FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

Поздравляем форум с днем рожденья - 17 ЛЕТ!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Сообщений 361 страница 377 из 377

1

https://i.gyazo.com/4968bb53d03275e58a2a79d1fc707dad.jpg

Один из секторов, предназначенных для жилья. Порядок стражами поддерживается менее интенсивно, чем в торговых районах, поэтому случаи воровства здесь – обыденное явление, однако на этих улицах всё же безопаснее, чем, например, в трущобах. В этих кварталах бок о бок могут соседствовать выходцы из разных сословий и рас, но зачастую это представители среднего или низшего класса. Дома располагаются близко друг к другу, в узких переулках можно встретить обилие отходов и мусора, поэтому лучше придерживаться центральной (красной) и других главных улочек. Как и везде, встречаются люди приветливые, которые окажут помощь при необходимости, а есть и те, что и ждут удобного момента, чтобы чужак оступился, дабы заполучить что-либо в свое имущество. Здесь практически не переставая льются споры да и простые разговоры. Даже в темное время суток можно кого-то увидеть.

Внутренние локации:
1. Красная улица.
2. Другие основные улицы.
3. Переулки.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-10-30 04:28:57)

0

361

Гном внимательно слушал Вахдэна, в какой-то момент он снова пыхнул трубкой, с некоторой задумчивостью оценивая его слова. Мог ли заработок сравниться хоть немного с торговлей? Только в том случае, если вы продаете какие-либо артефакты, и скорее всего - магические.
Гном: - Я бы посмотрел на те раскопки, что приносят столько монет, сколько средний торговый дом, - он усмехнулся, - Бытие кузнеца тоже хорошее дело, хоть и не такое прибыльное. Но Хахрам уважает труд, и занимаясь им - мы отдаем ему честь, - он вытащил трубку и указал ей на Вахдэна, - Так что подумай над тем, чтобы бросить это дело и заняться тем, что ближе к нашему духу и богу, - мужчина снова затянулся трубкой, когда в разговор неожиданно вмешалась Арналиэ, которой кажется настойчивость этого гнома совершенно не нравилась.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/t96674.webp
Арналиэ: - Прошу не давите на него. Все мы имеем право заниматься тем, что нам нравится, и что мы любим! Не у всех есть талант к...
https://i.ibb.co/HCRJ932/image.jpg
Гном: - Не помню чтобы я спрашивал твоего мнения, длинноухая. Это наше дело, вам, эльфам, просто говорить про смену деятельности. Ведь для вас, что наш гномий род - всего лишь миг. Думаешь живи мы столько же сколько вы, мы бы не попробовали все на свете?! - он ударил кулаком по столу, но прочный стол выдержал, лишь принадлежности на нем подпрыгнули, а свитки покатились по столу.
Гном: - Впрочем, ты все равно не поймешь, я так вижу, что у тебя только ветер в голове, - вздохнул он, глядя на эльфийку, после чего вновь обратил взгляд на Вахдэна:
Гном: - Мой топор выковал Бронор Стальной Зуб, а руны на него нанес, Дурхан Хмельной. Если ты вообще о таких слышал, - гном снова взглянул на прошение, после чего покачал головой, и обмакнув перо в чернильницу, быстренько подписал необходимый документ.
- Позволю провести раскопки в качестве жеста доброй воли. Но когда закончишь с этим делом, явись ко мне ещё раз. Быть может, я подброшу тебе какую-нибудь работенку, а там посмотрим, так ли плохо у тебя голова в торговле варит, как ты говоришь, - Арналиэ стояла поджав губы с того момента, как услышала про жест, кажется ей было что сказать, и судя по сжатым в ладони кулачкам - она сдерживалась из последних сил.
- Я Зигмур "Тяжелый Взгляд" Тарв, будем знакомы наконец, малец. Будешь знать к кому обращаться, когда вернешься, - оскалил в улыбке зубы гном и протянул разрешение, - И пусть Хахрам благословит твое дело.

Отредактировано Вольный мастер (2024-04-30 18:06:59)

0

362

- Пока что мое дело приносит достаточно денег, - спокойно отвечал Вахдэн гному, - но соглашусь, что торговля приносит куда больше богатства. Так что я обязательно подумаю над этим. Закончил говорить Вахдэн и улыбнулся. Когда в разговор вмешалась Арналиэ, гном аккуратно сжал ее ладонь, намекая, что лучше ей пока помолчать. - Вы довольно грубы с моей подругой. Прошу вас быть с ней вежливее. Она хорошая и добрая девушка и явно не хотела вас чем то обидеть. - Вах посерьезнел и немного укорительно посмотрел на гнома. - Ох, мой отец рассказывал о них. Прекрасный топор. - Вахдэн старался вести себя очень вежливо с гномом, хотя ему приходили мысли, что если бы он был бы более по гномьи резок, то дела пошли бы быстрее. Вах очень обрадовался, увидев, что гном подписывает документ и еще раз сжал руку Арналиэ, но в этот раз от радости. - Благодарю вас! Хорошо, я обязательно к вам наведаюсь. Еще раз вас благодарю. Здравствовать Вам и вашему дому. - Гном улыбнулся в ответ собрату и, не отпуская за руку недовольную эльфийку, которая могла сорваться и, вероятно, помешать их планам, взяв разрешение, вышел из кабинета.- Все хорошо. Он не первый, кто мне так говорил, и явно не последний. Так что все хорошо. Может быть, я даже загляну к нему. - сказал Вах, когда они отошли от кабинета гнома уже достаточно далеко и никто не мог их слышать.

0

363

Зигмур лишь пыхнул своей трубкой, когда Вахдэн решил заступиться за Арналиэ, но никак не стал комментировать его слова. Видимо решив, что это просто не стоит его внимания, вместо этого он зарылся в какой-то из очередных свитков, и принялся мирно его читать, что-то ворча себе под нос. На слова про дом, он лишь тихонько кивнул гному, и проводил их взглядом за дверь, мимолетно взглянув на свой топор. Может и ему следовало бросить все, да вспомнить молодость? Вот только кто тогда будет заниматься его работой?
Арналиэ: - Он все равно позволяет себе слишком многое! Как можно быть таким узколобым? Ведь этот мир полон стольких возможностей! Зацикливаться на чем-то одном надолго - не обязательно, можно везде попробовать и начать заново! - она эмоционально всплеснула рукой (потому что за вторую её держали).
- Тогда в следующий раз, тебе лучше идти к нему, без меня. А то он явно будет предвзято к тебе относиться, ещё решит что ты не самостоятельный, и опять обрушит упреки в мою сторону, - она прижала руку к груди и наигранно вздохнула, а затем широко улыбнулась, - Можешь не волноваться, я в норме. Если бы я каждый раз обижалась, когда меня пытаются оскорбить... я бы тут не стояла. И кстати... мы действительно быстро справились! Можно будет порадовать Конрада, надеюсь у него все уже будет готово, к нашему приходу, - стоило им покинуть здание, как Арналиэ снова просветлела, как будто бы ничего не произошло. Она снова ярко улыбалась, общаясь с Вахдэном, и обсуждая дальнейшую их дорогу до места, она с восторгом делилась размышлениями на тему того, что они ещё смогут откопать в Грозовых Скалах.
Ненадолго им пришлось расстаться, чтобы как просил Конрад, они успели сходить за своим инструментом. Так что ещё немного времени заняло, чтобы собраться вместе, и дойти до Конрада, который уже ждал их.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/3148/502557.png
Конрад: - Как успехи? Хотя, наверное, глупо спрашивать, конечно же вам выдали разрешение, я даже не сомневаюсь, - он внимательно взглянул на эльфийку и гнома, и не найдя в их лицах сомнений, продолжил, - Экипаж уже готов и ожидает когда мы все погрузимся и двинемся в путь. У нас ещё достаточно времени чтобы пообщаться, но если вы все готовы, то можем отправляться прямо сейчас. Если у вас остались ещё какие-либо вопросы - или нужды, спрашивайте и требуйте сейчас, когда мы покинем стены города, быстрого пути назад уже не будет, - последние слова Конрада прозвучали немного даже мрачно, и он даже усмехнулся, поглаживая свои усы.

0

364

Гном облегчением выдохнул: они наконец-то ушли от гнома и удачно забрали разрешение. -Кому-то приятен маленький мир. Он спокойнее, понятнее и часто более безопасный для привыкшего к нему.- отвечал эльфийке гном. -Да я и собирался идти один. Не хотелось тебя напрягать.- продолжил отвечать гном -Хорошо что ты тут стоишь. Я б не справился без тебя. Мы так быстро все сделали, вот бы и на раскопках было также. Далее гном с эльфийкой болтал о раскопках, о Грозовых скалах и о древнем существе чьи кости недавно нашли. В какой-то момент им пришлось расстаться, чтобы сходить за своими инструментами. Вахдэн посвистывал, вторя мелким пичужкам которые порхали по улицам жаркой Торговой Лиги. Настроение у гнома было преотличное, погода была хорошая, а экспедиция обещала быть интересной.Вах сделал все что надо было и вернулся к тому месту где они с Арналиэ договорились встретится. Эльф и гном встретились и продолжая болтать вернулись к молодуху, но успешному археологу Конраду. -Не знал что ты провидец, Конрад. Да все верно, нам успешно выдали разрешение. - сказал Вах. Дослушав Конрада до конца он на пару секунд задумался и дёрнул себя за бороду. Он мдакнул и рифмовано ответил: -Думаю чем быстрее отправимся, тем быстрее справимся. Так что готов отправится прямо сейчас. Вопросов и нужд нет, вроде бы. Может Арналиэ что-то нужно? гном повернулся к эльфийке.

0

365

Арналиэ: - В том что мы быстро справились нет совершенно моей заслуги! Ты сделал все сам, или скорее, сыграло роль, что ты, как и тот мужчина - гном, - судя по всему, отношение Арналиэ все же было достаточно негативным, вряд ли она успела забыть имя за столь короткий срок, и решила просто ограничиться тем, чтобы не использовать его имя, - А вот если бы я пришла одна, Конрад был бы очень недоволен моим провалом... Нам явно пришлось бы обойти ещё ни одну инстанцию, чтобы получить разрешение! Возможно мы бы даже не смогли бы отправиться сегодня, - она словно испуганно прижала руку к груди, от того как ярко "темное будущее" предстало в её голове.
Когда после непродолжительного расставания они встретились вновь, на Арналиэ уже не было её цветастого костюма, на ней была простая рубашка и походные штаны, а голову венчала широкая шляпа. На спина достаточно внушительный рюкзак, она явно серьезно подготовилась к этому делу, и не собиралась быть обузой для всей их компании.
Конрад: - У меня много скрытых талантов, - усмехнулся мужчина, накручивая на палец усы, - Но провиденье к ним не относится. Я просто в вас поверил, не более того, - выдержав паузу, и давая Вахдэну высказаться в полной мере, он продолжил, - Ну раз ничего не требуется, то проследуем же к нашему экипажу. Они, наверное и ждать устали, - вся их небольшая команда двинулась к широкой улице, где несколько груженых повозок уже ожидали их. В них было все необходимое, для того чтобы разбить лагерь, и припасы, чтобы жить в месте раскопок какое-то время.
Арналиэ: - Нет, нет, все необходимое я уже взяла! Больше ничего не нужно, наверное... - с задумчивым выражением на милом личике, она отнесла свой рюкзак, и загрузила в крытую телегу, компания из Конрада, Арналиэ и Вахдэна, должны были ехать на отдельной, в которой не было совершенно ничего лишнего. Когда настала забираться пора Вахдэну, Арналиэ протянула ему руку, и спросила:
- Готов к путешествию?

Отредактировано Вольный мастер (2024-06-19 11:13:07)

0

366

-Ох, ты мне льстишь. Ну сыграло, ну и что. В том что Мастер Зигмур оказался гномом нет ни капли моей заслуги, и в остальном тоже. Это чистая случайность!- отвечал гном Арналиэ - Ну хорошо что все хорошо кончилось. Гном усмехнулся и продолжил болтать с эльфийской. Вновь встретившись с Арналиэ после расставания он оглядел ее с ног до спины где его взгляд остановился на большом и явно тяжелом рюкзаке. У гномов бытовало мнение что эльфы крайне хилые существа и даже кузнечный молот с трудом держат, если конечно эти высокомерные кинжалоухи обратят свой снобистский взор на одно из величайших изобретений – молот. Так что не удивительно что Вах хмыкнул и спросил у спутницы: -Тебе не тяжело? Я могу отнести твою рюкзачину к повозке если хочешь.. Дойдя до места встречи с Конрадом, поговорив с ним и отправившись к экипажу гном спросил главу экспедиции о самой экспедиции -Арналиэ мне конечно все рассказала, но довольно кратко. Мне бы хотелось узнать больше о экспедиции чтобы знать к чему готовится. А то помнится был со мной один неприятный случай... Гном задумался вспоминая как он однажды не спросив больше о цели экспедиции угодил в неприятную ситуацию. Вахдэн даже легонько потряс головой чтобы прогнать эти воспоминания и не дать их вспомнить до конца. Он ндакнул и продолжил - Так что расскажи-ка что за тварей мы идем раскапывать и чем они отличаются от этих современных ростродонтышей? Обычно чем древнее тем страннее и неприятней. Даже не могу представить более неприятных ростродонтов. Хотя может они со временем озлобились на тяжёлую долю жителя Нуара и стали менее... приятными тварюшками. Хотя чего я их так обижаю, сам то-как волосато-бородатый горшок с лапками. Ну ладно Хахрам нас благослови, рассказывай, Конрад. Дойдя до места сбора повозок гном последовал за Арналиэ отнести вещи в телегу для багажа. Вахдэн оставил с собой всего лишь кирку, которую сейчас сжимал в облаченной в перчатку руке. Второй рукой одетую в такую-же перчатку он схватил руку Арналиэ и карабкался в повозку. все таки она была сделана людьми для людей, а не для низкорослого народа гор. По такому случаю Вах даже позволил себе поворчать на гномьем: -Телега, демон ее разотри задницей об землю эту пропесоченную. бурчания прекратились когда Арналиэ задала вопрос и гном быстро улыбнувшись ответил ей - Всегда готов!

0

367

Конрад: - Если бы я мог тебе прямо сейчас все рассказать, то какой бы смысл был в нашей экспедиции? - мужчина рассмеялся, поглаживая свои усы - Именно потому, что нам мало что известно, мы и отправляемся исследовать! Наша цель докопаться до истины, и воссоздать облик этих древних существ! Сам понимаешь, просто нам не будет, но такова работа археологов, - сидя в глубине телеги, Конрад достал карту, и принялся на неё поглядывать, одновременно с тем, продолжая рассказывать, - К чему готовиться? К тому что жаркое солнце будет желать высосать из нас всю воду, а песок будет просто везде! - он усмехнулся, и свернув карту, убрал её в тубус, до момента пока в ней не появится необходимость.
Когда Вахдэн наконец забрался в телегу, то вся маленькая команда наконец оказалась в сборе, и Конрад лишь громко отрапортовал, - Поехали! - несколько магов из их организации подготовили заклинание, и вот уже в самом начале их колонны раскрывается зияющее око портала. Под хлесткими ударами, тяговые животные потянули за собой повозки, которые начали одна за другой исчезать в портале, и уже вскоре должна была настать и их очередь.
Арналиэ: - Да не беспокойся ты так! Это не первая и уж точно не последняя наша экспедиция! А уж если мы впишем свое имя в историю, разве все не стоит того?! - глаза Арналиэ прямо сверкали рвением и желанием поскорее отправиться, - Надеюсь у тебя нет предубеждения перед порталами? - лишь стоило ей поинтересоваться, как их наконец затянуло во внутрь, и привычный городской жар, сменился сухим воздухом пустыни, и если бы не тень от крытой телеги, то было бы очень горячо. А вдали замаячили нужные им горы...

Вахдэн перемещен ---> Пустыня. Путь на Грозовые скалы.

Отредактировано Вольный мастер (2024-06-19 11:36:17)

0

368

Вахдэн не то чтобы был доволен ответом, все таки он был гномом и в его крови была предусмотрительность, но он всячески пытался скрыть свое неудовлетворение и широко, возможно чуть наигранно улыбался. Своими словами ты прогнал остатки моих сомнений. Мда] взгляд гнома был немного потерян. Он плохо умел так открыто врать. Остатки тревожных мыслей все еще оставались и скреблись в голове Вахдэна. Гном легонько потряс головой, стараясь спрятать это телодвижение от спутников. Дабы избежать неловкостей длинной паузы, гном, уже залезший в телегу, бодро ответил своей спутнице: Всегда готов! Было бы прекрасно вписать свое имя в историю. Будет, что детишкам рассказать, да чем похвастаться. В это же время начал открываться портал, и одежда гнома затрепетала от дуновения ветерка. Несколько песчинок и собственных волос попали в рот болтающего Ваха, и он начал довольно смешно отплевываться, при этом стараясь не доставить неудовольствия своей компании. Наконец он отплевался и громко чихнул, благо в последний момент он успел прикрыть рот ладошкой.
Вахдэн перемещается --->Путь на Грозовые Скалы

Отредактировано Вахдэн (2024-07-04 17:47:45)

0

369

17089 год, 14 сентября, день. Дом Мэттью Арне.

Мэтт и дети прибыли с локации: Пустыня. Бескрайние барханы.

Дом археолога располагался пусть и не в самом престижном районе города, зато был добротным, каменным, и даже двухэтажным. Второй этаж делили между собой рабочий кабинет владельца и две спальни - хозяйская и гостевая. На первом, как легко догадаться, располагались гостиная, кухня и каморка для слуг, которых имелось целых двое - служанка и наёмник, чей задачей была охрана дома. Справедливости ради, дом не имел никакого отношения к личным достижениям нашего героя, а был подарен Мэтту богатым отцом. Надо полагать, Арне-старший поступил так не от одной доброты душевной, а из вполне понятного житейского расчёта - где дом, там рано или поздно появляется женщина, а дальше и детишки появятся. Локвуд Арне, преуспевающий торговец Монетного союза, был человеком прагматичным и приземлённым. Вряд ли ему в голову могло придти, что давняя мечта исполнится столь чудовищным, безумным образом! В этот далеко не прекрасный день входная дверь неожиданно открылась, и вместе с хозяином в дом вбежали, влетели, ворвались сразу десять маленьких бесенят! Справедливости ради, им было всё же далеко до настоящих исчадий ада, уже пестуемых старшим братом Мэтта, но эти дети брали количеством! Служанка с наёмником только пучили глаза, пока вся эта компания разбегалась кто куда, увлечённо исследуя свои новые владения, и остановить их сейчас было решительно невозможно. Похоже, загадочный Видящий ничуть не соврал, когда обещал показать Мэтту хаос - только магию ли хаоса он имел в виду?
В довершение ко всему, из просторных, не по размеру штанишек одного из детей вдруг выскочил какой-то зверёк. Он был небольшой, размером с большую крысу или белку, но даже совершенно не разбиравшемуся в зоологии археологу казавшийся каким-то странным, не походившим ни на одно из известных ему животных. Зверёк запрыгнул на перила и, усевшись так, замер, довольно таки настороженно уставившись на Мэтта.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/429894.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-11-09 22:19:11)

0

370

Мэтт перемещен из ---> Пустыня. Бескрайние барханы.

Мэтт оказавшись у себя дома смог спокойно выдохнуть. Наконец-то он смог оказаться в безопасном месте, где он может полностью расслабиться без напряжения и стресса... По крайней мере так было ранее, сейчас же в его доме был шум и гам, из-за десятерых детей, которые резвились и бегали по всему дому. Стальной титан немного неловко улыбнулся и обратился к служанке, которую звали Эбейд Рашур:
- Простите, что так внезапно Эбейд, но не могли бы вы приготовить для этих детей что-нибудь поесть? Если продуктов с кухни не хватит я выделю вам дополнительные средства, чтобы купить ещё продуктов.
Эбейд была хорошей служанкой, и что самое главное - верной. А потому он ей всецело доверял, то же самое казалось и его наёмника, Бадави Азиз может быть немного грубоватый, но своё дело знает хорошо и с ним его дом никогда не был в опасности и избегал нападений воров. Мэтт спокойно шёл по дому и слышал как бегают дети и радостно исследуют дом, однако обратил внимание на одного из детей, а точнее на то что в штанах этого ребёнка что-то шевелилось, а затем от туда выпрыгнуло странное существо неизвестного происхождения. Мэтт также настороженно посмотрел на зверька, он был... Необычным. Ни одно из животных что были известны Мэтту не были похожи на данного зверька. Маг металла, не отрываясь от животного обратился к ребёнку:
- Малыш, скажи пожалуйста, а что это за зверёк такой? И что он делал у тебя в штанах?
Мэтт присел на колени, чтобы смотреть прямо в глаза существу на перилах. Сам Мэтт не проявлял агрессии к данному животному, скорее... Любопытство. Что уж поделать, у парня была душа исследователя и он хотел познавать новое и неизведанное, поэтому ему и нравились археологи и Хранители Времён в частности - ведь они помогают получать новые знания об мире прошлого. А перед ним сейчас было существо, которое скорее всего было неизвестно ни одному из учёных мужей во всём Мистериуме, да чего уж там... Скорее всего даже сама Малласа богиня тайн не могла бы ответить точно на вопрос, что это за существо, также как и мудрейший из богов Амунис. Не смотря на то, что Мэтт не поклонялся никому из известных богов, и если бы ему поставили выбор, то скорее всего он бы выбрал Амуниса, поскольку он бы считал его своей родственной душой, что тянется к знаниям. Но возвращаясь к существу, Мэтт ожидал ответа от ребёнка, а также ждал реакцию самого существа, сам маг не проявлял агрессии и мягко улыбнулся животному.

0

371

Лиссен Эр'Маль
13 Сентября. Ночь.
Музей гильдии Хранителей Времён. Торговая Лига

Лиссен телепортирован из Хэвенхолд

Портал распахнулся на заднем дворе. Здесь занимались разгрузкой археологических находок, а также именно на заднем дворе Музея гильдии они и оказались. Правда Лиссен в свое время двинулся не отсюда, но жаловаться не приходилось, путь от Торговой Лиги до Мистерийской империи, а тем более до Хэвенхолда был далеко не близкий и потому возможность сильно срезать лучшее предложение на рынке.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/260557.png
Тея:  — "Так ну пошли отведу тебя к Алекто." — видимо чтобы не терять времени, кто-то из местных, взял Сайрэ из рук Маля и отвел к остальным скакунам. До слуха долетели лишь какие-то обрывки фраз про настрадалась животинка и сейчас накормим. А Сайрэ будучи верной своему всаднику лишь помотала из стороны в сторону. Видимо хоть кто-то точно был на его стороне.

Проходя по музею они увидели женщину которая обсуждала что-то с другими сотрудниками. Заметив Тею и Лиссена она обратилась к первой.

https://www.imageup.ru/img298/2285193/istorik-2.jpg
Алекто Викрос: — "Доброй ночи, мой голубь знаний, мой вестник с полей раскопок"— девушка то ли расхваливала, то ли издевалась, а возможно было между ними нечто большее, но девушка даже переключилась на другие языки, чем в итоге вывела Тею из себя. Видимо зная четко пределы собеседницы она уже достала из своей сумки конверт.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/260557.png
Тея:  — "Алекто! Хватит! Это Лиссен Эр'Маль, я его перенесла из Хэвенхолда. Он сам отчитается о своем задании. "— девушка не желала больше продолжать беседу и взяв конверт развернулась к Малю. —" Прощай. Возможно ещё увидимся." — после чего покинула здание.

Алекто Викрос: — "Что у вас есть для меня?" — голос главного историка был спокойным и сосредоточенным, как будто все игры и насмешки, которыми она обменивалась с Теей, улетучились, оставив только деловой тон и пронизывающий взгляд, ожидающий откровений. Она смотрела на него взглядом, словно пытаясь прочитать его мысли прежде, чем он откроет рот. Все её внимание сейчас было приковано к нему. А в глазах бегал пурпурный огонёк.

Отредактировано Вольный мастер (2024-11-16 18:11:09)

0

372

Хэвенхолд>>>
Лиссен ободряюще хлопнул коня по крупу. Мол: я ненадолго. И только и успел, что взять с седла карту и свои листы. Так что отчиываться (или на поклон) пришлось идти прямо с оружием, благо, в ножнах.
"Забавно, распоряжается здесь, как хозяйка, шпионка!" - отметил для себя Маль, наблюдая за поведением своей проводницы. У той, судя по сцене между Теей и главным историком, в характере было выводить людей из себя, так что он решил поскорее забыть свои чувства в момент ее появления в Хэвенхолде. Что уж поделаешь, если она такая?

Заблокировать мага разума, задумай он и впрямь прочитать его мысли, он вряд ли сумел бы. Но на более простые трюки "пристального взгляда" поддаваться не собирался, слегка улыбнувшись и протягивая карту.
— Есть карта, с которой меня посылали; книга из Хэвенхолда, за которой меня посылали; предупреждение, что эта книга ценна для раненного назгула и информация, что Хэвенхолдом, помимо нас, заинтересовался еще "Виток бесконечности" и церковь Инноса. Хотя последних, похоже, больше волнует их храм и обилие призраков вокруг.. - в ритме перечисления проговорил мечник, демонстрируя книгу. На запястье под браслетом качнулся подарок Тириона. И добавил:
— А также удивление: мне казалось, цель "Хранителей" - история, а не шпионаж. - добавил Маль со вздохом. — В чем смысл оставлять в городе одну и ту же книгу, чтобы потом ее доставлять обратно?

Отредактировано Лиссен Эр’Маль (2024-11-09 17:19:57)

0

373

Алекто Викрос взяла в руки книгу, наблюдая, как карту уносит один из сотрудников Архива. Лиссен мог заметить этот жест. Она внимательно выслушала доклад, бегло осмотрела книгу и, чуть поколебавшись, шепнула пару слов одному из своих помощников. Тот тут же удалился.

Алекто Викрос: — "Господин Лиссен Эр’Маль, "— закрыв книгу и не спуская серьёзного взгляда с Разителя, произнесла глава Архива. — "это обвинение в адрес Хранителей? "— Она внимательно оглядела меч и ножи Лиссена, но не изменила ни тона, ни твёрдости взгляда. —" Уверена мои коллеги тщательно проверяли вас перед отбором в организацию, чтобы убедиться, что вы знаете, что и кому можно говорить. — Она сделала короткую паузу, выдерживая тишину, а затем продолжила. — "Чтобы развеять ваши, "— она подчеркнула это слово, —" необоснованные домыслы, я освежу для вас некоторые принципы, которым мы следуем". — Алекто подняла указательный палец. —" Во-первых, в нашей организации шпионаж недопустим. Для многих из нас он равнозначен краже, а, как вам должно быть известно, кража неприемлема." Затем она подняла средний палец, на котором красовался перстень с печатью историка. — "Во-вторых, мы не оставляем книги в разных местах забавы ради, чтобы их потом искали и доставляли нам сотрудники, это пустая трата ресурсов. Ранее у нас не всегда была помощь таких людей, как, например, Тея, которая привела вас сюда. Иногда археологи или другие полевые сотрудники не могут завершить свой отчёт или передать найденное из-за форс-мажорных обстоятельств, таких как катаклизмы или смерть. Именно поэтому мы стремимся вернуть забытые или утраченные знания. Ваше задание - пример одного из таких возвратов." — На этом Алекто подняла безымянный палец. — " В-третьих, чтобы развеять ваши предположения о деятельности обеих организаций. Город Хэвенхолд, - одна из причин зарождения организации " Виток Бесконечности", и наши цели, хотя и различны, иногда пересекаются. Мы даже сотрудничаем время от времени. Так что неудивительно, что они вернулись в этот город. Вероятно они знают больше чем сейчас"

В этот момент в зал вернулся помощник, неся с собой небольшую коробку. Алекто достала из неё кольцо, напоминающее то, что было у неё на пальце, и маленький диск. Один из сотрудников Архива открыл книгу, и Алекто начала сопоставлять символы. Знак на кольце совпадал со знаком, который Лиссен видел на книге.

Алекто Викрос: —" Мотивы Церкви Инноса для меня несколько туманны, но, вероятно, вы отчасти правы в своих предположениях," — сказала она, устанавливая последние значения на диске и начав читать текст из книги. — "Эта книга, возможно, поможет пролить свет на недостающую часть знаний." — Наконец, подняв мизинец, она завершила своё объяснение — "И последнее. Эта книга - свидетельство того, как неумеренные амбиции  и наша недальновидность могут привести к великой трагедии." — Лиссен заметил, что Алекто читала страницу, на которую в прошлый раз остро отреагировал Назгул. Та на мгновение замедлила взгляд и произнесла —" Горе тому, кто прольет кровь." — Затем она аккуратно убрала шифр и печать обратно в шкатулку, оставив её вместе с книгой на столе, позволяя сотрудникам Архива забрать их. —" Расшифровка займёт некоторое время, "— сказала она наконец, обращаясь к Лиссену. — "Надеюсь, я развеяла ваши сомнения относительно нашего сообщества. Вы можете быть свободны. С вами свяжутся для получения дальнейших заданий. "— после чего совершила поклон и удалилась. У главного историка вероятно достаточно много работы, нежели проводить курс лекций в столь поздний час.

В любом случае. Задание завершено. Тайное вскоре станет явным.

Лиссен Эр’Маль завершает вызов-пролог: Откапывая тайны
Лиссен Эр’Маль: +4 уровней
Лиссен Эр’Маль, получен мирный навык: Некрология - Новичок
Лиссен Эр’Маль, получен мирный навык: Спектрология - Новичок
Лиссен Эр’Маль, получен мирный навык: Криптография - Новичок

P.S:

Поздравляю с завершением! Предоставляю код предмета. И в скором времени, вы отправитесь в свое первое приключение! Всего доброго!

Код предмета
Код:
[spoiler="Амулет со знаком Инноса:"][img]https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/383575.png[/img]
[u]Описание: [/u] Этот дешевый амулет из меди, можно легко смять, но на нём изображены священные знаки Инноса, да и подарен был Паладином Тирионом. Может что-то в нём и есть.
[u]Материалы:[/u]
[img]https://misterium-frpg.ru/files/0001/52/10/29426.png[/img] [b]Медь[/b] <1
[u]Характеристики:[/u]
Прочность: 7
Сопротивляемость: 0%
Магический потенциал всего предмета: 0/0
[u]Руны:[/u] нет
[u]Требуемое состояние:[/u] [color=#556B2F]Скудность[/color]
[/spoiler]
Напоминание

При переходе из локации в локацию, не забывайте отмечать откуда был совершен переход. В начале прошлого поста нужно добавить Хэвенхолд>>>

Код:
[url=https://misterium-frpg.ru/viewtopic.php?id=6764&p=2#p516381]Хэвенхолд[/url]>>>

Отредактировано Вольный мастер (2024-11-08 22:20:08)

0

374

Мэтт.

Как археолог и подозревал, предложение обеспечить едой всю эту ораву вывело служанку из ступора, но так же предсказуемо не привело в восторг. Получив такое вот распоряжение, Эбейд лишь всплеснула руками, после чего сочла за лучшее немедленно отправиться на кухню. Проворность её определённо не была на высоте, потому, прежде чем кухонная дверь закрылась, туда успела проскользнуть какая-то мелкая девчонка. Можно было не сомневаться, процесс приготовления пищи будет очень увлекательным, а, главное, быстрым - поскольку Мэтт, хозяин дома, бывал в нём больше набегами, больших запасов продуктов тут не держали, так что в таких обстоятельствах хватит их разве что на лёгкий перекус.
Было очевидно, что служанка скоро вернётся за деньгами на новые покупки, вот Арне и не спешил. Немного постояв и посозерцав загадочного зверька на перилах, археолог лишний раз убедился в слабом знании зоологии, после чего решил запросить помощь зала. Так уж сложилось, что во всей этой суете спросить имена детей он не удосужился, да и найди на это время, наверняка всё равно бы не запомнил всех так сразу. Да и вообще, вся эта ребятня уже была в постоянном движении. Немудрено, что откликнулись сразу несколько - те, кто вообще расслышали.
Дети: У меня в штанах?! - они остановились, первым делом забавно оттянув собственные штаны и с интересом заглянув туда - а ну как и правда прячется кто-то? Потом, осмотревшись и углядев всё же странного зверька, точно так же хором заявили. - Да это же Проглот! Пробрался и спрятался, наверно, а теперь вылез!
Проглот, ага! Вот как будто единственным словом все тайны мира объяснили! Зверёк тем временем продолжал смотреть на Мэтта, теперь как будто менее настороженно. Затем облизнулся. Язык, кажется, был неожиданно большой для такой мелкой животинки. Что это такое и как с ним себя вести, Арне всё так же не понимал, однако легко можно было догадаться - Проглот наверняка был голоден не меньше детей, а, с учётом прозвища, может и больше. Наверняка путь к сердцу маленького существа лежал, по классике, через его желудок.
Так или иначе, его собственное приключение в руинах мёртвого города было, очевидно, окончено. Прямо сейчас на Мэтта навалились совершенно другие заботы.

Мэтт завершает приключение "Шёпот мёртвого города".
Мэтт: +8 уровней;
повышено качество навыка История +1;
получен навык Знание пещер - Низкий уровень;
получено 1 очко верности;
получен редкий зверь "Проглот";
получены дети х 10.

0

375

Мэтт стоял и слушал смотрел на необычного зверька погруженный в свои мысли.
Что же ты за зверь такой..?
Задав вопрос детишкам он получил в качестве ответа... По сути своей ничего, только имя и имя этому существу было дано "Проглот". Имя конечно вызывало некоторые опасения, ибо чувствовал белоголовый, что ему придётся очень так хорошенько потратиться на питание детей и этого Проглота. Хотя на счёт последнего были кое-какие вопросы... Как минимум, что оно вообще ест? Задавшись этим вопросом Мэтт осторожно протянул руку, чтобы подозвать к себе этого зверька:
- Иди ко мне, посмотрим чем тебя и этих детишек можно накормить.
Он хотел, чтобы Проглот побыл на него руке, чтобы хотя бы узнать какой он на ощупь, ведь по своему внешнему виду он скорее напоминал белку, однако его кожа была странно белой с небольшим голубым отливом. Если же зверёк осмелился и полез на руку археолога он спокойно встанет и станет идти по залу, а затем встав ближе к центру он спокойно, но относительно громким, но чётким голосом сказал:
- Итак детишки, у меня есть к вам пара вопросов. Можете на них пожалуйста ответить?
Затем если часть детей отреагирует он спокойно начнёт задавать вопросы:
- Для начала скажи как вас зовут? Меня Зовут Мэттью Арне, но для общего удобства можете называть меня Мэтт или как вам удобно.
Затем посмотрев на зверька на своей руке или там где он сидел он также с небольшой улыбкой спросит:
- А также не скажете ли вы чем питается Проглот?
Это были одни из важных вопросов ответы на которые стоило узнать сейчас, а также у него пополнялся мысленный список дел, которые необходимо было выполнить по ходу дела:
Список дел:
- Накормить детей и Проглота;
- Выделить больше денег на продукты;
- Купить новый свиток портала;
- Взять Проглота и обратить к Абдулу Альмахи, чтобы больше узнать о первом;
- Дождаться прихода Видящего, чтобы узнать от него подробности.

Последнее было самым важным, поскольку именно из-за Видящего Мэтт и стал идти спасать детей, и именно из-за него тот решил отбиться от своей группы и покинул их в той пещере, за что надо будет извиниться перед Блэкбёрдом и остальными, тем более учитывая их встречу с одной из важных Шедимских шишек их исследование мертвого города вероятнее всего откладывается на неопределенный срок, а поэтому для начала стоило выполнить хотя бы первые два или три пункта, выполняя третий можно попутно сходить в "Драную Виверну" и там уже пообщаться с Абдулом по поводу зверька и выполнить четвёртый пункт, а также сходить в гильдию Хранителей времён, чтобы там сообщить о том, что если кто-то придёт спрашивать Мэтта где он их просили прийти в ближайший бар и подождать его там вечером, либо же прямо в гильдии. В любом случае - нужно всех накормить. Также в голову Мэтта пришла одна мысль, которая основывалась на рассказах самих детей, из-за которой он обратился к ним:
- А расскажите мне пока пожалуйста подробнее о том, почему некоторых из вас забирали? Вы говорили, что у некоторых из вас пробуждались некоторые способности, мне бы очень было интересно послушать об этом подробнее, что именно у вас пробуждалось и есть ли среди вас те кто что-то ещё пробудил, но вас не забрали?
Мэтт помимо того что археологом, он ещё был и неплохим магом, он не ставил себя на уровень могущественных колдунов, но и не считал себя полностью заурядным, а потому если что-то из детей действительно наделён магическим даром было бы неплохо научить его базовым основам магии, а причину этого Мэтт с улыбкой назвал, при этом осторожно поглаживая Проглота, если только дети не рассказали что-то жуткое о нём:
- Скорее всего то что ваши друзья дети пробуждали в пещере - было магией. Я достаточно неплохой маг и у меня имеется некоторые познания в этой области, а потому я мог бы вас научить магии, а также базовым знаниям, чтобы вы детишки не пострадали и больше никакие плохие дяди не могли так просто вас обидеть.
Последнее Мэтт произнёс с теплом и улыбкой на лице, но при этом твёрдостью и уверенностью, показывая чистоту своих намерений. Он правда хотел бы научить этих детей, если у них есть какие-то познания в магии, чтобы они могли постоять за себя. Хоть они вели себя весело и задорно он помнил тот момент... Когда он сказал им, что их могут сейчас забрать... Это был страх. Они явно были напуганы, причём настолько, что они сразу же побежали и прижались к тому кто их вероятнее всего мог защитить - Мэтту. Этот момент в печатался в память Мэтта очень хорошо и он искренне не хотел бы, чтобы дети снова могли бы пострадать или их бы похитили.

Отредактировано Мэтт (2024-11-10 01:49:10)

0

376

Лицо мечника окаменело до полной непроницаемости от удивления, когда его еще и обвинили. Хотя, в основном, со словами главного историка ему оставалось только согласиться и принять к сведению.
Я правильно понял: за мной послали того, кто мог сделать лучше сразу, еще и отчитали? - в голове уставшего разителя что-то определенно не укладывалось. В том числе и та спешка, с которой происходила (буквально на его глазах) расшифровка. Видимо, с книгой стоило расстаться попозже. Не зря ее облюбовал призрак.
Тряхнув головой и решив, что размышлять ночью, не поспав, означает загнать себя в еще большую паранойю, Лиссен решил отправиться поспать. По-военному поклонился начальнице и ушел в конюшни - за Сайрэ. А затем - к себе. Может то, что он не успел поспать в Хэвенхолде не так уж и плохо? По крайней мере, теперь он уснет у себя в кровати, а не на мостовой, не снимая брони.
А уж утром можно будет решать, что делать дальше.
А вообще, у меня что-то крупно не ладится в отношениях с начальством. Ни с чужим, ни с собственным. Что бы с этим можно сделать? - думал юноша по пути домой... Но это были уже спокойные, медленные мысли, не требующие от тела немедленных решений. И он даже почти начал дремать на ходу.

