FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже


Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Дом Ровены де Мортикус.


Сектор Суаб. Дом Ровены де Мортикус.

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/655681.jpg
Достаточно стандартный по меркам Торговой Лиги жилой дом, расположенный не в самом богатом, но и не в нищем районе. Имеет два этажа: на первом этаже расположена гостиная и все прочие необходимые для повседневной жизни помещения, на втором этаже находится спальня и комната, специально оборудованная как алхимическая лаборатория. В доме также имеется подвал, который используется Ровеной как помещение для различных исследований и в первую очередь экспериментов в области некромантии: именно здесь она занимается созданием своих некроконструктов, и для посторонних вход в подвал запрещён. В общем и целом же внутреннее убранство дома не имеет каких-то заметных особенностей, кроме разве что достаточно большого количества книг и книжных шкафов.

Внутренние локации:
1. Подвал.
2. Первый этаж.
3. Второй этаж.

0

61

На счастье, Филипп и правда умел рисовать, а потому, конечно же, никак не мог отказать своей возлюбленной. Вскоре оба, словно во времена обучения, рядком уселись за стол, целиком сосредоточившись на воспроизведении Арруки, и, главное, её снаряжения во всех деталях. Само собой, весь этот процесс требовал должной скрупулёзности и, помимо собственно рисования, сопровождался спорами и просто обменом воспоминаниями о тех или иных деталях внешности коварной воровки, так что на всё про всё ушло не меньше часа. Зато и результат того стоил - теперь в распоряжении некромантов были несколько листков с более-менее похожей на себя личихой, а также около пары десятков черновиков различной степени достоверности. Дальше обитатели дома неминуемо перешли к не менее напряжённой и серьёзной дискуссии, теперь уже по конкретным кандидатурам Хранителей - идти прямо в гильдию возможным осведомителям на радость было, очевидно, самым последним вариантом, посему стоило остановиться на тех специалистах, кто был более-менее им знаком, а главное, умел держать язык за зубами.
В конце концов всё также вдвоём они направились к ближайшему кандидату. Пусть даже пока гости с Шедима не давали о себе знать, ожидать от тех можно любого сюрприза, да и любые Хранители всё-таки не настолько надёжны, как старые друзья вроде Фалькенстейна, так что Филипп всё же беспокоился за Ровену. Впрочем, сама колдунья всерьёз подозревала, что он просто не придумал, чем ещё может помочь делу. Так или иначе, теперь их ждал совсем другой серьёзный разговор, благо представители этой гильдии обычно не отказывались от любой новой информации, будь она хоть как-то связана с их основной деятельностью.

Ровена перемещена: Сектор Хиан. Жилые кварталы

Отредактировано Нейтральный персонаж (2023-08-23 16:12:34)

0

62

.
17089 год - Эра Раскаяния
17 сентября, пятница.
Полдень.

.

Ровена перемещена из локации: Пустыня. Бескрайние барханы.

Прошла пара дней, после того, как Ровена закончила своё небольшое приключение в Мёртвом Городе Асаху. Ровене тогда удалось упокоить множество духов, отправив на встречу с Жнецом, отвести от себя ложные обвинения и пополнить библиотеку новыми книгами. За это время, не случилось абсолютно ничего из ряда вон выходящего. Время тянулось медленно и печально. А вот погода не радовала. Эти дни казалось выдались особенно жаркими. От чего мало кому хотелось чем-то заниматься. Могло покзааться, что всё окружение вокруг дома Ровены, оказалось окутано одеялом лени и постепенно, медленно погружалось в сон. В это время, женщина из рода де Мортикус, могла спокойно отдохнуть от опасных приключений и вспомнить о ежедневной рутине. Эти неприятно медленно-тянущиеся дни скрашивало общество любимого человека Ровены - Филиппа Вандермира. Эти два дня, он старался почти полностью провести рядом со своей возлюбленной, почти не отходя от неё ни на шаг. Но как бы ему этого не хотелось, сегодня, он куда-то отлучился, уйдя на рассвете. Причём даже ничего не сказал и записку не оставил. Просто исчез. Как на зло, исчез и Харон, оставив девушку в это утро чуть-ли не в полном одиночестве внутри её дома.

0

63

Этот день начался для Ровены не с пробуждения, а с крайне странного сна. Ей уже достаточно давно не снились столь детальные, длинные сны, которые, казалось, в каком-то смысле могли являться частью реальности. Ровена помнила, что была на корабле, ночью. Она и ещё несколько других магов бежали от преследователей, однако совсем скоро те всё же настигли де Мортикус и её спутников. Чёрные волны вдруг подхватил шторм, и они стали, как по чьему-то приказу, охватывать судно со всех сторон, подобно гигантским щупальцам. Корабль был не в силах противостоять мощи этой стихии, и скоро, слишком скоро стал уходить на дно. Ровена совершенно не умела плавать, и потому её единственным спасением стало бегство в астрал, благодаря которому воскресительница всё же смогла преодолеть несколько метров. Однако суши нигде не было видно. Горизонт был безнадёжно пуст, а враги могли нагнать её каждую секунду. Когда заклятие прекратило действовать, некромантка упала в воду - объятия холодных, тёмных волн. Она стала стремительно идти ко дну, но никто не пытался ей помочь. Вода была горькой, и совсем скоро Ровена потеряла сознание, поглощённая безжалостным океаном. В следующее мгновение своего сна, однако, де Мортикус оказалась на каменистом берегу того самого моря, в котором утонула. Элементалистка продгрогла до нитки, и, придя в сознание, сразу же откашлялась. Лёгкие жгло изнутри так, будто бы она выпила жидкий огонь, и эта боль распространялась по всему телу. Ещё хуже, однако, был ночной ветер, с каждым дуновением которого некромантке казалось, что она вот-вот превратится в ледяную статую. Когда она пришла в себя и нашла силы осмотреться вокруг, стало ясно, что других выживших рядом с ней не было. Наверняка, они все погибли ещё в тот момент, когда их корабль затонул. Но как в таком случае удалось спастись Ровене? Поднявшись на ноги и осмотрев местность, воскресительница вдруг заметила чей-то силуэт. Чуть вдали, на холме горел костер. У костра сидела девочка, однако де Мортикус видела её лишь со спины. Ведомая любопыством и потребностью согреться как можно скорее, Ровена поднялась по каменным ступенькам, ведущим от берега к холму, и направилась в сторону незнакомки. Когда она подошла чуть ближе, то убедилась в том, что это действительно была юная девочка примерно пятнадцати или шестнадцати лет. У неё были длинные белые волосы, по бокам заплетённые в две косы, а сама она была достаточно худой, отчего казалась хрупкой. На девочке была чёрная мантия с широкими рукавами. Когда элементалистка собиралась поприветствовать её, она неожиданно заговорила первой.
- Ну наконец-то. Я тебя уже заждалась, - сказала она голосом уставшим, обращая свой взгляд к новоприбывшей. У неё были большие глаза серебряно-серого оттенка, необычайно светлые. Казалось, что они излучают какое-то особенное внутреннее сияние. Де Мортикус растерялась, гляда на незнакомку. Она не припоминала, что встречала её когда-либо прежде. Тем временем девочка чуть подвинулась в сторону на широком камне, на котором сидела, и похлопола по освободившемуся месту, приглашая Ровену сесть рядом с ней. Всё ещё прибывя в лёгкой растерянности, элементалистка всё же присела на предложенное место. От костра исходило приятное тепло, отчего де Мортикус стала чувствовать себя лучше. Ветер всё еще неприятно ощущался на мокрой одежде и коже, однако рядом с огнём она хотя бы не мёрзла так сильно, как на берегу.
- Ты меня ждала? А мы разве знакомы? - поинтресовалась Ровена, с любопытством рассматривая девочку. Та чуть склонила голову на бок и поглядела на воскресительницу так, будто та была несмышлённым дитя. 
- Не удивительно, что ты ничего не знаешь... разумеется, знакомы. Мы встречаемся каждый раз, в каждом мире. Вот и в этом, наконец-то, встретились.
- Что это ты имеешь в виду под "каждым миром"? Я знаю только один мир, в котором я живу. Это Мистериум. Не припоминаю, что когда-либо видела другие миры, - де Мортикус вопросительно приподняла бровь, не зная, как воспринимать слова беловолосой незнакомки. Сейчас она осознавала, что находилась во сне, но почему-то не могла заставить себя проснуться. Да и хотела ли она просыпаться? Слишком любоптно было узнать, что ещё скажет эта девочка. Более того, в её лице Ровена видела определённую схожесть с самой собой. Глаза были другого цвета, да, однако волосы, черты лица - всё это отдалённо напоминало собственное отражение в зеркале.
- Нет, есть множество разных миров. Множество Мистериумов, множество тебя и меня. И в каждом из этих миров я должна помочь тебе найти правильный путь. Поэтому я ждала тебя тут, но ты задержалась, - объяснила девочка терпеливо, глядя на Ровену. Стоило ли воспринимать её слова всерьёз? Воскресительницей на данный момент управляло лишь любопытство, однако что-то словно защемило в душе, когда она услышала о так называемых других мирах, другой себе.
- Значит, я постоянно что-то делаю неправильно? И в этих "других мирах" тоже? А ты меня спасаешь? С чего вдруг такая доброта, Се... - некромантка поймала себя на том, что хотела назвать собседницу по имени, однако та ещё не успела представиться. Ровена так и осталась сидеть с полуоткрытым ртом, не решаясь произнести вслух имени, которое вдруг само собой появилось в её голове. Откуда?
- Правильно. Я Серафи́с. Всё-таки помнишь меня, я так и знала! - воскликнула девочка радостно, и на её губах заиграла лёгкая улыбка. Серьёзный взгляд смягчился, а де Мортикус от этого только пробрала дрожь. Становилось не по себе, и возникло ощущение, что это никакой не сон. Ровена ущипнула себя за руку, однако ничего не произошло. Ни костёр, ни Серафи́с никуда не делись.
- Да не помню я ничего, и не знаю тебя! - разозлилась элементалистка. - Может, объяснишься чуть подробнее? Всё ходишь вокруг да около. Откуда мы с тобой знакомы?
Серафис вздохнула, отведя свой взор к пламени костра. Она выглядела как девочка-подросток, однако каждый её жест, вздох был наполнен усталостью. В глазах отражалась душа, которая, казалось, была гораздо старше, чем её физическая оболочка.
- Есть только один Мистериум, в котором ты всё сделала правильно, Ровена, и это не тот, в котором ты живёшь. Мы с тобой встречаемся в каждом из них рано или поздно; мы родственные души, но всегда приходимся друг другу кем-то другим. Моё имя, Серафи́с, означает печаль всего мира с языка, который был забыт уже очень давно. Ты не знаешь ни о нём, ни о мире, в котором на нём говорили, да это и неважно сейчас. Важно, что ты должна прожить свою жизнь - в своём мире - правильно. И без меня тебе будет непросто. Потому что я начало, а ты конец, ну или отправная точка для нового начала, если ты примешь верные решения. Если не хочешь, чтобы твой род закончился на тебе и в этот раз, не отказывайся от моей помощи. Я видела твою смерть слишком часто.
Сон ли? Игра ли собственного воображения? Слова Серафис отчего-то пробрали до дрожи, хоть Ровена и не прекращала твердить себе самой: Это сон. Это всего лишь сон.
- А что в твоём понимании значит "правильно"? Чем отличается тот так называемый Мистериум, в котором я не совершила ошибок? А самое главное - какие ошибки я совершаю сейчас? - голос некромантки дрожал. Ей было нехорошо, однако ничего в этот момент она не желала так сильно, как ответа на свои вопросы.
- Мне нельзя говорить об этом, ты должна понять сама. Я могу лишь дать подсказку, подтолкнуть в верном направлении, - ответила Серафис. Её голос больше не казался детским; он был серьёзным и наполненным печалью. - Не растрачивай себя по мелочам. Иди к тому, что считаешь самым важным. Я смогу помочь... если позволишь уйти с тобой.
Вдруг Серафис протянула Ровене руку, вставая с камня.
- Ты согласна?
Де Мортикус окончательно прекратила видеть в ней юное дитя. Создание, стоявшее перед ней, знало и видело гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Она была старше и мудрее самой Ровены, однако по какой-то причине вынуждена была находиться в теле ребёнка. Неужели это был её единственный способ связаться с окружающим миром? Тем не менее элементалистка чувствовала, что не должна отказываться от сопровождения Серафис. Рядом с ней воскресительница ощущала внутреннюю силу, уверенность, и что самое главное - надежду на будущее, которое не заканчивалось смертью.
- Да. Согласна, - когда Ровена взяла руку Серафис в свою и поднялась на ноги, чтобы продолжить путь вместе с ней, сон оборвался.

17089 год - Эра Раскаяния
17 сентября, пятница.
Полдень.

Пробуждение было неприятным. Ровена проснулась гораздо позже, чем обычно, и чувствовала себя неважно. Элементалистка ощущала общую слабость, сопровождаемую ноющей болью в спине. Руки были ледяными, голова раскалывалась. Первым делом некромантка заметила, что проснулась одна. В доме было непривычно тихо, и де Мортикус попыталась подняться с постели, чтобы более или менее прийти в себя. Странный сон всё ещё стоял перед глазами, и некромантка помнила каждую его деталь - о чём говорила с девочкой и как собралась уходить вместе с ней. Тем не менее, всё сказанное ею во сне сейчас казалось ерундой, как это обычно бывает после пробуждения. От ночного видения остался некий неприятный осадок. Хотелось просто вернуться в реальный мир и заняться своими делами, однако Ровена не могла прекратить размышлять об увиденном и услышанном. Чтобы смыть с себя остатки необычного видения, она приняла решение в первую очередь искупаться и привести себя в порядок. Когда утренние процедуры были завершены, воскресительница спустилась на первый этаж, однако и там не обнаружила Вандермира. Не было нигде ни записки, ни какой-либо иной весточки, и де Мортикус так и осталась сидеть в кухне в одиночестве. Аппетита совершенно не было, и одна лишь мысль о еде сейчас казалась отвратительной. Ровена помнила, однако, чем собиралась заняться сегодня. Благодаря помощи Улиса Мунга несколько дней назад ей удалось выбраться из Обители мёртвого города Асаху, и воскресительница должна была хоть как-то отблагодарить его. Она знала, что Мунг давно искал достаточно редкую книгу по некромантии и припоминала, что видела такую в коллекции своего деда. Кроме того, уже давно пора было навести порядок в его старом убежище и переоборудовать его в собственное рабочее помещение. Необходимо было решить, как наладить работу защитных рунических систем, перебрать книги, и очистить жилые комнаты, чтобы появилась возможность пользоваться ими. Работы там предстояло много. Оставить Филиппу записку и отправиться одной? Для тех, в чьём распоряжении находились порталы, путь в Безымянные Земли больше не казался столь далёким, однако Ровена приняла решение всё же дождаться супруга, куда бы он ни ушёл.

0

64

Стоило Ровене расслабиться и начать ожидать своего супруга, как в дверь её дома кто-то постучал. Это было даже как-то неожиданно, ведь Филиппу не требовался стук в дверь, чтобы вернуться домой, а гостей некроманты сегодня и вовсе не ждали. Открыв дверь, Ровена обнаружит на пороге своего дома странную фигуру. Фигура представляла из себя длинноволосого, слегка улыбающегося юношу, в несколько специфичной одежде, для данных мест и уж тем более погоде. На незваном госте был одет бордовый кожаный комзол со стоящим воротником и короткими рукавами до предплечья. Под полами камзола виднелась жилетка. На поясе висел ремень с небольшими сумками. Однако самым странным была не одежда, а сам молодой человек. В целом красивые и правильные черты лица были испорченный какой-то излишней худобой. Чёрные как смоль волосы юноши, собранные в хвост где-то за его спиной, были испорчены редкой преждевременной сединой, преимущественно с левой стороны. Кожа была какой-то желтовато-бледной. На руках, начиная с локтей, были вытатуированы какие-то магические формулы, большую часть из которых Ровена определила и могла бы отнести к Магии Смерти. А ещё от этого неожиданного гостя шёл уже знакомый запах смерти, который он пытался скрыть ароматом полыни, и мистический могильный холод. На руках этого гостя уютно устроилась странная зверушка, чем-то смахивающая на кошку, но пожалуй, она больше походила на монстра-химеру, слепленную из разных частей. В этом создании, Ровена без ошибочно смогла определить своего питомца - Харона. "Киска" лежала на руках гостя и тихо-хрипло мурлыкала в то время, как в некроконструкта тонкой струйкой втекал Эфир Смерти. Всё это явственно выдавали в госте некроманта.
Гость: - Доброе утро. Извините, за беспокойство, но это не ваша зверушка? - Юноша кивнул на свои руки, и слегка покачал покоящейся на них зверушкой.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/581539.png
Юноша

0

65

Сидеть без дела не хотелось, и потому Ровена решила начать собираться в дорогу. Можно было не торопясь одеться, взять все необходимые вещи, и уже потом, дождавшись Филиппа, отправляться в убежище деда. Вскоре воскресительница снова поднялась на второй этаж, чтобы облачиться в подходящую для путешествия одежду - заклинательскую вуаль, перчатки, удобное чёрное платье с широким плетёным поясом. На пояс был, как обычно, закреплён гримуар заклинателя тайн, а также небольшая сумка с самыми необходимыми вещами и магический кинжал, которым Ровене по сей день пока что не приходилось пользоваться. Волосы некромантка собирать не стала, просто расчесав их. Собиралась она не торопясь, однако элементалистке начинало казаться странным, что Вандермир до сих пор не вернулся. Он не предупреждал о том, что на сегодня у него были запланированы какие-то дела в городе. Кроме того, куда пропал Харон? Не было особенного смысла брать его с собой, если Филипп собирался куда-то. Просто выбежал наружу? Раньше такого не происходило. Создание было достаточно активным и своевольным, однако обычно предпочитало держаться рядом со своей хозяйкой. Закончив сборы, де Мортикус окончательно потерялась в своих размышлениях, как вдруг в дверь постучали. Она поспешно спустилась вниз, открыла дверь и увидела на пороге незнакомца, в сопровождении Харона. Воскресительница несколько опешила и нахмурилась, отчего не сразу поприветствовала гостя.
- Доброе утро. Моя, - ответила она, чуть помедлив. В голосе слышалось лёгкое удивление. - Позвольте спросить: Где вы его нашли? И кто вы?
Ровена не припоминала, что видела этого некроманта - а он вне сомнения таковым являлся - в Торговой Лиге. Она знала многих магов Смерти в городе, однако этого прежде ей не доводилось встречать. Нервный взгляд скользнул к кольцу на своей правой руке. Переодеваясь, некромантка не обратила внимания на состояние камня, увлечённая мыслями. Пульсировал ли камень? Какого цвета был? В нормальном состоянии пульсация рубина была едва заметна, и потому изменения в перстне не всегда бросались в глаза сразу же. Стали закрадываться неприятные догадки о том, что с Вандермиром могло что-то произойти. Вероятность этого была мала, однако почему, в таком случае, он ушёл, а Харон был найден где-то в городе?

0

66

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/581539.png
Некромант

Некромант: - Верно. Мы с вами не знакомы. - Юный некромант присел и чуть наклонившись поставил Харона на площадку перед дверьми дома Ровены. Некроконструкт, как-то недовольно взглянул на доставившего его человека, и тут же поспешил зайти внутрь, дабы скрыться от лучей солнечного света.
Некромант: - Меня зовут Фэшиар Навь. Приятно познакомиться. - Выпрямившись и сделав небольшой реверанс, сообщил гость. Его лицо украшала лёгкая улыбка. - Я недавно прибыл в эти края. Собираю по миру кое-какие сведенья, сами понимаете какого содержания. Говорят они тут водятся. Кстати, стоит отметить, у вас довольно занятный питомец. Сами сделали? - Поинтерисовался юноша кивнув вглубь дома, где скрылся Харон. - К слову о нём. Это не я его нашёл, а он меня. - Юноша повернулся в пол оборота и указал большими пальцами себе за спину. - Представляете, шёл я по переулку, и тут он спрыгнул мне на плечи, напугав меня и моего кота - Депрю.
Пока юноша представлялся и рассказывал о себе, и о своём странном знакомстве с питомцем Ровены, девушка бросила нервный взгляд на одно занимательное кольцо на правой руке. Неразлучное кольцо из лунного серебра и рубиново-красным камнем по прежнему выполняло свою роль. Алмаз, насыщенный кровью и магией, едва заметно, ритмично пульсировал, с поразительной точностью имитируя сердцебиение дорогого человека. С Филиппом было всё хорошо и магическая драгоценность лишний раз это доказывала.
Фэшиар Навь:  - Мне кажется вы довольно опытны, раз у вас имеется подобный зверёк... Не могли бы вы помочь начинающему мэтру, вроде меня, в поисках кое-какой информации? Я в свою очередь, по возможности, готов поделиться своей.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2025-04-08 13:09:25)

0

67

Ситуация оказалась менее драматичной, чем предположила Ровена. Ничего страшного не произошло - просто небольшой хаос, который устроил Харон. Некромантка старалась держать своего питомца под контролем, однако именно сегодня слишком долго спала и слишком была сконцентрирована на себе и своём самочувствии. Не удивительно, что создание вышло из-под контроля, однако впредь не следовало допускать подобных происшествий. К счастью, в этот раз Харону на улице встретился некромант; если бы на месте мага Смерти оказался кто-то другой, у де Мортикус могли бы появиться некоторые неприятности. Ей, впрочем, и без того уже казалось некомфортным жить в секторе Суаб. Маленький дом, узкие улочки и слишком много соседей - пришло время позаботиться о новом жилье, однако то и дело де Мортикус приходилось решать какие-либо проблемы, которые не позволяли заняться повседневными делами. Денежные накопления вполне позволяли задуматься о покупке дома в более комфортном секторе, и после возвращения из пустынь воскресительница твёрдо решила, что займётся этим как можно скорее. Тем не менее для начала было необходимо заняться переоборудованием убежища деда - именно там Ровена планировала устроить рабочие и исследовательские помещения, в то время как новый дом в Торговой Лиге по большей части выполнял бы функцию комфортного жилья. Скромного рабочего подвала, который имелся у элементалистки сейчас, уже давно было не достаточно. Эти мысли уже некоторое время занимали Ровену, и потому приглашать внутрь своего - как казалось некромантке - скромного жилища, сейчас было немного неловко. Однако этот маг помог воскресительнице найти Харона, и потому следовало пригласить его в дом из элементарной вежливости.
- Проходите, не стойте у порога, - она чуть отошла в сторону, позволяя некроманту войти в помещение, а затем закрыла входную дверь и проследовала в гостиную. - Меня зовут Ровена де Мортикус. Благодарю вас за то, что вернули Харона; он достаточно своевольное создание.
Вероятно, де Мортикус смогла бы найти своего некроконструкта и без посторонней помощи, но всё же решила поблагодарить мага. Она была не склонна доверять чужим людям и впускать их в свой дом просто так, однако перед ней стоял коллега, некромант, и Ровена не могла отказать в помощи. В конце концов, поддержка других магов Смерти являлась одной из основных целей Пепельного Рассвета, и потому некромантка была готова ответить на вопросы нового знакомого. Она присела в кресло, жестом приглашая гостя сесть в кресло напротив. Харон, до этого бесцельно бегающий по комнате, запрыгнул на плечо воскресительницы и своими маленькими глазками навязчиво рассматривал юношу, вернувшего его домой.
- Всегда находила несколько занимательным, что маги Торговой Лиги - я, в том числе - отправляются на Запад, чтобы найти новые знания, в то время как маги с Запада приезжают сюда, чтобы отыскать то же самое здесь. Откуда вы прибыли и что именно вас интересует?

0

68

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/581539.png
Фэшиар Навь

Фэшиар Навь: - Благодарю, госпожа. - Выполнив небольшой поклон, юноша прошёл внутрь и стал с любопытством оглядываться по сторонам. Со стороны могло показаться, что юноша что-то ищет, но стоило хозяйке закрыть за гостем дверь и направиться в гостиную, как он смиренно последовал за ней следом.
Фэшиар Навь: - Оу... Не стоит благодарности, хозяюшка... Он ведь буквально свалился на меня с неба. - Юноша слегка усмехнулся, а после с явными нотками любопытства добавил. - Говорите вас зовут Ровена де Мортикус? Ну надо же... Знаете, а о вас ходят хорошие слухи. Да и о вашем роде мне когда-то рассказывал учитель. Древний магический род. Вроде среди вашей семьи часто рождаются люди одарённые навыком пользоваться эфиром смерти... - Юноша, отдёрнув полы своего одеяния в сторону, сел на предложенный хозяйкой диван. - Он когда-то учился у одного некроманта из вашего рода... Как он говорил его звали... - Юноша задумался, увлечённый своей мыслю. Вот только вспомнить имя у него не получилось, ведь заговорила хозяйка дома, прервав на удивление болтливого гостя.
Фэшиар Навь:  - Действительно, занимательный факт. - Юноша в очередной раз усмехнулся. - Наверное причина в том, что Восток и Запад довольно сильно отличаются, и маги вроде нас с вами, просто стараются найти в этих отличиях ответы на свои вопросы. Да и легенды Шедима, сильно отличаются от легенд Мистерийской Империи. А истина, как обычно это бывает, где-то по середине... - Юноша облокотился локтями на свои колени, и сложил руки перед собой. Тонкие пальцы некроманта соприкоснулись с своими братьями близнецами, сформировав некое подобие сферы. - Как вы уже наверное сами предположили, я не местный и прибыл с западных территорий Империи в поисках кое-какой информации. Наверное вам покажется это весьма и весьма смешным, но я собираю знания, мифы и легенды о тех, кто смог каким-то образом вернуться с того света. Причём не в качестве живого мертвеца, а вполне себе обычного человека из плоти и крови, на вроде нас с вами. - Юноша опустил голову, из-за чего его длинные волосы закрыли его лицо. - Несколько подобных историй мне удалось проверить, но к сожалению они либо оказались ложью, либо не подходят из-за своих условий. Например в некоторых историях оказался виноват Маг Жизни, что воскресил возлюбленную, когда она отравилась, подумав, что маг умер. Он спас возлюбленную, так как её тело ещё не успело остыть, а душа не канула в воды Мира Мёртвых... Было довольно сложно найти информацию, ведь это было так давно... Ну да ладно. Не будем о грустном. Сейчас, меня интересует кое какой артефакт. Хотя конечно может быть это вовсе и не артефакт, а какой-то волшебное зелье или зачарованная жидкость. Может вы слышали что-нибудь об Эликсире Жизни?

0


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торгoвая Лига » Сектор Суаб. Дом Ровены де Мортикус.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно