая шляпа. На спина достаточно внушительный рюкзак, она явно серьезно подготовилась к этому делу, и не собиралась быть обузой для всей их компании.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/3148/502557.png
Конрад: - У меня много скрытых талантов, - усмехнулся мужчина, накручивая на палец усы, - Но провиденье к ним не относится. Я просто в вас поверил, не более того, - выдержав паузу, и давая Вахдэну высказаться в полной мере, он продолжил, - Ну раз ничего не требуется, то проследуем же к нашему экипажу. Они, наверное и ждать устали, - вся их небольшая команда двинулась к широкой улице, где несколько груженых повозок уже ожидали их. В них было все необходимое, для того чтобы разбить лагерь, и припасы, чтобы жить в месте раскопок какое-то время.
Арналиэ: - Нет, нет, все необходимое я уже взяла! Больше ничего не нужно, наверное... - с задумчивым выражением на милом личике, она отнесла свой рюкзак, и загрузила в крытую телегу, компания из Конрада, Арналиэ и Вахдэна, должны были ехать на отдельной, в которой не было совершенно ничего лишнего. Когда настала забираться пора Вахдэну, Арналиэ протянула ему руку, и спросила:
- Готов к путешествию?

Отредактировано Вольный мастер (2024-06-19 11:13:07)

0

366

-Ох, ты мне льстишь. Ну сыграло, ну и что. В том что Мастер Зигмур оказался гномом нет ни капли моей заслуги, и в остальном тоже. Это чистая случайность!- отвечал гном Арналиэ - Ну хорошо что все хорошо кончилось. Гном усмехнулся и продолжил болтать с эльфийской. Вновь встретившись с Арналиэ после расставания он оглядел ее с ног до спины где его взгляд остановился на большом и явно тяжелом рюкзаке. У гномов бытовало мнение что эльфы крайне хилые существа и даже кузнечный молот с трудом держат, если конечно эти высокомерные кинжалоухи обратят свой снобистский взор на одно из величайших изобретений – молот. Так что не удивительно что Вах хмыкнул и спросил у спутницы: -Тебе не тяжело? Я могу отнести твою рюкзачину к повозке если хочешь.. Дойдя до места встречи с Конрадом, поговорив с ним и отправившись к экипажу гном спросил главу экспедиции о самой экспедиции -Арналиэ мне конечно все рассказала, но довольно кратко. Мне бы хотелось узнать больше о экспедиции чтобы знать к чему готовится. А то помнится был со мной один неприятный случай... Гном задумался вспоминая как он однажды не спросив больше о цели экспедиции угодил в неприятную ситуацию. Вахдэн даже легонько потряс головой чтобы прогнать эти воспоминания и не дать их вспомнить до конца. Он ндакнул и продолжил - Так что расскажи-ка что за тварей мы идем раскапывать и чем они отличаются от этих современных ростродонтышей? Обычно чем древнее тем страннее и неприятней. Даже не могу представить более неприятных ростродонтов. Хотя может они со временем озлобились на тяжёлую долю жителя Нуара и стали менее... приятными тварюшками. Хотя чего я их так обижаю, сам то-как волосато-бородатый горшок с лапками. Ну ладно Хахрам нас благослови, рассказывай, Конрад. Дойдя до места сбора повозок гном последовал за Арналиэ отнести вещи в телегу для багажа. Вахдэн оставил с собой всего лишь кирку, которую сейчас сжимал в облаченной в перчатку руке. Второй рукой одетую в такую-же перчатку он схватил руку Арналиэ и карабкался в повозку. все таки она была сделана людьми для людей, а не для низкорослого народа гор. По такому случаю Вах даже позволил себе поворчать на гномьем: -Телега, демон ее разотри задницей об землю эту пропесоченную. бурчания прекратились когда Арналиэ задала вопрос и гном быстро улыбнувшись ответил ей - Всегда готов!

0

367

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/3148/502557.png
Конрад: - Если бы я мог тебе прямо сейчас все рассказать, то какой бы смысл был в нашей экспедиции? - мужчина рассмеялся, поглаживая свои усы - Именно потому, что нам мало что известно, мы и отправляемся исследовать! Наша цель докопаться до истины, и воссоздать облик этих древних существ! Сам понимаешь, просто нам не будет, но такова работа археологов, - сидя в глубине телеги, Конрад достал карту, и принялся на неё поглядывать, одновременно с тем, продолжая рассказывать, - К чему готовиться? К тому что жаркое солнце будет желать высосать из нас всю воду, а песок будет просто везде! - он усмехнулся, и свернув карту, убрал её в тубус, до момента пока в ней не появится необходимость.
Когда Вахдэн наконец забрался в телегу, то вся маленькая команда наконец оказалась в сборе, и Конрад лишь громко отрапортовал, - Поехали! - несколько магов из их организации подготовили заклинание, и вот уже в самом начале их колонны раскрывается зияющее око портала. Под хлесткими ударами, тяговые животные потянули за собой повозки, которые начали одна за другой исчезать в портале, и уже вскоре должна была настать и их очередь.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t96674.webp
Арналиэ: - Да не беспокойся ты так! Это не первая и уж точно не последняя наша экспедиция! А уж если мы впишем свое имя в историю, разве все не стоит того?! - глаза Арналиэ прямо сверкали рвением и желанием поскорее отправиться, - Надеюсь у тебя нет предубеждения перед порталами? - лишь стоило ей поинтересоваться, как их наконец затянуло во внутрь, и привычный городской жар, сменился сухим воздухом пустыни, и если бы не тень от крытой телеги, то было бы очень горячо. А вдали замаячили нужные им горы...

Вахдэн перемещен ---> Пустыня. Путь на Грозовые скалы.

Отредактировано Вольный мастер (2024-06-19 11:36:17)

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Жилые кварталы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно