Сектор Суаб. Дом Ровены де Мортикус. >>> Скачок времени >>>
Проснувшись с утра было непривычно осознавать, что на сегодня не запланировано никаких дел. Бывают дни, когда, едва только открывая глаза, ощущаешь какую-то необъяснимую тревогу на душе: и именно таким стало это утро для Ровены. Причины на то не было: этот день можно было назвать одним из самых безмятежных и умиротворённых за все последние месяцы, вот только... что-то словно скребло по сердцу когтями, стоило некромантке лишь увидеть лучи утреннего солнца и открыть глаза, не будучи в состоянии противостоять их яркому свету. Мир снов будто не желал отпускать хозяйку из своих объятий, однако воскресительница всё же переселила себя и в конце концов поднялась из постели. Встав на ноги, в мыслях шаманка ругала себя за то, что смеет портить столь расслабленный и замечательный день беспочвенными тревогами. Она гнала их прочь, но не понимала их природы, и оттого попросту решила игнорировать дурные мысли, перебивая их размышлениями иного рода. Когда Ровена, наконец, привела себя в приемлемый вид - для дома, разумеется, так как никуда выходить она сегодня не собиралась - она спустилась к завтраку уже в более или менее нормальном настроении, отвлекая своё внимание то на одно, то на другое. Так, например, сперва воскресительнице пришлось запереть Харона и Бетси в подвале, чтобы насладиться завтраком в тишине: это немного помогло Ровене сконцентрироваться на буднях и окончательно проснуться. Чем больше она была занята, тем меньше думала - осталось лишь придумать, чем можно было занять себя в заслуженный выходной кроме абсолютного безделья. Кроме того, разговор на какую-нибудь отвлечённую тему также был способен отвлечь от дурных мыслей, однако, оказавшись в гостиной, Ровена отметила, что её единственного возможного собеседника на данный момент не было дома. Это стало своеобразным огорчением, да и аппетит куда-то пропал: на скорую руку приготовив чай, да позавтракав тем, что было под рукой и не требовало готовки - пара яблок и хлеб - шаманка поняла, что чем-то занять себя сегодня всё же придётся. К примеру, стоило подумать о том, чтобы в скором времени снова приступить к работе наёмного мага: запасы денег были не бесконечными, а основной стресс, связанный с филактерией Рэймела, оказался позади. Ничто не мешало снова жить своей обычной, повседневной жизнью...
Ровена услышала звук открывающейся двери, и несколькими мгновениями позже перед ней стоял Филипп. Его появление, как и последовавший монолог, несколько обескуражили воскресительницу: погруженная в свой мир, она растерялась и не сразу сообразила, что следует отвечать.
- У тебя феноменальная память, - улыбка озарила её лицо. Безусловно, улыбки чаще всего являются выражением радости, но было в ней и что-то неуловимо... меланхоличное? - А я вот даже не знаю, что можно считать датой нашего знакомства. День, когда мы впервые оказались в доме Хвади, или первый день, который помним... - она была готова немедленно погрузиться в долгие раздумия о воле судьбы и случая, даже не заметив, что чародей что-то прятал за спиной. Конечно же, подарок стал неожиданностью, и крайне приятной: некромантка рассмеялась, одновременно и поблагодарив, и извинясь за то, что совершенно не помнила о такой дате. Впрочем, что-то подсказывало Ровене, что и чародей на самом деле не помнил конкретной даты... и эта мысль снова заставила её улыбнуться - в этот раз без тени мрачных раздумий. Однако, когда прозвучало лишь одно имя Хвади, некромантка поняла, что за тревога преследовала её с самого пробуждения. Не может быть... совсем недавно они говорили об Ароне, совсем недавно видели Альдо. Было ли это как-то связано с тем разговором? Был ли бывший наставникой причиной этой резкой перемены настроения? В первые секунды Ровена не знала, что ответить, и просто замерла, как фарфоровая фигурка на старой полке.
- Вот оно что... - прошептала она, резко переменившись в лице. - У меня с самого утра на душе словно кошки скребут. Что-то случилось... - потерянная в собственных мыслях, она не смогла объяснить, почему именно так думала. Сердце подсказывало, что для этой встречи была очень веская причина. - Нет, нет, конечно, нет... будет лучше, если мы отправимся вместе. В конце концов, если Арону это так важно, ты мог бы подождать меня вне поместья, но мне будет спокойнее, если ты будешь находиться где-то рядом. Даже предположить не могу, в чём дело, но нас ожидает явно не безмятежная болтовня за чашечкой чая. Дай мне пять минут, - нужно было быстро собраться. Ровена старалась быть порасторопнее, и взяла с собой лишь самое важное - старые боевые ножи да набор алхимии оставила дома, так как возиться с ним сейчас не было времени. Облачилась в привычную одежду, захватила важные для себя предметы, перчатки и новое оружие. Можно было отправляться - а вот уж как повести себя у порога Хвади, и заходить ли одной, решить можно было только на месте. По пути, впрочем, можно было попытаться расспросить того самого проводника о том, что творится в доме Хвади и почему Арон ставил такие условия для встречи. Некромантка сомневалась, что посланник что-то знал, однако попытаться стоило.