Ну и сложный же был день!
В первую очередь стоит рассказать о том, как прошёл завтрак, ведь именно там первая снежинка начала падать, образуя огромный снежный ком. А ведь всё было до ужаса невинно: закончились яблоки. Никакой трагедии не было, мир не рухнул, а небо не раскололось напополам. Просто в столовой закончились свежие яблоки. Разве может что-то пойти не так? Кухарка шепнула мне, что фермер, который занимается всем этим, приболел и... Предложила мне, той, кто всего два для в гильдии, заняться договором о поставках! Очевидно, они мне ну очень доверяют, раз решили, что это хорошая идея, но. Я всё же лекарем была все эти годы! Так что решила собраться и наведаться к фермеру. Авось и помогу ему чем-нибудь, что в моих силах.
Но дойти до него было не так просто. В один момент я поняла, что людей на улице совсем нет, а метель поднялась просто ужасающая. Передо мной появился волк! Грешным делом я подумала на того иллюзиониста, что бросал вызов гильдийцам, но нет. Настоящий волк напал на меня. Сколько бы я не кричала, стража не появлялась, а он спрашивал, как я хочу умереть. Я не знаю, кто из Богов решил обратить на меня своё внимание, но дух, а это оказался именно он, остановился из-за детского голоса. Маленькая девочка в Красном капюшоне (Кира, как потом удалось узнать Саре) услышала, что я ищу фей, за это и ухватилась. Видимо, это единственное, что могло помочь ей остановить волка от его любимого занятия - поедать глупых зайчишек.
Но в парке феи не было. Даже странно, я думала, они любят места, где много растений. Хоть зима и не самое лучшее время для этого. Но, к несчастью, на пути мне попались стражники. С документами было всё в порядке, но один маг - или дух волка - оставлял всем такие же раны, которые были на мне. Кире стражники совершенно не нравились, а я испугалась, потому уговорила их дать мне время до вечера. Я обещала, что, если решу эту проблему, приду к ним и всё расскажу. На том они удалились.
Следующий маршрут был до гильдии Полумесяца, где мы встретили Сару и Матиаса. Те несерьёзно отнеслись к моим словам про фей, даже хотели отвести Сару в приют, как мне кажется. Но пришлось быть немного грубой (в конце концов я даже извинилась перед ними, но уже вечером). А вот Саймон... Ему повезло меньше, он принял мои слова всерьёз, так что даже открыл мне портал. На улицу Бука, как я полагала.
Улица имени того золотистого щенка! Я долгое время смеялась над этим.
Оказалась я прямо в доме. В доме, где ходил охранный голем, полыхающий огнём! Мне очень сильно повезло, что я заметила на нём металлические части, иначе совсем не смогла бы его одолеть. И пожар потушила, так что дом не сгорел. Но появилась новая загадка: механизм, который закрывает подвал. А ведь я знаю, что тот фермер именно в подвале, весь дом пустой стоял! Потому пришлось обыскивать (попутно я находила книги, травы, амулеты от големов, говорящего попугая и очень забавное растение! Вот бы его ко мне в комнату, жить стало бы гораздо спокойнее. Просто по вечерам танцевать с ним и набираться счастья, чтобы с улыбкой встретить новый день). И, конечно, недостающие части пазла, которые надо было слегка поправить с помощью магии. Но это пустяки.
Вот в подвале началось самое страшное. Фея, окружённая духами-зайчиками, спала в клетке, а её охранял какой-то нервный мужчина. Стоило ему увидеть нас с волком - тот неустанно следовал за мной и считал, сколько осталось до моей смерти - как он начал атаковать магией и... И он определённо слушался королеву фей, был очарован ей. Лишь по одному её желанию тот начал превращаться в огромного волка-оборотня! К счастью, превращение не дошло до конца, но опасен для меня он был и сейчас.
Я пробежала по узкой тропе из разных вещей прямо в пар, который закрыл обзор. Там вытерлась его полотенцем, сбивая запах, после чего выбежала из укрытия и предложила показать фее спектакль, пока меня не съели... А ведь его пасть была совсем рядом!
Конечно же, истории были про зайцев-побегайцев, которые уходили на различные приключения. Но вот один момент понравился фее больше всего - это танец диких енотов. Появилась чудесная музыка, оборотень кружился со мной, было и правда весело, но...
Танцуй, танцуй, танцуй.
Я уже была на последнем издыхании, попыталась объяснить, что если люди устают, они падают. А если слишком сильно, то умирают, а это скучно, но... Она хотела утолить своё любопытство и посмотреть, как я умру от танцев. Также, как я смотрела, как умирают подожжённые мной деревья, пепел которых находится на моём платье. Но ведь это было не так, только...
Дух волка солгал.
К тому моменту пришла Кира, только уже взрослая, держащая в руке петуха с очень умными глазами. Как я поняла, это была Кира, а... На её руках, к сожалению, сидел бедный Саймон, который старался помочь.
Из их разговора я смогла понять немногое, но всё же королеву фей забрали к другой королеве. Зачем - непонятно, но она не решила уходить просто так, мне даже подарок оставила. Огромного, жаждущего крови, проклятого оборотня! Очевидно, ох хотел меня растерзать, а Саймон, проявивший такую смелость, о которой многие и мечтать не могли, постарался защитить меня от него. Но я понимала, если чудовищу хватит для меня одного удара, то для Саймона это обернётся одним плевком. Пришлось воспользоваться магией и привести его ко мне, после чего оплести корнями и поцеловать прямо в нос. Тот сразу же превратился в человека и рассказал мне всякое.
Петух принёс записку о том, что Кира ожидает меня в Дурном лесу, если я выживу. Что ж, может, оно и к лучшему. Расскажет побольше о проклятьях и, может, расколдует Саймона.
Вечером я заглянула к страже, как и обещала. А Саймон, пока он петух, поживёт со мной. Я обязательно найду способ его расколдовать.
Что я знаю о феях:
• Они очень вредные
• Любят веселье и сладости (мёд), серьёзные вещи могут их разозлить или вызвать скуку
• Смерть для них - что-то смешное и интересное. Но это можно однажды исправить, если постараться
• За ними следуют духи, множество духов
• Похожи внешне на людей (если бы не крылья!), но маленькие и не любят одежду
• Есть свой улей из других фей, ими правят 2 королевы
• Одна королева точно фея, с ними обеими связаны ведьмы(Но какая вторая королева? Предположительно ведьма. И почему ведьмы вообще с ними связаны? Тайный ковен, который не позволяет феям мешать людям? Тогда почему он тёмный?)
• Феи умеют очаровывать. Тот, кто очарован, обязательно слушается фею.
• Духи фей долго не могут жить вдалеке от леса. А феи очень любят своих духов.
Сколько фей нужно, чтобы Лия совершенно вымоталась за один только вечер? Что ж, теперь я знаю ответ.
Одна.