0

377

Мэтт.

Проглот оказался существом не только необычным, но и более-менее разумным. Стоило только прозвучать заветному слову "накормить" - быстренько так перепрыгнул к археологу на руку. Шерстка, как выяснилось после тактильного изучения, была хоть и короткой, но мягкой и вполне себе приятной на ощупь. Сам же неугомонный зверёк, посидев относительно спокойно пару секунд, отправился в дальнейшее путешествие по своему хозяину, перебираясь уже на плечи. Плохо только, что при этом смотрел он на Мэтта так, словно надеялся проглотить, ну или по крайней мере всерьёз обдумывал эту возможность. Впрочем, точно так же он смотрел на бегавших вокруг детей, и даже предметы обстановки. Очевидно, с кормлением этого проглота тянуть точно не стоило.
Ребятишки - те из них, кто всё ещё были в пределах досягаемости - принялись вежливо представляться. Потом, по мере возвращения, так же поступали и остальные. Кажется, они воспринимали это как некую интересную игру, или, во всяком случае, способ развлечь себя и своего нового папу-Мэтта. Примерно на пятнадцатом представлении, когда имена стали повторяться, Арне сообразил, что с этим пора заканчивать и остановил их. Также помаленьку заклинатель начал догадываться, что проблема несколько глубже, чем казалась на первый взгляд - если мальчиков и девочек он худо-бедно различал, то запомнить конкретные персоналии было куда сложней, с непривычки дети казались почти одинаковыми. Невольно начнёшь понимать всяких там рабовладельцев, с завидным упорством помечавших своё двуногое "имущество" всякого рода клеймами и татуировками! Поступить так же Мэтт, конечно, не мог, так что пока решил положиться на самого надёжного союзника - время. Надо полагать, успеет пожить с ними, а там и дети запомнятся.
Следующим, чем озаботился Арне, стал всё тот же грязно-белый зверёк, о котором маленькие гости хоть что-нибудь да знали. И, надо сказать, предмет его интереса оказался ещё более необычным, чем можно ожидать от простой белки. Проглот, что звучало совершенно не удивительно, был всеяден, питаясь как растениями, так и мясом - более того, при первой возможности глотал даже явно несъедобные объекты, причём помещалось в него якобы много больше, чем был он сам. Более того - со слов детей, проглотив особенно много, Проглот якобы увеличивался в размерах, а выплюнув - уменьшался, пусть и далеко не сразу. Предельных размеров существа ребятишки, понятно, знать не могли, но довольно настойчиво утверждали, что он может стать больше человека. Ещё одной странной, но возможно некоторого заслуживающей доверия информацией была необъяснимая, скорей всего волшебная способность Проглота мгновенно перемещаться в пространстве на некоторое расстояние, по путаным рассказам детей походившая на классическую телепортацию, но почему-то с одновременным перемещением кого-то другого на своё прежнее место. Что же до странных кожистых наростов на шее, они оказались сложенными маленькими, но отнюдь не рудиментарными крыльями - на них белка могла, конечно, не летать, но немного парить и более-менее комфортно приземляться с большой высоты.
На предложение Мэтта обучить их магии дети откликнулись, разумеется, охотно - а на его же просьбу рассказать о себе даже слишком. Потому что принялись рассказывать и все разом, да ещё и одновременно набросившись на то немногое, что служанке удалось найти на кухне. Рассудив, что быстрее оглохнет от всего этого шума-гама, чем действительно что-то узнает, Арне начал помаленьку приходить к мысли, что беседовать лучше индивидуально с каждым, и желательно с глазу на глаз, чтобы остальные не пытались дополнить. Пожалуй, это было вполне осуществимо, только этого времени ему боги не дали.
Новая мысль-вестник от Видящего пришла неожиданно рано. Помимо благодарности за хорошо проделанную работу - и откуда только узнал? - тот прямо-таки настаивал, что ему, "Внимающему", стоит выдумать благовидный предлог и как можно скорей покинуть город на какое-то время. Решение пришло словно само собой, и вскоре, попрощавшись с остальными, Мэтт уже шагал по направлению к главному зданию своей гильдии. Подходящая работа, как он и ожидал, нашлась быстро - маги, как всегда, были нарасхват. Дорога, вернее, созданный гильдейским магом портал, вела его на Каталию.

технические моменты

Имена детям можете придумать самостоятельно, в пределах разумного - они могут быть как восточными, так и западными (мистерийскими), но короткими (как Мэтт). Не забудьте согласовать с мастером. Ну и помните, что персонажу ещё нужно научиться различать их обладателей, что поначалу будет нелегко.
По регистрации свитка портала Вам куда-то сюда. Сходу предположу, что с Вашим уровнем состояния могут не одобрить, но если получится - почему нет, вносите в дневник.

Мэтт перемещен: Охея

Лиссен Эр’Маль.

Книг книгой, но расшифровка, по большому счёту, не его забота. Зато утро - вечера мудренее. Рассудив, что разобраться с внутригильдейскими отношениями можно и как-нибудь потом, на свежую голову, Лиссен отправился домой, благо дом был не слишком далеко. Там юношу ждал крепкий здоровый сон, и разумеется, пробуждение.
Дальше был вполне обычный день, один из многих. Само собой, при всей своей самобытности Эр’Маль был кем угодно, но только не бездельником. В конечном итоге ноги привели его всё в то же здание гильдии. Лиссену требовалась работа, а услуги квалифицированного и надёжного наемного охранника всегда пользовались спросом. Ближе к вечеру он уже был переправлен порталом уже в новое место - на Каталию.

Лиссен Эр’Маль перемещен: Охея

Отредактировано Нейтральный персонаж (2024-11-16 22:44:07)

0

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Жилые кварталы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно