FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление

*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!

Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Объявления администрации:

ВНИМАНИЕ! В связи с блокировкой дискорда для Мистериума создан Телеграмм-канал. Присоединяйтесь чтобы не теряться!

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

Регистрация новых игроков по прежнему находится в режиме "только по приглашению".
Подробности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей IV

Вопросы гостей IV

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В данном форуме, вы можете задать любой, интересующий вас вопрос.
Но не забывайте, о уважительному тоне и о святая святых правилах форума.

Уважаемые пользователи и старожилы форума! Если вы не уверены - не отвечайте, дождитесь модераторов и других уполномоченных лиц.
За неправильные ответы администрация оставляет за собой право наложить штрафы!

На вопрос гостя отвечает ОДИН человек, а не толпа. Если кто-то влезает "дополнять" ответы - ему полагается штраф в размере 30 баллов почета.

Уважаемые гости форума, прежде всего зеленые и красные ники отвечающих достойны вашего первостепенного внимания. Самая достоверная информация может быть только у них.
Если вам отвечает пользователь-обладатель ника синего цвета, то его информация скорее всего достоверна, но вероятность ошибки не исключена.

Уважаемые Игроки, эта тема предназначена только для Гостей и пользователей Не написавших анкету
Если у вас возникли вопросы уже после вступления в игру, воспользуйтесь следующими темами:
Вопросы Администрации
Вопросы Квестоводам

Предыдущая тема вопросов для гостей.

Объявление!

Дорогие гости Мистериума!

В связи с наплывом ботов на эту тему, администрация вынуждена временно включить предмодерацию Ваших вопросов - это значит, что после того, как Вы напишите вопрос он публикуется не сразу, а после того, как будет проверен одним из членов АМС. Не волнуйтесь, все вопросы обязательно будут пропущены, чтобы дать на них ответ. Спасибо за понимание!

Предыдущая часть темы: Вопросы гостей III

0

2

Лолитель написал(а):

Это я прочла потому и написала сюда чтобы понимать смогу сделать мага няш-маш с обоснованием наличия эльфийской крови

Добрый день!
По вопросам для создания можете написать мне в лс, дать свой ТГ или дискорд, где я узнаю о ваших пожеланиях и подскажу, как реализовать их на нашем проекте, если такое возможно)

0

3

Добра и удачи. Меня заинтриговало название "схватка с судьбой", – почему так? Что в сюжете об этом?

Пост написан 2025-01-12 19:04:54

0

4

Мимокрокодил написал(а):

Добра и удачи. Меня заинтриговало название "схватка с судьбой", – почему так? Что в сюжете об этом?

Пост написан Сегодня 19:04:54

Нет, в прямом смысле никто не сражается с богом судьбы, но каждый из нас пытается вырвать себе место под солнцем и стать героем (или злодеем)

Добра и удачи тебе Странник. Хотелось бы мне сказать что эта фраза лишь для пафоса, но нет, дорогой странник. Эта фраза наш девиз, наша путеводная звезда, наше предназначение! Каждый отзвук каждой буквы в этих словах отдается в наших ушах музыкой гимна, который будто сочинен самой Эвтерпой. Мы сражаемся с Судьбой, окрашиваем мать-землю нашей алой кровью, мечтая достигнуть победы! Битва с судьбой! Произнеси это и вслушайся в каждое слово! Прислушался? И теперь пойми что нами движет. МЫ -- славные-добрые мистерийцы сражаемся за свою свободу! Свободу от оков предназначенных мойрами! Свободу сильных! Свободу богов!
Хотелось бы привести эти строки:
"Пою мечтая о победе,
Мечтаю о свободе мнения.
Я скоро буду на обеде,
Я буду в роли угощения.
На поросеночка пародия,
Я буду чьим-то утолением
Греха чревоугодия..."

Автором сих строк является Антон Яблонев-Михайловский, и по моему скромному мнению он один из лучших песняров 20-ого века. Его музыка берет и играет на струнах моей души, побуждая меня жить и творить. Особенно хорош его сборник "Деревенские окошки". Они наполнены пасторальными мотивами, идеей идеального человека и, не побоюсь этого слова, думерством. Ладно, что-то я разошёлся. Зачем я привел эти строки? Вот и нашим персонажам уготована судьба угощения на столе Хаотичного бога, но Мы не сдаемся и вырываемся из оков судьбы!

Отредактировано Вахдэн (2025-01-12 20:43:20)

+4

5

Здравствуйте, заинтересовала данная ФРПГ и на моменте прочтения создания анкеты увидел, что данный форум сейчас на системе "По приглашению" от 2022 года. Данное ограничение всё ещё является действительным или нет? А если да, то как грубо говоря рандомному человеку получить приглашение на форум для участия в нём?

+1

6

Кортез
Здраствуйте, мы всегда рады новым игрокам. Да, действительно, регистрация по прежнему по приглашению. Большинство людей, которые прибыли с 2022 как раз являются рандомными) Так что ничего трудного в получении приглашения нет. Вам нужно лишь подтвердить то, что Вы реально хотите и будете играть на форуме, ну и рассказать о концепте своего персонажа (последнее не обязательно, но очень желательно). Первый же добрый человек, которому Вы понравились,  даст вам приглашение. Повысить шанс получения приглашения можно просто – проявлять активность во флуде и, как я уже ранее говорил, рассказать о концепте своего персонажа. Удачи Вам с написанием анкеты и с поисками приглашающего!)

+2

7

Доброго вам, появился такой вопрос немного связанный с взаимоотношениями рас. Мне стало любопытно, если Вифрэи находятся в нормальных отношениях со всеми расами, то встаёт такой вопрос о рабстве другими расами. У тех же Шадимов я увидел, что есть даже города с рабами. Пленение представителя Вифрэев другой расой как-то сказывается на дипломатии государств, предпринимаются ли попытки возвращения своих представителей в родные края и вообще существуют ли что-то вроде консульств различных государств? Любопытно по большей части из соображений создания концепта персонажа

0

8

Кортез
Вифреи стараются не лезть во внешнюю политику, придерживаясь взглядов: "Мы сами по себе, никого не трогаем, не трогайте и вы нас".  К тому же, к Шедиму отношение было испорчено в те времена, когда Найя была уничтожена, а вифрэям пришлось скитаться по Мисериуму в поисках земли обетованной. Тогда что-то произошло (как я помню, множество вифрэев попали в рабство к шедимцам) и теперь у вифрэев не самое хорошее отношение к жителям пустыни Нуар.Попытки предпринимаются, например Орденом Зрячих. Но это пожалуй исключительные случаи. Советую поговорить с Госпожой Лией, а так же прочитать вот это. Мне кажется, вам это будет интересно, но предупреждаю, что это задумка игроков, и не является чем-то официальным и лорным. Но, если игроки будут развивать эту тему, то всё может измениться!
Про консульства, увольте, не знаю. Знаю лишь то, что они точно есть у синдар, нур, архонов, гномов в Мистерийской Империи. Так же у вышеописанных рас есть подобное в Торговой Лиге. Про вифрэев не изучал. Дождитесь, пожалуйста, более осведомленного игрока.
Удачи!

+1

9

Лия
Приветствую, можете пожалуйста чуть подробнее описать про вашу Коллегию "Алая Лилия". Я понял, что данная организация неофициально занимается вызволением рабов и оказанием таковым помощи. Интересен такой момент. Чем будут обязаны рабы данной коллегии в случае успешного вызволения их и оказания помощи от избавления клейма? Надо ли им как-то отработать это или у коллегии более альтруистические мысли по этому поводу?

0

10

Общаемся в дискорде, обсуждаем анкету.

Отредактировано Лия (2025-02-21 00:56:46)

0

11

Кортез
Доброго дня. Если вам интересна эта коллегия, никто не запрещает связать вашего персонажа с ней, однако вынужден предупредить, что в данный момент эта организация не канонична, и в процессе согласований организация может быть переделана вплоть до 75% в худшем случае. Так что вы подписываетесь под авантюру, которая может вынудить вас переделывать уже и вашего персонажа в дальнейшем. В качестве компромисса, вы можете сделать персонажа интересующимся данной организацией, но не связанной с ним слишком плотно. В истории Вифреев были и другие события, связанные с противостоянием рабству,  в своем время орден Зрячих и был основан с этой целью, а уже потом оброс и другими функциями. Свободолюбивый народ лисов рабство в большинстве своем не поддерживает. Орден зрячих, как вариант, уже каноничная организация, с которой можно связывать героя без риска переделок.

+1

12

Хех,согласен с тем что новичок должен прийти в игру по приглашению,не имея опыта лучше если тебе объяснит некоторые моменты опытный наставник.
Пока шастал тут туда сюда,даже примерную анкету набрасал,правда персонаж получается какой то мрачный что ли :D

0

13

Slotik
Доброго дня.

