Взрыв был без отталкивающей волны, но разразился резким оглушительным скрипящим звуком, после которого наступила полная тишина и беззвучие, а пространство вокруг погрузилось во тьму.. Несколько мгновений не было ничего. А затем… Заиграла музыка. Такие до боли знакомые нотки фортепиано, которые Ариэлла как будто когда-то уже слышала.. Она шла вперёд, не контролируя себя, касаясь во тьме, материализующейся после прикосновения, двери, открывая и проходя в библиотеку. Мгновение и она возле него… Михаэль.. Молодой библиотекарь, играющий мелодичные ноки, засевшей в сердце мелодии. Это был уже не кошмарный сон, а воспоминания, что с трепетом хранили, холили и лелеяли, где каждый кадр будто бы сиял золотистым свечением и краски были ярче нежели в действительности. Сменялись кадры встреч, прогулок, но не прекращалась музыка и в каждом кадре синдар ощущала то, что чувствовала хранительница этих воспоминаний. Для неё это был ценнейший и важнейший человек во вселенной. Ни один юноша не мог сравниться с ним по манерам, уму, красоте и проницательности.. Он буквально в её представлении знал всё и будто бы умел читать мысли. Шло время, он уехал на обучение в город, а она осталась, открывая в себе дар и давние забытые секреты её прабабки ведуньи.. Но.. Те знания, что она получала, больше опирались на опыт и умение владеть своим даром и объясняли теорию далеко не целиком, а так, как понимала это деревенская чародейка. Но.. Если так, то зачем ей это? И на время изучение дара было заброшено. Кадры возвращения Михаэля, невероятная радость увидеть вновь того, кого ждала последние несколько лет, предложение в весеннем саду под покровом белоснежных лепестков цветущей яблони, свадьба… И.. Первое разочарование: молодая жена не могла иметь детей. Может медицина или магия и могли бы это исправить, но у сельского хирурга не было всех денег мира.. А было лишь нагнетающееся отчаяние, что девушка видела в его некогда светлом лице.. Но она всё исправит. Она сделает всё для его счастья, берясь вновь за книги и изучение собственного дара. Поначалу она лишь изменяла его эмоции, внушая тому былое тепло и радость.. А затем первая практика со сном. Сон, в котором у отца будет то, чего он желал, что подарит ему настоящее счастье – сын. Но радость у того была кратковременной и делала лишь хуже, от недоумения при пробуждении, от чего вновь приходилось воздействовать на его рассудок… К этому моменту уже кадры из ярких красочных понемногу становились всё более походящими на нашу повседневную реальность, теряя былое сияние от необходимости творить свою же собственную сказку чарами. Но… В один момент кадр стал мрачнее, будто бы в комнате с одним окном не было источников света, а тьма вокруг блуждала и тряслась от лицезрения окровавленной руки мужа с вырванными глазами соседского ребёнка.. Но… Ничего.. Ничего. Это всего лишь маленькая ошибка, что-то пошло не так и всё можно исправить.. Но.. Жертвы не прекратились, как бы девушка не пыталась скрывать его преступления и что-то изменить в сознании мужа, всё будто бы лишь усугубляло ситуацию. Тот лишь продолжал искать себе жертв, твердя, что у них будет свой сын, что он видит его и общается с ним.. Он на небесах и ждёт лишь ритуала, что спустит его к ним… Каждый кадр просто пульсировал стрессом и страхом, наполняясь отчаянием, непониманием и желанием отмотать время назад... До того, как это всё началось. Что угодно, лишь бы не то, во что это всё вылилось и.. Вдруг кадр: палач с топором на городской площади.. Плаха, куча зрителей и охраны и.. Михаэль с возложенной головой, что после удара мутным от слёз на глазах движением медленно пала в корзину…
Музыка всё играла… Но сменяясь с прежних наполненных эмоциями ноток на медленные, еле уловимые ухом звуки угасающих эмоций и остатков надежды вернуть своё счастье, усугубляемое терзаниями, как буря эмоций, бушующая на площади сменилась в мгновение небытием в груди.. Я не хотела… Это из-за меня.. Всё из-за меня… Что я наделала. Прошу, господи.. Верни мне его… Я не хотела. Я не хотела… Краски окончательно угасли, мрак перестал трястись, постоянно окружая любое из воспоминаний.. А внутри боль и отчаяние, сменяемые лишь мимолётным облегчением от воспоминаний о былом.. Но.. И эти воспоминания куда-то постепенно утекали, путаясь и ускользая из головы. И.. Единственный способ как она могла удержать их в голове – это воспроизводить эти воспоминания в чужих снах. Но одного раза не хватало.. Нужно было это делать постоянно.. Найти заброшенное место. Заманивать туда путников, дабы они видели искаженные, поросшие сожалением, болью, ненавистью к себе.. Собственными же фобиями и сожалениями… Но.. Всё ради того, чтобы не забывать единственное, что сделает на мгновение счастливой.. Его лицо… Голос. И.. Эта мелодия на фортепиано, засевшая глубоко в сердечке. До самого конца.
Воспоминания закончились.. Но.. Где-то впереди в темноте, будто бы совсем рядом, но недосягаемо прозвучало её голосом, неспешной, слегка дрожащей в голосе речью:
- Прости за всё, что тебе пришлось пережить.. Я не надеюсь на понимание. Ни твоё.. Ни тех, что будут меня судить на небесах.. Я лишь желала счастья.. Но выбрала неверный для этого путь… Прости меня… Скоро я буду с тобой, любимый… и.. Нашим нерождённым сыном.. Снова…
И… Всё затихло. И музыка, и голос. А Ариэлла проснулась на полу с ранами от осколков дерева, с кровью изо рта от прикусанного языка и из носа вероятно от сильного воздействия на разум этим взрывом.. Иллюзии вокруг все спали и сейчас ничто не мешало видеть вокруг мрачную картину заброшенной и неухоженной комнаты, что служила лишь вместилищем для жертв, что лежали вокруг дыры в полу, не подавая никаких признаков жизни, кроме Эссе, которая пусть и была бледновата и истощена, но хотя бы дышала.. А та, что всё это творила, сейчас лежала так же бездыханно у своего кресла с залитыми кровью глазами и следами смешанных серебристых от слёз и рядом идущих дорожек крови… Всё было кончено.
Так, для полного погружения в идеале сначала прочесть текст, затем в тишине и спокойствии включить музычку, но можешь и по ходу чтения текста включить. Проблема в том что музыка разделена на 2 фазы: быструю и медленную примерно с 2:15. Фазы как сменяется музыка в тексте поста разделены чертой.. А ну и в конце на 5 минуте скриммер в виде апплодисментов. Без них не нашел, музыка с концерта лучше звучит чем с записи, она более душевная. Надеюсь, ты проникнешься. Я на протяжении всей игры к этому финалу подводил.
Музыкальное оформление