В мрачных персонажах может быть свой особенный шарм. Однако, наш формат игры предусматривает ролевую игру в долгую. Поэтому и отталкиваться рекомендую от этого, лучше всего создавать персонажа который будет приятен для игры месяца/годы, которого будет интересно развивать и постоянно дописывать его историю. Если вас привлекает игра за сумрачного героя настолько, то в этом нет никаких проблем.  :D

Попрошу заметить.Данная тема все-же предназначена для вопросов. Для общения у нас есть флудилка, а так же сервера в дискорде и телеграмме.
Поэтому, пишите сюда если у вас именно что есть вопрос. :question:

0

14

3 года режим "только по приглашению". Это значит что игрок заранее должен быть знаком с кем-то из форумча?

Пост написан 2025-03-26 16:52:51

0

15

Какой-то мужик написал(а):

3 года режим "только по приглашению". Это значит что игрок заранее должен быть знаком с кем-то из форумча?

Здравствуйте. У форума открытый сервер в дискорде, ссылка на который в шапке в навигации (https://discord.gg/Ra8Cvgk), да и зарегистрировать профиль на самом форуме и общаться в флуде или личных сообщениях с игроками не запрещено. Любым из этих способов можно познакомиться с игроками и найти кого-то, кому будет интересен концепт Вашего персонажа, на которого вы собираетесь написать анкету, и будет готов дать приглашение, взяв на себя ответственность.

0

16

Элдри Райз написал(а):

Здравствуйте. У форума открытый сервер в дискорде, ссылка на который в шапке в навигации, да и зарегистрировать профиль на самом форуме и общаться в флуде или личных сообщениях с игроками не запрещено. Любым из этих способов можно познакомиться с игроками и найти кого-то, кому будет интересен концепт Вашего персонажа, на которого вы собираетесь написать анкету, и будет готов дать приглашение, взяв на себя ответственность.

Ну можно и так.
Я вот покурил немного матчасть, в целом интересно. Даже карта мира с дорогами есть, что добавляет погружения. Если спросишь меня за концепт, то читай:
Персонаж-воин из наемничей шайки, что колесит по миру, да заказики выполняет. В детстве сбежал из умирающей от голода и засухи деревни, случайно набрел на шайку наемников и по итогу остался с ними. За годы, проведенные в шайке, искренне предан товарищам, у которых и научился многому. Перед началом или во время начала игры на их стоянку в лесу, ночью, нападают монстры. Персонаж, по чистой случайности, во время побега попадаект в яму, где и просиживает до утра, а на утро обнаруживает много трупов и кровищи. А потом приходит некто кое-кто, игрок, например и предлагает моему персонажу решить его проблему, в данном случае что делать дальше.

Пост написан 2025-03-28 16:06:28

0

17

Ну можно и так.
Я вот покурил немного матчасть, в целом интересно. Даже карта мира с дорогами есть, что добавляет погружения. Если спросишь меня за концепт, то читай:
Персонаж-воин из наемничей шайки, что колесит по миру, да заказики выполняет. В детстве сбежал из умирающей от голода и засухи деревни, случайно набрел на шайку наемников и по итогу остался с ними. За годы, проведенные в шайке, искренне предан товарищам, у которых и научился многому. Перед началом или во время начала игры на их стоянку в лесу, ночью, нападают монстры. Персонаж, по чистой случайности, во время побега попадаект в яму, где и просиживает до утра, а на утро обнаруживает много трупов и кровищи. А потом приходит некто кое-кто, игрок, например и предлагает моему персонажу решить его проблему, в данном случае что делать дальше.

Пост написан Сегодня 16:06:28

Вы не поверите, что игрок может сделать с персонажем явно разбойной наружности, когда случайно встретит его в лесу, да ещё на фоне множества трупов и кровищи.

Свернутый текст

А если его на стадии ямы увидит, так вообще страшно подумать.

Только это тема для вопросов, которые потенциальные новые игроки могут задать, чтобы быстрей разобраться со здешними тонкостями и влиться в игру. Ваш вопрос-то в чём?
Если в том, придёт ли другой игрок решать проблему вашего предполагаемого персонажа - с высокой вероятностью нет. А если придёт, будьте готовы, что его желание помочь, или наоборот, поскорей вздёрнуть этого бандита (я же правильно понял суть персонажа?) на ближайшем дереве скорей всего будет зависеть от вашей и вашего персонажа убедительности.

Отредактировано Фламель (2025-03-28 23:37:55)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Гостевой форум » Вопросы гостей IV

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно